Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#58051 2021-09-07 10:33:44

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

А я, как райтер, понимаю, что вводить в писательскую кухню читателей не надо. Тупо не надо. Вот есть история, читайте. И как ее воспринимать личное дело читателей.

Отредактировано (2021-09-07 10:40:31)

#58052 2021-09-07 10:38:48

Анон

Анон пишет:

И про намёки, что Альдо суждено умереть от копыт Моро — это уж вообще откровенный пиздёж.

Не, это охуенная ( :sacrasm:  ) игра слов и отсыл очка к реально существовавшему Альдо Моро. Не спрашивайте о логике.

#58053 2021-09-07 10:42:14

Анон

Анон пишет:

А я, как райтер, понимаю, что вводить в писательскую кухню читателей не надо. Тупо не надо.

В случае с Камшой - надо! Без этого не было бы раскрытия сексопатологий Камши. И персонажи так раскрылись что Ганнибал Лектор позавидует.

Я вообще хочу кроссовер где Гумберт Гумберт влюбляется в Селину или Меллит, а потом понимает что она маньячка которая гораздо опаснее чем он.  Набоков бы из этого шедевр сделал. Камша в силу интеллектуальной и писательской слабости даже на третьесортного писателя не тянет, но ее мозговые тараканы дают очень годные заготовки для персонажей - маньяков и моральных уродов. А стимулирует такую продуктивность общение носительницы тараканов с читателями.

#58054 2021-09-07 10:42:33

Анон

Она тупо врет. И все это знают. И сама она это знает.

#58055 2021-09-07 10:44:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне его в тексте книги всегда было жаль от того, насколько мало ему было надо, чтобы влюбиться в человека.

А кому надо было много, чтобы влюбиться в Алву?  :lol:

Он и в Альдо влюбился. Но при этом Алву любить не перестал (да-да), и метался межлу ними даже в посмертии.((

#58056 2021-09-07 10:48:52

Анон

Анон пишет:

Он и в Альдо влюбился. Но при этом Алву любить не перестал (да-да), и метался межлу ними даже в посмертии.((

Лучше бы он в Леопольда Манрика влюбился. Научился бы экономике, бухгалтерии и управлению.

#58057 2021-09-07 10:57:28

Анон

Анон пишет:

Лучше бы он в Леопольда Манрика влюбился. Научился бы экономике, бухгалтерии и управлению.

Леопольд Манрик не божественно красивый ПМ, не прекрасный анакс и хрупкая беззащитная королева, а презренный навозник. Ни лицом, ни статусом не вышел.

#58058 2021-09-07 10:59:42

Анон

Юзер (который вел дискуссию с забаненным): Я-то не оскорбилась, вряд ли та фраза была для кого-то обидна, скорее забавна. Но вот за Вас и за книгу - неприятно, да.. Я тоже прошу прощения за этот спор и за выбранное для него место.

ВВК: да вам-то я как раз благодарна. Вот когда хамство воспринимается как должное и даже слегка поддерживается (а то вдруг хам решит, что собеседник недостаточно ироничен или интеллектуален) становится досадно, слегка противно и хочется из этого места уйти и не возвращаться. А персонаж этот еще и в сериальном сообществе отметился, там его отмодерировали и пообещали забанить при повторении. Так что доводы тут не сработают, только разлука навеки.

#58059 2021-09-07 11:00:23

Анон

Леопольду невыгодно было бы Дика чему-то учить. Он всем нужен как пешка  :pink:

#58060 2021-09-07 11:00:39

Анон

Юзер: Вера Викторовна, несколько вопросов про кровные клятвы.
1) Когда Валентин присягал на верность Альдо, его клятва все таки связала его с Раканом или, так сказать, ушла вникуда из-за деликатности формулировки?
2) Робер по-прежнему связан кровной клятвой с Раканом?
3) Прозвучат ли новые кровные клятвы в оставшихся томах?

ВВК: 1. Придд сумел сказать так, что его не услышали. 2. Робер с Рокэ связан, но эта связь сейчас куда глубже и сильнее, чем просто клятва на крови. Собственно говоря, Робер формально поклялся тогда, когда эта связь уже фактически существовала, поэтому его слова ничего не добавили. 3. Спойлры, конечно, но будут клясться и будут услышаны.

Вот так. Валя с Раканом не связан клятвой.

#58061 2021-09-07 11:01:51

Анон

Юзер: мне дико жаль, что с Альдо так получилось. Он был бы ПВ гораздо круче. В его компании мир спасать Рокэ было бы еще эпичнее)))

ВВК: с Альдо случилось ровно то, что должно было случиться с не слишком умным, но предельно амбициозным и наглым человеком, полагающим себя умнее всех и прыгнувшим выше своих возможностей. Нелепая и скорая смерть, вплетающаяся в обшую изломную канву, но не более того. Как заметил в самом начале Рудольф, Альдо - блоха на бешеной собаке. Ему еще повезло умереть быстро и относительно эффектно.

#58062 2021-09-07 11:02:40

Анон

Юзер:  кровная клятва безусловно имеет смысл, если дающий клятву - эорий. А вот что именно в клятве фигурирует, какая формулировка - другой вопрос. Конечно у нас имеется и кровная клятва не эории Селины, но и она тоже не обычная девушка вроде.

ВВК: поклясться кровью может любой, но в большинстве случаев это красивые слова и сотрясание воздуха. Селина клянется на крови и не намерена нарушать свои клятвы, но для нее это что-то вроде "честное пионерское". Ее клятвы держатся не на возможности возмездия, а на ее собственной честности. А вот клятвы Лионеля, это уже риск и ответственность.

#58063 2021-09-07 11:03:38

Анон

Анон пишет:

Леопольд Манрик не божественно красивый ПМ, не прекрасный анакс и хрупкая беззащитная королева, а презренный навозник. Ни лицом, ни статусом не вышел.

Насчет навозников - это вбитые в голову мысли Мирабеллы. Потом когда идет доброжелательное общение Дик о них забывает. Поэтому если сложится впечатление что Манрик добрый хороший и умный и его хотят обидеть злые казнокрады которым нужно расхитить казну и разорить народ, Дик проникнется.

#58064 2021-09-07 11:04:06

Анон

Анон пишет:

2. Линия Альдо и  построена-то  на том,  что и оный Альдо, и Придды, чья многочисленность  так не вписывается в правило, НЕ   эории.  Первым эорием в семье после  долгого-предолгого  перерыва  стал Вальтер.

Да-да-да, в посох во время церемонии у него сработал и глюки с Эктором показывал потому что Робер рядом стоял, ага, помним.
Совсем не эорий, ни разу не Волн.

#58065 2021-09-07 11:05:02

Анон

Анон пишет:

ВВК: 1. Придд сумел сказать так, что его не услышали.

Ну это понятно. Сюжетная броня для любимок. Даже если Валя минет Альдо сделает перед площадью полной народу, "его не услышат".

#58066 2021-09-07 11:06:14

Анон

Анон пишет:

ВВК: с Альдо случилось ровно то, что должно было случиться с не слишком умным, но предельно амбициозным и наглым человеком, полагающим себя умнее всех и прыгнувшим выше своих возможностей.

Тетя Вера прямо автопортрет написала.

#58067 2021-09-07 11:06:55

Анон

Анон пишет:

ВВК: поклясться кровью может любой, но в большинстве случаев это красивые слова и сотрясание воздуха.

Стоп, т.е. есть какое-то меньшинство случаев, когда клятва не эория может сработать? Чего? Как? Теперь рандомный Вася тоже может спьяну обвалить родную деревню? Как это должно работать с такими формулировками?
Ну и про клятвы Лионеля, которые риск и ответственность - это она хорошо пошутила. Он же уже нарушил все, что давал, и парочку, по-моему, еще при даче. И где ответственность, где риск, если Абсолют спал и ничего не слышал?

#58068 2021-09-07 11:08:33

Анон

Анон пишет:

ВВК: 1. Придд сумел сказать так, что его не услышали.

Пиздеж. Более того, за такую формулировку ему должно было прилететь уже на вечер первых же суток. Но Абсолют у нас спец в заворачивании рыбы. поэтому сообразил, что хотела сказать автор.

#58069 2021-09-07 11:08:42

Анон

Анон пишет:

Леопольду невыгодно было бы Дика чему-то учить. Он всем нужен как пешка

Это потому что они не были знакомы близко. Увидев что Дик договороспособен, Манрик сразу поймет выгоду для себя и Талига.

#58070 2021-09-07 11:11:36

Анон

Анон пишет:

А я, как райтер, понимаю, что вводить в писательскую кухню читателей не надо. Тупо не надо. Вот есть история, читайте. И как ее воспринимать личное дело читателей.

Ну это как посмотреть, я думаю. Если в отрыве от примера ВВК, мне какчитателю такое было бы очень интересно прочитать. У Эко были "Записки на полях "Имени розы", где и его комментарии, как он работал над романом, и некоторые пояснения и т.д. Но, конечно, где он и где наша ВВК.
Какписателю, возможно, о чём-то тоже можно было бы пококетничать на лестничке, но аккуратно.
Пы.Сы. Пока писал, понял, что дело в базовом уважении к людям вообще и к своим читателям в частности, если оно присутствует, то и в разговорах на лестнице ничего плохого нет, просто приятная возможность. Плюс терпимость к чужому мнению и, возможно, толика самоиронии. Но в любом случае, это не к ВВК  :evil:

#58071 2021-09-07 11:15:17

Анон

Юзер: У Вас невероятная выдержка в принципе, я бы после тонн истерик на тему "автор, Рокэ и Катари погубили хорошего мальчика" если бы и не ушла в депрессию, то по крайней мере общение с читателями отправила бы к крабьей тёще. А Вы терпеливо отвечаете, это невозможно не ценить. Не в первый и не в последний раз - спасибо огромное.

ВВК: так я и ушла практически отовсюду, кроме своих и совсем уж дружествнных мест. Нет ни времени, ни желания вертеть круг без точила, но у себя предпочитаю не ругаться, а расставаться. Пишу я для себя и для друзей, если друзей оказывается больше, чем думалось, я рада. Но расширять аудиторию за счет отказа от того, что мне кажется правильным, не буду.

#58072 2021-09-07 11:15:27

Анон

Анон пишет:

Вот когда хамство воспринимается как должное и даже слегка поддерживается (а то вдруг хам решит, что собеседник недостаточно ироничен или интеллектуален) становится досадно, слегка противно и хочется из этого места уйти и не возвращаться.

Конечно, безнаказанно хамить могут только Алва и Арлетта, ну и ещё несколько человек из их банды.

#58073 2021-09-07 11:20:42

Анон

Анон пишет:

Ну это понятно. Сюжетная броня для любимок. Даже если Валя минет Альдо сделает перед площадью полной народу, "его не услышат".

А почему сюжетная броня? Что плохо в Вале, который связан с Алвой КК?

#58074 2021-09-07 11:21:01

Анон

Анон пишет:

Какписателю, возможно, о чём-то тоже можно было бы пококетничать на лестничке, но аккуратно.

Честно, я понимаю кокетство, когда ты серию уже закончил и просто можешь спокойно трепаться, зная, что канон вот он, его уже не изменить.
У Камши проблема в том, что она очень зависима от этой трепотни и переносит ее в еще не написанный или даже уже написанный текст.

#58075 2021-09-07 11:23:14

Анон

Анон пишет:

А почему сюжетная броня? Что плохо в Вале, который связан с Алвой КК?

Потому что Валина клятва сформулирована не максимально умно, как пытается выставить Камша, и поэтому ему не прилетело, а максимально глупо, и если бы Абсолют работал так, как его на тот момент описывали - понимал буквально и призывал к ответу за конкретно сказанные слова, булькать бы Альд-Вельтеру под водой уже давным давно.
Но автору надо было показать, что Валентин всех перехитрил, и он всех перехитрил, вопреки логике мира.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума