Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#5726 2017-05-28 01:36:02

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Да, у барраярцев оно как-то попригляднее...

Анон был избалован своим фандомом, где снимался павильон на окраинах вднх. Без ростовых зеркал, но здоровый зал с колоннами для основной движухи, несколько залов поменьше, гримерка, этовсе. Много места, дамы в костюмах нормально смотрятся.
Ну и плюс рассказы очевидцев про всякие исторические мероприятия, где под балы снимаются соответствующие залы в ДС или усадьбы в области.

Отредактировано (2017-05-28 01:38:14)

#5727 2017-05-28 01:38:57

Анон

Ну это ж совсем другое дело... Может там без чёрной икры и шампанского на льду, но есть где развернуться и показать костюмы.
А на тех "балах" ещё и фиг что разглядишь, если персонаж не под прожектором на сцене. (Как теперь, не знаю, по старым впечатлениям.)
У меня подруга как раз недавно с игры по Барраяру, скоро на другую поедет, по другому фэндому. Да, коттеджи под Питером, весь фарш, с такими холлами, чтобы жопами не стукаться и кринолинами не цепляться, по три костюма на игру, балы-интриги... Не занавесочки)

Отредактировано (2017-05-28 01:41:45)

#5728 2017-05-28 01:46:52

Анон

Ну вот у меня основной вопрос тогда был, нафига было анонсировать это как бал? Заявили бы формат как кэртианский кабак. Как раз окнорм пойдет косплэй цыган с медведями. А бальным дамам не понадобится юбками и шлейфами грязный пол вытирать, на в кринолинах на лавки умащиваться.

#5729 2017-05-28 01:51:33

Анон

Анон ты прекрасен!  :lol: Вот на мероприятие типа кэртианский кабак я б сходил у меня и юбка цыганская есть и шаль

#5730 2017-05-28 03:19:34

Анон

Анон пишет:

мероприятие типа кэртианский кабак я б сходил

Я прочитала "кэнналийский", и вспомнила, где дома хранится прабабушкина шаль...

#5731 2017-05-28 03:28:59

Анон

Анон, прям потянуло скооперироваться с тобой и заявиться на очередное мероприятие горячими кэнадлийками с айнэнэ. Могу у знакомого одолжить кавказца, сойдёт за медведя. Знакомый.

#5732 2017-05-28 03:34:12

Анон

Лучше его цыганом нарядить, на медведя джигит обидеться может)))

#5733 2017-05-28 03:35:33

Анон

Можно и так... А я даже плечами трясти умею, и монисто у меня есть!
Хы, кавказца  - в смысле собаку)))

Отредактировано (2017-05-28 03:46:00)

#5734 2017-05-28 03:58:25

Анон

Ахаха! То да, медведем будет)))

#5735 2017-05-28 09:22:53

Анон

Анон пишет:

Посмотри на фотки дам с камшебала или презентации. Ты точно хочешь туда?

Опередил!)))
Зеркала зеркалами, но там был ещё весьма не чистый пол, по которому они возюкали эти свои юбки со шлейфами, и амбре от толчков. Ну и дамы такие... весьма в теле. Хотя кому-то, наверно, понравилось бы) Одна такая тётя закрывала полностью проход между зеркалами-раковинами и рядом кабинок.
И что им те зеркала, если видно только по пояс, там даже отойти некуда.

Вот это меня всегда убивало в таких балах. Шить платье, чтоб потом протискиваться в нем между столиками пивнушки, вытирать шлейфом грязный пол, искать нормальное зеркало не в сортире и прочие радости. (( И конкретное амбре от пива, которое пьет народ.
Наивный юный анон как-то приехал в косплее после анонса бала, охуел и мы свалили почти сразу.

Это еще что! А вот пробираться по болоту какому-нибудь, по еловому лесу или по кустам, как это нормальные ролевики делают, в кринолине не пробовала? Попробуй, полезный скилл. После этого любой кабак покажется раем.

#5736 2017-05-28 09:25:53

Анон

Анон пишет:

Да, коттеджи под Питером, весь фарш, с такими холлами, чтобы жопами не стукаться и кринолинами не цепляться,

А тут мимо, аноанче. Коттеджи под Питером, да и под Москвой, очень тесные, там не то, что танцевать, там еле протиснуться можно. Тот же Меццо гораздо просторнее и не надо ехать в ебеня.

#5737 2017-05-28 09:42:20

Анон

Анон пишет:

Опередил!)))
Зеркала зеркалами, но там был ещё весьма не чистый пол, по которому они возюкали эти свои юбки со шлейфами, и амбре от толчков. Ну и дамы такие... весьма в теле. Хотя кому-то, наверно, понравилось бы) Одна такая тётя закрывала полностью проход между зеркалами-раковинами и рядом кабинок.
И что им те зеркала, если видно только по пояс, там даже отойти некуда.

Вот это меня всегда убивало в таких балах. Шить платье, чтоб потом протискиваться в нем между столиками пивнушки, вытирать шлейфом грязный пол, искать нормальное зеркало не в сортире и прочие радости. (( И конкретное амбре от пива, которое пьет народ.
Наивный юный анон как-то приехал в косплее после анонса бала, охуел и мы свалили почти сразу.

Это еще что! А вот пробираться по болоту какому-нибудь, по еловому лесу или по кустам, как это нормальные ролевики делают, в кринолине не пробовала? Попробуй, полезный скилл. После этого любой кабак покажется раем.

А зачем устраивать балы на болотах? Если я еду на полигонку, я расчитываю на соответствующие условия, но мастера, заноняющие дам в кринолинах в болота, мне не попадались. Но если бал заявлен в городе, анонсирован как бал, но по факту это стремный кабак, оно вызывает недоумение. Может, кому-то окнорм в бальных платьях знатных дам тереться среди столиков с пивом, мне было некомфортно, поэтому уехали(( Косплэй Марианны, Матильды и тд прошел бы на ура, если чо.

Отредактировано (2017-05-28 09:51:41)

#5738 2017-05-28 09:44:45

Анон

Анон пишет:

Да, коттеджи под Питером, весь фарш, с такими холлами, чтобы жопами не стукаться и кринолинами не цепляться,

А тут мимо, аноанче. Коттеджи под Питером, да и под Москвой, очень тесные, там не то, что танцевать, там еле протиснуться можно. Тот же Меццо гораздо просторнее и не надо ехать в ебеня.

Я писала про усадьбы под Москвой. В Середниково проводили, в Архангельском и т.д. Меццо хорошо для выступлений певцов ртом и как локация бар/кабак. Для встречи читателей с автором и для бала это не самое удачное заведение.

#5739 2017-05-28 09:51:55

Анон

Анон пишет:

Но если бал заявлен в городе, анонсирован как бал, но по факту это стремный кабак, оно вызывает недоумение.

Ну, тот же Меццо - не стремный кабак, а самый обычный. Ты еще в стремных не был. И потом - в анонсе же сказано, где будет мероприятие, гости сами вполне могут решить, устраивает их площадка или нет. Их же не обманывают: обещали Большой кремлевский дворец, а пригласили в грязный подвал.

#5740 2017-05-28 09:53:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я писала про усадьбы под Москвой. В Середниково проводили, в Архангельском и т.д. Меццо хорошо для выступлений певцов ртом и как локация бар/кабак. Для встречи читателей с автором и для бала это не самое удачное заведение.

Анон, так усадьбы: а) недешево стоят наверное и б) в такие ебеня не каждый поедет. С этой точки зрения кабак в ДС лично для меня предпочтительнее.

#5741 2017-05-28 09:55:36

Анон

Анон пишет:

Но если бал заявлен в городе, анонсирован как бал, но по факту это стремный кабак, оно вызывает недоумение.

Ну, тот же Меццо - не стремный кабак, а самый обычный. Ты еще в стремных не был. И потом - в анонсе же сказано, где будет мероприятие, гости сами вполне могут решить, устраивает их площадка или нет. Их же не обманывают: обещали Большой кремлевский дворец, а пригласили в грязный подвал.

Это было давно, лет 10 назад. И я уже писала, что была тогда очень юным наивным анончиком. И на фотках бара все выглядело не так печально.

#5742 2017-05-28 09:56:33

Анон

Люди, ну может вы со своими кабаками в какую-нибудь более подходящую тему свалите?

#5743 2017-05-28 09:59:01

Анон

Анон пишет:

Анон, так усадьбы: а) недешево стоят наверное и б) в такие ебеня не каждый поедет. С этой точки зрения кабак в ДС лично для меня предпочтительнее.

Для меня лично предпочтительнее формат, соответствующий мероприятию.
- встреча с автором в помещении, где все желающие смогут комфортно послушать автора, задать вопросы, подписать книги и т.д.
- концерт исполнителей ака КГ в месте с хорошей аккустикой, нормально вентилируемом
- бал в помещении, пригодном для бала

Отредактировано (2017-05-28 10:00:19)

#5744 2017-05-28 10:05:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня лично предпочтительнее формат, соответствующий мероприятию.
- встреча с автором в помещении, где все желающие смогут комфортно послушать автора, задать вопросы, подписать книги и т.д.
- концерт исполнителей ака КГ в месте с хорошей аккустикой, нормально вентилируемом
- бал в помещении, пригодном для бала

Это три разных мероприятия. А они решили объединить в одно. В общем, тоже понятная позиция.

#5745 2017-05-28 10:16:06

Анон

Анон пишет:

В общем, тоже понятная позиция.

Жадные недалекие люди сделали из встречи винегрет, надеясь что пипл схавает. Что ж тут непонятного  =D

#5746 2017-05-28 10:23:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, тоже понятная позиция.

Жадные недалекие люди сделали из встречи винегрет, надеясь что пипл схавает. Что ж тут непонятного  =D

Думаешь, что это приносит доход? Анон, ты очень наивный. Как бы они там свои деньги не докладывали.
А винегрет не от хорошей жизни, автор на одну встречу еще придет, а на три - уже нет.

#5747 2017-05-28 10:28:26

Анон

Анон пишет:

и амбре от толчков

2017 год, ДС, а фандомные ебанько до сих пор считают что мероприятия в помещениях с вонючими толчками это ачотакова и все перекроет уютная хомячкотуса.
блядь, тот же Дивов в том же медведковском книжном регулярно проводит свои встречи с читателями - но почему-то только раз он припер туда свою псину, ему намекнули что не всем читателям это ок (тоже надо сказать таких было меньшинство, но их почему-то послушали). больше он ни собаку, ни жену, ни любовницу на встречу с читателями не таскал. потому что его читатели, даже если многие из них нормально относятся к собакам и женам, к писателю пришли. для желающих и "своих" потом афтерпати с песнями, бухлом и приглашенными звездами. но сначала обязательная программа, для людей, на которых ты, писатель, бабки зарабатываешь, поэтому имей уважение к ним, обеспечь им нормальный цивильный формат и избавь от свиты и тусовки, которые у нормальных людей обычно вызывают недоумение и брезгливость.

#5748 2017-05-28 10:31:58

Анон

Анон пишет:

Ну, тот же Меццо - не стремный кабак, а самый обычный.

Обычный стремный кабак. Тесный, в ебенях, над магазином, с феерически хуевой акустикой и непередаваемо охуевшими сотрудниками, начиная от охраны и кончая барменами. В презентации площадки ни одна из этих милых особенностей учтена не была, мало того, звезду распидорасило, когда ей намекнули, что кабак-то может и дружественный и площадку ей выкатили почти забесплатно, но слушателям он не очень, и нельзя ли хотя бы какие-то проблемы поставить на вид.
Я другой анон, но то что есть вшивые гадюшники похуже Меццо, не оправдывает его минусов какбы вообще.

#5749 2017-05-28 10:32:22

Анон

Анон пишет:

поэтому имей уважение к ним, обеспечь им нормальный цивильный формат и избавь от свиты и тусовки, которые у нормальных людей обычно вызывают недоумение и брезгливость.

У тебя может вызывают, а другим - окнорм :) Ну и в общем Камша собак никаких на встречи не притаскивала. Пехов вон любовниц притаскивает, сразу двух - и тоже ничего, никому не жмет. Так что расслабься, анон.

#5750 2017-05-28 10:37:17

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но то что есть вшивые гадюшники похуже Меццо, не оправдывает его минусов какбы вообще.

Анонче, ты такой умный. Ну какие ты знаешь московские кабаки, где бы и чисто, и персонал, и кухня-бар, и акустика - все было хорошо? И чтобы в 600 рублей входного сбора с гостя вписаться. И добиралово удобное, в центре.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума