Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Алва давно уже коврик под ногами Савиньяков.
Алва давно уже коврик под ногами Савиньяков.
Ой, камон. Алва обычный правитель, у которого есть любовник влиятельная семья в фаворитах, и он осыпает эту семью должностями и планирует доложить сверху титул. Учитывая общую щедрость и нетребовательность Алвы ко всему своему ближнему кругу, Савиньяки не особо выделяются на общем фоне.
Юзер: Вера Викторовна, выше зашла речь о Габриэле, о которой мне всегда было интересно спросить отдельно. Может, Вы могли бы чуть больше рассказать о её личности? Мы знаем её уже "не в себе", но какой она была раньше? Полагаю, склонность винить других в своих бедах в её характере присутствовала всегда, какой-то отпечаток наложило общение с дамами семейства Борн, но.. помимо? До замужества, например. Скажем так - если бы Вам пришлось (или уже пришлось, или ещё придётся) говорить об этом персонаже с актрисой. которая будет её играть, что бы Вы ей рассказали?
ВВК: такой и была. Красивой, властной, нервной, страстной, эгоистичной, ставящей првыше всего свои желания и чувства, не умеющей отступать. Габриэла была блестяще образована, достаточно умна, спасобная на всепожирающю страсть, но не на любовь, которая подразумевает учитывание чувств и интересов другого человека. Ангелика считала старшую дочь своим проклятием и наказанием за обман, в котором та была рождена, хотя никакой мистики в том, что девочка выросла такой не было. Звезды + воспитание + то, личное, которое определет личность и остается необъяснимым даже для высших сил.
Анон пишет:Алва давно уже коврик под ногами Савиньяков.
Ой, камон. Алва обычный правитель, у которого есть любовник влиятельная семья в фаворитах, и он осыпает эту семью должностями и планирует доложить сверху титул. Учитывая общую щедрость и нетребовательность Алвы ко всему своему ближнему кругу, Савиньяки не особо выделяются на общем фоне.
Ну, не знаю, Савиньяки ведут себя так как будто это Алва им по жизни должен.))
Ангелика считала старшую дочь своим проклятием и наказанием за обман, в котором та была рождена,
А это откуда? Это потому, чтобы не было инцеста с Борном Ангелике пришлось нагулять и выходить взамуж с пузом?
Ну, не знаю, Савиньяки ведут себя так как будто это Алва им по жизни должен.))
Да они со всеми так себя ведут. Да и эти "все", вернее, почти все там прям не знают как пониже расстелиться перед ними.
Юзер: Вера Викторовна, я не очень поняла про обман, в котором Габриэла была рождена... Если можно, поясните?
ВВК: она была зачата до брака, потом время ее рождения малость подправили.
Юзер: При этом Юстиниан с ней ладил хорошо, если я правильно помню. Ну, до поры до времени. Что их могло объединять?
ВВК: возраст, кровь, книги, замкнутый до поры до времени мирок. Юстиниан был человком светлым и незлопамятным, не любил ссор и уступал сестре не из слабости, а чтобы в доме был покой, поскольку споры были непринципиальными. До поры до времени этого хватало для того, что со стороны казалось дружбой. Похоже, мне еще и про Приддов надо будет рассказывать.
Камшу бомбит от трейлера к Колесу Времени:
Если ты не можешь четко представить, чего ты хочешь, остается понять, чего ты НЕ ХОЧЕШЬ. Вот такого я точно НЕ хочу, хотя это, видимо, как нынче говорят, "круто" и будет успешно.
Сагу я, каюсь, не дочитала, не мое, но, помнится, там такого перекоса в сторону женских персонажей все же не было.
Похоже, мне еще и про Приддов надо будет рассказывать.
Ой бля... с одной стороны очень интересно, как она утопит в грязи и это семейство, а с другой, блин, Валелаверов и так жалко
Юзер: А Джастин мог знать, что Габриэла убила маршала Савиньяка?
ВВК: нет, этого он не знал, она сама этого не знала. муж ей сказал, что она его всего лишь легко ранила, а убил уже он.
Габриэла была блестяще образована, достаточно умна, спасобная на всепожирающю страсть, но не на любовь, которая подразумевает учитывание чувств и интересов другого человека.
Умная, да еще и образованная баба - пиздец всему и потрясение основ!
Юзер: Вера Викторовна, хочу спросить про друзей детства и юности Марселя. У меня сложилось впечатление, что, несмотря на семейную дружбу Валмонов и Савиньяков и шапочное знакомство всей золотой молодежи Олларии друг с другом, Марсель никогда близко не общался с близнецами и тем более с Рокэ. У тех как будто свой мирок был. И если так, то с кем маленький Марсель водил дружбу?)
ВВК: да, они не очень много встречались. На приемах у графини Ариго было не до личных общений, там сонеты сочиняли. В Валмон Савиньяки не ездили, так как графиня Валмон безумно ревновала супруга к Арлетте и рыдала. а Бертрам в Савиньяк ездил один, поскольку ему, напротив, хотелось общаться с Арлеттой на свободе. Марсель прекрасно рос дома и не скучал, потом была Лаик и служба у Рокслеев, после чего пошшла бурная светская жизнь. С Савиньяками он пересекалая только на официальных мероприятиях.
Алвамарсельщики могут выдохнуть, я думаю)
Юзер: А чисто теоретически, если допустить, что сравнительно спокойное время настанет и все останутся живы, Марсель бы смог сохранить прежнее место друга Рокэ при живом Лионеле рядом? Марсель с Лионелем, уже будучи взрослыми, нашли бы общий язык или держали бы дистанцию?
Эти двое персонажей почти не взаимодействовали, поэтому очень любопытно, как бы оно было))
ВВК: разумеется. Они друг друга друг другу не заменят, каждые отношения имеют свою ценность.
графиня Валмон безумно ревновала супруга к Арлетте и рыдала. а Бертрам в Савиньяк ездил один, поскольку ему, напротив, хотелось общаться с Арлеттой на свободе
Прямо интересно, почему жена ревновала, а вся аристократия была уверена, что Бертрам с Арлеттой любовники, я прямо не знаю. И это даже не учитывая платье.
На приемах у графини Ариго было не до личных общений, там сонеты сочиняли.
Как Камша себе представляет приемы? Все заходят, рассаживаются на метровом расстоянии друг от друга, чтобы даже шептаться не получалось, и ебашат сонеты от звонка до звонка под бдительным взором надзирателей? А тех, кто отлынивает бьют розгами и травит лично хозяйка вечера? Ну бред же, хотели бы пообщаться, пообщались бы, тем более у родителей такая платоническая дружба взасос, которую Савиньяко-дети не только не осуждали, чем можно было объяснить нежелание общаться с Марселем и прочими Валмончиками, а горячо поддерживали.
Ну и, Савиньяки и Валмоны что, к другим местечковым аристократам, которых автор потом перед Арлеттой на колени падать заставляла, тоже никогда не ездили? Вот совсем-совсем? И с местными детьми своего круга не знакомили? Ну-ну.
Отредактировано (2021-09-02 22:42:15)
Бертрам в Савиньяк ездил один, поскольку ему, напротив, хотелось общаться с Арлеттой на свободе
Ездил он один, потому что на репутацию жены и драгоценной Арлетты ему было глубоко положить. Один, демонстративно, даже не пытаясь прикрыться "пусть мои мальчики поиграют с твоими мальчиками, а мы пока о высоком поговорим", чай не в двушку советскую приезжал - сдал детей слугам и до отъезда ты их не увидишь, общайся не хочу. Причем, даже если без жены этот визит все равно несколько не приличный, но дети и няньки будут прекрасными свидетелями, что ничего не было, и репутацию Арлетты не будут трепать на каждом углу.
А так, последствия от поступков этого эгоистичного мудака пришлось разгребать его жене, которой приходится жить с тем, что каждая собака знает о том, что муж ей изменяет, и Арлетте, которая не могла из-за сплетен какое-то время даже находиться в столице. Но так как она авторская любимка, у нее нашлись добрые мальчики, которые, правда, не пошли с вопросами к Валмону, а просто убили в столице десяток человек. Поэтому все продолжают думать, что Арлетта ебется с соседом, лицемерно страдая по мужу, просто больше не говорят этого там, где она или ее "мальчики" могут это услышать.
Друг десятилетия просто.
Отредактировано (2021-09-02 23:33:27)
графиня Валмон безумно ревновала супруга к Арлетте и рыдала. а Бертрам в Савиньяк ездил один, поскольку ему, напротив, хотелось общаться с Арлеттой на свободе
недавний фиксит с ФБ, где Идалия отравила обоих к хуям, кажется все верибельнее и верибельнее
Как Камша себе представляет приемы? Все заходят, рассаживаются на метровом расстоянии друг от друга, чтобы даже шептаться не получалось, и ебашат сонеты от звонка до звонка под бдительным взором надзирателей?
Не метровом, а полутораметровом.))) Все , как минздрав прописал, чтобы несуществуюшие в Кэртиане вирусы никого не заразили. Ишшо и маски на морды, чтоб уже наверняка эти эталонные "друзья" с семейными портретами никого не сравнивали.
Один, демонстративно, даже не пытаясь прикрыться "пусть мои мальчики поиграют с твоими мальчиками, а мы пока о высоком поговорим", чай не в двушку советскую приезжал - сдал детей слугам и до отъезда ты их не увидишь, общайся не хочу.
Ага, меня тоже всегда удивляло, как при такой одержимости Валмона Арлеттой их дети не выросли вместе. Марсель старше братьев всего на год, у них должно быть всяко больше общего, чем с Рокэ, который старше на 4 года. И предлог для общения и встреч прекрасный - обсуждение взросления сыновей, перспектив их карьеры и браков. А зачем Бертрам держал своих детей в Валмоне, когда рядом друзья Ариго, Эпинэ и Савиньяки, я так и не поняла.
А зачем Бертрам держал своих детей в Валмоне, когда рядом друзья Ариго, Эпинэ и Савиньяки, я так и не поняла.
Ну, на мета-уровне, если вспомнить, что Арлетта - это Камша, и все мужчины вокруг существуют, чтобы чесать ее ЧСВ, все вполне понятно. Священное платоническое преклонение Бертрама и их светлая дружба не должны оскверняться какими-то детьми, а тем более, хоть и опосредованным, но присутстивем другой женщины.
А так да, тупость несусветная, как и отсутствие, например, визитов вежливости, которыми развлекали себя местечковые аристократки. Арлетта просто сидит сычем в своем поместье, с баснями и редкими визитами Валмона. Второй по знатности титул региона с тремя неженатыми сыновьями, ага, верибельно.
Отредактировано (2021-09-02 23:53:45)
Сагу я, каюсь, не дочитала, не мое, но, помнится, там такого перекоса в сторону женских персонажей все же не было.
Рукалицо.
Она не только жопой пишет, она ею и читает.
Там же на каждого мужика по три бабы - и все домины!
Ещё и, в отличие от мужиков (кроме, емнип, троих из трёх тыщ персонажей саги), наделенные Силой.
Отредактировано (2021-09-03 00:39:14)
Рукалицо.
Она не только жопой пишет, она ею и читает.
блять блять блять
*бьюсь головой об стену*
это у неё перекос в сторону ахвицеров с эполетами, а у Джордана всё нормально
Ещё и, в отличие от мужиков (кроме, емнип, троих из трёх тыщ персонажей саги), наделенные Силой.
Нет, силой наделены ещё и другие (Лжедракон Логейн, например и подручные Тёмного, тот же Ишмаэль), просто проблема в том, что у мужчин Сила в принципе загаженная (после событий пролога) и никаким шуманитом не чистится, поэтому им давать её использовать нельзя))
Отредактировано (2021-09-03 01:58:37)
Второй по знатности титул региона с тремя неженатыми сыновьями, ага, верибельно.
Камша бы хоть "Гордость и предубеждение" прочитала. Тем другое время, конечно, но как минимум семейства с незамужними дочерьми подходящего происхождения должны были регулярно под любыми предлогами отираться вокруг Матери Оленей. При этом совсем не принимать гостей было бы неприлично.
Впрочем, отношение к браку детей у всех персонажей совершенно не аристократическое. Никто вообще не парится.
Нет, силой наделены ещё и другие (Лжедракон Логейн, например и подручные Тёмного, тот же Ишмаэль)
Я этих двоих и посчитал, третий - собсно, Избранный)
просто проблема в том, что у мужчин Сила в принципе загаженная (после событий пролога) и никаким шуманитом не чистится, поэтому им давать её использовать нельзя))
Ну да, поэтому все мелкие чокнувшиеся бедняги не в счёт)
И поэтому же в том мире матриархат и куча женщин-гг и/или бой-баб, а мужчины в подавляющем большинстве сидят под шконкой.
Чем Камша читала - хуй знает.
Матери Оленей.
Меня немного смешит, что в современной России "ты олень!" звучит оскорбительнее, чем "ты свинья!"