Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Чой то? Он тогда еще соплей был вообщет.
И? Он девственности в 13 лет лишился, вполне мог убить первого человека на дуэли в 14. Шестнадцатилетние пиздюки после Лаик уже насмерть дерутся.
Они там с Алваро анонимность сохраняют, покалечь Рокэ какого-то дворянина и без скандала бы не обошлось. А так тот только унижением и легким испугом отделался.
Кто б еще спросил у автора на хрена им эта анонимность сдалась. Папа тоже любитель спектаклей что ли был?
Кто б еще спросил у автора на хрена им эта анонимность сдалась. Папа тоже любитель спектаклей что ли был?
Прятал сыну. Боялся, что в Талиге раньше времени узнают, что их ждёт
Так может там предмет ссоры скользкий был. Может Рокэ к тому дворянчику грязно приставал? И разъярился когда ему отказали.
Так может там предмет ссоры скользкий был. Может Рокэ к тому дворянчику грязно приставал? И разъярился когда ему отказали.
Не, не в этом дело. Он же сыночку точно так же еще раньше отправил знакомиться и социализироваться в Талиге в Савиньяк, тот там целый год "вживался" с 14, а потом посидев полгода дома снова тайно поперся к Савиньякам. Вот мне и интересно чего он шляется туда-сюда и все тайно, если им там Штанцлер мир и спокойствие уже 20 лет как обеспечивает.
А потом он понял, что убивать - легко и приятно(с)
Ты так пишешь, как будто это что-то плохое
Он потому непобедимым полководцем и дуэлянтом и вырос, за это и любим.
Он потому непобедимым полководцем и дуэлянтом и вырос, за это и любим.
Полководец, погубивший целую армию своей халатностью и бездействием и сбежавший из страны под нелепым предлогом.
А еще мстюн, позволивший двум тварям позорить посмертную память своего друга и пляшущий под их дудку , "верный" защитник короля и его семьи,(если не он, то я) страдалец по гитаре без струн. И это еще не все о нем.
Полководец, погубивший целую армию своей халатностью и бездействием и сбежавший из страны под нелепым предлогом.
Ни это, ни всё прочее никак не отменяет того, что Алва жил и помер непобедимым.
Ни это, ни всё прочее никак не отменяет того, что Алва жил и помер непобедимым.
Вот то было от его непобедимости радости всем погибшим по его дурости.
Вот то было от его непобедимости радости всем погибшим по его дурости.
Как будто погибать по дурости проигрывающих неудачников приятнее, ага.
Как будто погибать по дурости проигрывающих неудачников приятнее, ага.
Так не про них и речь, а про раскрутого и гениального, который там противодействовал и спасал, да как-то все у него один пшик на выходе, даже в своей армии и то порядок навести не сумел. Только мебель насиловать хорошо и выходило да винишко хлестать.
Так не про них и речь, а про раскрутого и гениального
Так лучших там нет.
Или приведи пример кто в каноне круче Алвы как военного и дуэлянта.
Или приведи пример кто в каноне круче Алвы как военного и дуэлянта.
Насчет военного так весьма сомнительно, рояли из кустов таки выглядывают. Правда, автор там всем нашим не стесняясь наяривает, а дуэлянтом ... Говорят, что да, но автор уже намекает, что это Абсолют помогал и метко стрелять, и с дуэлями. Сливает, видимо, в пользу Ли. Ему никто не помогает, кроме мамы. Только я крутость не дуэлями меряю, а умом. Вот с ним там проблемы. Штанцлер там впереди планеты всей. И это очень печально, тем печальнее, что гением и слишком умным там автор величает как раз Алву.
о он убил, чтобы это понять?
...а утром обидчика едва не прикончил: оказалось, что это легко и приятно.(с)
Взрослый мужик влез в дуэль с подростком, но плакать мы будем из-за взрослого мужика, да...
Штанцлер там впереди планеты всей.
Это тот Штанцлер, который с заговорами против Талига так боролся, так боролся, что аж их возглавлял, включая покушения на ПМ?
Только я крутость не дуэлями меряю, а умом.
Ну, кому и кобыла невеста. Лично я предпочла бы перепихнуться с Алвой, а не со Штанцлером))
Ну, кому и кобыла невеста. Лично я предпочла бы перепихнуться с Алвой, а не со Штанцлером))
Если так вопрос ставить, то мне Лионеля заверните))
Насчет военного так весьма сомнительно, рояли из кустов таки выглядывают.
Не, ты на вопрос ответь. Кто как военный и дуэлянт в каноне круче Алвы? Заодно можешь рассказать, кто был бы лучшим королем.
Анон пишет:Анон пишет:А кого он убил, чтобы это понять?
...а утром обидчика едва не прикончил: оказалось, что это легко и приятно.(с)
И где здесь про убийство? Он противника может слегка оцарапал, но знал больше смертоносных приемов и одержал легкую победу над более опытным противником. Оказалось, что это легко и приятно.
Анон, тут все зависит от восприятия: вполне возможно, что Роке просто приставил шпагу противнику к горлу. Однако в восприятии большинства "чуть не прикончил" - это серьёзно ранил противника. И вот тут я например вижу проблему, что 14 пацан впервые чуть не убив человека не ужасается, не нервничает, а находит, что это легко и приятно. Тот же Надорский мясник будучи старше и не убив сам, а просто видя как рядом умер Эстебан, как-то не радовался, и не думал как это классно, а прибывал слегка в шоке.
Если так вопрос ставить, то мне Лионеля заверните))
Ну а как?))
К этому, в общем, всё понятие крутости и сводится - в койке-то кувыркаться задорнее с первым пацаном на раёне, пажизне победителем, а не с неудачником каким-нибудь с обвислыми усами и прибором на полшестого))
Анон, тут все зависит от восприятия: вполне возможно, что Роке просто приставил шпагу противнику к горлу. Однако в восприятии большинства "чуть не прикончил" - это серьёзно ранил противника. И вот тут я например вижу проблему, что 14 пацан впервые чуть не убив человека не ужасается, не нервничает, а находит, что это легко и приятно.
Пацана так воспитывали, чтобы выжил. А проблемы в том, что взрослый мужик дерется на дуэли с 14-летним пацаном, ты не видишь?
И вот тут я например вижу проблему, что 14 пацан впервые чуть не убив человека не ужасается, не нервничает, а находит, что это легко и приятно.
И почему это проблема?
Для расклада или ты его, или он тебя - нормальное, здоровое отношение. Это рефлексии и ужас в такой ситцации как раз нездоровые. Потому Алва и вырос пажизне победителем, собственно.
Отредактировано (2021-08-24 08:59:06)
Анон, тут все зависит от восприятия: вполне возможно, что Роке просто приставил шпагу противнику к горлу. Однако в восприятии большинства "чуть не прикончил" - это серьёзно ранил противника. И вот тут я например вижу проблему, что 14 пацан впервые чуть не убив человека не ужасается, не нервничает, а находит, что это легко и приятно.
Про серьезную рану речи вообще не идёт, иначе Камша бы написала, что противник Рокэ не только остался с чувством унижения от проигрыша ребёнку, но и с раной и шрамом на всю жизнь. А дуэль не скрыл, а нашёл алиби, чтобы оправдать свой больничный и полученное ранение. По её же рассказу выходит, что у второго дворянина ничего, кроме чувства собственного достоинства, не пострадало. А чуть не убил, значит, что мог убить, но не стал. Зачем тут что-то выдумывать?
Анон пишет:Анон, тут все зависит от восприятия: вполне возможно, что Роке просто приставил шпагу противнику к горлу. Однако в восприятии большинства "чуть не прикончил" - это серьёзно ранил противника. И вот тут я например вижу проблему, что 14 пацан впервые чуть не убив человека не ужасается, не нервничает, а находит, что это легко и приятно.
Пацана так воспитывали, чтобы выжил. А проблемы в том, что взрослый мужик дерется на дуэли с 14-летним пацаном, ты не видишь?
Проблему в том, что взрослый дерется с 14 - вижу. Но я не знаю не имя, ни дальнейший жизненный путь этого чувака. Зато жизненный путь вот этого 14 нам показывают весьма подробно - он знаешь ли главный герой и фон эпохи. И чем дальше тем больше возникает вопрос - про кого же я читала? Учитывая все ретконные откровения, возникает ощущение, что про жестокого любителя убивать(((
Проблему в том, что взрослый дерется с 14 - вижу. Но я не знаю не имя, ни дальнейший жизненный путь этого чувака. Зато жизненный путь вот этого 14 нам показывают весьма подробно
То есть драку взрослого с подростком ты задвигаешь на задний план. Действительно, ачетакова