Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Но автору надо было показать, что Валентин всех перехитрил, и он всех перехитрил, вопреки логике мира.
Да, но достаточно было бы сказать, что Валентин поклялся истинному Ракану в лице Алвы. А теперь получается, что он не поклялся вообще никому, эта клятва просто пшиком была.
Отредактировано (2021-09-07 11:35:02)
А почему сюжетная броня? Что плохо в Вале, который связан с Алвой КК?
Поместье накроется если Валя не самоубьется.
Поместье накроется если Валя не самоубьется.
Но Валя же Ракана не предавал.
Анон пишет:Но автору надо было показать, что Валентин всех перехитрил, и он всех перехитрил, вопреки логике мира.
Да, но достаточно было бы сказать, что Валентин поклялся истинному Ракану в лице Алвы. А теперь получается, что он не поклялся вообще никому, эта клятва просто пшиком была.
Вообще то я, когда читала книги, так и подумала. Что Валя ьак поклялся, что теперь клятва связывает его с истинным Раканом. И т к на скде он его не предал, то
его владения стоят. Как хитро, подумала я.
Юзер: спасибо за ответ! Я не оф акте смерти сожалею, хотя мне нравится Альдо. Но я как-то подозревала, что он может не выжить, когда начинала читать. Я именно о том, что он не повелитель в итоге. Для меня, как для читателя, это было очень огорчительно. Вот.
ВВК: ну если настраиваться на длинный поединок героя и злодея на вершине самой глубокой пропасти, то наверное... А так механизм работал на то, чтобы Повелители, жертвуя при необходимости собой, спасали мир, а не на то, чтобы они жертвовали миром ради своих амбиций. Такие и доживали до зрелости. У Альдо, родись он вдруг эорием, шанса дожить до соответствующего возраста практически не было, разве что в результате уникального стечения обстоятельств он накануне Излома оказался бы последним и единственным, как это вышло с Окделлом.
Но лучше не насиловать Дика, а нормально с ним договориться. Если бы эр Рокэ очень попросил ребенка, ему бы сделали.
Да там даже "очень просить" не пришлось бы: достаточно пару раз полабать на гитаре и поерошить - всё, Дик готов. Мне его в тексте книги всегда было жаль от того, насколько мало ему было надо, чтобы влюбиться в человека.
А если бы Алва сказал, мол, только ты можешь, больше никто не может, а я такой несчастный (у Кати таки есть, чему поучиться), то получал бы по ребенку в год, пока сам бы не попросил горшочек больше не варить.
Но Валя же Ракана не предавал.
Валя сделал круче, он своей честью и кровью расписался за верность ВСЕГО дома Волн дому Раканов. При этом имея на руках письма Бланш и с уверенностью в 99% зная, что Альдо не Ракан, а Сэц-Придд, т.е. дом Волн.
Т.е. он поклялся Алве в верности всего дома Волн, включая Альдо Ракана, а это, сами понимаете, полный провал уже на старте.
Отъебись уже от Окделла, теть Вера. И от Альдо отъебись. А то народ уже не только Окделлов любит и жалеет, но уже и Альдо.
1. Придд сумел сказать так, что его не услышали.
поклясться кровью может любой, но в большинстве случаев это красивые слова и сотрясание воздуха.
Теперь ясно, что у Вали это всего лишь сотрясение воздуха)
Какой всё-таки неприятный и неуважительный тон общения с поклонниками у неё
Пассивная агрессия.
Леопольд Манрик не божественно красивый ПМ, не прекрасный анакс и хрупкая беззащитная королева, а презренный навозник. Ни лицом, ни статусом не вышел.
Дело не только в лице и статусе, но и в характере. Если бы Лео был таким же "легким" в общении, как Эмиль и Феншо, то Дик вполне смог бы в него "влюбиться", наплевав на статус.
А если бы Алва сказал, мол, только ты можешь, больше никто не может, а я такой несчастный (у Кати таки есть, чему поучиться), то получал бы по ребенку в год, пока сам бы не попросил горшочек больше не варить.
Вот именно.
Дик сам собирался получать по ребенку в год, ничего при этом Алве не говоря, кстати.
Дело не только в лице и статусе, но и в характере. Если бы Лео был таким же "легким" в общении, как Эмиль и Феншо, то Дик вполне смог бы в него "влюбиться", наплевав на статус.
Тессорий который всю жизнь при дворе и решает финансовые вопросы общаться умеет и нащупать нужную стратегию в разговоре и выбрать нужный тон тоже.
А так механизм работал на то, чтобы Повелители, жертвуя при необходимости собой, спасали мир
Ой как интересно. Сначала было, что для существования мира и проведения его через Излом нужны четыре повелителя и Ракан, и если вдруг с одним из них на изломе что-то случится, миру кирдык. Максимум, Ракан мог заменить собой одного. А теперь получается, что Повелители МОГУТ и ДОЛЖНЫ умирать, чтобы существовал мир. А новых откуда брать потом? Я понимаю, что она сама себя в угол записала с этими Окделлами, но вроде хвалится, что технарь, что ж схему не продумала.
И это, эориев же Абсолют не выпиливает, в отличие от Повелителей, иначе ходить бы Лишеньке под новый год сиротинушкой. Поэтому все шансы были у Альдо, в чем проблема?
Утащил с флудильни:
Да, но достаточно было бы сказать, что Валентин поклялся истинному Ракану в лице Алвы.
А какой был текст клятвы? Валя, емнип, сказал, что клянется своему государю, а государем он называл Альдо Ракана, так что клятва в любом случае должна была быть засчитана.
Но Камша так или иначе в очередной раз расписалась в собственной глупости и проебанной истории: теперь кивать на то, что владения Окделла обрушились из-за того, что он нарушил клятву, не получится, ведь всё рухнуло тупо потому, что автору захотелось уничтожить персонажа.
А новых откуда брать потом?
Ракан выберет новых из эориев.
А какой был текст клятвы?
"Мой государь, Дом Волн верен Дому Раканов, и порукой тому моя Кровь и моя Честь." (с)
Но автору надо было показать, что Валентин всех перехитрил, и он всех перехитрил, вопреки логике мира.
Но в том то и дело, что он не перехитрил - это автор ему подыграла. Никакой логики нет, тупо хотелка автора: захотелось ей , чтобы Валя выжил - значит, клятву не засчитают. Если бы ей хотелось, чтобы Дик выжил, то и его клятву не засчитали бы. Смысла нет, логики нет, причинно-следственной связи нет. Не книга, а "мой_первый_фанфег"...
Ракан выберет новых из эориев.
Так эории тоже конечны. Сколько их там семей, 25? И их Абсолют не хранит и от невзгод не защищает. Так что пара тысяч невезучих лет и мир может оказаться защищать некому, Ракан вполне может остаться один.
"Мой государь, Дом Волн верен Дому Раканов, и порукой тому моя Кровь и моя Честь." (с)
То есть Валя назвал Альдо мой государь, при этом его семья должна быть верна дому Раканов то есть Алве. Сам Валя неверен Альдо а валина семья класть хотела на Алву. Тут двойное нарушение сразу.
Причем у фикрайтеров по ОЭ получались более стройные и логичные схемы чкм у самой ВВК
Анон пишет:Дело не только в лице и статусе, но и в характере. Если бы Лео был таким же "легким" в общении, как Эмиль и Феншо, то Дик вполне смог бы в него "влюбиться", наплевав на статус.
Тессорий который всю жизнь при дворе и решает финансовые вопросы общаться умеет и нащупать нужную стратегию в разговоре и выбрать нужный тон тоже.
Леонард Манрик - тессорий??
Отредактировано (2021-09-07 12:02:35)
А теперь получается, что он не поклялся вообще никому, эта клятва просто пшиком была
Он поклялся Альдо по факту, которого звал своим государем. И предал его.
Отредактировано (2021-09-07 12:04:53)
Анон пишет:"Мой государь, Дом Волн верен Дому Раканов, и порукой тому моя Кровь и моя Честь." (с)
То есть Валя назвал Альдо мой государь, при этом его семья должна быть верна дому Раканов то есть Алве. Сам Валя неверен Альдо а валина семья класть хотела на Алву. Тут двойное нарушение сразу.
Даже если предположить, что Валя клялся лишь Раканам-Алва, то это все равно противоречит Камше, которая ранее разглагольствовала, что Абсолют учитывает не кровь, а фамилию. И раз Альдо носил фамилию Ракан, то получается, что Валентин клялся именно ему как Ракану.
Отредактировано (2021-09-07 12:04:30)
Не только семья, дом Волн - это Повелитель с семьей и все его вассалы с бастардами. Т.е. не только его семья должна быть верна Алве, а все до последнего человека в доме Волн, включая бастарда Альдо.
Эта клятва должна была запустить таймер обвала Альд-Вельтера (ну или резиденции Борнов, смотря по каким ретконам считать) уже в момент своего произнесения.