Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#55901 2021-08-18 00:16:21

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Первая таки в галерее с призраками, а вторая с лапкой-это сцена присяги. Крыса вечером покусала.

У него на первой правая рука замотана, присмотрись как следует.

#55902 2021-08-18 00:19:44

Анон

Анон пишет:

Берто и Паоло променяли на одного Валечку.

Бля  :lol:
А зачем это?

#55903 2021-08-18 00:34:35

Анон

У него на первой правая рука замотана, присмотрись как следует.

Может, это он тут то вино открывал и порезался?

#55904 2021-08-18 00:43:19

Анон

Анон пишет:

А зачем это?

1. Экономия бюджета
2. Южане особой роли дальше не играют, а вот Вальку надо сразу вывести на первый план.

Анон пишет:

Может, это он тут то вино открывал и порезался?

Может быть. И, возможно, они даже кусачего крысораттона выбросили, решив совместить.

Отредактировано (2021-08-18 00:43:28)

#55905 2021-08-18 00:50:00

Анон

Анон пишет:

а вот Вальку надо сразу вывести на первый план.

Камше прищемило, что Валька отсиделся в кустах и не вступился за Дика? Чтоб потом Дика дополнительно гнобить можно было, за то, что тот Придда не любит? А кольцо Дик Придду будет заказывать?

Отредактировано (2021-08-18 00:51:10)

#55906 2021-08-18 01:03:32

Анон

Анон пишет:

А кольцо Дик Придду будет заказывать?

А будет ли вообще? Прописать Дика жадиной, который забыл о лаикских приятелях, стоило сделать шаг за пределы "загона", легче лёгкого.

#55907 2021-08-18 04:27:23

Анон

Анон пишет:

Хуй знает, что делают унары, видимо, они так греются.

Меня глючит, или там Колиньяр на заднем плане?  :think: Слева

#55908 2021-08-18 05:03:25

Анон

Аноны, а вы когда читали первую-вторую книги как видели развитие сюжета? Анону казалось, что Дик преодолеет неприязнь к Алве, узнает правду о своих "союзниках" и вместе с эром будет спасать Кэртиану. Ещё почему-то думалось, что Альдо узнает о своём настоящем пооисхождении, всей фигне с раттонами и будет сотрудничать с Алвой, пусть и нехотя. В общем, что он будет довольно-таки неоднозначным персонажем.
Наверное, мне именно поэтому так "Сердце Скал" зашло.

#55909 2021-08-18 05:28:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы когда читали первую-вторую книги как видели развитие сюжета?

как волшебный махач против всемогущего Альдо Ракана  :lol:

#55910 2021-08-18 08:19:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы когда читали первую-вторую книги как видели развитие сюжета? Анону казалось, что Дик преодолеет неприязнь к Алве, узнает правду о своих "союзниках" и вместе с эром будет спасать Кэртиану. Ещё почему-то думалось, что Альдо узнает о своём настоящем пооисхождении, всей фигне с раттонами и будет сотрудничать с Алвой, пусть и нехотя. В общем, что он будет довольно-таки неоднозначным персонажем.
Наверное, мне именно поэтому так "Сердце Скал" зашло.

У меня видение в принципе совпадало с твоим, анон. Из заданных посылок "Их должно быть четверо", мне казалось, что в конце заявленные герои  - Алва, Дик, Робер, Альдо - и есть те Четверо. НУ потом этот всплыл еще... Агдемаров сын, да? И Алва всех соберет, и они поскачут к башне, ну и т.д. Думаю, нас таких много, кто именно такого развития событий ждал.

#55911 2021-08-18 08:55:10

Анон

Анон пишет:

Меня глючит, или там Колиньяр на заднем плане?   Слева

Валентин. Ты с телефона смотрел, анончик? На мелкоэкране действительно сначала кажется, что там Горошко.

#55912 2021-08-18 10:56:40

Анон

Анон пишет:

Валентин. Ты с телефона смотрел, анончик? На мелкоэкране действительно сначала кажется, что там Горошко.

Да, с телефона. Спасибо, а то анон уже успел подумать - нихрена ж себе роль на хайпе расширили :lol:

#55913 2021-08-18 11:01:15

Анон

Анон пишет:

1) поиск магшмоток, летописей и мест силы, попытки магичить, локальные вспышки магического пиздеца (выходцы, раттоны) и попытки Повелителей с ним бороться
2) предкульминация, волшебный махач, в котором все считают, что Ракан - это Альдо, но оно не работает. Какой-то катаклизм, типа обрушения столицы, Альдо, Дик и Робер (и кто-нибудь пытается за Волны) кое-как удерживают мироздание от трындеца, но дело плохо
3) "тёмная ночь", когда всё ужасно, мир вот-вот погибнет, всюду зомбаки, одержимые и природные катаклизмы, и тут до Алвы доходит, что он как бы не совсем ласточка или там ворона, и он наконец собирает своих вассалов
4) путь к месту битвы и финальная магическая битва где-то под Гальтарой
5) Повелители побеждают, мир спасён, но им больше нет места в этом мире, их приглашают уйти на Рубеж
6) Эпилог, в котором после тяжёлого астрального махача кто-то идёт по улице - весна, сирень, небо, звуки гитары, смеющиеся девушки в окне, он любит этот мир, но сам не знает, за что.

#55914 2021-08-18 11:10:54

Анон

Анон пишет:

Эпилог, в котором после тяжёлого астрального махача кто-то идёт по улице - весна, сирень, небо, звуки гитары, смеющиеся девушки в окне, он любит этот мир, но сам не знает, за что.

Спасибо, анон, ты сделал мне больно и хорошо :sadcat: а кто остался бы за Ракана и Повелителей в твоём варианте?

#55915 2021-08-18 11:25:50

Анон

Анон пишет:

а кто остался бы за Ракана и Повелителей в твоём варианте?

У меня были смутные идеи, что дальше это всё не понадобится, системе как бы выкорчёвывается из мира и он дальше живёт примерно как наш, без магии-шмагии. Или с магией, но не на уровне основ мироздания, а примерно как у Сапковского: с астерами можно общаться, если ты эорий, от выходцев отмахиваться, если знаешь, как, на стихии можно настроиться и точечно управлять камнями, водой, огнём или погодой, но тоже не на глобальном уровне.
В подробностях я это не продумывал, честно говоря.

#55916 2021-08-18 11:37:54

Анон

Анон пишет:

Я читать начал поздно, проспойлерил себе как минимум линию Дика, но в процессе прочтения все равно хотелось, чтобы Алва и Ричард как-то разобрались в разногласиях, и Дик так же с позиции принятия положительных и возмущения отрицательными действиями эра спасал Кэртиану с ним заодно. Чтобы был нормальный конфликт с Альдо, где он был бы хорошей такой альтернативой Фердинанду. Чтобы интрижная возня в песочнице потом ушла на второй план перед мистикой и приближающимся концом света, и все начали работать сообща, не без внутренних перебранок, но все же. Чтобы было понятно, почему этот мир все же достоин жить дальше, даже вне общего ожерелья.

#55917 2021-08-18 11:39:02

Анон

Анон пишет:

Повелители побеждают, мир спасён, но им больше нет места в этом мире, их приглашают уйти на Рубеж
6) Эпилог, в котором после тяжёлого астрального махача кто-то идёт по улице - весна, сирень, небо, звуки гитары, смеющиеся девушки в окне, он любит этот мир, но сам не знает, за что.

А можно мне такой канон, а не это вот все...

#55918 2021-08-18 11:42:42

Анон

По-моему у большинства читателей уже давно свой канон у каждого, а не это вот все.

#55919 2021-08-18 11:54:46

Анон

Анон пишет:

Мне вкатила деградация Ричарда (уж очень остопиздили романы про взросление героя и всепобеждающую школоту, тут Камша угадала), и замес с лже-Раканом Альдо я просёк сразу. Так что думал, что из-за путаницы они в процессе мордобоя между Повелителями на фоне интриг и войн наебнут всю местную магическую систему, но в конце концов наши (Робер, Жермон и т. д.) спасут Талиг, а под конец Алва превозможет и чтобы спасти мир пожертвует собой и уйдёт на Рубеж. Как-то так.

#55920 2021-08-18 12:01:31

Анон

Аноны, а вы ожидали, что Селина ляжет под Хайнриха? Анон до сих пор в шоке. Мнекажется, чтт в нормальных книгах должна быть нормальная подводка, закономепность, а не трах-бах, Селина-Хайнрих, Матильда-пьянь.

#55921 2021-08-18 12:11:26

Анон

Разве Камше нужен повод, чтобы "правильно" поиметь малолетку стариком? :facepalm:

#55922 2021-08-18 12:34:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы ожидали, что Селина ляжет под Хайнриха?

Не ожидал, но чувствовал, что чем-то этаким разговор Бруно и Руппи у Камши обернется. Так или иначе, Селине нужно было заполучить законный титул со стариком, чтобы сильно потом, после его смерти, облагодетельствовать своим тельцем кого помоложе и с хорошей перспективой для Талига.
Но я Селину считаю отстоем среди персонажей, поэтому в моих глазах упал Хайнрих, а не она.

#55923 2021-08-18 12:35:34

Анон

Да, номолоденькая пизденка расчетливо и с холодной головой легла по старика и ведет себя "ачетакова"  :facepalm:

#55924 2021-08-18 12:37:29

Анон

Анон пишет:

Но я Селину считаю отстоем среди персонажей, поэтому в моих глазах упал Хайнрих, а не она.

В моих глазах еще сильнее упала Камша. Мне кажется, ей уже просто нужна помощь, потому что здоровых отношений между ее героями просто не осталось.

#55925 2021-08-18 12:38:00

Анон

Ирена и Жермон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума