Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#57976 2021-09-06 14:01:07

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Да здравствует насильнобеременный Ли!  =D

#57977 2021-09-06 14:01:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если Валя стелется и лижет все все, что велят лизать, то Савиньяк бы вообще дно пробил бы по подхалимажу и конформизму.

Скорее послушно подчинялся, а потом гордо сдох, потому что был слишком лапчатый, чтобы как-то выбраться из ситуации. Он же весь на сетке из протекции держится.

В каноне нет предпосылок к тому, что Савиняк стелился бы перед властьдержащими, он вообще на редкость похуистичен к карьере. Хотя.. Валентин мне тоже в начале эпопеи казался самодостаточным и уважающим себя человеком, а камша вон как завернула...

#57978 2021-09-06 14:02:19

Анон

Анон пишет:

Так да, но в диалогах проскальзыаает что Ли и Валя похожи)) Камша пытается в своем же произведении через слова но не поступки это показать)

Так это новая проекция на любимку. До этого молодое поколение стремилось быть похожими на Алву, вон, Арлетта аж с 50 метров сходство пронзала, а Эстебан и Леонардом плохо косплеили, а теперь любимка Лионель. Значит положительный молодой персонаж меряем новым мерилом, он такой молодец, что аж на Самого похож!
Вон и запихивает квадратный предмет в круглое отверствие и говорит, что все прекрасно, так и задумывалось.

#57979 2021-09-06 14:03:54

Анон

Анон пишет:

в диалогах проскальзыаает что Ли и Валя похожи)

А еще в диалогах персов все превозносят Робера, говоря что он был отличным проэмперадором, однако реальная картинка несколько иная... Поэтому как бы авторша не пыжилась и не пыталась показать сходство Ли и Вали, на деле получаются несколько разные характеры.

#57980 2021-09-06 14:04:09

Анон

Анон пишет:

Вон и запихивает квадратный предмет в круглое отверствие и говорит, что все прекрасно, так и задумывалось.

Анон, в свете сегодняшних обсуждений ты ведь понииаешь какие у меня ассоциации?  :trollface:

#57981 2021-09-06 14:04:14

Анон

Анон пишет:

авиняк стелился бы перед властьдержащими, он вообще на редкость похуистичен к карьере

Он ради плюшек в виде армии и играцки в войнушки пошел на предательство короля и друга.

#57982 2021-09-06 14:04:28

Анон

Анон пишет:

Так это новая проекция на любимку. До этого молодое поколение стремилось быть похожими на Алву, вон, Арлетта аж с 50 метров сходство пронзала, а Эстебан и Леонардом плохо косплеили, а теперь любимка Лионель. Значит положительный молодой персонаж меряем новым мерилом, он такой молодец, что аж на Самого похож!

Плюсую

#57983 2021-09-06 14:04:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в диалогах проскальзыаает что Ли и Валя похожи)

А еще в диалогах персов все превозносят Робера, говоря что он был отличным проэмперадором, однако реальная картинка несколько иная... Поэтому как бы авторша не пыжилась и не пыталась показать сходство Ли и Вали, на деле получаются несколько разные характеры.

Согласна. Странно, что сам автор этого не видит

#57984 2021-09-06 14:05:28

Анон

Анон пишет:

В каноне нет предпосылок к тому, что Савиняк стелился бы перед властьдержащими, он вообще на редкость похуистичен к карьере.

Он ко всему похуистичен, потому что ни за что до этого не работал сам. Капитана королевской охраны дали за сиротство, маршала подарил большечембрат, Проэмперадорство всунула Катарина, но ему не нравится и некогда, вот и не проэмперадорствует. И мы не знаем, как бы он повел себя в ситуации, когда надо пахать через все свои не хочу, чтобы выжить, потому что автор никогда его в такие ситуации не ставила и не поставит. А единственный серьезный стресс-тест в своей жизни он провалил.

#57985 2021-09-06 14:07:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

авиняк стелился бы перед властьдержащими, он вообще на редкость похуистичен к карьере

Он ради плюшек в виде армии и играцки в войнушки пошел на предательство короля и друга.

Я терпеть не могу Савинячье семейство, но вынуждена с тобой не согласиться. Лишенько никогда не думал о цацках и титулах - вот мамаша его, это да, она свою корзиночку чуть ли не королем видит.
Предъявлять Савиняку претензию, что он стал маршалом или проэмперадором, это все равно что предъявлять моему любимому Дику , что он получил орден талигойской розы или стал комендантом. Ни Ли, ни Дик ни о чем не просили.
Кстати, у Дика даже больше здорового  карьеризма, чем у Ли, кмк.

#57986 2021-09-06 14:07:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каноне нет предпосылок к тому, что Савиняк стелился бы перед властьдержащими, он вообще на редкость похуистичен к карьере.

Он ко всему похуистичен, потому что ни за что до этого не работал сам. Капитана королевской охраны дали за сиротство, маршала подарил большечембрат, Проэмперадорство всунула Катарина, но ему не нравится и некогда, вот и не проэмперадорствует. И мы не знаем, как бы он повел себя в ситуации, когда надо пахать через все свои не хочу, чтобы выжить, потому что автор никогда его в такие ситуации не ставила и не поставит. А единственный серьезный стресс-тест в своей жизни он провалил.

Анон, а как бы по твоему Ли из канона отреагировал на износ Давенпорта?

#57987 2021-09-06 14:08:06

Анон

Анон пишет:

А единственный серьезный стресс-тест в своей жизни он провалил.

Вот да.

#57988 2021-09-06 14:10:20

Анон

Анон пишет:

Вызвал бы на дуэль, а там как пойдет.
Но я в этой ситуации в износ со стороны Дейвенпорта не верю от слова совсем. Чарли на такое, имхо, просто не способен.

#57989 2021-09-06 14:12:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я в этой ситуации в износ со стороны Дейвенпорта не верю от слова совсем. Чарли на такое, имхо, просто не способен.

Не, я про то, чтобы вканоного Ли засунуть в тот трешфик с износом и беременностью.
Что сделает Ли Камши? Покончит с собой? Станет тупо смотреть в стену как сомнамбула?

#57990 2021-09-06 14:15:06

Анон

Анон пишет:

Что сделает Ли Камши? Покончит с собой? Станет тупо смотреть в стену как сомнамбула?

Имхо, последнее. Он же лапчатый.  Кончать с собой точно не будет, он себя слишком любит для этого, плюс, подсознательно уверен, что за него кто-то придет и все исправит, так же всю жизнь было.

#57991 2021-09-06 14:17:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо, последнее. Он же лапчатый.  Кончать с собой точно не будет, он себя слишком любит для этого, плюс, подсознательно уверен, что за него кто-то придет и все исправит, так же всю жизнь было.

А сам же он в каноне думает, что кроме него взять на себя ответственность за судьбу Талига некому и идет  вперед со шпагой, красивый)

Отредактировано (2021-09-06 14:18:16)

#57992 2021-09-06 14:20:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не, я про то, чтобы вканоного Ли засунуть в тот трешфик с износом и беременностью.

Я почему то думаю, что покончит с собой. Савиняк не умеет приспосабливаться, он комнатное растение.
Алва и Дик с этим справились бы, хотя не исключаю, что они двинулись бы умом.
Марсель отнесся бы к износу как к беде, которую надо пережить, а потом жестоко отомстил бы своим обидчикам.
Чарльз Давнепорт износ не пережил бы - самоубился бы до всего кошмара.
Робер просто смирился бы с происходящим.

#57993 2021-09-06 14:21:43

Анон

Кстати, Валю в фичках чего-то не насилуют.))

#57994 2021-09-06 14:23:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я почему то думаю, что покончит с собой. Савиняк не умеет приспосабливаться, он комнатное растение.
Алва и Дик с этим справились бы, хотя не исключаю, что они двинулись бы умом.
Марсель отнесся бы к износу как к беде, которую надо пережить, а потом жестоко отомстил бы своим обидчикам.
Чарльз Давнепорт износ не пережил бы - самоубился бы до всего кошмара.
Робер просто смирился бы с происходящим.

Мне кажется, на родах он бы сломался. Терпел бы до последнего, а на родах всё. Понял что сам не выбереься, дальше мрак и безысходность и покорно подставлял бы жопу. А в глубине души ждал бы что его спасут.
Беременности так на пятой может быть бы кто-нибудь и пришел))

Отредактировано (2021-09-06 14:24:58)

#57995 2021-09-06 14:23:50

Анон

Анон пишет:

Я тебе говорю, подожди) нужно переварить убийцу брата. Тут Лионеля с оттяжкой только в том году заизносили, а он столько книг хрень творил и думал.
И то один раз. Один автор. :bubu:

Отредактировано (2021-09-06 14:26:43)

#57996 2021-09-06 14:28:21

Анон

Да, Валю я любила до последнего тома. Но все же как-то иначе чем Алву. Опохабливание Алвы, особенно в его отношении к Дику, это было больно, очень. А прквращение Вали в мудака я как-то спокойно перенесла.
Хотя до ВиВ он был в моем личном рейтинге любимок первым.

#57997 2021-09-06 14:29:38

Анон

Анон пишет:

Да, Валю я любила до последнего тома. Но все же как-то иначе чем Алву. Опохабливание Алвы, особенно в его отношении к Дику, это было больно, очень. А прквращение Вали в мудака я как-то спокойно перенесла.
Хотя до ВиВ он был в моем личном рейтинге любимок первым.

Аналогично. Тоько опохабливания Алвы я игнорю, а Валю почему то не могу, от этого грустно

#57998 2021-09-06 14:30:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тебе говорю, подожди) нужно переварить убийцу брата. Тут Лионеля с оттяжкой только в том году заизносили, а он столько книг хрень творил и думал.
И то один раз. Один автор. :bubu:

А есть же старый чернушный фичок где как раз Придды у власти, а Савиньяков пытают и казнят.

#57999 2021-09-06 14:30:46

Анон

Анон пишет:

Я терпеть не могу Савинячье семейство, но вынуждена с тобой не согласиться. Лишенько никогда не думал о цацках и титулах - вот мамаша его, это да, она свою корзиночку чуть ли не королем видит.
Предъявлять Савиняку претензию, что он стал маршалом или проэмперадором

Я не про маршала или проэмперадора, я про армию. У Ли свои цацки, он хотел настоящих солдатиков, и когда ему приспичило, он на все наплевал ради получения армии.

#58000 2021-09-06 14:30:57

Анон

Анон пишет:

Лионеля тоже особо никто не насилует. Неинтересны оба.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума