Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Первая таки в галерее с призраками, а вторая с лапкой-это сцена присяги. Крыса вечером покусала.
У него на первой правая рука замотана, присмотрись как следует.
Берто и Паоло променяли на одного Валечку.
Бля
А зачем это?
У него на первой правая рука замотана, присмотрись как следует.
Может, это он тут то вино открывал и порезался?
А зачем это?
1. Экономия бюджета
2. Южане особой роли дальше не играют, а вот Вальку надо сразу вывести на первый план.
Может, это он тут то вино открывал и порезался?
Может быть. И, возможно, они даже кусачего крысораттона выбросили, решив совместить.
Отредактировано (2021-08-18 00:43:28)
а вот Вальку надо сразу вывести на первый план.
Камше прищемило, что Валька отсиделся в кустах и не вступился за Дика? Чтоб потом Дика дополнительно гнобить можно было, за то, что тот Придда не любит? А кольцо Дик Придду будет заказывать?
Отредактировано (2021-08-18 00:51:10)
А кольцо Дик Придду будет заказывать?
А будет ли вообще? Прописать Дика жадиной, который забыл о лаикских приятелях, стоило сделать шаг за пределы "загона", легче лёгкого.
Хуй знает, что делают унары, видимо, они так греются.
Меня глючит, или там Колиньяр на заднем плане? Слева
Аноны, а вы когда читали первую-вторую книги как видели развитие сюжета? Анону казалось, что Дик преодолеет неприязнь к Алве, узнает правду о своих "союзниках" и вместе с эром будет спасать Кэртиану. Ещё почему-то думалось, что Альдо узнает о своём настоящем пооисхождении, всей фигне с раттонами и будет сотрудничать с Алвой, пусть и нехотя. В общем, что он будет довольно-таки неоднозначным персонажем.
Наверное, мне именно поэтому так "Сердце Скал" зашло.
Аноны, а вы когда читали первую-вторую книги как видели развитие сюжета?
как волшебный махач против всемогущего Альдо Ракана
Аноны, а вы когда читали первую-вторую книги как видели развитие сюжета? Анону казалось, что Дик преодолеет неприязнь к Алве, узнает правду о своих "союзниках" и вместе с эром будет спасать Кэртиану. Ещё почему-то думалось, что Альдо узнает о своём настоящем пооисхождении, всей фигне с раттонами и будет сотрудничать с Алвой, пусть и нехотя. В общем, что он будет довольно-таки неоднозначным персонажем.
Наверное, мне именно поэтому так "Сердце Скал" зашло.
У меня видение в принципе совпадало с твоим, анон. Из заданных посылок "Их должно быть четверо", мне казалось, что в конце заявленные герои - Алва, Дик, Робер, Альдо - и есть те Четверо. НУ потом этот всплыл еще... Агдемаров сын, да? И Алва всех соберет, и они поскачут к башне, ну и т.д. Думаю, нас таких много, кто именно такого развития событий ждал.
Меня глючит, или там Колиньяр на заднем плане? Слева
Валентин. Ты с телефона смотрел, анончик? На мелкоэкране действительно сначала кажется, что там Горошко.
Валентин. Ты с телефона смотрел, анончик? На мелкоэкране действительно сначала кажется, что там Горошко.
Да, с телефона. Спасибо, а то анон уже успел подумать - нихрена ж себе роль на хайпе расширили
1) поиск магшмоток, летописей и мест силы, попытки магичить, локальные вспышки магического пиздеца (выходцы, раттоны) и попытки Повелителей с ним бороться
2) предкульминация, волшебный махач, в котором все считают, что Ракан - это Альдо, но оно не работает. Какой-то катаклизм, типа обрушения столицы, Альдо, Дик и Робер (и кто-нибудь пытается за Волны) кое-как удерживают мироздание от трындеца, но дело плохо
3) "тёмная ночь", когда всё ужасно, мир вот-вот погибнет, всюду зомбаки, одержимые и природные катаклизмы, и тут до Алвы доходит, что он как бы не совсем ласточка или там ворона, и он наконец собирает своих вассалов
4) путь к месту битвы и финальная магическая битва где-то под Гальтарой
5) Повелители побеждают, мир спасён, но им больше нет места в этом мире, их приглашают уйти на Рубеж
6) Эпилог, в котором после тяжёлого астрального махача кто-то идёт по улице - весна, сирень, небо, звуки гитары, смеющиеся девушки в окне, он любит этот мир, но сам не знает, за что.
Эпилог, в котором после тяжёлого астрального махача кто-то идёт по улице - весна, сирень, небо, звуки гитары, смеющиеся девушки в окне, он любит этот мир, но сам не знает, за что.
Спасибо, анон, ты сделал мне больно и хорошо а кто остался бы за Ракана и Повелителей в твоём варианте?
а кто остался бы за Ракана и Повелителей в твоём варианте?
У меня были смутные идеи, что дальше это всё не понадобится, системе как бы выкорчёвывается из мира и он дальше живёт примерно как наш, без магии-шмагии. Или с магией, но не на уровне основ мироздания, а примерно как у Сапковского: с астерами можно общаться, если ты эорий, от выходцев отмахиваться, если знаешь, как, на стихии можно настроиться и точечно управлять камнями, водой, огнём или погодой, но тоже не на глобальном уровне.
В подробностях я это не продумывал, честно говоря.
Я читать начал поздно, проспойлерил себе как минимум линию Дика, но в процессе прочтения все равно хотелось, чтобы Алва и Ричард как-то разобрались в разногласиях, и Дик так же с позиции принятия положительных и возмущения отрицательными действиями эра спасал Кэртиану с ним заодно. Чтобы был нормальный конфликт с Альдо, где он был бы хорошей такой альтернативой Фердинанду. Чтобы интрижная возня в песочнице потом ушла на второй план перед мистикой и приближающимся концом света, и все начали работать сообща, не без внутренних перебранок, но все же. Чтобы было понятно, почему этот мир все же достоин жить дальше, даже вне общего ожерелья.
Повелители побеждают, мир спасён, но им больше нет места в этом мире, их приглашают уйти на Рубеж
6) Эпилог, в котором после тяжёлого астрального махача кто-то идёт по улице - весна, сирень, небо, звуки гитары, смеющиеся девушки в окне, он любит этот мир, но сам не знает, за что.
А можно мне такой канон, а не это вот все...
По-моему у большинства читателей уже давно свой канон у каждого, а не это вот все.
Мне вкатила деградация Ричарда (уж очень остопиздили романы про взросление героя и всепобеждающую школоту, тут Камша угадала), и замес с лже-Раканом Альдо я просёк сразу. Так что думал, что из-за путаницы они в процессе мордобоя между Повелителями на фоне интриг и войн наебнут всю местную магическую систему, но в конце концов наши (Робер, Жермон и т. д.) спасут Талиг, а под конец Алва превозможет и чтобы спасти мир пожертвует собой и уйдёт на Рубеж. Как-то так.
Аноны, а вы ожидали, что Селина ляжет под Хайнриха? Анон до сих пор в шоке. Мнекажется, чтт в нормальных книгах должна быть нормальная подводка, закономепность, а не трах-бах, Селина-Хайнрих, Матильда-пьянь.
Разве Камше нужен повод, чтобы "правильно" поиметь малолетку стариком?
Аноны, а вы ожидали, что Селина ляжет под Хайнриха?
Не ожидал, но чувствовал, что чем-то этаким разговор Бруно и Руппи у Камши обернется. Так или иначе, Селине нужно было заполучить законный титул со стариком, чтобы сильно потом, после его смерти, облагодетельствовать своим тельцем кого помоложе и с хорошей перспективой для Талига.
Но я Селину считаю отстоем среди персонажей, поэтому в моих глазах упал Хайнрих, а не она.
Да, номолоденькая пизденка расчетливо и с холодной головой легла по старика и ведет себя "ачетакова"
Но я Селину считаю отстоем среди персонажей, поэтому в моих глазах упал Хайнрих, а не она.
В моих глазах еще сильнее упала Камша. Мне кажется, ей уже просто нужна помощь, потому что здоровых отношений между ее героями просто не осталось.
Ирена и Жермон?