Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#58126 2021-09-07 12:47:41

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

То есть Дику для этого нужны слова и признания, а Алва просто конвейер по производству детей.

Я хз как ты сделал такой вывод. Я наоборот, решил, что раз

Получать и делать - разные вещи! Делать без слов и признаний он бы не стал)

это значит, что Дик не стал бы запузяривать Алву без ухаживаний, признаний Алве в любви и получения Алвиного согласия на продолжение рода.

#58127 2021-09-07 12:49:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дик бы хотел слышать признания и просьбы подарить ребенка

А Алва бы их слышать не хотел?  :facepalm:

Наверняка он тоже любит комплименты. Но почему ты думаешь, что ему бы их не делали. Они в самом фике разговаривают, и Дик там делает всякие признания и комплименты. И в самих руках, вроде, тоже.

#58128 2021-09-07 12:52:35

Анон

Анон пишет:

это значит, что Дик не стал бы запузяривать Алву без ухаживаний, признаний Алве в любви и получения Алвиного согласия на продолжение рода.

Ну раз получать и делать - разные вещи, а Дик бы только делать без признаний и ухаживаний не стал, то значит, считал, что получать детей он сможет и без них)

#58129 2021-09-07 12:54:37

Анон

Анон пишет:

Ну давай не так серьезно))) Я имела ввиду именно то, что сказала.

Просто нельзя говорить о Дикуше Окделле и не посраться))))

#58130 2021-09-07 12:54:56

Анон

Я всего-то пыталась сказать, что чтоб упросить Дик добровольно родить ребенка, понадобится пара красивых заявлений. Собсна, больше ничего не хотела сказать.

#58131 2021-09-07 12:55:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну раз получать и делать - разные вещи, а Дик бы только делать без признаний и ухаживаний не стал, то значит, считал, что получать детей он сможет и без них)

Вера Викторовна, это вы?

#58132 2021-09-07 12:55:54

Анон

Анон пишет:

Я всего-то пыталась сказать, что чтоб упросить Дик добровольно родить ребенка, понадобится пара красивых заявлений. Собсна, больше ничего не хотела сказать.

:friends:

#58133 2021-09-07 12:57:17

Анон

Анон пишет:

Вера Викторовна, это вы?

Нет, я уверена, даже у Камши Дик бы Алву ласково уговаривал на каждого ребенка.

#58134 2021-09-07 12:58:22

Анон

Анон пишет:

Тогда непонятно, анон, зачем ты подчеркнул, что получать и делать - разные вещи. И для того, и для другого вообще-то согласие обеих сторон требуется.

#58135 2021-09-07 12:59:06

Анон

Ну ясен пень. Че это за Дик такой, который сурово загнал бедную ласточку к плите и заставил штамповать детей?)))

#58136 2021-09-07 13:04:37

Анон

ВВК: Готовая же "ювелирка" для Приддов.

Скрытый текст

#58137 2021-09-07 13:05:58

Анон

Анон пишет:

Ну ясен пень. Че это за Дик такой, который сурово загнал бедную ласточку к плите и заставил штамповать детей?)))

Эту Ласточку попробуй еще "загнать к плите"...

#58138 2021-09-07 13:08:49

Анон

Анон пишет:

Не знаю, автору виднее, конечно, но мне всегда казалось странным, что Алва в сиквеле спихнул управление Кэналлоа на Дика, не интересуется происходящим в Талиге и не ноет, что хочет на войну. У него даже алкоголь отбирать Дику не приходилось. На него как-то странно беременность повлияла.

#58139 2021-09-07 13:52:30

Анон

Понял что его призвание рожать детей.

#58140 2021-09-07 14:01:44

Анон

Травма после износа, не?

#58141 2021-09-07 14:02:16

Анон

Анон пишет:

Понял что его призвание рожать детей.

Вот бы и Ли кто просветил

#58142 2021-09-07 14:13:47

Анон

Анон пишет:

Вот бы и Ли кто просветил

Если бы эта женщина была действительно способна на здоровую иронию и умела в постмодернизм, она бы сейчас про Ли зеркальный сиквелу фик написала.

Отредактировано (2021-09-07 14:13:56)

#58143 2021-09-07 14:16:16

Анон

https://twitter.com/aeterna_series/stat … 8536471553
Скажите, что я одна это вижу и эта ссылка никуда не ведет? :lol:

#58144 2021-09-07 14:19:04

Анон

Анон пишет:

Если бы эта женщина была действительно способна на здоровую иронию и умела в постмодернизм, она бы сейчас про Ли зеркальный сиквелу фик написала.

Если бы эта женщина умела в иронию и постмодернизм, мы бы не тусили в этой теме свидетелями очередного пробитого дна :lol: Хотя я давно считаю, что Рассветы и ВиВ — отличные заготовки для постмодернистских романов, веет от них неуловимо чем-то сорокинским.

#58145 2021-09-07 14:25:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, автору виднее, конечно, но мне всегда казалось странным, что Алва в сиквеле спихнул управление Кэналлоа на Дика, не интересуется происходящим в Талиге и не ноет, что хочет на войну. У него даже алкоголь отбирать Дику не приходилось. На него как-то странно беременность повлияла.

Управлять Талигом он не хочет, дома бывает редко и, видимо, тоже там особо не рулит, все само идет. Думаю, он просто не любит управлять, ему бы шашку и коня да на линию огня. А с пузом это нельзя, поэтому сидит дома тихий мирный и даже вежливым стал.

#58146 2021-09-07 14:29:36

Анон

Анон пишет:

Скажите, что я одна это вижу и эта ссылка никуда не ведет?

Увы, анон.
СММщику надавали по шапке за заигрывание с алвадикерами и теперь ему приходится пахать по указке свыше?  O_o

#58147 2021-09-07 14:32:47

Анон

Анон пишет:

https://twitter.com/aeterna_series/stat … 8536471553
Скажите, что я одна это вижу и эта ссылка никуда не ведет? :lol:

а что там было хоть?

#58148 2021-09-07 14:33:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Управлять Талигом он не хочет, дома бывает редко и, видимо, тоже там особо не рулит, все само идет. Думаю, он просто не любит управлять, ему бы шашку и коня да на линию огня. А с пузом это нельзя, поэтому сидит дома тихий мирный и даже вежливым стал.

Износ из за которого случилась беременность никто в расчет не берет?

Отредактировано (2021-09-07 14:34:55)

#58149 2021-09-07 14:36:39

Анон

Анон пишет:

Износ из за которого случилась беременность никто в расчет не берет?

Так Алва в течение Рук вроде отошел и оклемался, к концу стал уже обычным Алвой. Хотя беременность могла его подкосить, согласна. Ну ничего. Дик парень терпеливый. И ласковый.

#58150 2021-09-07 14:41:54

Анон

Отказался от карьеры ради семьи)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума