Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#5701 2017-05-28 00:47:29

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Лично я не против Алькор и Ги, но в последний раз, когда я был на презентации (через одну книжку в сторону начала от этой, если ничего не путаю), то Алькор и Ги были, а ВВК почти ничего не сказала и потом сокрушалась, что всё время ушло на певцов и игрунов.
Тогда я поверил, хотя мне было немного не ясно, почему нельзя было их чуток подсократить - ведь желающие послушать их могут сходить на их сольный концерт, а теперь начинаю подозревать, что это хитрый тактический ход.

Анон пишет:

Не надо Алькор так называть, это вам не Ги, Джем, Лора.

Да-да, она не дайри-гей.

Нет, ну спасибо ввк, конечно, что водит с собой КГ и Алькор, ведь могла и кого-то типа Сердючки или поющих трусов за собой всегда водить. Хотя на Вука под Сердючку я б посмотрела.

#5702 2017-05-28 00:49:16

Анон

А чем она лучше? Разве что голосит потише. Три аккорда, ну, тексты для квартирников ничего, сойдут. Но в зале её слушать невозможно.

А чем хуже? Три аккорда у большинства исполнителей, профи эстрады она себя не заявляет, голос прокачан лучше, чем у большинства коллег.
Мои фломастеры против твоих?

А большинство исполнителей тоже приходят на встречу с людьми, интересующимися другой персоной, и начинают там петь?

#5703 2017-05-28 00:50:15

Анон

Они насильно поют. Даже если люди пришли к автору книги, а не их-любимых послушать. Поэтому и удивляет, что Камша только со свитой в комплекте. Был хоть раз, когда она просто сама, без сопровождения, встречалась с читателями?

В Библио-Глобусе. Но там магазин свою музыку фоном ставит.

Реально без свиты? Ни косплееров, ни приближенных к телу вокруг?

Я не знаю про всех приближённых, но песен-танцев не было.

#5704 2017-05-28 00:50:46

Анон

Анон пишет:

обязательную программу из певцов ртом, игрунов на гитаре

Анон, соррян, но именно от Алькор сильнее всего вяли уши юного анона. И да, мы сидели своей компанией за столиком и пытались говорить, пока сопровождением шло ЭТО. Было тяжко(

Не на балу, случайно? Я разок сходил из любопытства и ради подруги, которая тогда так упоролась, что спецом приехала из другого города, чтоб ВВК самодельную белую розу вручить, а одна стремалась.

Скрытый текст

#5705 2017-05-28 00:51:00

Анон

В Библио-Глобусе. Но там магазин свою музыку фоном ставит.

Реально без свиты? Ни косплееров, ни приближенных к телу вокруг?

Я не знаю про всех приближённых, но песен-танцев не было.

Чорд(( Жалею, что пропустила ((

#5706 2017-05-28 00:51:36

Анон

А чем она лучше? Разве что голосит потише. Три аккорда, ну, тексты для квартирников ничего, сойдут. Но в зале её слушать невозможно.

А чем хуже? Три аккорда у большинства исполнителей, профи эстрады она себя не заявляет, голос прокачан лучше, чем у большинства коллег.

Голос?!

#5707 2017-05-28 00:52:08

Анон

офф: анон представил себе, как Толкин проводит встречу с читателями в Медведково под пляски фэндомных ряженых и менестрелей. Как теперь заснуть? (((

Отредактировано (2017-05-28 00:52:23)

#5708 2017-05-28 00:55:28

Анон

А большинство исполнителей тоже приходят на встречу с людьми, интересующимися другой персоной, и начинают там петь?

А ничего, что это исполнитель поёт на фандомных сходках дюжину лет, минимум, и давно уже привычная часть действа? Местная традиция.
Вообще не понимаю твоего бухтежа, не нравится, не ходи.

Лучше бы ты на фотографа погнал, вот кто был лишним.

Отредактировано (2017-05-28 00:56:20)

#5709 2017-05-28 00:55:56

Анон

Анон, соррян, но именно от Алькор сильнее всего вяли уши юного анона. И да, мы сидели своей компанией за столиком и пытались говорить, пока сопровождением шло ЭТО. Было тяжко(

Не на балу, случайно? Я разок сходил из любопытства и ради подруги, которая тогда так упоролась, что спецом приехала из другого города, чтоб ВВК самодельную белую розу вручить, а одна стремалась.

Скрытый текст

Да, это был типабал. Ввк раздаривала книжки пелевина в лотерее еще. Акустика жесть, еда для проголодавшихся жесть, расположено где-то в ебенях, пытали музыкой и самодеятельностью. Ввк 5 минут поотвечала на вопросы зала. Была в платье винного цвета.

#5710 2017-05-28 00:56:57

Анон

Анон пишет:

А я потом в списке найденного после бала видел искусственную белую розу, ту или нет, не знаю.

Анон, ты как маленький. На балах часто зал украшается белыми розами, и настоящими, и хэндмэйдом. Там этих роз обычно до фига. Откуда такая мания, что там была именно твоя роза?

#5711 2017-05-28 00:57:54

Анон

Не, значит, это был другой бал, но не суть, формат не изменился)
На том, где я был, помню, ещё были стены кирпичные в заведении, а пол типа булыжником вымощен, все ноги подворачивали на каблуках.
А уж как дамы в сортире запихивались в кринолины!

#5712 2017-05-28 00:58:30

Анон

Анон пишет:

А я потом в списке найденного после бала видел искусственную белую розу, ту или нет, не знаю.

Анон, ты как маленький. На балах часто зал украшается белыми розами, и настоящими, и хэндмэйдом. Там этих роз обычно до фига. Откуда такая мания, что там была именно твоя роза?

Не моя, это раз, а два - с какой стати украшения зала записывать в утерянные гостями предметы?
И я не знаю, та это была или нет, но вот так совпало.

Отредактировано (2017-05-28 00:59:13)

#5713 2017-05-28 00:59:06

Анон

Анон пишет:

На том, где я был, помню, ещё были стены кирпичные в заведении, а пол типа булыжником вымощен, все ноги подворачивали на каблуках.

Это был еще ХО, на Профсоюзной. Но там была вроде бы раздевалка специально для кринолинов. Дамам наверное просто нравилось в туалете :)

#5714 2017-05-28 00:59:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не моя, это раз, а два - с какой стати украшения зала записывать в утерянные гостями предметы?
И я не знаю, та это была или нет, но вот так совпало.

А кто разберет, что за роза? Украшение или потерял кто? На ней не написано.

#5715 2017-05-28 01:00:23

Анон

Анон пишет:

Это был еще ХО, на Профсоюзной. Но там была вроде бы раздевалка специально для кринолинов. Дамам наверное просто нравилось в туалете :)

Не, по-моему, они просто не поместились в раздевалку) Или туда пускали не всех, я не вникал, я в цивильном был и просто хотел в сортир, а там кругом юбки и корсеты, хрен пройдёшь.
Точно, ХО! Как время-то летит)

Отредактировано (2017-05-28 01:01:09)

#5716 2017-05-28 01:02:53

Анон

Анон пишет:

а ВВК почти ничего не сказала и потом сокрушалась, что всё время ушло на певцов и игрунов

Угу, угу, бедная нищасная ВВК. Да все организаторы носятся с ней как с писаной торбой, захотела бы, все подвинулись.
Только на вопросы авторша отвечать не любит. Она ж отвечает полунамёками, а с неё хотят конкретику. Ага, сейчас.

#5717 2017-05-28 01:03:51

Анон

А ничего, что это исполнитель поёт на фандомных сходках дюжину лет, минимум, и давно уже привычная часть действа? Местная традиция.
Вообще не понимаю твоего бухтежа, не нравится, не ходи.

Лучше бы ты на фотографа погнал, вот кто был лишним.

А в чем проблема? Исполнитель поет на встречах с автором опупеи,  очевидцы обмениваются мнениями, в том числе о том, что уши вянут.

#5718 2017-05-28 01:04:30

Анон

Анон пишет:

Или туда пускали не всех, я не вникал, я в цивильном был и просто хотел в сортир, а там кругом юбки и корсеты, хрен пройдёшь.

Ты пишешь об этом так, как будто это плохо  :drooling:
Пустите меня в тот сортир!

#5719 2017-05-28 01:05:28

Анон

Анон пишет:

Дамам наверное просто нравилось в туалете

Там были зеркала.

#5720 2017-05-28 01:07:09

Анон

Анон пишет:

Или туда пускали не всех, я не вникал, я в цивильном был и просто хотел в сортир, а там кругом юбки и корсеты, хрен пройдёшь.

Посмотри на фотки дам с камшебала. Ты точно хочешь туда? Протискиваться мимо вука и ему подобных в кринолинах?

Отредактировано (2017-05-28 01:09:34)

#5721 2017-05-28 01:09:11

Анон

Анон пишет:

Посмотри на фотки дам с камшебала или презентации. Ты точно хочешь туда?

Опередил!)))
Зеркала зеркалами, но там был ещё весьма не чистый пол, по которому они возюкали эти свои юбки со шлейфами, и амбре от толчков. Ну и дамы такие... весьма в теле. Хотя кому-то, наверно, понравилось бы) Одна такая тётя закрывала полностью проход между зеркалами-раковинами и рядом кабинок.
И что им те зеркала, если видно только по пояс, там даже отойти некуда.

Отредактировано (2017-05-28 01:10:10)

#5722 2017-05-28 01:13:31

Анон

Посмотри на фотки дам с камшебала или презентации. Ты точно хочешь туда?

Опередил!)))
Зеркала зеркалами, но там был ещё весьма не чистый пол, по которому они возюкали эти свои юбки со шлейфами, и амбре от толчков. Ну и дамы такие... весьма в теле. Хотя кому-то, наверно, понравилось бы) Одна такая тётя закрывала полностью проход между зеркалами-раковинами и рядом кабинок.
И что им те зеркала, если видно только по пояс, там даже отойти некуда.

Вот это меня всегда убивало в таких балах. Шить платье, чтоб потом протискиваться в нем между столиками пивнушки, вытирать шлейфом грязный пол, искать нормальное зеркало не в сортире и прочие радости. (( И конкретное амбре от пива, которое пьет народ.
Наивный юный анон как-то приехал в косплее после анонса бала, охуел и мы свалили почти сразу.

Отредактировано (2017-05-28 01:16:14)

#5723 2017-05-28 01:23:06

Анон

Я уже знал примерно, чего ждать, после всяких конвентов и слешконов, так что не выпендривался. Чай, не танцевать приехал. Да и танцев тех было, тьфу...

#5724 2017-05-28 01:28:34

Анон

Я уже знал примерно, чего ждать, после всяких конвентов и слешконов, так что не выпендривался. Чай, не танцевать приехал. Да и танцев тех было, тьфу...

Ну я ж говорю, анон наивняшей был. Если "бал" - соответствующий образ, как в других фандомах, где заявлялся ролевой бал со всеми вытекающими. Ну я как-то не предполагал, что будет формат "прекрасные дамы сидят в пивнухе за гнусными поцарапаными столиками, по их шлейфам кто-то ходит, народ бухает". Называли бы это сразу встречей в кабаке, штоле.

#5725 2017-05-28 01:31:30

Анон

Да, у барраярцев оно как-то попригляднее...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума