Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Потому что герцог не его, неча тут
Потому что мы читали совсем другую историю.
"Своего герцога" это вроде всего один раз было. В КНК, когда Алва Дику первый раз на гитаре играл.
"Своего герцога" это вроде всего один раз было. В КНК, когда Алва Дику первый раз на гитаре играл.
Да, в переиздании "своего герцога" заменили просто на "эра".
Что не уберем так отретконим.
А я раньше на ту сцену умилялась, когда после выстрела Алва Дика на улицу одного не пускал, там типа злые духи ночью. Потом, ладно один не пойдешь, со слугой пойдешь.
В последнем томе и это изгадили.
В последнем томе и это изгадили.
Почему изгадили? Наоборот, мило, что Алва хотел порадовать Дика.
Да стеб там тупой. Хотя ВВК думает, что наверное это хорошо.
Вообщем, первые книги остается хранить как воспоминания и доказательства, что все было совсем не так.
Вообщем, первые книги остается хранить как воспоминания и доказательства, что все было совсем не так.
В первых книгах нет пова и точки зрения Алвы на происходящие события, поэтому доказательства так себе.
Многие ОВДВ считают слабой и наверное заслуженно. А у меня до ретконов это была любимая часть.
Я не знаю как изначально Камша относилась к Дику, думаю, что все же хорошо, но Алву она в первых книгах писала с очень большой любовью. И большинству читателей этот авторский посыл зашел.
"Своего герцога" это вроде всего один раз было
Не, не один)) В Варасте было и еще где-то в КНК))
Отредактировано (2021-09-04 17:30:13)
Я просто сейчас вспоминаю с какими эмоциями я впервые читала ОВДВ. И когда случилось это злосчастное отравление и Дик через всю комнату полетел, то я сидела с глазами по пять суанов и с мыслями типа "Ребята, а что у вас там вообще происходит?".И потом весь цикл до самой смерти Дика надеялась, что "они же встретятся? Они же объяснятся друг с другом?".
И когда Дика убили, то считала, что ему просто не повезло, что Алва бы его помиловал, он же всегда к нему хорошо относился.
Ога, настолько всесильные, что за 10 лет не смогли избавиться от священника без должности в государстве и места в совете и кучки заговорщиков, не скрывавших, что они заговорщики
Так первые книги не об этом были, такими тупыми и бестолковыми их сделали позже и задним числом. Невозможно все перевернуть с ног на голову без последствий.
И когда Дика убили, то считала, что ему просто не повезло, что Алва бы его помиловал, он же всегда к нему хорошо относился.
В теории Алва может его бы и помиловал, но есть Жермон, есть Рудольф, есть Селина с ее влиянием через Лионеля, они бы это помилование не приняли.
В теории Алва может его бы и помиловал, но есть Жермон, есть Рудольф, есть Селина с ее влиянием через Лионеля, они бы это помилование не приняли
Кто б их спрашивал, особенно Селину, если б регент решил.
есть Селина с ее влиянием через Лионеля
Каким влиянием? Через постель подружки? У Лионеля есть одно влияние - мама, с остальным он слушает, решает похуй ему или не похуй, и перекладывает на того, кто поближе. Селина ему нужна, Селину в меру сил общают и выполняют несложные хотелки, а так имел он ее в виду так же как остальных.
Анон, Алва больше не ебанутый ПМ, за сумасбродство которого отвечает кардинал. Он регент и принимает только те решения, которые устроят дворянскую элиту в большинстве своем. Он не вступает ни с кем в открытые конфликты, если ты не заметил, и даже вручение титула Лараку провернул тайно. Ричард ухитрился настроить против себя всех персонажей, даже Робера. За него бы никто не вступился, и Алва бы тоже вступаться не стал.
Он регент и принимает только те решения, которые устроят дворянскую элиту в большинстве своем. Он не вступает ни с кем в открытые конфликты, если ты не заметил, и даже вручение титула Лараку провернул тайно.
Ты сам себе противоречишь.
Каким влиянием? Через постель подружки? У Лионеля есть одно влияние - мама, с остальным он слушает, решает похуй ему или не похуй, и перекладывает на того, кто поближе. Селина ему нужна, Селину в меру сил общают и выполняют несложные хотелки, а так имел он ее в виду так же как остальных.
Ты не забывай о том, какую роль в переговорах с Ханрихом Селина играла в их первую встречу и какое обещание вынудила Хайнриха дать. Лионель вяло поддержал ее жажду справедливости и убийства. Что ей какой-то там регент Талига, когда уже король Гаунау ей голову Окделла обещал. Лионель только чтоб не выслушивать это еще раз сам за головой Окделла для нее сходит.
Анон пишет:В теории Алва может его бы и помиловал, но есть Жермон, есть Рудольф, есть Селина с ее влиянием через Лионеля, они бы это помилование не приняли
Вот именно. В фичках Алва их быстро затыкает.
Кстати, давно не была на холиварке, поэтому не могла тогда ответить. Судя по датам выхода, анончик бомбился 20 августа о двух фичках на фб. Так судя по всему автор одного из этих фичков - я.
Анончик, не бомбись, я Алву (доретконного) люблю и Дика люблю. Просто захотелось чего-то такого написать. И то там на самом деле все вышло достаточно лайтово.
Ну, не пишется у меня Алва тварью, далеко мне до Камши.
Алва больше не ебанутый ПМ, за сумасбродство которого отвечает кардинал
Вся фишка в том, что кардинал не отвечал ни за что ))))
Ричард ухитрился настроить против себя всех персонажей, даже Робера. За него бы никто не вступился, и Алва бы тоже вступаться не стал.
А ты вспомни чем. Покушением на Алву, которое Алва не признал и в люббой момент мог сказать "ничего не знаю, фигню несете", и убийством Катарины, с которым тоже мутно, потому что прямых свидетелей нет, а официально королева родами умерла. При желании, и то, и то накрыть газеткой легче легкого.
Анон пишет:Он регент и принимает только те решения, которые устроят дворянскую элиту в большинстве своем. Он не вступает ни с кем в открытые конфликты, если ты не заметил, и даже вручение титула Лараку провернул тайно.
Ты сам себе противоречишь.
Нет противоречия. Сейчас не время придавать огласке такие решения. Алва выдал Лараку аванс. Когда ситуация с Ноймарами устаканится, Карл будет коронован, а новых претендентов на Надор не появится, он оформит все официально.
. Сейчас не время придавать огласке такие решения
Поэтому Ларака все величают герцогом Надорэа, а не графом Лараком