Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Кроме того, хочу напомнить, что пресловутые чистки Ли проводил не в одиночку, а его решения одобряют практически все персонажи. Алва, я уверена, стоял бы за Лионеля насмерть, даже начни тот есть младенцев по утрам.
И это тоже поддавка от бабыВеры: в книге, претендующей на реализм, такого фюрера точно не одобрили бы, обязательно нашлись бы герои, считающие что Лихо перегнул палку (из этого вышел бы неплохой конфликт). А у бабыВеры все поют осанну Оленям и их матери, а те кто не поет, выставлены бабой Верой тупыми клоунами.
его решения одобряют практически все персонажи. Алва, я уверена, стоял бы за Лионеля насмерть, даже начни тот есть младенцев по утрам.
Потому что за Лионеля впрягается автор и мерисьюшит его по полной, прогибая мир под нового любимку и яростно ретконя лор, чтобы отвалить ему побольше ништяков.
Ничего удивительного, что у фандома это все вызывает не только обожание, я даже удивлен что чернухи с оленями так мало
Анон пишет:Анон до вылеза Алвы из дыры думал, что Алва его урезонит
Тот самый Алва, который затопил бирисские села с сотнями мирных жителей и взял Олларию в кордон, отдав ее всю на расправу неведомой хуйне, предварительно передумав сжигать? Не, он в принципе мог сказать укоризненно «Ли, а самом деле», но не более.
Чет ржу
У меня в голове был Алва глазами восторженного Дика из первых книг.
У меня в голове был Алва глазами восторженного Дика из первых книг.
Лионелю явно не хватает такого "Дика", глядишь тогда аноны бы его полюбили б.
Лионелю явно не хватает такого "Дика", глядишь тогда аноны бы его полюбили б.
Дик Алвой восхищался искренне, и читатели проникались, было ясно, почему 17-летка восхищается. А дроч персов на Ли натужный и неверибельный, любить аляповатую картонку не получается.
Ключевое слово "канонно сильный персонаж", но вот в чем дело: Лишенько вовсе не сильный персонаж, он обычный эгоист, радеющий за свою и маменькину жопу; прикрывающий свои преступления "великими целями".
Любого другого персонажа за это в книге зачморили бы и забили ногами (привет Ричарду Окделлу), а Лишенько цветет и пахнет.
Я понимаю, что тебе хейт глаза застит, а канон ты знаешь по кривым пересказам, но расскажи-ка, что эгоистичного сделал Ли лично для себя за все книги и какой профит получил? Он действительно очень сильный перс, который смог в тяжелое время взять на себя ответственность и которого, что самое главное, все слушаются беспреколовно.
но расскажи-ка, что эгоистичного сделал Ли лично для себя за все книги и какой профит получил
Предал короля и Олларию, получил маршала и армию.
Он действительно очень сильный перс, который смог в тяжелое время взять на себя ответственность
Он подонок и маньяк-убийца сбежавший от ответственности. Он пользуется своей безнаказанностью, зная, что отвечать как раз его никто не заставит.
Предал короля и Олларию, получил маршала и армию.
Маршала ему дал Алва и армию бы дал, когда из Фельпа вернулся. А учитывая, как Лионель ненавидит войнушки, это особенно смешной профит))
Он подонок и маньяк-убийца сбежавший от ответственности. Он пользуется своей безнаказанностью, зная, что отвечать как раз его никто не заставит.
Анон пишет:Он действительно очень сильный перс, который смог в тяжелое время взять на себя ответственность
Самое время устроить ему репродуктивное насилие
Чтобы осознал что он не прав хдд
Не, я понтмаю, что аноны просто отрываются в соответствии со своими кинками, но блин, жестко)
которого, что самое главное, все слушаются беспреколовно
Это-то и странно. Имхо, если б не произвол автора, Лионеля бы послали Вальдес, и Давенпорт, и Ноймаринен.
Анон пишет:Кому-то очень не нравится Ли и нравится над ним издеваться.
По моему над Алвой у нас так не издевались) По крайней мнре не все сразу.
Автор вроде не отрицал, что да, ему не нравится Ли. Про Алву был похожий фик, но без мпрега и там это сном оказалось.
Вот странно. Ли не нравится, но трахать так что дым стоит видимо очень прет. Противоречие тут вижу я.
"я вас так ненавижу, что аж выебу" хдд
Отредактировано (2021-09-06 10:10:24)
Это-то и странно. Имхо, если б не произвол автора, Лионеля бы послали Вальдес, и Давенпорт, и Ноймаринен.
Анон, так все вообще можно списать на авторский произвол, даже в рамках первых книг. Неземная красота Алвы - авторский произвол. Богоизбранность эориев- авторский произвол. Выжравший без последствий два бокала яда Алва - авторский произвол. Отсутствие слуг у одного герцога и отсутствие канцелярии у другого - авторский произвол. Алва ПМ - авторский произвол. Всеобщая вера в отцовство Алвы беленьких детей Катари - авторский произвол. Вышвыривание с позором в нищую провинцию целого герцога вместо пристраивания его на службу в Торку - авторский произвол.
Ты либо обсуждай канон, либо сливайся, если тебе по существу сказать нечего.
так все вообще можно списать на авторский произвол, даже в рамках первых книг.
В первых книгах списать на авторский произвол можно было лишь победы Алвы в Варасте и Фельпе, но когда этих МериСьюшек становится до хрена на квадратный метр, это не просто авторский произвол, это слитый сюжет и проебанные персы.
Анон пишет:Предал короля и Олларию, получил маршала и армию.
Маршала ему дал Алва и армию бы дал, когда из Фельпа вернулся. А учитывая, как Лионель ненавидит войнушки, это особенно смешной профит))
Этим "смешным профитом" любит зато козырять Арлетта, которая при случае вворачивает, что она мать маршалов. Может, Алва наградил Ли маршальством ради Арлетты? Чтобы порадовать ТП?
И чисто поугорать?))
Ты либо обсуждай канон, либо сливайся, если тебе по существу сказать нечего.
А что обсуждать, если ты предлагаешь просто принимать чушь, написанную бабой Верой , на веру? Пардон за тавтологию)
Вот странно. Ли не нравится, но трахать так что дым стоит видимо очень прет. Противоречие тут вижу я.
"я вас так ненавижу, что аж выебу" хдд
Меня всегда удивляло, что у нас Ли так редко снизу пишут. В фандомах таких надменных и закрытых ебут обычно в первых рядах. Так что автору он может просто в кинк попал, а сам по себе бесит)
Маршала ему дал Алва и армию бы дал, когда из Фельпа вернулся.
Но для этого он должен был остаться в Олларии, разруливать Дораковы чистки и выполнять обещанное Алве. А он предпочел получить армию от Дорака, и съебался от исполнения своих обязанностей и принятия решений.
А что обсуждать, если ты предлагаешь просто принимать чушь, написанную бабой Верой , на веру? Пардон за тавтологию)
Ну не принимай. Каноном она от этого быть не перестанет. Ты можешь хоть на говно изойти, анон, но Ли как в книгах сиял, так сиять и продолжит.
Анон пишет:Вот странно. Ли не нравится, но трахать так что дым стоит видимо очень прет. Противоречие тут вижу я.
"я вас так ненавижу, что аж выебу" хддМеня всегда удивляло, что у нас Ли так редко снизу пишут. В фандомах таких надменных и закрытых ебут обычно в первых рядах. Так что автору он может просто в кинк попал, а сам по себе бесит)
Да просто Ли - ебучая надменная омежка, скрывающая свою сущность) может автор просто раскрыл его потенциал?
Но для этого он должен был остаться в Олларии, разруливать Дораковы чистки и выполнять обещанное Алве. А он предпочел получить армию от Дорака, и съебался от исполнения своих обязанностей и принятия решений.
ВВК: да, они с Рокэ ошиблись вместе с Сильвестром. Но если убрать послезнание и не наделять героев пророческим даром, отъезд к армии представляется единственным адекватным решением. Королевской семье до конца "большой чистки" ничего не угрожало, Сильвестр был большим законником, "чистка" в его понимании предполагала помпезный суд, а это требует времени, недаром Рокэ было решено удержать на Юге, а Савиньяка отправляли на север. Но он-то, в отличие от Сильвестра, понимал, что успеет вернуться до окончания суда, причем не один. Даи Рокэ был бы в курсе. Пусть он и не мог нарушить приказ короля и вернуться, он мог сделать свой ход и из Фельпа. Что именно они бы стали делать, зависело от многих обстоятельств. А вот отказ Лионеля подразумевал немедленную заваруху. Прыгать в окно и поднимать гарнизон, обвиняя кардинала в государственной измене? Убивать Сильвестра, объявлять его смерть скоропостижной? Давить на короля и начинать пресловутую большую чистку на свой страх и риск? А не начинать нельзя, Манрик с Колиньяром бросились бы уже не к корыту пробиваться, а защищать свои шкуры. А кадров в столице у них хватало. Попробуйте отключить послезнание.