Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#58001 2021-09-06 14:32:50

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, Валю в фичках чего-то не насилуют.))

Я тебе говорю, подожди) нужно переварить убийцу брата. Тут Лионеля с оттяжкой только в том году заизносили, а он столько книг хрень творил и думал.
И то один раз. Один автор. :bubu:

А есть же старый чернушный фичок где как раз Придды у власти, а Савиньяков пытают и казнят.

Ссылку можно?

#58002 2021-09-06 14:42:15

Анон

Анон пишет:

Спам вынесла, если повторится - сигнальте.

Спасибо  :heart:

#58003 2021-09-06 14:45:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть же старый чернушный фичок где как раз Придды у власти, а Савиньяков пытают и казнят.

Ссылку можно?

Давно читала и не помню ни названия ни где его выкладывали.(

#58004 2021-09-06 14:45:11

Анон

Анон пишет:

Я почему то думаю, что покончит с собой. Савиняк не умеет приспосабливаться, он комнатное растение.

Поспорю, Савиньяк прекрасно умеет прогибаться перед авторитетами, когда у него нет другого выбора. Ну и как раз комнатным растениям проще прогнуться и адаптироваться, они прямые кандидаты в строкгольмский синдром и самообман типа "это не меня заставили, это я сам разрешил". Для самоубийства нужна нефиговая духовная сила и не меньшее же отчаяние, а Савиньяк всю жизнь прожил с ощущением подушки под задницей.
При общей матрисьюшности, он даже не Алва, того в детстве и юношестве вполне себе колотило судьбой и проверяло на прочность, у него все шло тихо, гладенько, пока не умер папа, но и тогда он смог разве что грозить на словах и ждать, что вот когда нибудь он соберется, так соберется, и всем отомстит. Так что я больше поверю с "стерпится, слюбится" в его варианте, чем в самоубийство.

#58005 2021-09-06 14:47:03

Анон

Я не верю, что после всего Ли возлюбит Давенпорта)

#58006 2021-09-06 14:48:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, Валю в фичках чего-то не насилуют.))

Так фандом заметно подвымер, в после последних томов проще просто махнуть рукой и забить, а если не забивается, то уйти в любимые хэдканоны, чем напрягаться для того, чтобы что-то там сделать с персонажем.
Убей Валя брата году в 15-м, тут бы Хиросима полыхала, а сейчас, ну убил, ну мудила, все равно канон в гавно скатился, кого тут этим удивишь. Галочку на персонаже поставили, "слит автором", и ну его.

#58007 2021-09-06 14:50:53

Анон

Ну, из ГГ Валя дольше всех продержался, кого Камша не сливала.

#58008 2021-09-06 14:51:05

Анон

Анон пишет:

Стокгольмский синдром не через возлюбит работает. Это психзащита, когда больше нет выхода. Искренне не возлюбит, зато в самообмане себя утопить и смириться с ситуацией, даже просто убеждая себя, что завтра обязательно явятся Роке с мамой и его спасут, надо просто потерпеть, - запросто.

#58009 2021-09-06 14:54:06

Анон

Анон пишет:

Ну, из ГГ Валя дольше всех продержался, кого Камша не сливала.

Он просто в фокус ее пристального внимания относительно поздно вошел, до этого был просто такой себе условно серый Валя, про мотивацию которого говорили мало, а действия можно было трактовать по всякому. А вот как взялась она его "объяснять", да еще с лестницы, да еще со всей семьей, вот тогда все под откос и покатилось. От мелкого завистника, которых ждал, что Алва в Фабианов день выберет его (нисхуя), до братоубийцы.

#58010 2021-09-06 14:54:57

Анон

Анон пишет:

В моем фаноне Чарли никогда никого не насилует и не обижает, даже нежно ненавистного маршала. Но даже после пятерых детей, он будет в обиде и считать, что Ли на него не так смотрел, и будет ходить жаловаться ахуевающему Марселю.

#58011 2021-09-06 14:55:13

Анон

С флудилки:

Анон со спамом на ХС страшно извиняется, аноны!
Я с планшета отправила два сообщения и спокойно пошла по своим делам, но прокси на яблоке сработало очень странно и начало отправлять одни и те же запросы снова и снова. Простите, ребят. Я через это приложение больше блокировку ХС обходить не буду.

#58012 2021-09-06 15:17:41

Анон

А как бы Дик пережил изнасилование и беременность? Или он бы не пережил?

#58013 2021-09-06 15:22:46

Анон

Анон пишет:

А как бы Дик пережил изнасилование и беременность? Или он бы не пережил?

Вот он бы кинулся убивать. У него вполне себе конкретные предпосылки в каноне есть, аффект и амок вполне себе прописаны, страх гейского насилия и позора тоже есть, честь важнее жизни туда же.
Окделл из тех, кого можно довольно просто согнуть уговорами, но насилием только сломать.

Отредактировано (2021-09-06 15:23:26)

#58014 2021-09-06 15:27:05

Анон

Анон пишет:

Окделл из тех, кого можно довольно просто согнуть уговорами, но насилием только сломать.

Недавно читал фик как раз про насилие Дика - там насильником выступал Альдо, но Дик никого не убивал, более того: считал, что это такой вид "службы" своему анаксу, хотя ему происходящее было глубоко противно.

#58015 2021-09-06 15:29:57

Анон

Анон пишет:

Недавно читал фик как раз про насилие Дика - там насильником выступал Альдо, но Дик никого не убивал, более того: считал, что это такой вид "службы" своему анаксу, хотя ему происходящее было глубоко противно.

Я знаю этот фанфик  :lol:
Могу даже поверить. Это как раз случай уговоров - человек, которому он максимально доверяет и который маскирует происходящее как долг, дружбу или что-то еще. А вот попробовал бы тот просто открытый износ - и ничего не вышло бы.

#58016 2021-09-06 15:33:09

Анон

Анончики, на ХС потеряли фик с казнью Савиньяков.
Вот он https://galtara.ru/authors/poxoronnaya_ … razobet___
Закиньте им, пока я без доступа, плиз.

#58017 2021-09-06 15:54:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вспомнил название фика - это "На птичьем языке" вроде

#58018 2021-09-06 18:06:02

Анон

Это тот самый от Бригиты,  про который Камша сказала, что верибельно?

Отредактировано (2021-09-06 18:06:21)

#58019 2021-09-06 18:52:06

Анон

Анон пишет:

Это тот самый от Бригиты,  про который Камша сказала, что верибельно

Другой. Тот мини, а На птичьем языке здоровый макси.

#58020 2021-09-06 19:32:34

Анон

Анон пишет:

Анончики, на ХС потеряли фик с казнью Савиньяков.
Вот он https://galtara.ru/authors/poxoronnaya_ … razobet___
Закиньте им, пока я без доступа, плиз.

спасибо, анончик! :iloveyou:

#58021 2021-09-06 19:54:23

Анон

Анон пишет:

Другой. Тот мини, а На птичьем языке здоровый макси.

Я, кажется, поняла, что за фик. Там ещё намёк на алвадик и в конце Дик на Циллу напоролся, да?

Отредактировано (2021-09-06 19:56:33)

#58022 2021-09-06 20:14:57

Анон

Анон пишет:

Я, кажется, поняла, что за фик. Там ещё намёк на алвадик и в конце Дик на Циллу напоролся, да?

"Там, где сердце" Дааны. Очень хороший фик, очень его люблю.
http://galtara.ru/authors/daana/tam_gde_serdce

#58023 2021-09-06 21:41:59

Анон

Анон пишет:

Она уже на принцип пошла, плюс, с годами стала крепче, ее теперь всякими "Руками" не пронять

Анона внезапно осенило почему камшу так разбомбило. Не только из-за рейтинга Алва/полк Приддов, но и потому , что они угадали выстраданный  финал. Спасать и комфортить Алву должен был Дикон, а Руки ей всю внезапность обломали. Камша ж не может без вот это пововоротов.
Плюс то что, как выяснилось,  она дрочит на то же самое что и богомерзкие слэшерки. А это обидно и недостойно великой пейсательницы.

#58024 2021-09-06 21:50:43

Анон

Ну, как бы да. Только Алва там должен был быть слепой, а не изнасилованный.

#58025 2021-09-06 21:53:04

Анон

Анон пишет:

Спасать и комфортить Алву должен был Дикон

Это, по-моему, вообще не вызывает сомнений. Классическая сюжетная модель.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума