Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Она одобрила фик подруги, в котором Альдо трахает Дика из магических соображений, и прокомментировала, что такое вполне возможно в рамках канона.
Она и про изнасилование Дика кэналлийцами писала.
Так что да, она совсем отбитая.
Анон пишет:Вообще не согласна. Отношение к Дику никогда не было и не будет определяющей чертой Алвы.
Отношение к Дику было определяющей чертой Алвы первые два тома. А этот ваш ретконный подменыш, который всего лишь фон коврик под ногами Савиньяков, вылупился из Алвы значительно позже. Так что неча.
+100.
Я Алве многое прощала именно из-за как нам тогда казалось хорошего отношения к Дику.
Потому что это говорило о том, что при всей неоднозначности в Алве есть хорошее.
И то что автор старательно все это уничтожала и уничтожает, это ее плевок и в героя и в читателей и в саму себя.
Она и про изнасилование Дика кэналлийцами писала.
Так что да, она совсем отбитая.
Вот я все хочу найти точную цитату про кэналлийцев и не могу, хотя лет 6-7 назад ее таскали из дневника в дневник. Буду надеяться, что у кого-нибудь она сохранилась, даже скрин точно был.
Зато нашлось вот что.
Юзер: Важен ли для сюжета тот факт, что у Алвы был друг, которому он доверял настолько, что рискнул попробовать с ним любовь по-гайифски?
ВВК: Опять вопрос задан на основании совершенно неверного посыла. Пресловутая любовь по-гайифски не является в Талиге ничем особенным, запретным, эдаким и важным. В обществе, выросшем из античного и, хоть и со скрипом, обошедшем «темные века», знакомом с меняющими пол астэрами, к подобным отклонения относились совершенно спокойно и равнодушно.
Разумеется, любопытные молодые люди пробуют, что это такое, и приходят к выводу, что они этого не едят. После чего идут к девочкам. Беды-то. И никакого особого доверия и дружбы для этого не требуется, просто выпить, со скуки повалять дурака и пойти гулять дальше.
Событием в жизни это у человека нормальной ориентации не становится. Если же у человека есть склонность, он потом ей и следует. Опять же это волнует не больше, чем косоглазие, и уж всяко меньше леворукости.
Конечно, случись так, что подобные сексуальные предпочтения проявились бы в количестве не в Гайифе, а в Талиге, эсператистская церковь из политических соображений начала бы клеймить и бороться. Просто потому что она изначальна была оружием гайифских сепаратистов, а потом состояла в союзе с Гайифой, которая проводит традиционно антиталигойскую политику. Но в Талиге превалирует естественная сексуальная ориентация (наследственность в Кэртиане вообще крайне устойчивая), а клеймить и курощать союзников и спонсоров Агарис избегал. Поэтому гайифская любовь церковью не преследовалась, а когда вариты приняли эсператизм, то, опять же из политических соображений, священники выступили против обычных для северян расправ над мужами женовидными. Впрочем, смягчать нарвы варитов дело неблагодарное и неподъемное.
В Талиге же гайифская любовь все больше источник анекдотов про традиционного врага. Ну могут пошипеть и поругаться как Бонифаций, хотя эта ругань тоже носит политический характер. И только.
Так что никакого «доверия настолько» для этого не требуется. Попробовали пиво. Не пошло. Решили, что как пили вино, так и будут.
Я вообще не понимаю, что у человека в голове, если она истоптала всех своих изначально главных героев, просто изничтожила. При этом тех, кого писала изначально антагонистами (Штанцлер, Катя) кинулась отбеливать.
Обратил внимание на то, что Камша использует слова естественная ориентация и нормальная ориентация.
Потому что это говорило о том, что при всей неоднозначности в Алве есть хорошее.
В нем до сих пор много хорошего, и здорово то, что Алва по ходу сюжета не только одаривает своей милостью незнакомых и случайных людей, но и заводит друзей и способен на долгие отношения. Точнее, что есть люди, готовые терпеть его годами
Обратил внимание на то, что Камша использует слова естественная ориентация и нормальная ориентация.
Меня это тоже триггерит.
Мне вообще кажется, что она намекает, что Ли с Алвой того-этого. Шашлыки не зашли, так пусть алвали будет. Тем более что опыт у Алвы по канону есть.))
Мне вообще кажется, что она намекает, что Ли с Алвой того-этого. Шашлыки не зашли, так пусть алвали будет. Тем более что опыт у Алвы по канону есть.))
А мне кажется, у нее травма от такого специфичного близкого знакомства со слэшем с Алвой и она нижнюю позицию теперь воспринимает как что-то унизительное)) Так что возможно мы бы и получили алвали в каноне, если бы ей не пришлось решать, кто из них будет сверху
А потом скажет, что в одном абзаце было про "ложимся" и часы гайифские. И это был звоночек, а тупые читатели опять не поняли.
Пресловутая любовь по-гайифски не является в Талиге ничем особенным, запретным, эдаким и важным.
В фиках: персонажи свои отношения тщательно скрывают, как Алва с Лионелем в каноне встречаются тайно, а если камингаутятся, то это целое событие.
Камша: в Талиге это норма, всем насрать.
Разумеется, любопытные молодые люди пробуют, что это такое
Надо у нее спросить, был ли Лионель любопытным молодым человеком.
А мне кажется, у нее травма от такого специфичного близкого знакомства со слэшем с Алвой и она нижнюю позицию теперь воспринимает как что-то унизительное))
Это восприятие есть у большинства людей с патриархатом мозга в нашей стране, с ее-то лагерно-тюремным анамнезом.
Это восприятие есть у большинства людей с патриархатом мозга
Анон, о чём ты? Тут выше фейспалмят с того, что Камша Альдо/Дик одобрила, типа ах как унизила персонажа, ебнутая тётка.
Надеюсь, это не те же самые люди, которые доказывают что Алваснизу или Лиснизу чотакова, это у них любовь к персонажам такая.
Надеюсь, это не те же самые люди, которые доказывают что Алваснизу или Лиснизу чотакова, это у них любовь к персонажам такая.
Я всех любимок предпочитаю в фиках снизу и того же желаю Вере Викторовне
Надеюсь, это не те же самые люди, которые доказывают что Алваснизу или Лиснизу чотакова, это у них любовь к персонажам такая
Ачотакова Алва снизу или Ли снизу? Отлично они снизу смотрятся!
Анон, о чём ты? Тут выше фейспалмят с того, что Камша Альдо/Дик одобрила, типа ах как унизила персонажа, ебнутая тётка.
Надеюсь, это не те же самые люди, которые доказывают что Алваснизу или Лиснизу чотакова, это у них любовь к персонажам такая
Анон, твоя пылающая жопа от Алвы и Ли снизу прекрасно иллюстрирует это самое патриархально-лагерное восприятие
Поэтому их пейринг вызывает легкий диссонанс и много вопросов
Анон, о чём ты? Тут выше фейспалмят с того, что Камша Альдо/Дик одобрила, типа ах как унизила персонажа, ебнутая тётка
Там не в сексе и позициях дело, дятел.
Причем одновременно снизу)))
Там не в сексе и позициях дело, дятел.
А в чём тогда? Что такого в том, что Дик готов был Альдо хоть римминг делать?
Чокола и Ванилла)))