Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#57126 2021-09-02 18:35:02

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Я вот тоже не поняла, а как это Ли мог призвать Ракана? Кто этот Ли вообще такой, чтобы призывать Ракана и чтобы Ракан откликнулся на его призыв?

#57127 2021-09-02 18:35:17

Анон

Анон пишет:

Значит, мне удалось показать логику мира .

Нет, не значит.

#57128 2021-09-02 18:45:59

Анон

Анон пишет:

Кто этот Ли вообще такой, чтобы призывать Ракана и чтобы Ракан откликнулся на его призыв?

И.о. Абвениев. Всех разом.

#57129 2021-09-02 18:54:05

Анон

Анон пишет:

Кто этот Ли вообще такой, чтобы призывать Ракана и чтобы Ракан откликнулся на его призыв?

Марти Сью :lol:

#57130 2021-09-02 18:57:12

Анон

Камшу уже спросили: Вера Викторовна, Ракана можно призвать? Если я не ошибаюсь, Лионель в той сцене думает, что призывает Алва, а не Алву. Лионель ему даже не прямой вассал, он вассал его вассала. Помогите, пожалуйста, разобраться в этой системе.

Пока не ответила.

#57131 2021-09-02 19:02:21

Анон

Анон пишет:

Ну, что ж, зато теперь у нас есть подтверждение автора, что как минимум у трех персонажей опупеи нет мозгов.

Бгггг. А до Алвы и с его уровнем допуска до той информационной системы ничего так и не дошло. Даже прямо сказанное и повторенное несколько раз и то не доходит. И это он у них там гением слывет. Страшно представить уровень всех остальных.

#57132 2021-09-02 19:05:12

Анон

Алва гением слывет? У кого?  :think:

#57133 2021-09-02 19:09:48

Анон

Юзер: Вера Викторовна, Ракана можно призвать? Если я не ошибаюсь, Лионель в той сцене думает, что призывает Алва, а не Алву. Лионель ему даже не прямой вассал, он вассал его вассала. Помогите, пожалуйста, разобраться в этой системе.

ВВК: если бы Ли позвал Рокэ, тот бы услышал, а вот идти или нет, решал бы он сам.Выручать Робера Рокэ ходил, самое малое, дважды, а на зов Ли пошел бы тем более. Но осознанно.

#57134 2021-09-02 19:12:04

Анон

Анон пишет:

а на зов Ли пошел бы тем более. Но осознанно.

:rainbow:

#57135 2021-09-02 19:16:33

Анон

Анон пишет:

ВВК: он погиб в лабиринте, как и служанка. Да, она его столкнула в воду. И получила удовольствие ,поскольку берега крутые, а утонул он не сразу.

А почему это нельзя написать сразу в книге? Какие-то случайные юзеры задают вопросы лично ей в какой-то соцсети. Она сочиняет на ходу и пишет какую-то хню. Вот зачем все это? Почему нельзя четко изложить сюжет и все нюансы в тексте, а не случайно "на лестнице"? Уточнение получила удовольствие... - как я понимаю, инфа для тех, кто жалеет Габи, потому что в книге этого нет, а читатели воспринимают текст так, как он написан, а не так, как Камша хотела, чтобы его поняли.
Плохо, когда человек, поддавшись своей фантазии, мнит себя писателем, но не умеет при этом четко излагать свои мысли.

#57136 2021-09-02 19:21:30

Анон

Анон пишет:

А почему это нельзя написать сразу в книге? Какие-то случайные юзеры задают вопросы лично ей в какой-то соцсети. Она сочиняет на ходу и пишет какую-то хню.

На самом деле Гирке утонул в канале. Юзер спросил про пруд. ВВК нет бы поправить, понесла какую-то чушь. Походу, она сама не помнит, где утопила персонажа.

#57137 2021-09-02 19:22:42

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
ВВК: он погиб в лабиринте, как и служанка. Да, она его столкнула в воду. И получила удовольствие ,поскольку берега крутые, а утонул он не сразу.

А почему это нельзя написать сразу в книге?

Вот это как раз в книге было. Разговор Мэллит с Габриэллой о 12 смертях, и о том что сестра хочет родить но я не позволию. И что вот до Валентина не достать, он никого не любит, но все равно я его убью.

#57138 2021-09-02 19:23:06

Анон

Анон пишет:

ВВК: если бы Ли позвал Рокэ, тот бы услышал, а вот идти или нет, решал бы он сам.Выручать Робера Рокэ ходил, самое малое, дважды, а на зов Ли пошел бы тем более. Но осознанно.

Т.е. этот зов - какая-то подчиняющая зомбирующая штука, которая заставляет позванного куда-то нестись, без участия его собственной воли. Но, призывая второсортных, Лионель все равно смог достучаться только до Дейвенпорта. Что ж так?

И да, на вопрос, "почему это звал Лионель, когда в книжке сам Лионель думал, что это Алва зовет" ответа так и нет. Проебались - игнорируем, как всегда.

#57139 2021-09-02 19:24:29

Анон

Анон пишет:

Алва гением слывет? У кого?

Как минимум военным точно слывет, даже тут анон на полотенца рвался, требуя предъявить ему, кто в каноне в плане войнушек гениальнее.

#57140 2021-09-02 19:25:45

Анон

Анон пишет:

Как минимум военным точно слывет, даже тут анон на полотенца рвался, требуя предъявить ему, кто в каноне в плане войнушек гениальнее.

Он слывет гением из-за своей непобедимости. Но побеждает он не из-за своей гениальности, а из-за своей ебанутости. Тут есть небольшая причинно-следственная связь.

#57141 2021-09-02 19:25:50

Анон

Анон пишет:

Вот это как раз в книге было. Разговор Мэллит с Габриэллой о 12 смертях, и о том что сестра хочет родить но я не позволию. И что вот до Валентина не достать, он никого не любит, но все равно я его убью.

А про "получила удовольствие" тут где? Изначально Габриэла окончательно ебнулась с горя и мстила семье за мужа, про дрочь на чужие предсмертные судороги там не было.

#57142 2021-09-02 19:26:28

Анон

Юзер: А о самих Раканах мы еще узнаем поподробнее в финальных томах?

ВВК: разумеется. В "Песне четверых" вокруг этого весь сюжет вертится. Самая мистическая книга из всех, "Башня" - все больше про политику и личную жизнь будет.

#57143 2021-09-02 19:27:34

Анон

Алва позовет,  все прибегут. Не смогут отказать.

А у Лионеля не так, надо личная связь.

Но интересно мне, а когда это Робер звал Алву второй раз? Первый когда Робер был болен и гоганы с кровью химичили, а второй?

#57144 2021-09-02 19:28:21

Анон

Анон пишет:

ВВК: разумеется. В "Песне четверых" вокруг этого весь сюжет вертится. Самая мистическая книга из всех

Пора запасать попкорн вагонами, чую, очень понадобится. Она и в ту мистику, что есть, не может, а когда пойдет наворачивать новую - ох, будет весело.

#57145 2021-09-02 19:30:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А про "получила удовольствие" тут где? Изначально Габриэла окончательно ебнулась с горя и мстила семье за мужа, про дрочь на чужие предсмертные судороги там не было.

Ну как, не просто убить, а чтобы в момент, когда родич "оттаял". Типа, как ее любовь разрушили, так и она будет разрушать чужую. Садизм же.

#57146 2021-09-02 20:06:30

Анон

Анон пишет:

Юзер: А о самих Раканах мы еще узнаем поподробнее в финальных томах?

ВВК: разумеется. В "Песне четверых" вокруг этого весь сюжет вертится. Самая мистическая книга из всех, "Башня" - все больше про политику и личную жизнь будет.

Падажжите. То есть опять осталось две книги? Не одна?))))))))))))

#57147 2021-09-02 20:07:24

Анон

Пора запасать попкорн вагонами, чую, очень понадобится. Она и в ту мистику, что есть, не может, а когда пойдет наворачивать новую - ох, будет весело.

Для начала водку ящиками, чтобы это прочитать

#57148 2021-09-02 20:08:29

Анон

Анон пишет:

Падажжите. То есть опять осталось две книги? Не одна?))))))))))))

Одна финальная и одна типа необязательный к прочтению эпилог для самых задротов.

#57149 2021-09-02 20:10:50

Анон

У меня после двух с половиной книг уже сложилось четкое понимание того, что все остальные книги Камши как минимум необязательны для чтения, а как максимум - вредны для психики.

#57150 2021-09-02 20:11:05

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
а на зов Ли пошел бы тем более. Но осознанно.

Да не пошел, а бегом бы побежал. Он же теперь на побегушках у   Савиньяков. Вон Эмилька-маршал  бросил армию и поперся к Фране. Марсель с мамочкой спрашивают:

Надеюсь, от своих прямых обязанностей ты сбежал?

– Почти. Со мной был Эпинэ, я спихнул инспекцию на него, а армия и так на Рокэ.

– Регент об этом знает? – Марсель собрал волю в кулак и шагнул вперед. – Или ты преподнес ему сюрприз?

– Он догадается. – Эмиль....

Регента и ПМа не надо даже в известность ставить, сам поймет, что Миля хочет трахнуть Франю и немедленно. А я еще  удивлялась молчанию Алвы насчет брошенной Ли столицы и проебанным Милей Мельниковым Лугом. А они просто как жена Цезаря.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума