Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Катись уже... колбаской под горку. Тебе выше ответили, продолжать спор с альтернативно одаренным я не намерена.
Ну слава богам! А то похоже было что ты до утра не угомонишься. Осеннее обострение? Сочувствую.
Это как? Алва прыгнул в Закате, это уже вторая половина цикла. Ее никак нельзя назвать "первыми томами".
Безотносительно дискуссии про ретконы и Дика - я, например, начиная с 4го тома читал эту муть по поиску слов "Алва" и "Рокэ". Его там немного, меньше чем на один том. Поэтому по внутреннему восприятию у меня Алва прыгнул в провал в первых томах, а дальше идут вообще не тома, а годы ожидания конца, и их много
При Барсовых вратах они вроде с Робером каждый "своего" убили.
Дик не убивал. Он крикнул Роберу "сзади!", а убил Марьяна Робер.
Поэтому по внутреннему восприятию у меня Алва прыгнул в провал в первых томах
Только анону с нумерацией этого не говори...
дальше идут вообще не тома, а годы ожидания конца
Отличная эпитафия для ОЭ
Только анону с нумерацией этого не говори...
Осеннее обострение у тебя все еще продолжается? Тот анон свое внутреннее восприятие другим не навязывает в отличие от тебя, дебила. Не игнорируй свои таблетки, анон.
Анон таки прочитал тот фик с износом. Короче, бедного Ли сначала износиловали группой и бутылкой, отчего он залетел непонятно от кого. Потом его поймал Чарльз, отфистинговал, а потом они с другом, жестко трахая, довели Ли до преждевременных родов и во время схваток Чарльз его еще раз изнасиловал
Кому-то очень не нравится Ли и нравится над ним издеваться. По моему над Алвой у нас так не издевались) По крайней мнре не все сразу.
Кому-то очень не нравится Ли и нравится над ним издеваться.
По моему над Алвой у нас так не издевались) По крайней мнре не все сразу.
Автор вроде не отрицал, что да, ему не нравится Ли. Про Алву был похожий фик, но без мпрега и там это сном оказалось.
Все-таки удивительно, что Ли провоцирует анонов на жестокость. Хотя почему провоцирует? "Жертва не виновата в насилии над ней".
Меня он ни на что не провоцирует, мне его уже жалко, беднягу.
Меня он ни на что не провоцирует, мне его уже жалко, беднягу.
Ничего , в каноне он оторвется по полной)
Ничего , в каноне он оторвется по полной)
Пусть живым сперва останется.
Все-таки удивительно, что Ли провоцирует анонов на жестокость. Хотя почему провоцирует? "Жертва не виновата в насилии над ней".
Странный ты. Нет тут ничего удивительного. Ли в каноне творит жесть и остается безнаказанным силой авторского произвола, аноны воздают как могут.
анон, который фиков с жестью не только не пишет, но и не читает.
Анон пишет:Все-таки удивительно, что Ли провоцирует анонов на жестокость. Хотя почему провоцирует? "Жертва не виновата в насилии над ней".
Странный ты. Нет тут ничего удивительного. Ли в каноне творит жесть и остается безнаказанным силой авторского произвола, аноны воздают как могут.
анон, который фиков с жестью не только не пишет, но и не читает.
Он не просто творит жесть, он считает ее абсолютно правиоьной и творит без малейшей обратной связи. И сияет. И держит всю вселенную у себя на плечах.
Уебать несколько тыщ человек потому что это правильно? Легко. Но можно мимоходом подумать, как он морально от этого страдает. И сразу планировать убить еще.
Отредактировано (2021-09-06 09:35:53)
Я другой анон, но в этом нет никакого воздаяния. Есть классический и старый как мир дроч на канонно сильного персонажа в беспомощном положении. Те авторы, которые к нему имеют претензии из-за действий в книгах, призывают его к ответственности за эти самые действия в фиках, судят и казнят, как в одном алвамарселе было.
Отредактировано (2021-09-06 09:39:36)
Ничего удивительного. В каноне он гондон, получающий силами автора все плюшки - конечно, аноны хотят восстановить справедливость.
Кроме того, хочу напомнить, что пресловутые чистки Ли проводил не в одиночку, а его решения одобряют практически все персонажи. Алва, я уверена, стоял бы за Лионеля насмерть, даже начни тот есть младенцев по утрам.
Анон пишет:Все-таки удивительно, что Ли провоцирует анонов на жестокость. Хотя почему провоцирует? "Жертва не виновата в насилии над ней".
Ничего удивительного. В каноне он гондон, получающий силами автора все плюшки - конечно, аноны хотят восстановить справедливость.
Путем жесткого износа? Конечно, он все осознает
А уж если выебать его во время родов, он точно поймет что поступал неправильно
Тут сильное желание сломать персонажа. А т к перс действительно сильный, то и ломают его со всей жестью.
Кроме того, хочу напомнить, что пресловутые чистки Ли проводил не в одиночку, а его решения одобряют практически все персонажи. Алва, я уверена, стоял бы за Лионеля насмерть, даже начни тот есть младенцев по утрам.
Анон до вылеза Алвы из дыры думал, что Алва его урезонит
Отредактировано (2021-09-06 09:40:32)
Анон пишет:Странный ты. Нет тут ничего удивительного. Ли в каноне творит жесть и остается безнаказанным силой авторского произвола, аноны воздают как могут.
Я другой анон, но в этом нет никакого воздаяния. Есть классический и старый как мир дроч на канонно сильного персонажа в беспомощном положении.
Анон, тут немного другое. Тут скорее понимание, что такой классный и охуенный персонаж им не даст. А если его поставить в беспомощное состояние, а потом спасти, то этот охуенный персонаж может остаться с аватарой пишущего фик. Как-то так.
Путем жесткого износа? Конечно, он все осознает
А уж если выебать его во время родов, он точно поймет что поступал неправильно
Во-во, нашли, блин, самый действенный способ объяснить персонажу, что он был неправ Ему там Давенпорт за высокомерие и безразличие к своей собственной персоне мстит, ну и давнее желание удовлетворяет. Про какие-то чистки речи вообще не идет.
Есть классический и старый как мир дроч на канонно сильного персонажа в беспомощном положении.
Ключевое слово "канонно сильный персонаж", но вот в чем дело: Лишенько вовсе не сильный персонаж, он обычный эгоист, радеющий за свою и маменькину жопу; прикрывающий свои преступления "великими целями".
Любого другого персонажа за это в книге зачморили бы и забили ногами (привет Ричарду Окделлу), а Лишенько цветет и пахнет.
Месье заслужил того, чтобы на нём отыгрывались хотя бы в фантворчестве.
Жаль, что еще про Валечку придда таких фиков не пишут, в последней книге он изображен мерзостью похуже Твари.
Анон пишет:Путем жесткого износа? Конечно, он все осознает
А уж если выебать его во время родов, он точно поймет что поступал неправильноВо-во, нашли, блин, самый действенный способ объяснить персонажу, что он был неправ
Ему там Давенпорт за высокомерие и безразличие к своей собственной персоне мстит, ну и давнее желание удовлетворяет. Про какие-то чистки речи вообще не идет.
Ну, Давенпорта реально в каноне всю дорогу батхертит от Савиньяка.
А в фике дорвался))
Анон до вылеза Алвы из дыры думал, что Алва его урезонит
Тот самый Алва, который затопил бирисские села с сотнями мирных жителей и взял Олларию в кордон, отдав ее всю на расправу неведомой хуйне, предварительно передумав сжигать? Не, он в принципе мог сказать укоризненно «Ли, а самом деле», но не более.
Анон пишет:Есть классический и старый как мир дроч на канонно сильного персонажа в беспомощном положении.
Ключевое слово "канонно сильный персонаж", но вот в чем дело: Лишенько вовсе не сильный персонаж, он обычный эгоист, радеющий за свою и маменькину жопу; прикрывающий свои преступления "великими целями".
Любого другого персонажа за это в книге зачморили бы и забили ногами (привет Ричарду Окделлу), а Лишенько цветет и пахнет.
Месье заслужил того, чтобы на нём отыгрывались хотя бы в фантворчестве.
Жаль, что еще про Валечку придда таких фиков не пишут, в последней книге он изображен мерзостью похуже Твари.
Подожди, авторы отойдут от шока. Был такой хороший фанонный Валя, со сломом в душе, закрытый. А тут...