Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#57151 2021-09-02 20:48:32

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Алва давно уже коврик под ногами Савиньяков.

#57152 2021-09-02 20:53:10

Анон

Анон пишет:

Ой, камон. Алва обычный правитель, у которого есть любовник влиятельная семья в фаворитах, и он осыпает эту семью должностями и планирует доложить сверху титул. Учитывая общую щедрость и нетребовательность Алвы ко всему своему ближнему кругу, Савиньяки не особо выделяются на общем фоне.

#57153 2021-09-02 20:59:49

Анон

Юзер: Вера Викторовна, выше зашла речь о Габриэле, о которой мне всегда было интересно спросить отдельно. Может, Вы могли бы чуть больше рассказать о её личности? Мы знаем её уже "не в себе", но какой она была раньше? Полагаю, склонность винить других в своих бедах в её характере присутствовала всегда, какой-то отпечаток наложило общение с дамами семейства Борн, но.. помимо? До замужества, например. Скажем так - если бы Вам пришлось (или уже пришлось, или ещё придётся) говорить об этом персонаже с актрисой. которая будет её играть, что бы Вы ей рассказали?

ВВК: такой и была. Красивой, властной, нервной, страстной, эгоистичной, ставящей првыше всего свои желания и чувства, не умеющей отступать. Габриэла была блестяще образована, достаточно умна, спасобная на всепожирающю страсть, но не на любовь, которая подразумевает учитывание чувств и интересов другого человека. Ангелика считала старшую дочь своим проклятием и наказанием за обман, в котором та была рождена, хотя никакой мистики в том, что девочка выросла такой не было. Звезды + воспитание + то, личное, которое определет личность и остается необъяснимым даже для высших сил.

#57154 2021-09-02 21:07:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, камон. Алва обычный правитель, у которого есть любовник влиятельная семья в фаворитах, и он осыпает эту семью должностями и планирует доложить сверху титул. Учитывая общую щедрость и нетребовательность Алвы ко всему своему ближнему кругу, Савиньяки не особо выделяются на общем фоне.

Ну, не знаю, Савиньяки ведут себя так как будто это Алва им по жизни должен.))

#57155 2021-09-02 21:18:05

Анон

Анон пишет:

Ангелика считала старшую дочь своим проклятием и наказанием за обман, в котором та была рождена,

А это откуда? Это потому, чтобы не было инцеста с Борном Ангелике пришлось нагулять и выходить взамуж с пузом?

#57156 2021-09-02 21:24:53

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю, Савиньяки ведут себя так как будто это Алва им по жизни должен.))

Да они со всеми так себя ведут. Да и эти "все", вернее, почти все там прям не знают как пониже расстелиться перед ними.

#57157 2021-09-02 21:28:33

Анон

Юзер: Вера Викторовна, я не очень поняла про обман, в котором Габриэла была рождена... Если можно, поясните?

ВВК: она была зачата до брака, потом время ее рождения малость подправили.

#57158 2021-09-02 21:37:47

Анон

Юзер: При этом Юстиниан с ней ладил хорошо, если я правильно помню. Ну, до поры до времени. Что их могло объединять?

ВВК: возраст, кровь, книги, замкнутый до поры до времени мирок. Юстиниан был человком светлым и незлопамятным, не любил ссор и уступал сестре не из слабости, а чтобы в доме был покой, поскольку споры были непринципиальными. До поры до времени этого хватало для того, что со стороны казалось дружбой. Похоже, мне еще и про Приддов надо будет рассказывать.

#57159 2021-09-02 21:47:43

Анон

Камшу бомбит от трейлера к Колесу Времени:
Если  ты  не можешь  четко  представить, чего  ты  хочешь, остается   понять,  чего ты  НЕ ХОЧЕШЬ. Вот  такого  я  точно НЕ хочу,  хотя  это, видимо,  как нынче  говорят, "круто"  и будет успешно.
Сагу  я, каюсь, не дочитала, не мое,  но, помнится, там  такого  перекоса  в сторону женских персонажей все же не было.

#57160 2021-09-02 21:47:55

Анон

Анон пишет:

Похоже, мне еще и про Приддов надо будет рассказывать.

Ой бля... с одной стороны очень интересно, как она утопит в грязи и это семейство, а с другой, блин, Валелаверов и так жалко

#57161 2021-09-02 21:48:34

Анон

Юзер: А Джастин мог знать, что Габриэла убила маршала Савиньяка?

ВВК: нет, этого он не знал, она сама этого не знала. муж ей сказал, что она его всего лишь легко ранила, а убил уже он.

#57162 2021-09-02 22:01:19

Анон

Анон пишет:

Габриэла была блестяще образована, достаточно умна, спасобная на всепожирающю страсть, но не на любовь, которая подразумевает учитывание чувств и интересов другого человека.

Умная, да еще и образованная баба - пиздец всему и потрясение основ!

#57163 2021-09-02 22:10:22

Анон

Юзер: Вера Викторовна, хочу спросить про друзей детства и юности Марселя. У меня сложилось впечатление, что, несмотря на семейную дружбу Валмонов и Савиньяков и шапочное знакомство всей золотой молодежи Олларии друг с другом, Марсель никогда близко не общался с близнецами и тем более с Рокэ. У тех как будто свой мирок был. И если так, то с кем маленький Марсель водил дружбу?)

ВВК: да, они не очень много встречались. На приемах у графини Ариго было не до личных общений, там сонеты сочиняли. В Валмон Савиньяки не ездили, так как графиня Валмон безумно ревновала супруга к Арлетте и рыдала. а Бертрам в Савиньяк ездил один, поскольку ему, напротив, хотелось общаться с Арлеттой на свободе. Марсель прекрасно рос дома и не скучал, потом была Лаик и служба у Рокслеев, после чего пошшла бурная светская жизнь. С Савиньяками он пересекалая только на официальных мероприятиях.

#57164 2021-09-02 22:11:26

Анон

Алвамарсельщики могут выдохнуть, я думаю)

Юзер: А чисто теоретически, если допустить, что сравнительно спокойное время настанет и все останутся живы, Марсель бы смог сохранить прежнее место друга Рокэ при живом Лионеле рядом? Марсель с Лионелем, уже будучи взрослыми, нашли бы общий язык или держали бы дистанцию?
Эти двое персонажей почти не взаимодействовали, поэтому очень любопытно, как бы оно было))

ВВК: разумеется. Они друг друга друг другу не заменят, каждые отношения имеют свою ценность.

#57165 2021-09-02 22:41:22

Анон

Анон пишет:

графиня Валмон безумно ревновала супруга к Арлетте и рыдала. а Бертрам в Савиньяк ездил один, поскольку ему, напротив, хотелось общаться с Арлеттой на свободе

Прямо интересно, почему жена ревновала, а вся аристократия была уверена, что Бертрам с Арлеттой любовники, я прямо не знаю. И это даже не учитывая платье.

Анон пишет:

На приемах у графини Ариго было не до личных общений, там сонеты сочиняли.

Как Камша себе представляет приемы? Все заходят, рассаживаются на метровом расстоянии друг от друга, чтобы даже шептаться не получалось, и ебашат сонеты от звонка до звонка под бдительным взором надзирателей? А тех, кто отлынивает бьют розгами и травит лично хозяйка вечера? Ну бред же, хотели бы пообщаться, пообщались бы, тем более у родителей такая платоническая дружба взасос, которую Савиньяко-дети не только не осуждали, чем можно было объяснить нежелание общаться с Марселем и прочими Валмончиками, а горячо поддерживали.
Ну и, Савиньяки и Валмоны что, к другим местечковым аристократам, которых автор потом перед Арлеттой на колени падать заставляла, тоже никогда не ездили? Вот совсем-совсем? И с местными детьми своего круга не знакомили? Ну-ну.

Отредактировано (2021-09-02 22:42:15)

#57166 2021-09-02 23:32:12

Анон

Анон пишет:

Бертрам в Савиньяк ездил один, поскольку ему, напротив, хотелось общаться с Арлеттой на свободе

Ездил он один, потому что на репутацию жены и драгоценной Арлетты ему было глубоко положить. Один, демонстративно, даже не пытаясь прикрыться "пусть мои мальчики поиграют с твоими мальчиками, а мы пока о высоком поговорим", чай не в двушку советскую приезжал - сдал детей слугам и до отъезда ты их не увидишь, общайся не хочу. Причем, даже если без жены этот визит все равно несколько не приличный, но дети и няньки будут прекрасными свидетелями, что ничего не было, и репутацию Арлетты не будут трепать на каждом углу.
А так, последствия от поступков этого эгоистичного мудака пришлось разгребать его жене, которой приходится жить с тем, что каждая собака знает о том, что муж ей изменяет, и Арлетте, которая не могла из-за сплетен какое-то время даже находиться в столице. Но так как она авторская любимка, у нее нашлись добрые мальчики, которые, правда, не пошли с вопросами к Валмону, а просто убили в столице десяток человек. Поэтому все продолжают думать, что Арлетта ебется с соседом, лицемерно страдая по мужу, просто больше не говорят этого там, где она или ее "мальчики" могут это услышать.
Друг десятилетия просто.

Отредактировано (2021-09-02 23:33:27)

#57167 2021-09-02 23:32:24

Анон

Анон пишет:

графиня Валмон безумно ревновала супруга к Арлетте и рыдала. а Бертрам в Савиньяк ездил один, поскольку ему, напротив, хотелось общаться с Арлеттой на свободе

недавний фиксит с ФБ, где Идалия отравила обоих к хуям, кажется все верибельнее и верибельнее :lol:

#57168 2021-09-02 23:34:21

Анон

Анон пишет:

Как Камша себе представляет приемы? Все заходят, рассаживаются на метровом расстоянии друг от друга, чтобы даже шептаться не получалось, и ебашат сонеты от звонка до звонка под бдительным взором надзирателей?

Не метровом, а полутораметровом.))) Все , как минздрав прописал, чтобы несуществуюшие в Кэртиане вирусы никого не заразили. Ишшо и маски на морды, чтоб уже наверняка эти эталонные "друзья" с семейными портретами никого не сравнивали.

#57169 2021-09-02 23:41:29

Анон

Анон пишет:

Один, демонстративно, даже не пытаясь прикрыться "пусть мои мальчики поиграют с твоими мальчиками, а мы пока о высоком поговорим", чай не в двушку советскую приезжал - сдал детей слугам и до отъезда ты их не увидишь, общайся не хочу.

Ага, меня тоже всегда удивляло, как при такой одержимости Валмона Арлеттой их дети не выросли вместе. Марсель старше братьев всего на год, у них должно быть всяко больше общего, чем с Рокэ, который старше на 4 года. И предлог для общения и встреч прекрасный - обсуждение взросления сыновей, перспектив их карьеры и браков. А зачем Бертрам держал своих детей в Валмоне, когда рядом друзья Ариго, Эпинэ и Савиньяки, я так и не поняла.

#57170 2021-09-02 23:52:53

Анон

Анон пишет:

А зачем Бертрам держал своих детей в Валмоне, когда рядом друзья Ариго, Эпинэ и Савиньяки, я так и не поняла.

Ну, на мета-уровне, если вспомнить, что Арлетта - это Камша, и все мужчины вокруг существуют, чтобы чесать ее ЧСВ, все вполне понятно. Священное платоническое преклонение Бертрама и их светлая дружба не должны оскверняться какими-то детьми, а тем более, хоть и опосредованным, но присутстивем другой женщины.
А так да, тупость несусветная, как и отсутствие, например, визитов вежливости, которыми развлекали себя местечковые аристократки. Арлетта просто сидит сычем в своем поместье, с баснями и редкими визитами Валмона. Второй по знатности титул региона с тремя неженатыми сыновьями, ага, верибельно.

Отредактировано (2021-09-02 23:53:45)

#57171 2021-09-03 00:34:54

Анон

Анон пишет:

Сагу  я, каюсь, не дочитала, не мое,  но, помнится, там  такого  перекоса  в сторону женских персонажей все же не было.

Рукалицо.
Она не только жопой пишет, она ею и читает.
Там же на каждого мужика по три бабы - и все домины!  =D
Ещё и, в отличие от мужиков (кроме, емнип, троих из трёх тыщ персонажей саги), наделенные Силой.

Отредактировано (2021-09-03 00:39:14)

#57172 2021-09-03 01:58:03

Анон

Анон пишет:

Рукалицо.
Она не только жопой пишет, она ею и читает.

блять блять блять
*бьюсь головой об стену*
это у неё перекос в сторону ахвицеров с эполетами, а у Джордана всё нормально

Анон пишет:

Ещё и, в отличие от мужиков (кроме, емнип, троих из трёх тыщ персонажей саги), наделенные Силой.

Нет, силой наделены ещё и другие (Лжедракон Логейн, например и подручные Тёмного, тот же Ишмаэль), просто проблема в том, что у мужчин Сила в принципе загаженная (после событий пролога) и никаким шуманитом не чистится, поэтому им давать её использовать нельзя))

Отредактировано (2021-09-03 01:58:37)

#57173 2021-09-03 03:07:22

Анон

Анон пишет:

Второй по знатности титул региона с тремя неженатыми сыновьями, ага, верибельно.

Камша бы хоть "Гордость и предубеждение" прочитала. Тем другое время, конечно, но как минимум семейства с незамужними дочерьми подходящего происхождения  должны были регулярно под любыми предлогами отираться вокруг Матери Оленей. При этом совсем не принимать гостей было бы неприлично.
Впрочем, отношение к браку детей у всех персонажей совершенно не аристократическое. Никто вообще не парится.

#57174 2021-09-03 03:59:42

Анон

Анон пишет:

Нет, силой наделены ещё и другие (Лжедракон Логейн, например и подручные Тёмного, тот же Ишмаэль)

Я этих двоих и посчитал, третий - собсно, Избранный)

Анон пишет:

просто проблема в том, что у мужчин Сила в принципе загаженная (после событий пролога) и никаким шуманитом не чистится, поэтому им давать её использовать нельзя))

Ну да, поэтому все мелкие чокнувшиеся бедняги не в счёт)

И поэтому же в том мире матриархат и куча женщин-гг и/или бой-баб, а мужчины в подавляющем большинстве сидят под шконкой.
Чем Камша читала - хуй знает.

#57175 2021-09-03 06:55:35

Анон

Анон пишет:

Матери Оленей.

Меня немного смешит, что в современной России "ты олень!" звучит оскорбительнее, чем "ты свинья!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума