Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#57026 2021-09-01 17:00:26

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Когда читатель говорит что это Кинжал Святого Алана, кинжал сразу становится НЕ Кинжалом Святого Алана.

Потому что Реконструкция. Кинжал Алана - реликвия. А вот выкусите!
Но ВВК уже лишила Алву единственной внятной причины бухать с Окделлом и отдать ему меч. Если бы он при этом отжал кинжал Алана - это был бы повод. А так...

#57027 2021-09-01 17:23:35

Анон

Анон пишет:

Но ВВК уже лишила Алву единственной внятной причины бухать с Окделлом и отдать ему меч. Если бы он при этом отжал кинжал Алана - это был бы повод. А так...

Ну, сам Окделл-то не знал. А с визитом Алвы так и вообще мерзко. Вместо того, чтобы пойти и разобраться с Альдо он снова херней мается. Не наигралась еще дитачка в спектакли.

#57028 2021-09-01 17:29:43

Анон

А че там с обещанным в конце лета пилотом, кстати? Сентябрь на дворе, мы еще даже трейлера этого пилота не видели.

#57029 2021-09-01 17:46:45

Анон

Анон пишет:

А че там с обещанным в конце лета пилотом, кстати? Сентябрь на дворе, мы еще даже трейлера этого пилота не видели.

Мироздание  и художники уже традиционно нагадили в великую книгу. А потому пока новый художник все намалюет (еще не начинал) сначала выйдет отредактированная ОВДВ и только потом финал, а уж затем и финал финала. Я бы не обольщалась, т.к. художником там снова Амок , а он, говорят, теперь  раскрученный и  работой завален. Спешить не будет, пока можно на  сериале пиарится будут втюхивать переиздания.

#57030 2021-09-01 18:42:40

Анон

Анон пишет:

внятной причины бухать с Окделлом и отдать ему меч. Если бы он при этом отжал кинжал Алана - это был бы повод. А так...

Соскучился...
Как бы ни доказывала ВВК что на Дика Алве плевать, не выходит каменный цветок.

#57031 2021-09-01 18:44:43

Анон

Песнь Четверых только после ОВДВ, а про ту ОВДВ ни слуха ни духа...

#57032 2021-09-01 19:09:57

Анон

Анон пишет:

Песнь Четверых только после ОВДВ, а про ту ОВДВ ни слуха ни духа...

В октябре обещали. Камша на днях сдала чистовой вариант в издательство. Обложку там делать толком не надо, уже готовый макет есть, так что выпустят в срок, я думаю.

#57033 2021-09-01 19:12:12

Анон

Анон пишет:

Соскучился...

Алва совершает множество нелогичных и странных поступков по велению левой пятки. Но что ему на Дика плевать, стало окончательно понятно, когда Камша дала ему пов в вечер отравления. Ооо, это был подлый ход.

#57034 2021-09-01 19:16:38

Анон

Я не могу  :lol:

Юзер: Здравствуйте! Не могу разобраться, почему Валентин и его отец стали считаться потомками Борнов, из чего сложился такой вывод?

ВВК: а что именно не складывается? Мне казалось, что в книге все разжевано в пюре.

Юзер: Ой, а в какой книге тогда посмотреть предпосылки? Меня просто этот факт в "Ветре и вечности" прям ошарашил. или именно на основании умозаключений, изложенные в "Ветре и Вечности"?

ВВК:  а в ОЭ герои вынуждены действовать методом дедукции. Гэндальфов и древних рукописей с переводом у них нет. Вот и приходится думать, сопоставлять и делать выводы.

#57035 2021-09-01 19:29:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Соскучился...

Алва совершает множество нелогичных и странных посту
пков по велению левой пятки. Но что ему на Дика плевать, стало окончательно понятно, когда Камша дала ему пов в вечер отравления. Ооо, это был подлый ход.

Да, Камше самой было не жаль уничтожать на корню такую сцену? И предыдущую, у Штанцлера, где видишь как Алву трясет от собственного на тот момент бессилия, от сдерживаемой ярости.
Как же я его тогда любила и сопереживала ему в тот момент.((
И все превратилось в тлен. Все было ложью и спектаклем.

#57036 2021-09-01 19:43:21

Анон

Анон пишет:

И все превратилось в тлен. Все было ложью и спектаклем.

Наш Алва не изменился, а камшиного не жаль. Чем больше она дает сведений про него, тем ярче вырисовывается подонок в окружении себе подобных же мразей.

#57037 2021-09-01 19:49:29

Анон

Это да. И при том она выписала в сущности несчастного и глубоко закомплексованного подонка.

#57038 2021-09-01 20:09:09

Анон

Анон пишет:

Я не могу  :lol:

Юзер: Здравствуйте! Не могу разобраться, почему Валентин и его отец стали считаться потомками Борнов, из чего сложился такой вывод?

ВВК: а что именно не складывается? Мне казалось, что в книге все разжевано в пюре.

Юзер: Ой, а в какой книге тогда посмотреть предпосылки? Меня просто этот факт в "Ветре и вечности" прям ошарашил. или именно на основании умозаключений, изложенные в "Ветре и Вечности"?

ВВК:  а в ОЭ герои вынуждены действовать методом дедукции. Гэндальфов и древних рукописей с переводом у них нет. Вот и приходится думать, сопоставлять и делать выводы.

Камша отвечает так, будто снова забыла, что написала, но читатель по ее мнению - сам дурак, потому что тоже не помнит и пусть перечитывает и вдумывается в эту ересь. Какая же она тошная...

Отредактировано (2021-09-01 20:09:56)

#57039 2021-09-01 20:31:48

Анон

Анон пишет:

Наш Алва не изменился, а камшиного не жаль. Чем больше она дает сведений про него, тем ярче вырисовывается подонок в окружении себе подобных же мразей.

Вообще не согласна. Отношение к Дику никогда не было и не будет определяющей чертой Алвы. Зато у него есть люди, которых он действительно любит и ради которых готов, по сути, на все.

#57040 2021-09-01 20:48:21

Анон

Анон пишет:

Вообще не согласна. Отношение к Дику никогда не было и не будет определяющей чертой Алвы.

Отношение к Дику было определяющей чертой Алвы первые два тома. А этот ваш ретконный подменыш, который всего лишь фон коврик под ногами Савиньяков, вылупился из Алвы значительно позже. Так что неча.

#57041 2021-09-01 20:52:06

Анон

Анон пишет:

Отношение к Дику было определяющей чертой Алвы первые два тома.

И первые два тома не было. Алва изначально был в этих слабых книжках единственным ярким, интересным и автономным персонажем. И Камше этого даже за 16 лет усердной работы не удалось прохерить.

#57042 2021-09-01 20:55:37

Анон

Анон пишет:

И первые два тома не было.

Это  только если ты в эти тома рыбу завернул. Все эпизоды, где фигурирует Алва, поданы через его отношение к Дику.

#57043 2021-09-01 21:00:38

Анон

Анон пишет:

Это  только если ты в эти тома рыбу завернул. Все эпизоды, где фигурирует Алва, поданы через его отношение к Дику.

Не надо врать. Или ты думаешь, здесь никто даже первых книг не читал? В первом эпизоде, где появляется Алва, показано его отношение ко двору и официальным церемониям. Во всех повах Дорака - к войне и к власти. А еще в конце КНК зарождается и в ОВДВ укрепляется великая история любви Рокэ Алвы к Роберу Эпинэ  =D Так что, повторюсь, Алва - единственный хорошо раскрытый персонаж в первых книгах, занимающий центральное место в повах всех мужских персонажей.

#57044 2021-09-01 21:04:25

Анон

Анон пишет:

Не надо врать. Или ты думаешь, здесь никто даже первых книг не читал?

Ты явно не читал. Тебе выдали лимитированное издание, где

в конце КНК зарождается и в ОВДВ укрепляется великая история любви Рокэ Алвы к Роберу Эпинэ

Анон пишет:

Так что, повторюсь, Алва - единственный хорошо раскрытый персонаж в первых книгах

Не могу назвать эту Савиньячью подстилку "хорошо раскрытым персонажем"

#57045 2021-09-01 21:06:33

Анон

Анон пишет:

Дедукция, я ебу.
- Папа, почему мы с тобой не похожи на дедушку, но этого почему-то никто не замечает?
- Элементарно, Валентин!
- ...? А Конкретнее?
- Я же сказал, элементарно, что тебе еще надо?

#57046 2021-09-01 21:09:54

Анон

Анон пишет:

Все эпизоды, где фигурирует Алва, поданы через его отношение к Дику.

В повах Дика разве что. Но он всех через отношение к себе судит.

#57047 2021-09-01 21:10:21

Анон

Анон пишет:

Ты явно не читал. Тебе выдали лимитированное издание, где

в конце КНК зарождается и в ОВДВ укрепляется великая история любви Рокэ Алвы к Роберу Эпинэ

В моем издании в конце КНК Алва спас Роберу жизнь, дал денег и коня и отпустил с богом. А во втором томе они оказались связаны ритуалом и кровью Робера, и Робер стал первым, кого Алва спас от Пегой Кобылы. Попробуй читать книги не по поиску имени Дика, много нового узнаешь)

Анон пишет:

А в твоем лимитированном издании Савиньяки были репортерами в первых томах? Поделись им с общественностью, это же уникальный материал.

#57048 2021-09-01 21:14:45

Анон

Анон пишет:

Ну-ну, Алва пока ни под одного из Савиньяков не лег к сожалению. Подстилки были только у Альдо и одну из них звали Ричардом Окделлом. Даже наш автор подтвердила, что возникни у Альдо такая потребность, Дик бы перед ним раздвинул ноги.

#57049 2021-09-01 21:19:17

Анон

Анон пишет:

Даже наш автор подтвердила, что возникни у Альдо такая потребность, Дик бы перед ним раздвинул ноги.

Что, правда?
Нет предела злобному идиотизму этой бабы.

#57050 2021-09-01 21:39:56

Анон

Анон пишет:

Что, правда?
Нет предела злобному идиотизму этой бабы.

Она одобрила фик подруги, в котором Альдо трахает Дика из магических соображений, и прокомментировала, что такое вполне возможно в рамках канона.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума