Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#56301 2021-08-20 20:21:24

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Яннп. При чём проклятие Алвы к его падеде с Дораком? Почему "радикально" - это непременно переворот?

Да потому, что это херня от нее задним числом. Не было тогда никакого противодействия, они союзники и Алва все действия кардинала с резней  одобрял. Потому все так и неуклюже теперь оправдывать, когда они ему , типа, "противодействовали", а сами сидели сложа ручки.  И выгораживал в Октавианскую ночь Алва именно кардинала. Потому и сидел до ночи, что Авнир только к ночи  собирался в город. Вот и тянул наш патриотик до последнего и потом все беспокоился, почему тот Авнир все не находится. А на попутные жертвы ему плевать было как тогда, так и сейчас.

#56302 2021-08-20 20:28:42

Анон

Анон пишет:

Да потому, что это херня от нее задним числом. Не было тогда никакого противодействия, они союзники и Алва все действия кардинала с резней  одобрял.

Да это хер бы с ним, но переворот-то почему? Переворота по ретконам хотел сам Дорак - как проклятие, даже будь оно реально, должно было помешать ему противодействовать?

#56303 2021-08-20 20:32:28

Анон

Но если в Паоне хуже всего ситуация с колодцами, почему туда раттоны не звявились?  Счас нам Камша скажет, что раттоны тоже страдают от зелени, там для них концентрация высокая. :)

#56304 2021-08-20 20:41:47

Анон

Анон пишет:

Но если в Паоне хуже всего ситуация с колодцами, почему туда раттоны не звявились?

Э, а кто такие раттоны в нынешних реалиях? По Камше так они зарождаются сами. Но какой силой они там могут обладать, если магии в мире нет, а есть только сила стихий в крови эориев и их может убить любой человек?  Это вообще не враги, а так . Мелочь.

#56305 2021-08-20 20:44:35

Анон

Анон, дай я тебя расцелую!

Анон с простыней, респектище тебе!

Хорошо изложил, респект. Всё так.

Я это себе сохраню. Хорошо весьма!

Аноны, спасибо  :love: Обычно в этих ваших интернетах по-любому найдётся кто-нибудь, кто откомментит "ко-ко-ко, коммуняку порвало", а тут прям атмосфера любви и понимания.

Ты слишком углубился в тему (профессиональное?..). Даже комментировать не буду, т.к. у Камши все поверхностно и примитивно по сравнению с твоей простыней.

Это не профессиональное. Это лично-любительское, наложенное на воспитание и психологические травмы.
П.С. Лично я считаю, что ОЭ должна закончится вторжением прекрасных викингов-фута-кошкофуррей из Седых Земель, которые выпнут Алву и ко на мороз, прекратят все войны (потому что государство в ЗЗ будет только одно))) ) и выдадут всем тян в утешение по кошкожене.

#56306 2021-08-20 20:45:18

Анон

Если честно, я вообще не представляю, каково быть ПЧ. Я в фандоме набегами, и то меня автор неимоверно заебала своими "ита было представление, гирои притварялись!!11" и "на самом деле все было не так!!!", а уж как там хомяки выживают, можно только догадываться. Эгмонт притворялся, что искренне хочет восстание, а Алва притворялся, что его подавляет, а Штанцлер притворялся, что шпион, а Вальтер притворялся, что оппозиция, а Мирабелла притворялась, что нищебродка, а Марсель с Марианной притворялись, что он проигрывает ее в карты, а Алва снова притворялся, что ему не похуй на Дика, а Катя притворялась, что она шлюха-изменница, а Ли притворялся, что верит Дораку...
ВВК, тебе не надоело, ты похожа на говно (с)

#56307 2021-08-20 20:54:00

Анон

Анон пишет:

Да это хер бы с ним, но переворот-то почему? Переворота по ретконам хотел сам Дорак - как проклятие, даже будь оно реально, должно было помешать ему противодействовать?

Да потому, что это разные перевороты. Камша просто возводит простую замену теневого смотрителя за троном , т.е. кардинала до масштабов дворцового переворота. И потому ах-ах-ах, Алва не готов был на такой ужас, когда у него там Леворукий все путает. Обошлись бы простой заменой на  особо верного Боника. При ручном короле это прошло бы легко и просто, да еще и с радостью короля от избавления от ужаслого кардинала. Но наши там не ищут легких путей и любую мелочь доводят до вселенских масштабов с сотнями жертв. Все равно ведь виноваты не они, а Окделлы с Манриками.

#56308 2021-08-20 21:07:21

Анон

Из Олларии крысы ушли, когда умер Алва? В Полночи?

#56309 2021-08-20 21:28:49

Анон

Аноны, я помню у Камши приснопамятный суд над Ричардом Окделлом. Грязная была история еще тогда.

А никогда не пытались судить Алву или Лионеля за все хорошее? Потому что уж кто, но они заслужили, на мой взгляд, по несколько пожизненных.

Тогда на ЗФ это было невозможно не только из-за камшиных саблезубых хомячков, но просто потому что Ли тогда еще не был Любимым Героем и не наработал себе на полноценный срок.

Но сейчас, думаю, было бы интересно устроить нечто подобное.

#56310 2021-08-20 21:32:13

Анон

Анон пишет:

А никогда не пытались судить Алву или Лионеля за все хорошее?

Пытались, конечно, на Куртуазном еще был тред. Ты не первый испытываешь такую бессильную жопоболь от их положения в каноне :hmm:

#56311 2021-08-20 21:34:46

Анон

Анон пишет:

Пытались, конечно, на Куртуазном еще был тред. Ты не первый испытываешь такую бессильную жопоболь от их положения в каноне

Эх! Жаль. А то по итогам последнего книжного высера у этих большечембратьев вырисовывается почти вышка.
На фонарь!!! :lenin:

Отредактировано (2021-08-20 21:34:56)

#56312 2021-08-20 21:36:05

Анон

Анон пишет:

А то по итогам последнего книжного высера у этих большечембратьев вырисовывается почти вышка.

Они же там только друг с другом пообжимались и все.

#56313 2021-08-20 21:53:00

Анон

Анон пишет:

Шутки шутками, а они реально спят вместе. Алва вон без Лионеля не ложится.
– А может и не выйти. Жаль, ты не позвал меня, хотя я бы тоже начал с других, – Росио вытащил гайифского вида часы. – Почти полдень. Ложимся или еще подумаем?

#56314 2021-08-20 22:09:37

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ну, так они ж переутомились , бедные. Один возле армии Заля два месяца груши околачивал, другой ажно в Олларию сходил на посмотреть и вина попить, на балу поскакал да с Арлеттой полюбезничал. Теперь вот надо отдохнуть перед свершением подвига по спасению мира.

#56315 2021-08-20 22:45:43

Анон

Анон пишет:

Теперь вот надо отдохнуть перед свершением подвига по спасению мира.

- Золотой ты человек, Лионель Арнович! Отдохнуть бы тебе!
- Да некогда отдыхать, Рокэ Алварович! О Талиге думать надо!

#56316 2021-08-21 01:46:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шутки шутками, а они реально спят вместе. Алва вон без Лионеля не ложится.
– А может и не выйти. Жаль, ты не позвал меня, хотя я бы тоже начал с других, – Росио вытащил гайифского вида часы. – Почти полдень. Ложимся или еще подумаем?

Чёрт, так "гайифского вида" часы - это намёк! Это автор окольным путём даёт понять, чем они займутся, когда лягут. Сто процентов, любой литературовед сразу обратил бы внимание :D прямо мастер-класс по обходу цензуры от Веры Викторовны

#56317 2021-08-21 02:02:46

Анон

Анон пишет:

Чёрт, так "гайифского вида" часы - это намёк! Это автор окольным путём даёт понять, чем они займутся, когда лягут.

причем авторка в очередной раз сама не поняла, чего такое сказанула :hmm:

#56318 2021-08-21 07:33:05

Анон

Анон пишет:

Сто процентов, любой литературовед сразу обратил бы внимание

Так то литературовед! ВВК их на дух не переносит, они же с первого взгляда видят, чего стоит ее писанина.

#56319 2021-08-21 07:42:40

Анон

Анон пишет:

Да потому, что это разные перевороты. Камша просто возводит простую замену теневого смотрителя за троном , т.е. кардинала до масштабов дворцового переворота. И потому ах-ах-ах, Алва не готов был на такой ужас, когда у него там Леворукий все путает.

Я никогда её логику не пойму.

Анон пишет:

Обошлись бы простой заменой на  особо верного Боника. При ручном короле это прошло бы легко и просто, да еще и с радостью короля от избавления от ужаслого кардинала.

Вот именно!
Сплошное благо Талига.
Почему этому должен был захотеть помешать Леворукий - а хуй знает  :facepalm:

#56320 2021-08-21 09:22:20

Анон

Леворукий должен был помешать убрать Дорака? Это из новых откровений автора на лестнице?))

#56321 2021-08-21 10:50:14

Анон

Анон пишет:

Леворукий должен был помешать убрать Дорака? Это из новых откровений автора на лестнице?))

Ага.
Оказывается Алва не мог решить проблему с Дораком патамушта не мог в дворцовый переворот, а в переворот он не мог патамушта проклятие.
Конь стул двадцать восемь. Как одно с другим связано - одной Камше ведомо.

#56322 2021-08-21 11:06:10

Анон

Анон пишет:

Оказывается Алва не мог решить проблему с Дораком патамушта не мог в дворцовый переворот, а в переворот он не мог патамушта проклятие

Так поручил бы Ли. Савиньяк-то не проклят.

#56323 2021-08-21 11:25:49

Анон

Анон пишет:

Так поручил бы Ли. Савиньяк-то не проклят.

Он не настоял на том, чтобы Ли взял себе сына мятежника, чтобы не пошатнуть хрупкое душевное равновесие любимого. Пришлось брать самому. А ты аж про целый военный переворот говоришь. Это же стресс!

#56324 2021-08-21 11:41:28

Анон

Анон пишет:

Анон, дай я тебя расцелую!

Анон с простыней, респектище тебе!

Хорошо изложил, респект. Всё так.

Я это себе сохраню. Хорошо весьма!

Аноны, спасибо  :love: Обычно в этих ваших интернетах по-любому найдётся кто-нибудь, кто откомментит "ко-ко-ко, коммуняку порвало", а тут прям атмосфера любви и понимания.

Ты слишком углубился в тему (профессиональное?..). Даже комментировать не буду, т.к. у Камши все поверхностно и примитивно по сравнению с твоей простыней.

Это не профессиональное. Это лично-любительское, наложенное на воспитание и психологические травмы.
П.С. Лично я считаю, что ОЭ должна закончится вторжением прекрасных викингов-фута-кошкофуррей из Седых Земель, которые выпнут Алву и ко на мороз, прекратят все войны (потому что государство в ЗЗ будет только одно))) ) и выдадут всем тян в утешение по кошкожене.

Киньте в меня большой интересной простыней, я найти не могу. А весь тред догнать никак не успеваю.

#56325 2021-08-21 11:42:21

Анон

Нюанс в том, что по канону Дорак переворота как раз хотел, но помешать ему и сохранить династию Олларов - это по Камше, получается, внезапно тоже переворот. Каким образом - а хз. Почему до этого должно быть дело Леворукому или проклятию - а хз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума