Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ирена и Жермон?
Не факт. Ирена сама очень нездоровая психически женщина. Столько лет не любить мужа, лакать ветропляску и просто тупо молчать - это не эталон ментального здоровья.
В моих глазах еще сильнее упала Камша. Мне кажется, ей уже просто нужна помощь, потому что здоровых отношений между ее героями просто не осталось.
В навязчивой идее поиска вотэтоповорота она скатилась к полной шизе.
Отредактировано (2021-08-18 13:33:16)
и замес с лже-Раканом Альдо я просёк сразу.
где ты замес там увидел? Сидел дурачок в столице пока местных аристократишек не трогал, как решил тронуть, так через три дня убрали. Вот и весь замес.
Так или иначе, Селине нужно было заполучить законный титул со стариком, чтобы сильно потом, после его смерти, облагодетельствовать своим тельцем кого помоложе и с хорошей перспективой для Талига.
Но с тем же успехом Селина могла выйти за Руппи или, прости господи, Алву.
здоровых отношений между ее героями просто не осталось.
Жермон и Ирэна, Жермон и Ойген, Рокэ и Марсель
А кто после смерти Хайнриха наследует трон Гаунау, если Селина не разродится мальчиком?
Но с тем же успехом Селина могла выйти за Руппи или, прости господи, Алву.
Чойта наша волшебница будет размениваться на третьего лебедя в пятом ряду наследников на трон Дриксен? Тут уже готовый король имеется, который хочет ее поиметь. Алва, кстати, обращался с ней вежливо, но не выказывал желание активно служить ее красоте, емнип.
Вообще эта очарованность мужиков Селедкой несколько смущает. Дело ведь не только в красоте, но и в том, что у нее в мозгах, и что она несет. Она ведь сумасшедшая - настоящая, с видениями, приходами да еще и папенькой-мертвяком в качестве приданого.
Мне связь любого мужчины с Селедкой представляется чем-то грязным, как связь Федора Павловича Карамазова с Лизаветой Смердящей. Аноны, читавшие Достоевского, поймут, что я имею в виду.
Подождите, в смысле Руппи не прямой наследник трона Дриксен? Он же старший ребёнок. Я никогда не вникала в его сюжетную ветку.
Подождите, в смысле Руппи не прямой наследник трона Дриксен? Он же старший ребёнок. Я никогда не вникала в его сюжетную ветку.
Старший ребенок, но не короля, и прямым наследником никогда не был.
Мне связь любого мужчины с Селедкой представляется чем-то грязным, как связь Федора Павловича Карамазова с Лизаветой Смердящей.
Братьев Карамазовых анон осилил лишь христоматийно, поскольку Достоевского терпеть не мог еще со школы. Но связь с Сельдью представлял себе способной измарать репутацию в обществе, типа как блаженную изнасиловать. Ну, ходила она, вещала там что-то на благо Талига... Хрена ли было из нее щирую комсомолку лепить, а потом в королевы протаскивать? Ей только кожанки, красной косынки и маузера не хватало. Теперь грядет Александра Коллонтай гаунасского разлива
Но связь с Сельдью представлял себе способной измарать репутацию в обществе, типа как блаженную изнасиловать.
Вот-вот. Совершенно такое же впечатление.
*анон с Достоевским*
Ну в тексте брак Хайнриха с Селиной подаётся как высшая жертва со стороны Селины. Она его не любит, а любит Алву, мужчины в сексуальном плане ей неприятны (наверное поэтому она влюбилась в феминного Алву, может, ей с девушкой попробовать? ) И вот она решила снизойти до короля Гаунау, раз счастлива в Талиге все равно не будет. Именно снизойти, её все персонажи отговаривали ещё!
Кстати, а обещанный Алвой в приданое виноградник вручили или позабыли и будут вручать задним числом, как компенсацию за ворованный перстень?
Ну в тексте брак Хайнриха с Селиной подаётся как высшая жертва со стороны Селины. Она его не любит, а любит Алву, мужчины в сексуальном плане ей неприятны (наверное поэтому она влюбилась в феминного Алву, может, ей с девушкой попробовать? ) И вот она решила снизойти до короля Гаунау, раз счастлива в Талиге все равно не будет. Именно снизойти, её все персонажи отговаривали ещё!
Не знаю, сознательно ли Камша пишет такие двусмысленные ситуации, а потом встает в позу идейного милоновца, или у нее просто подсознание сильнее нее... У Сельди отчетливо было видно 2 фем-перйинга - с Айрис и с Катькой.
Причем Катьку она до сих пор как-то загадочно идеализирует. Видно, так и не дала.
Анон пишет:и замес с лже-Раканом Альдо я просёк сразу.
где ты замес там увидел? Сидел дурачок в столице пока местных аристократишек не трогал, как решил тронуть, так через три дня убрали. Вот и весь замес.
Я не про то.
Ещё с первых появлений Альдо в кадре было понятно, что он никакой не Ракан, а карикатура на сборный образ всяких Навальных, а Дик, соответственно, при нём хомячок. Ну и дальше весь поход на столицу - майдан, управление после победы - сарказмы про попытки построить ПРБ, эт сетера, эт сетера.
Отредактировано (2021-08-18 15:32:11)
Кстати, а обещанный Алвой в приданое виноградник вручили или позабыли и будут вручать задним числом, как компенсацию за ворованный перстень?
Виноградник на другом конце света? Ну-ну.
Ещё с первых появлений в кадре Альдо было понятно что он никакой не Ракан, а карикатура на сборный образ всяких Навальных
Что, даже 15 лет назад? А Навальный был уже тогда?
Аноны, а вы когда читали первую-вторую книги как видели развитие сюжета? Анону казалось, что Дик преодолеет неприязнь к Алве, узнает правду о своих "союзниках" и вместе с эром будет спасать Кэртиану...
Анон думал примерно как в Реконструкции: Истинники захватят власть, Алва будет стрррадать - проклятье же, Дик все поймет про Наля, Катю и Штанцлера и будет "за Алву", потом Робер, Альдо и Рокэ с Диком спасут Мир от апокалипсиса и раттонов и отмоют честь Рино. До сих пор не въезжаю чем это вариант кого-то не устроил.
Не знаю, сознательно ли Камша пишет такие двусмысленные ситуации, а потом встает в позу идейного милоновца, или у нее просто подсознание сильнее нее... У Сельди отчетливо было видно 2 фем-перйинга - с Айрис и с Катькой.
Причем Катьку она до сих пор как-то загадочно идеализирует. Видно, так и не дала.
Во-во, болезненное отношение к мертвой королеве и физическое отвращение к близости с мужчиной наводят на мысли...
Ну в тексте брак Хайнриха с Селиной подаётся как высшая жертва со стороны Селины.
А патриотизм-то куда внезапно исчез у нашей активистки? Родину чистить от бесноватых считай и не начинала, а сколько было пафосу с табуреток. И где? Где превозмогание, где победа долга над личными страдашками? Столько погонного метражу текста заняла и в итоге пшик.
Что, даже 15 лет назад? А Навальный был уже тогда?
Да, сразу. Ну не Навальный, Ельцин, Саакашвили, кто там на Украине в 2004 был. Один хрен, говорю ж: сборный образ.
А патриотизм-то куда внезапно исчез у нашей активистки?
Никуда, она пожертвовала своим личным счастьем на благо Талига, разумеется. Скрепила союз двух стран.
Виноградник на другом конце света? Ну-ну.
А что такого-то. Будет дача и Алва на пенсии рядом, рукой подать. мало что ли у наших олигархов таких дач по свету разбросано.
Мне кажется, что тогда карикатурами были не Альдо, он какой-то больше собирательный образ, а бириссцы-чеченцы и Адгемар-Шеварднадзе (или Гамсахурдия, один фиг).
Никуда, она пожертвовала своим личным счастьем на благо Талига, разумеется. Скрепила союз двух стран.
А чем - об этом мы умолчим.