Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:то до 2000/3000 тыс чисто на посидеть с автором опупеи и послушать общение с читателями
Ближе к центру и поболее будет. Все ли согласны платить 5 тыс. за пообщаться с автором? Что-то не уверена.
Зависит от места, количества пришедших, что входит в стоимость. Постнаука проводит свои семинары за 400-1000 руб в Газетном переулке, 5 мин до совсем центра. Удобный зал территориально, много мест, нормальная инфраструктура, еда и туалеты.
Судя по количеству народа на презентации, ты прав) Потому и не центр, Полянка и не Лубянка, нафиг им это вот?
И да, Медведковские аноны, уж простите, но когда работаешь на Водном стадионе как раз до восьми... Нахуй пилить в такую даль.
Постнаука проводит свои семинары за 400-1000 руб в Газетном переулке, 5 мин до совсем центра. Удобный зал территориально, много мест, нормальная инфраструктура, еда и туалеты.
ссылочку?
но когда работаешь на Водном стадионе как раз до восьми... Нахуй пилить в такую даль.
Анонче, ты меня убил просто наповал. Все надо что ли ждать, пока ты закончишь работать и приедешь?
Судя по количеству народа на презентации, ты прав)
А что с количеством? На фотке https://fotki.yandex.ru/next/users/fled … 465?page=0 конечно весь зал не виден, но набито плотненько, побольше - так уже на головах сидеть будут.
Анон пишет:но когда работаешь на Водном стадионе как раз до восьми... Нахуй пилить в такую даль.
Анонче, ты меня убил просто наповал. Все надо что ли ждать, пока ты закончишь работать и приедешь?
Нет, я просто не поеду, и ещё стопицот анонов даже из Бутово, из с Дмитрия Донского, с Университета, из Жулебино и с Планерной не поедут.
Анон(ы) из Медведково, ваше метро - конец длинной ветки, так что, извините, ебеня. С уважением, анон из Новокосино
Бгг, мы не самая длинная ветка. Привет Новокосино от Медведково)))
Кто хотел - тот и из Подмосковья приехал. Не в расстоянии дело.
Анон пишет:Постнаука проводит свои семинары за 400-1000 руб в Газетном переулке, 5 мин до совсем центра. Удобный зал территориально, много мест, нормальная инфраструктура, еда и туалеты.
ссылочку?
Анон ходил сюда, стоило точно не больше 1000
http://antropogenez.ru/forum-itogi2/
Видела семинары за 400, тоже в центре.
Кто хотел - тот и из Подмосковья приехал. Не в расстоянии дело.
В нем тоже. День недели + время + растояние + обязательная свита автора сильно умаляют желание куда-то ехать.
обязательная свита автора сильно умаляют желание куда-то ехать.
Вот именно. Не хочу оказаться живьем посреди ЗФ
Анон ходил сюда, стоило точно не больше 1000
http://antropogenez.ru/forum-itogi2/
Ой, ну там же только для семинаров и место. Ни бара нет, ни столиков. Нэ.
Именно. У меня знакомый из Зеленограда очень хотел приехать, но никак, это ему надо на полдня с работы отпрашиваться.
Кстати, а сейчас вроде книжная ярмарка на Красной площади? Почему было там встречу не устроить? Я в фб видел, многие авторы писали - буду там-то во столько-то приходите.
обязательная свита автора сильно умаляют желание куда-то ехать.
Вот именно. Не хочу оказаться живьем посреди ЗФ
Ага, сожрут тебя там. Вук живьем проглотит.
Анон пишет:Анон ходил сюда, стоило точно не больше 1000
http://antropogenez.ru/forum-itogi2/Ой, ну там же только для семинаров и место. Ни бара нет, ни столиков. Нэ.
А в книжном в медведково у нее бар и столики были?
Отредактировано (2017-05-27 23:07:36)
http://antropogenez.ru/forum-itogi2/Ой, ну там же только для семинаров и место. Ни бара нет, ни столиков. Нэ.
Так то презентация именно в книжном. А на бал какой-нибудь все-таки люди не в книжные ходят.
Анон, ты не поверишь, но у них там прямо в книжном есть кафе, кто хотел - туда забежал.
Анон пишет:Ой, ну там же только для семинаров и место. Ни бара нет, ни столиков. Нэ.
Так то презентация именно в книжном. А на бал какой-нибудь все-таки люди не в книжные ходят.
Анон всегда удивлялся формату. Когда цивильная презентация книги, нахуя на ней клоуны и гитараст? Когда реконструкция бала, нафига там песняры с Кг? Почему нельзя КГ с концертом и Алькор - отдельно, приближенную тусню в странных прикидах - отдельно для внутреннего пользования и общение автора с читателями тоже отдельно?
Ага, сожрут тебя там. Вук живьем проглотит.
Ну ты знаешь, анон, смотрю я на фотки и у меня такое ощущение, что может
Анон пишет:Ой, ну там же только для семинаров и место. Ни бара нет, ни столиков. Нэ.
Анон, ты не поверишь, но у них там прямо в книжном есть кафе, кто хотел - туда забежал.
Ну и там тоже шоколадня на 1 этаже в том же здании. И на месте бутеры продавались. Это я к тому, что встречу с читателями вполне можно устроить не в медведково и не за 5 тыс с носа.
У Пехова с соавторицами вон встречи с читателями в литкафе на Арбате, в бесплатном (в смысле входа), и презентации в центре. Странно как-то.
Отредактировано (2017-05-27 23:16:42)
У Пехова с соавторицами вон встречи с читателями в литкафе на Арбате, в бесплатном (в смысле входа), и презентации в центре. Странно как-то.
Вот да, вполне адекватный подход, как по мне.
А зачем на балу - бар? Почему не арендовать для бала норм помещение, чтоб действо не было похоже на набег команды с полигонки в "Кружку"? Отдельно бал, отдельно барные концерты с певцами ртом для любителей таких мероприятий.
Отредактировано (2017-05-27 23:21:34)
*с мороза
А как вообще было, есть отчёты? Сама Камша что-то говорила, на вопросы отвечала?
Я просто отчёты по встречам с другими писателями смотрю, ни у кого подобного нет: рассказал о творческих планах, ответил на вопросы зала (или заранее заданные на форуме или в личке), подписал книги, сфоткался с желающими.
Нахуя этот цирк с ряжеными?
Да, а Канцлера для комплекта на было, я не уловил?
Отредактировано (2017-05-27 23:24:49)
Насчет литкафе договаривается не автор, а издательство. С домом книги на Новом Арбате. Камша тут вообще не причем.