Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Когда читатель говорит что это Кинжал Святого Алана, кинжал сразу становится НЕ Кинжалом Святого Алана.
Потому что Реконструкция. Кинжал Алана - реликвия. А вот выкусите!
Но ВВК уже лишила Алву единственной внятной причины бухать с Окделлом и отдать ему меч. Если бы он при этом отжал кинжал Алана - это был бы повод. А так...
Но ВВК уже лишила Алву единственной внятной причины бухать с Окделлом и отдать ему меч. Если бы он при этом отжал кинжал Алана - это был бы повод. А так...
Ну, сам Окделл-то не знал. А с визитом Алвы так и вообще мерзко. Вместо того, чтобы пойти и разобраться с Альдо он снова херней мается. Не наигралась еще дитачка в спектакли.
А че там с обещанным в конце лета пилотом, кстати? Сентябрь на дворе, мы еще даже трейлера этого пилота не видели.
А че там с обещанным в конце лета пилотом, кстати? Сентябрь на дворе, мы еще даже трейлера этого пилота не видели.
Мироздание и художники уже традиционно нагадили в великую книгу. А потому пока новый художник все намалюет (еще не начинал) сначала выйдет отредактированная ОВДВ и только потом финал, а уж затем и финал финала. Я бы не обольщалась, т.к. художником там снова Амок , а он, говорят, теперь раскрученный и работой завален. Спешить не будет, пока можно на сериале пиарится будут втюхивать переиздания.
внятной причины бухать с Окделлом и отдать ему меч. Если бы он при этом отжал кинжал Алана - это был бы повод. А так...
Соскучился...
Как бы ни доказывала ВВК что на Дика Алве плевать, не выходит каменный цветок.
Песнь Четверых только после ОВДВ, а про ту ОВДВ ни слуха ни духа...
Песнь Четверых только после ОВДВ, а про ту ОВДВ ни слуха ни духа...
В октябре обещали. Камша на днях сдала чистовой вариант в издательство. Обложку там делать толком не надо, уже готовый макет есть, так что выпустят в срок, я думаю.
Соскучился...
Как бы ни доказывала ВВК что на Дика Алве плевать, не выходит каменный цветок.
Алва совершает множество нелогичных и странных поступков по велению левой пятки. Но что ему на Дика плевать, стало окончательно понятно, когда Камша дала ему пов в вечер отравления. Ооо, это был подлый ход.
Я не могу
Юзер: Здравствуйте! Не могу разобраться, почему Валентин и его отец стали считаться потомками Борнов, из чего сложился такой вывод?
ВВК: а что именно не складывается? Мне казалось, что в книге все разжевано в пюре.
Юзер: Ой, а в какой книге тогда посмотреть предпосылки? Меня просто этот факт в "Ветре и вечности" прям ошарашил. или именно на основании умозаключений, изложенные в "Ветре и Вечности"?
ВВК: а в ОЭ герои вынуждены действовать методом дедукции. Гэндальфов и древних рукописей с переводом у них нет. Вот и приходится думать, сопоставлять и делать выводы.
Анон пишет:Соскучился...
Как бы ни доказывала ВВК что на Дика Алве плевать, не выходит каменный цветок.Алва совершает множество нелогичных и странных посту
пков по велению левой пятки. Но что ему на Дика плевать, стало окончательно понятно, когда Камша дала ему пов в вечер отравления. Ооо, это был подлый ход.
Да, Камше самой было не жаль уничтожать на корню такую сцену? И предыдущую, у Штанцлера, где видишь как Алву трясет от собственного на тот момент бессилия, от сдерживаемой ярости.
Как же я его тогда любила и сопереживала ему в тот момент.((
И все превратилось в тлен. Все было ложью и спектаклем.
И все превратилось в тлен. Все было ложью и спектаклем.
Наш Алва не изменился, а камшиного не жаль. Чем больше она дает сведений про него, тем ярче вырисовывается подонок в окружении себе подобных же мразей.
Это да. И при том она выписала в сущности несчастного и глубоко закомплексованного подонка.
Я не могу
![]()
Юзер: Здравствуйте! Не могу разобраться, почему Валентин и его отец стали считаться потомками Борнов, из чего сложился такой вывод?
ВВК: а что именно не складывается? Мне казалось, что в книге все разжевано в пюре.
Юзер: Ой, а в какой книге тогда посмотреть предпосылки? Меня просто этот факт в "Ветре и вечности" прям ошарашил. или именно на основании умозаключений, изложенные в "Ветре и Вечности"?
ВВК: а в ОЭ герои вынуждены действовать методом дедукции. Гэндальфов и древних рукописей с переводом у них нет. Вот и приходится думать, сопоставлять и делать выводы.
Камша отвечает так, будто снова забыла, что написала, но читатель по ее мнению - сам дурак, потому что тоже не помнит и пусть перечитывает и вдумывается в эту ересь. Какая же она тошная...
Отредактировано (2021-09-01 20:09:56)
Наш Алва не изменился, а камшиного не жаль. Чем больше она дает сведений про него, тем ярче вырисовывается подонок в окружении себе подобных же мразей.
Вообще не согласна. Отношение к Дику никогда не было и не будет определяющей чертой Алвы. Зато у него есть люди, которых он действительно любит и ради которых готов, по сути, на все.
Вообще не согласна. Отношение к Дику никогда не было и не будет определяющей чертой Алвы.
Отношение к Дику было определяющей чертой Алвы первые два тома. А этот ваш ретконный подменыш, который всего лишь фон коврик под ногами Савиньяков, вылупился из Алвы значительно позже. Так что неча.
Отношение к Дику было определяющей чертой Алвы первые два тома.
И первые два тома не было. Алва изначально был в этих слабых книжках единственным ярким, интересным и автономным персонажем. И Камше этого даже за 16 лет усердной работы не удалось прохерить.
И первые два тома не было.
Это только если ты в эти тома рыбу завернул. Все эпизоды, где фигурирует Алва, поданы через его отношение к Дику.
Это только если ты в эти тома рыбу завернул. Все эпизоды, где фигурирует Алва, поданы через его отношение к Дику.
Не надо врать. Или ты думаешь, здесь никто даже первых книг не читал? В первом эпизоде, где появляется Алва, показано его отношение ко двору и официальным церемониям. Во всех повах Дорака - к войне и к власти. А еще в конце КНК зарождается и в ОВДВ укрепляется великая история любви Рокэ Алвы к Роберу Эпинэ Так что, повторюсь, Алва - единственный хорошо раскрытый персонаж в первых книгах, занимающий центральное место в повах всех мужских персонажей.
Не надо врать. Или ты думаешь, здесь никто даже первых книг не читал?
Ты явно не читал. Тебе выдали лимитированное издание, где
в конце КНК зарождается и в ОВДВ укрепляется великая история любви Рокэ Алвы к Роберу Эпинэ
Так что, повторюсь, Алва - единственный хорошо раскрытый персонаж в первых книгах
Не могу назвать эту Савиньячью подстилку "хорошо раскрытым персонажем"
Дедукция, я ебу.
- Папа, почему мы с тобой не похожи на дедушку, но этого почему-то никто не замечает?
- Элементарно, Валентин!
- ...? А Конкретнее?
- Я же сказал, элементарно, что тебе еще надо?
Все эпизоды, где фигурирует Алва, поданы через его отношение к Дику.
В повах Дика разве что. Но он всех через отношение к себе судит.
Ты явно не читал. Тебе выдали лимитированное издание, где
в конце КНК зарождается и в ОВДВ укрепляется великая история любви Рокэ Алвы к Роберу Эпинэ
В моем издании в конце КНК Алва спас Роберу жизнь, дал денег и коня и отпустил с богом. А во втором томе они оказались связаны ритуалом и кровью Робера, и Робер стал первым, кого Алва спас от Пегой Кобылы. Попробуй читать книги не по поиску имени Дика, много нового узнаешь)
А в твоем лимитированном издании Савиньяки были репортерами в первых томах? Поделись им с общественностью, это же уникальный материал.
Ну-ну, Алва пока ни под одного из Савиньяков не лег к сожалению. Подстилки были только у Альдо и одну из них звали Ричардом Окделлом. Даже наш автор подтвердила, что возникни у Альдо такая потребность, Дик бы перед ним раздвинул ноги.
Даже наш автор подтвердила, что возникни у Альдо такая потребность, Дик бы перед ним раздвинул ноги.
Что, правда?
Нет предела злобному идиотизму этой бабы.
Что, правда?
Нет предела злобному идиотизму этой бабы.
Она одобрила фик подруги, в котором Альдо трахает Дика из магических соображений, и прокомментировала, что такое вполне возможно в рамках канона.