Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Кого-то Камша должна для драматизма убить в финале. Но любимок ей всегда жалко, плюс подружки за них просят, так что не Ли это будет. Тем более когда-то давно Камша обещала, что все Савиньяки уцелеют.
За драматизм у нее теперь отдуваются нововведеные, свежие герои - типа этого в Гаифе, поклонника Алвы. Забыла как зовут.
А из свежих у нас Хайнрих - вот его. И Ноймариненов проредит сильно -Георгия с Рудольфом, и кто-то из сыновей наверное. Возможно, Карл - его вывели на передний план, думаю, чтобы убить и чтобы его жалко было.
За драматизм у нее теперь отдуваются нововведеные, свежие герои - типа этого в Гаифе, поклонника Алвы.
В Гайифе разве не вся страна - поклонники Алвы? Я думала, он местная национальная икона, и они там гей-парады и шествия с его портретами устраивают
Тем более когда-то давно Камша обещала, что все Савиньяки уцелеют.
Что все они переживут Излом, а Излом закончился.
Что все они переживут Излом, а Излом закончился.
Тогда Излом был синонимом финала, и даже закончиться эпопея должна была на весеннем изломе. Это в Рассветах каштаны уже внезапно появились.
Но тщем-то ты прав анон, Камша может взять эту отмазку про Излом, если решит убрать Ли.
Отредактировано (2021-08-19 18:28:42)
Не удивлюсь, если Фрида в итоге Ли с того света и вернет. Она столько нервов и сил на него потратила, целую многоходовочку разработала, ребенка вынашивает, и все ради браслета с оленем. А Ли возьми да помри. Какой хитренький!
Марсельку могут убить. Он теперь болтается как говно в проруби, никуда его не пристроишь - Алва занят Лишенькой.
Вот я очень боюсь, что Марсельку грохнут. Не представляю уже Алву без него.
А я обрадуюсь - Марсель мне всегда не нравился.
Выйти за брата женщины, которую ты убила, - особое удовольствие, да... Особенно если учесть, что он и сам убил своего брата. Истребление лишних Приддов может стать хобби этой парочки маньяков.
а что, все нормально - зато конкурентов не будет.
Марсельку могут убить. Он теперь болтается как говно в проруби, никуда его не пристроишь - Алва занят Лишенькой.
Ну его всегда можно женить в Фельп
В Ургот.
А я обрадуюсь - Марсель мне всегда не нравился.
И я. Марсель омерзительно противный персонаж.
А чем Марсель противный?
Он просто олицетворение камшачьего менталитета: хорошо то, что я считаю правильным.
Он просто олицетворение камшачьего менталитета: хорошо то, что я считаю правильным.
Скорее, хорошо то, что хорошо для Рокэ))
Селедке Марсельку!
А чем Марсель противный?
Всем. Скользкий, подлый, эгоистичный, тупые и сальные шуточки, песни эти его ебучие.
В Гайифе разве не вся страна - поклонники Алвы? Я думала, он местная национальная икона, и они там гей-парады и шествия с его портретами устраивают
Похоже, что вся . Уж очень там для нее Алву-гея пиарили. И Катя со Штанцлером , и сам с большечембратом, и Салиган. Так автор на лестничке говорит.)))
Юзер: Вера Викторовна, а Алва знал, что Катарина лгала Ричарду, называя Алву насильником и обвиняя в издевательствах и оскорблениях? Был он в курсе подробностей встреч Дика с Катариной? Знал ли Алва, что Катарина также обвиняла его перед Диком в истории с Джастином, с портретом Марка и Лакония?
ВВК: а как бы иначе Алва узнал, что он был любовником Джастина?
Юзер: спасибо за ответ! Про свое "участие" в отсылке портрета, значит, знал. А про то, что он брал Катарину на столе у Штанцлера и набивал ей брюхо, и т.п.? И как Алва относился к тому, что Катарина рассказывала подобное его оруженосцу? Ведь он не мог не понимать, что Ричард в итоге встанет перед дилеммой, либо Алва таки мерзавец, либо Катарина лгунья и клеветница. Окделл, с его отсутствием опыта и правдивой информации, ведь не мог разобраться в интригах Штанцлера, заподозрить шантаж королевы и прочие подробности взаимоотношений кансилльера, королевы и Первого Маршала.
ВВК: Портрета вообще-то никакого не существовало. Что до всего остального, то, как выразился на суде Салиган, Ворон и Олень "подкармливали павлина спорыньей".
А зачем для пиара Алвы-гея нужна была история с картиной и Джастином? Там одних отношений Алвы с Ли хватило бы с лихвой.
Всем. Скользкий, подлый, эгоистичный, тупые и сальные шуточки, песни эти его ебучие.
Да Марсель при всей его скользкости и хитрости там почти святой. Людей не убивает, стороны каждый день не меняет, друзей и сюзерена не предает, никому подлостей просто от природной злоебучести не делает. Отзывчивый и дружелюбный, всегда рад помочь. Камша когда-то признавалась, что она считает Марселя крайне неприятным типом, но в итоге он у нее как раз получился одним из самых по-человечески нормальных.
Отредактировано (2021-08-20 00:20:11)
Анон пишет:А чем Марсель противный?
Я вот за сомнительную мораль пересонажей не перестаю любить - но испорченные стихи и песни. Но игра на женщину, которой как не было в сюжете, никто и словом не вспомнил. А у меня солидарочка. И то, что Марсель со своим великим папенькой был насильно выведен автором на первый план - они для меня как символы ретконов...
Людей не убивает, стороны каждый день не меняет, друзей и сюзерена не предает, никому подлостей просто от природной злоебучести не делает.
Марианна и Фердинанд смотрят на тебя с недоумением.
А зачем для пиара Алвы-гея нужна была история с картиной и Джастином? Там одних отношений Алвы с Ли хватило бы с лихвой.
Мальчик-скандал.)))
Марианна и Фердинанд смотрят на тебя с недоумением.
А что Марианна и Фердинанд? На Марианну он в карты играл не по-настоящему и с предварительной договоренности с ней, а случае с Фердинандом спасал Ракана и исполнял его волю, вот и все.
а случае с Фердинандом спасал Ракана и исполнял его волю, вот и все.
Если бы он исполнял волю Алвы, то йопнулись все родовые земли Раканов. То есть, либо Кэналлоа, либо вообще все Золотые земли. Алва был с Фердинандом связан кровной клятвой.
Спасти полководца, подставив короля и отправив его на смерть - ну, такое. Это, вообще-то, и король Марселя тоже. В любом случае король для Альдо более ценный заложник, чем Алва.