Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
О! Кидание камушка в Зеленое болотце показывает что жабы там еще живы!
О! Кидание камушка в Зеленое болотце показывает что жабы там еще живы!
Ого, там Алве даже убийство Иорама в спину припомнили.
А вообще я на ЗФ вот этот эпиграф к последнему тому искала.
Ну и о ком в итоге этот стих? Перечитала, понятнее не стало.
Ну и о ком в итоге этот стих?
О мужественном Валентине, в неравном бою одолевшем братишку-одиннадцатилетку.
Я думаю, что, прежде чем задавать вопрос "почему его не казнили", надо установить круг его обязанностей и задач и, соответственно, критерии, по которым его деятельность оценивается как провал. Перед Алвой стояла конкретная задача, которую надо было решить в конкретно установленные сроки. Что-то подобное про деятельность Робера, пожалуйста.
А, так Проэмперадор у нас больше не несет ответственность за безопасность и благосостояние вверенной ему территории, а только решает узкопоставленную задачу. Если задачу не ставили, то и проэмперадорство чисто номинальное. Понятно.
Вы полагаете, широкой публике известна подробная информация о статусе Проэмперадора? Помнится, в первом томе дворянину, получившему образование, пришлось разъяснять, что это такое и с чем его едят.
Поэтому когда какой-нибудь Вальдес в следующий раз начнет трясти своим проэмперадорством перед случайным горожанином, горожанин имеет полное гражданское право послать Вальдеса нахуй. "Не понимаю, что ты тут балаболишь. Не знаем мы таких слов".
Анон пишет:
Ну и о ком в итоге этот стих?О мужественном Валентине, в неравном бою одолевшем братишку-одиннадцатилетку
Блин, всего навсего про мерзость, а пафосу и надрыва как будто про последнего защитника на Рубеже.
А вообще я на ЗФ вот этот эпиграф к последнему тому искала.
Только этому анону словоблудие Красного волка кажется бездарной попыткой найти случайную рифму? Физически невозможно читать этот словесный поток
Мне больше вот это понравилось
Те, кому ты стал дорог, с тобой на сей раз будут рядом –
И схватиться с бедой одному не позволят тебе.
Даже на ребенка они пойдут только толпой.
О, только вчера здесь хейтерок скакал с Окделлом, который там судьбу сестры сгубил, а Валечка как? Топота и визга что-то не слышно.
О, только вчера здесь хейтерок скакал с Окделлом, который там судьбу сестры сгубил, а Валечка как? Топота и визга что-то не слышно.
Это другое! ТМ
Вы не понимаете, ему же просто "было некомфортно и тягостно в этом доме" (с), вот он и не писал, не приезжал и не интересовался. Ну а потом, конечно же, само так получилось, что убивать пришлось, понимаете же как оно бывает: заглянул в мозги 11-летки, сравнил с собой, взрослым лбом, и понял, что только в газенваген. Сам виноват.
Но ничего, Алва с Лионелем поймут, Арноша простит, а больше ему никто и не нужен, вон, можно готовиться родичей по материнской линии прореживать. Оставшегося младшенького спихнул отцу расстрелянной Лионелем девушки, которую не дал Арноше спасти, наверняка с той стороны проблем не будет, и дальше семью в игнор. Брат года.
Вообще, немного волосы на голове шевелятся, когда смотришь, во что автор сливает персонажей, чтобы они соответствовали ее понятиям о хорошести.
А ведь до последней кни6и Валентин был моим любимым персонажем ((
Но после этого, не могу.
И ведь получаетсяон и до этого быд тским, без всех этих переживаний, что аноны фанонили. Там изначально другая прошивка и другие мысли в голове гуляли((
Я думаю, это ответка Камши на попытки анонов выставить Валентина мстюном с хитрым планом, который предан только своей семье и спит и видит, как бы отомстить Савиньякам и Ко. Получите, распишитесь, как говорится. Вы сами до этого довели.
Но.. ведь мстить Савиньякам логичнее))
Но.. ведь мстить Савиньякам логичнее))
А за что ему им мстить, когда ему те Савиньяки и Жермон семью по сути заменили?
Вообще, немного волосы на голове шевелятся, когда смотришь, во что автор сливает персонажей, чтобы они соответствовали ее понятиям о хорошести.
А когда подумаешь, что она сама за человек с такими понятиями, то волосы шевелятся уже и в жопе.
А когда подумаешь, что она сама за человек с такими понятиями, то волосы шевелятся уже и в жопе.
+1. Мне лично очень не комфортно знать, что существует минимум один (на самом деле даже судя по ЗФ много больше) человек, который вот это вот все считает правильным и хорошим. Пиздец просто.
Я может и ищу черную кошку в темной комнате, но по-моему столь неожиданная смерть толком нераскрытого персонажа (Питера) это прежде всего ответочка НПЧам, возмущающимся тем как в каноне поступили с Диком. Потому что втянуть шестнадцатилетнего мальчишку в интриги и в итоге убить - для меня это до сих пор чудовищно.
И к тому же она обещала параллели с ОВДВ. Вот и посыл, что даже одиннадцатилетнего не стоит прощать, не то что шестнадцатилетнего.
Я может и ищу черную кошку в темной комнате, но по-моему столь неожиданная смерть толком нераскрытого персонажа (Питера) это прежде всего ответочка НПЧам, возмущающимся тем как в каноне поступили с Диком. Потому что втянуть шестнадцатилетнего мальчишку в интриги и в итоге убить - для меня это до сих пор чудовищно.
И к тому же она обещала параллели с ОВДВ. Вот и посыл, что даже одиннадцатилетнего не стоит прощать, не то что шестнадцатилетнего.
Не тянется эта сова на глобус. Дика убили не из-за интриг и не за его преступления. Его смерть вообще случайное стечение обстоятельств, он не получил по заслугам. Тогда как убийство Питера - вполне осознанное и хладнокровное решение его ближайшего родственника, который наказал мальчишку и действовал из соображений получения одобрения другими персонажами. Дик в сцене своей смерти абсолютная жертва, а вот смерть Питера вызывает много дискуссий.
Так как у нас нет пова Вали, Камша просто выбрала самый действенный способ прекратить все разговоры о том, что Валя сам по себе и вынашивает план мести. Это даже получилось иронично. НПЧи фанонили, что Валя будет мстить за свою семью и ненавидит Савиньяков - в каноне Валя убивает родного брата в надежде, что этот поступок одобрят Савиньяки. И какая эффективность! Все фаноны быстро заглохли Так что у сцены с Питером был вполне определенный посыл. Дик здесь вообще никаким боком.
Отредактировано (2021-09-05 13:59:27)
Я может и ищу черную кошку в темной комнате, но по-моему столь неожиданная смерть толком нераскрытого персонажа (Питера) это прежде всего ответочка НПЧам, возмущающимся тем как в каноне поступили с Диком.
Да как-то без разницы, кому и за что она там шлёт ответку. Очередной этаж в этой высотке пробит, и до подвала ещё далеко.
Анон пишет:Анон пишет:Он регент и принимает только те решения, которые устроят дворянскую элиту в большинстве своем. Он не вступает ни с кем в открытые конфликты, если ты не заметил, и даже вручение титула Лараку провернул тайно.
Ты сам себе противоречишь.
Нет противоречия. Сейчас не время придавать огласке такие решения. Алва выдал Лараку аванс. Когда ситуация с Ноймарами устаканится, Карл будет коронован, а новых претендентов на Надор не появится, он оформит все официально.
Ларак законный официальный наследник, никаких других законных претендентов не существует. Алва не сделал ничего, что не устроило бы дворян. Единственное что Окделл на тот момент не был признан умершим, но об этом Алва мог знать итс мэджик.
Ларак законный официальный наследник, никаких других законных претендентов не существует. Алва не сделал ничего, что не устроило бы дворян. Единственное что Окделл на тот момент не был признан умершим, но об этом Алва мог знать итс мэджик.
Алва об этом не знал, Камша подтвердила. Он сделал Ларака герцогом в обход Окделла. Точнее, он дал ему новый титул и герцогство.