Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#57751 2021-09-05 23:06:16

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Системы охраны в изначальном трехтомнике не было вообще. Ее придумали на ЗФ, и Камша подхватила эту идею.

На ЗФ придумали Абсолют. Это не значит что системы охраны изначально не было. Иначе выпил Раканов не приходился бы на визиты Рино в Кэртиану.

#57752 2021-09-05 23:07:23

Анон

Анон пишет:

На ЗФ придумали Абсолют. Это не значит что системы охраны изначально не было. Иначе выпил Раканов не приходился бы на визиты Рино в Кэртиану.

Абсолют - это и есть система охраны. Если бы в изначальном трехтомнике она была, Алва бы не смог покончить с собой.

#57753 2021-09-05 23:07:38

Анон

Анон пишет:

в посмертии Дик весьма трезво соображает и вроде даже не раскаивается.

В посмертии есть слепой Алва, который относится к Дику хорошо и "помогает" своему подопечному. Не говоря уже о том, что Дик в посмертии явно самоутешается (с помощью альтер-эго, своего Проводника) тем, что поступил правильно и шлюха заслуживала смерти.

#57754 2021-09-05 23:07:50

Анон

Анон пишет:

И Алва призвал именно Повелителей в конце ВиВ.

А Лионель Алву не призвал потому что не захотел, а тот бы прибежал. Ничего не поменялось в лоре, да.

#57755 2021-09-05 23:08:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Специально для тех, кто не в состоянии прочесть глазами, дублирую:

Да хоть задублируйся, вассалы до сих пор остаются вассалами, а Повелители Повелителями. И Алва призвал именно Повелителей в конце ВиВ. А эориев он скверну отправил гасить, это вообще из другой оперы. Там не нужно ничего, кроме наличия волшебной крови.

Эк тебя плющит...

Отредактировано (2021-09-05 23:08:58)

#57756 2021-09-05 23:09:37

Анон

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что Дик в посмертии явно самоутешается (с помощью альтер-эго, своего Проводника) тем, что поступил правильно и шлюха заслуживала смерти.

У тебя какая то каша. Речь же шла про начальный сюжет, где Катя и шлюха и заслужила, а Алва нифига не проводник))

#57757 2021-09-05 23:10:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Абсолют - это и есть система охраны. Если бы в изначальном трехтомнике она была, Алва бы не смог покончить с собой.

Там уже после смерти Дика ретконы начались, п ч по факту ПС не должен был погибать на Изломе.

#57758 2021-09-05 23:11:12

Анон

Анон пишет:

А Лионель Алву не призвал потому что не захотел, а тот бы прибежал. Ничего не поменялось в лоре, да.

Лионель, как и Робер, мог призвать Алву в любой момент - подсознательно и если ему грозила опасность. Для это не обязательно лезть на Башню. Но в случае зова Повелителя у Ракана нет выбора, он обязан явиться. В случае Лионеля он откликнулся бы только потому, что это Лионель.

#57759 2021-09-05 23:11:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не говоря уже о том, что Дик в посмертии явно самоутешается (с помощью альтер-эго, своего Проводника) тем, что поступил правильно и шлюха заслуживала смерти.

У тебя какая то каша. Речь же шла про начальный сюжет, где Катя и шлюха и заслужила, а Алва нифига не проводник))

У меня аналогичные мысли насчет тебя. Я как раз обсуждаю первые тома, а не выдуманный тобой сюжет

#57760 2021-09-05 23:12:07

Анон

Анон пишет:

Если бы в изначальном трехтомнике она была, Алва бы не смог покончить с собой.

Ты реконструкцию читал? Рино там опять рядом ошивается. Раканов - 2 шт. Так что все бы он смог.

#57761 2021-09-05 23:12:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лионель, как и Робер, мог призвать Алву в любой момент - подсознательно и если ему грозила опасность. Для это не обязательно лезть на Башню. Но в случае зова Повелителя у Ракана нет выбора, он обязан явиться. В случае Лионеля он откликнулся бы только потому, что это Лионель.

Анон пишет:

Ничего не поменялось в лоре, да

(2)

#57762 2021-09-05 23:13:43

Анон

Анон пишет:

У меня аналогичные мысли насчет тебя. Я как раз обсуждаю первые тома, а не выдуманный тобой сюжет

Как ты можешь обсуждать убийство Кати в первых томах? Его там не было. Оно было в каноне и в реконструкции. У тебя есть еще варианты?

#57763 2021-09-05 23:13:52

Анон

Анон пишет:

А где говорится о том, как с Раканом взаимодействуют вассалы? Цитату, плиз.

#57764 2021-09-05 23:13:52

Анон

Анон пишет:

В трехтомничке Катя не была беременна.

Ок, перефразирую. Сам момент пыряния ножом в Катарину написан задолго до ШС.

Анон пишет:

А насчет аффекта не знаю - в посмертии Дик весьма трезво соображает и вроде даже не раскаивается.

Анон, вспомни: сразу после убийства Дик растерялся, разруливать ситуацию пришлось Алве. И Рокэ сам говорит о том, что жалеет, что не убил Катарину сам и раньше, успокаивая Дика.

Анон пишет:

Ты троллишь? При чем тут посмертие и реальность?

Посмертие, предположительно, это куски из изначального третьего тома, который должен был быть последним.

Отредактировано (2021-09-05 23:15:43)

#57765 2021-09-05 23:16:27

Анон

Анон пишет:

Как ты можешь обсуждать убийство Кати в первых томах? Его там не было. Оно было в каноне и в реконструкции.

Так я про канон и говорю, в чем проблема? Если тебе станет легче, для меня все что до гибели Алвы - это первые тома, п ч запоминать что в каком томе было, мне влом. Ни про какую реконструкцию я вообще не упоминала, поэтому не понимаю, зачем ты мне про нее говоришь...

#57766 2021-09-05 23:19:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где говорится о том, как с Раканом взаимодействуют вассалы? Цитату, плиз.

Ну так принеси цитату, в которой говорится, что Повелители могут звать Ракана))) Об этом нигде не говорится, а теперь вдруг любой вассал может призвать ракана если ему станет скучно))
В начале истории Алва сам являлся на помощь своим Повелителям, когда знал, что они попали в беду, но вассалы его никак не призывали.

#57767 2021-09-05 23:20:28

Анон

Анон пишет:

Так я про канон и говорю, в чем проблема? Если тебе станет легче, для меня все что до гибели Алвы - это первые тома, п ч запоминать что в каком томе было, мне влом. Ни про какую реконструкцию я вообще не упоминала, поэтому не понимаю, зачем ты мне про нее говоришь...

Ну так хули ты тогда лезешь в чужой разговор, где люди точно понимают, о чём ведут речь?

#57768 2021-09-05 23:20:39

Анон

Анон пишет:

Речь же шла про начальный сюжет, где Катя и шлюха и заслужила

Она и сейчас шлюха и заслужила, оправдания Камши тут погоды не делают.

#57769 2021-09-05 23:21:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так хули ты тогда лезешь в чужой разговор, где люди точно понимают, о чём ведут речь?

Выпей водички, успокойся.   :blabla:

#57770 2021-09-05 23:23:59

Анон

Анон пишет:

В начале истории Алва сам являлся на помощь своим Повелителям, когда знал, что они попали в беду, но вассалы его никак не призывали.

А Алва откуда знал? Жопой чуял или у него пейджер есть?
Они именно что призывали его, подсознательно, когда нуждались в помощи. Если ты вдруг забыл, Алва этим очень возмущался, ему спать не давали.

#57771 2021-09-05 23:24:35

Анон

Анон пишет: гибели Алвы - это первые тома, п ч запоминать что в каком томе было, мне влом. Ни про какую реконструкцию я вообще не упоминала, поэтому не понимаю, зачем ты мне про нее говоришь...

Ну, для большинства первые тома - это первые тома, а Алва помер в районе десятого - двенадцатого. Но как и зачем ты умудрился влезть в обсуждение убийства Кати в "трехтомничке"?

Отредактировано (2021-09-05 23:25:37)

#57772 2021-09-05 23:27:26

Анон

Анон пишет:

Это уже на "Рассказ служанки" похоже, там тоже роды стимулировали сексом.

Роды стимулируются окситоцином, окситоцин вырабатывается во время оргазма.
Но так делают, чтобы поторопить схватки, которые должны быть, а их нет.
Нахуя так делать, когда схватки есть?

#57773 2021-09-05 23:28:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это уже на "Рассказ служанки" похоже, там тоже роды стимулировали сексом.

Роды стимулируются окситоцином, окситоцин вырабатывается во время оргазма.
Но так делают, чтобы поторопить схватки, которые должны быть, а их нет.
Нахуя так делать, когда схватки есть?

Износ же, анон

#57774 2021-09-05 23:28:53

Анон

Анон пишет:

Износ же, анон

Тогда вообще в душе не ебу, зачем это нужно.

#57775 2021-09-05 23:29:57

Анон

Анон пишет:

Анон пишет: гибели Алвы - это первые тома, п ч запоминать что в каком томе было, мне влом. Ни про какую реконструкцию я вообще не упоминала, поэтому не понимаю, зачем ты мне про нее говоришь...

Ну, для большинства первые тома - это первые тома, а Алва помер в районе десятого - двенадцатого. Но как и зачем ты умудрился влезть в обсуждение убийства Кати в "трехтомничке"?

Если ты не заметил, это анонимное соо, поэтому ту  хрен поймешь, кому из анонов отвечаешь на коммент. Я отвечала в дискуссии, в которой один анон считал, что Дик поступал трезво и хладнокровно после убийства кати, а другой анон (и я в том числе) считали, что у Дика давно поехала крыша, и начиная с Агариса это уже не тот Дик, которого мы знаем, поэтому он в убийстве в общем то не виноват, т к не отдает себе отчета.
При чем тут твоя реконструкция и какую она играет роль в обсуждении Дика???
Если не хочешь, чтоб тебя с кем то путали, пиши из-под аватарки, в противном случае -  не быкуй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума