Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#56426 2021-08-24 00:55:59

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Чой то? Он тогда еще соплей был вообщет.

И? Он девственности в 13 лет лишился, вполне мог убить первого человека на дуэли в 14. Шестнадцатилетние пиздюки после Лаик уже насмерть дерутся.

#56427 2021-08-24 00:56:43

Анон

Анон пишет:

Они там с Алваро анонимность сохраняют, покалечь Рокэ какого-то дворянина и без скандала бы не обошлось. А так тот только унижением и легким испугом отделался.

Кто б еще спросил у автора на хрена им эта анонимность сдалась. Папа тоже любитель спектаклей что ли был?

#56428 2021-08-24 00:58:53

Анон

Анон пишет:

Кто б еще спросил у автора на хрена им эта анонимность сдалась. Папа тоже любитель спектаклей что ли был?

Прятал сыну. Боялся, что в Талиге раньше времени узнают, что их ждёт  =D

#56429 2021-08-24 01:37:26

Анон

Анон пишет:

Так может там предмет ссоры скользкий был. Может Рокэ к тому дворянчику грязно приставал? И разъярился когда ему отказали.

#56430 2021-08-24 01:53:58

Анон

Анон пишет:

Так может там предмет ссоры скользкий был. Может Рокэ к тому дворянчику грязно приставал? И разъярился когда ему отказали.

Не, не в этом дело. Он же сыночку точно так же еще раньше отправил знакомиться и социализироваться в Талиге в Савиньяк, тот там целый год "вживался" с 14, а потом посидев полгода  дома снова тайно поперся к Савиньякам. Вот мне и интересно чего он шляется туда-сюда и все тайно, если им там Штанцлер мир и спокойствие уже 20 лет как обеспечивает.

#56431 2021-08-24 02:24:47

Анон

Анон пишет:

А потом он понял, что убивать - легко и приятно(с) :facepalm:

Ты так пишешь, как будто это что-то плохое  O_o
Он потому непобедимым полководцем и дуэлянтом и вырос, за это и любим.

#56432 2021-08-24 02:43:15

Анон

Анон пишет:

Он потому непобедимым полководцем и дуэлянтом и вырос, за это и любим.

Полководец, погубивший целую армию своей халатностью и бездействием и сбежавший из страны под нелепым предлогом. 
А еще  мстюн, позволивший двум тварям позорить посмертную память своего друга и пляшущий под их дудку , "верный" защитник короля и его семьи,(если не он, то я)  страдалец по гитаре без струн. И это еще не все о нем.

#56433 2021-08-24 03:47:44

Анон

Анон пишет:

Полководец, погубивший целую армию своей халатностью и бездействием и сбежавший из страны под нелепым предлогом. 

Ни это, ни всё прочее никак не отменяет того, что Алва жил и помер непобедимым.

#56434 2021-08-24 04:04:10

Анон

Анон пишет:

Ни это, ни всё прочее никак не отменяет того, что Алва жил и помер непобедимым.

Вот то было от его непобедимости   радости всем погибшим по его дурости.

#56435 2021-08-24 04:56:36

Анон

Анон пишет:

Вот то было от его непобедимости   радости всем погибшим по его дурости.

Как будто погибать по дурости проигрывающих неудачников приятнее, ага.

#56436 2021-08-24 06:12:20

Анон

Анон пишет:

Как будто погибать по дурости проигрывающих неудачников приятнее, ага.

Так не про них и речь, а про  раскрутого и гениального, который там противодействовал и спасал, да как-то все у него один пшик на выходе, даже в своей армии и то порядок навести не сумел. Только мебель насиловать хорошо и выходило да винишко хлестать.

#56437 2021-08-24 06:27:08

Анон

Анон пишет:

Так не про них и речь, а про  раскрутого и гениального

Так лучших там нет.
Или приведи пример кто в каноне круче Алвы как военного и дуэлянта.

#56438 2021-08-24 07:37:05

Анон

Анон пишет:

Или приведи пример кто в каноне круче Алвы как военного и дуэлянта.

Насчет военного так весьма сомнительно, рояли из кустов таки выглядывают. Правда, автор там всем нашим не стесняясь наяривает, а дуэлянтом ... Говорят, что да, но автор уже намекает, что это Абсолют помогал и метко стрелять, и с дуэлями. Сливает, видимо, в пользу Ли. Ему никто не помогает, кроме мамы.  Только я крутость не дуэлями меряю, а умом. Вот с ним там проблемы. Штанцлер там впереди планеты всей. И это очень печально, тем печальнее, что гением и слишком умным там автор величает как раз Алву.

#56439 2021-08-24 07:44:46

Анон

Анон пишет:

о он убил, чтобы это понять?
...а утром обидчика едва не прикончил: оказалось, что это легко и приятно.(с)

Взрослый мужик влез в дуэль с подростком, но плакать мы будем из-за взрослого мужика, да...

#56440 2021-08-24 08:14:00

Анон

Анон пишет:

Штанцлер там впереди планеты всей.

Это тот Штанцлер, который с заговорами против Талига так боролся, так боролся, что аж их возглавлял, включая покушения на ПМ?  =D

#56441 2021-08-24 08:16:43

Анон

Анон пишет:

Только я крутость не дуэлями меряю, а умом.

Ну, кому и кобыла невеста. Лично я предпочла бы перепихнуться с Алвой, а не со Штанцлером))

#56442 2021-08-24 08:20:34

Анон

Анон пишет:

Ну, кому и кобыла невеста. Лично я предпочла бы перепихнуться с Алвой, а не со Штанцлером))

Если так вопрос ставить, то мне Лионеля заверните))

#56443 2021-08-24 08:24:37

Анон

Анон пишет:

Насчет военного так весьма сомнительно, рояли из кустов таки выглядывают.

Не, ты на вопрос ответь. Кто как военный и дуэлянт в каноне круче Алвы? Заодно можешь рассказать, кто был бы лучшим королем.

#56444 2021-08-24 08:50:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А кого он убил, чтобы это понять?

...а утром обидчика едва не прикончил: оказалось, что это легко и приятно.(с)

И где здесь про убийство? Он противника может слегка оцарапал, но знал больше смертоносных приемов и одержал легкую победу над более опытным противником. Оказалось, что это легко и приятно.

Анон, тут все зависит от восприятия: вполне возможно, что Роке просто приставил шпагу противнику к горлу. Однако в восприятии большинства "чуть не прикончил" - это серьёзно ранил противника. И вот тут я например вижу проблему, что 14 пацан впервые чуть не убив человека не ужасается, не нервничает, а находит, что это легко и приятно. Тот же Надорский мясник будучи старше и не убив сам, а просто видя как рядом умер Эстебан, как-то не радовался, и не думал как это классно, а прибывал слегка в шоке.

#56445 2021-08-24 08:50:36

Анон

Анон пишет:

Если так вопрос ставить, то мне Лионеля заверните))

Ну а как?))
К этому, в общем, всё понятие крутости и сводится - в койке-то кувыркаться задорнее с первым пацаном на раёне, пажизне победителем, а не с неудачником каким-нибудь с обвислыми усами и прибором на полшестого))

#56446 2021-08-24 08:53:28

Анон

Анон пишет:

Анон, тут все зависит от восприятия: вполне возможно, что Роке просто приставил шпагу противнику к горлу. Однако в восприятии большинства "чуть не прикончил" - это серьёзно ранил противника. И вот тут я например вижу проблему, что 14 пацан впервые чуть не убив человека не ужасается, не нервничает, а находит, что это легко и приятно.

Пацана так воспитывали, чтобы выжил. А проблемы в том, что взрослый мужик дерется на дуэли с 14-летним пацаном, ты не видишь?

#56447 2021-08-24 08:58:32

Анон

Анон пишет:

И вот тут я например вижу проблему, что 14 пацан впервые чуть не убив человека не ужасается, не нервничает, а находит, что это легко и приятно.

И почему это проблема?
Для расклада или ты его, или он тебя - нормальное, здоровое отношение. Это рефлексии и ужас в такой ситцации как раз нездоровые. Потому Алва и вырос пажизне победителем, собственно.

Отредактировано (2021-08-24 08:59:06)

#56448 2021-08-24 09:02:32

Анон

Анон пишет:

Анон, тут все зависит от восприятия: вполне возможно, что Роке просто приставил шпагу противнику к горлу. Однако в восприятии большинства "чуть не прикончил" - это серьёзно ранил противника. И вот тут я например вижу проблему, что 14 пацан впервые чуть не убив человека не ужасается, не нервничает, а находит, что это легко и приятно.

Про серьезную рану речи вообще не идёт, иначе Камша бы написала, что противник Рокэ не только остался с чувством унижения от проигрыша ребёнку, но и с раной и шрамом на всю жизнь. А дуэль не скрыл, а нашёл алиби, чтобы оправдать свой больничный и полученное ранение. По её же рассказу выходит, что у второго дворянина ничего, кроме чувства собственного достоинства, не пострадало. А чуть не убил, значит, что мог убить, но не стал. Зачем тут что-то выдумывать?

#56449 2021-08-24 09:02:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пацана так воспитывали, чтобы выжил. А проблемы в том, что взрослый мужик дерется на дуэли с 14-летним пацаном, ты не видишь?

Проблему в том, что взрослый дерется с 14 - вижу. Но я не знаю не имя, ни дальнейший жизненный путь этого чувака. Зато жизненный путь вот этого 14 нам показывают весьма подробно - он знаешь ли главный герой и фон эпохи. И чем дальше тем больше возникает вопрос - про кого же я читала? Учитывая все ретконные откровения, возникает ощущение, что про жестокого любителя убивать(((

#56450 2021-08-24 09:05:38

Анон

Анон пишет:

Проблему в том, что взрослый дерется с 14 - вижу. Но я не знаю не имя, ни дальнейший жизненный путь этого чувака. Зато жизненный путь вот этого 14 нам показывают весьма подробно

То есть драку взрослого с подростком ты задвигаешь на задний план. Действительно, ачетакова =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума