Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
*анон-филолог пьет чай*
Очень легко заметить, что авторские любимцы с другими людьми не разговаривают, а выпендриваются. Пытаются изрекать дешевые сентенции или пафосно провозглашают общеизвестные истины, намекая на то, что им известно больше. Когда это беседа, например, Алвы с Диком, где Дик - рассказчик, это еще смотрится более-менее, потому что наивный Дикуша воспринимает все буквально. Но когда Алва выпендривается перед другими военачальниками, как в Фельпе, или когда Ли разговаривает на совещании в штабе со своими офицерами, это выглядит как дешевое позерство. И за них стыдно почему-то читателю.
Отредактировано (2021-08-11 16:04:41)
У Камши в текстах часто дубли существуют параллельно друг другу, даже встречаются друг с другом, как Луиза с Арлеттой, а Алва с Ли. В этой ситуации в тексте всегда возникает какая-то неловкость, как будто один и тот же человек пытается вести диалог с самим собой. Например, диалоги Ли с Алвой всегда какие-то странные. На самом деле за них говорит один и тот же всезнающий автор, который не умеет создавать разные характеры и разделять себя и персонаж.
Я между Арлеттой с Луизой и Алвой с Ли вообще ничего общего не вижу, если честно.
Очень легко заметить, что авторские любимцы с другими людьми не разговаривают, а выпендриваются.
У нее все персонажи так не только разговаривают, но и мыслят. Весь пов Дика - одни сплошные понты. "Я не неудачник, я герцог и Повелитель, ух, я этому Придду покажу". И так двести страниц подряд. У Робера и Жермона это выкручено самобичеванием "Да, я неудачник, зато я честный неудачник. Нет, я говно. Нет, это все обстоятельства, папа, Альдо, а я в белом". Матильда вообще заебала своим бесконечным потоком сознания о мужиках, на которых ей вроде как плевать, но думать больше ни о чем она не может. При этом она постоянно приосанивается над молодыми и тупыми девочками. У Камши если персонаж не приосанивается, он помирает спустя один пов. И так было всегда. Я вот тоже считала, что Камша как автор сильно скатилась и у нее цикл превратился в собрание базарных бабок с доебками до всех и каждого. Перечитываю сейчас с первого тома, нет, так, оказывается, было всегда.
У Камши если персонаж не приосанивается, он помирает спустя один пов. И так было всегда. Я вот тоже считала, что Камша как автор сильно скатилась и у нее цикл превратился в собрание базарных бабок с доебками до всех и каждого. Перечитываю сейчас с первого тома, нет, так, оказывается, было всегда.
Забавно, что когда-то читатели купились именно на классические образы спертые из дамского исторического романа и ждали их развития и традиционно для этого жанра построенного сюжета. Но авторша начала выпендриваться сама, и ее герои вместе с ней. Она действительно такая же, как и ее персонажи: главное для нее не быть, а казаться. А с учетом того, что ее герои - это она сама, отделять их от себя она не умеет, понятно, почему большинство - выпендрежники.
А с учетом того, что ее герои - это она сама, отделять их от себя она не умеет, понятно, почему большинство - выпендрежники.
И женские фокалы у нее самые отталкивающие. Что Луиза, что Матильда, что Арлетта. Нет, я не считаю, что они все под копирку, но после прочтения ощущение, что ты посидел в голове у душной, желчной и не очень умной тетки, которая обливает говном всех знакомых и случайных прохожих. Мужиков Камша хотя бы старается прописывать и свою внутреннюю тетьсраку при этом глушить, а женщин пишет, как бог на душу положит. Единственное исключение - Мэллит.
Анон пишет:Очень легко заметить, что авторские любимцы с другими людьми не разговаривают, а выпендриваются.
У нее все персонажи так не только разговаривают, но и мыслят. Весь пов Дика - одни сплошные понты. "Я не неудачник, я герцог и Повелитель, ух, я этому Придду покажу". И так двести страниц подряд. У Робера и Жермона это выкручено самобичеванием "Да, я неудачник, зато я честный неудачник. Нет, я говно. Нет, это все обстоятельства, папа, Альдо, а я в белом". Матильда вообще заебала своим бесконечным потоком сознания о мужиках, на которых ей вроде как плевать, но думать больше ни о чем она не может. При этом она постоянно приосанивается над молодыми и тупыми девочками. У Камши если персонаж не приосанивается, он помирает спустя один пов. И так было всегда. Я вот тоже считала, что Камша как автор сильно скатилась и у нее цикл превратился в собрание базарных бабок с доебками до всех и каждого. Перечитываю сейчас с первого тома, нет, так, оказывается, было всегда.
Анончик, но в первые тома было упаковано столько событий, что читателю было не до персонажей, даже если их реально заклинивало на одной ноте. В КНК и ОВДВ я реально словно летела по тексту, у меня в голове билось только "А что дальше-то, дальше что?" И события эти были хорошо описаны - тогда наш автор это ещё умел. Я это к чему - к тому, что главная нынешняя проблема цикла это всё-таки бессобытийность, кмк. Если бы там что-то происходило, то и персонажи сразу бы начали смотреться свежее, не такими тухлыми. Когда люди чем-то заняты, у них меньше времени остаётся для мысленных доёбок и однообразных внутренних монологов. Это и в реальной жизни так работает :D
Мужиков Камша хотя бы старается прописывать
Они у нее либо сияюще идеализированные, на которых она сама надрачивает, либо дундуки. Сложных двойственных характеров у нее нет. При этом идеализированы они именно с ее точки зрения. Такое сокровище, как Алва, вряд ли кому-то приглянулось бы в личной жизни. А уж жить с жертвой эдипова комплекса Ли...
Я это к чему - к тому, что главная нынешняя проблема цикла это всё-таки бессобытийность, кмк.
Так это понятно. Авторша текст тянет, бабло зарабатывает. Он у нее уже как жвачка.
Сложных двойственных характеров у нее нет. При этом идеализированы они именно с ее точки зрения. Такое сокровище, как Алва, вряд ли кому-то приглянулось бы в личной жизни. А уж жить с жертвой эдипова комплекса Ли...
У меня нет ни одного канона, про любимых персонажей из которого я бы могла сказать "вот с ними жить хочу!". Я бы с ними в реале даже встретиться случайно не хотела, так что ОЭ здесь не исключение. Это вообще странный критерий оценки персонажа. У Камши они все травматики с неоднозначной моралью и кучей комплексов. Этим и интересны
У Камши они все травматики с неоднозначной моралью и кучей комплексов. Этим и интересны
Проблема в том, что Камша, изживая собственные травмы, травмирует нас. В суд подам! У нее, кстати, на книгах есть пометка 18+?
Вряд ли магическое убийство старшим братом младшего и попытка убийства младшим братом старшего квалифицируется как 12+.
Вряд ли магическое убийство старшим братом младшего и попытка убийства младшим братом старшего квалифицируется как 12+.
Как 16+ классифицируется. В России расчлененка - 16+, а вот ЛГБТ уже 18+.
Какое там у Камши ЛГБТ, смеетесь, что ли? Вот если бы она издала свое продолжение "Рук..."!
Какое там у Камши ЛГБТ, смеетесь, что ли?
Нет, на ее книги надо ставить эту маркировку! Дайте Милонову почитать любую из сцен приддоньяков или алвамарселей, его же удар хватит!
Эх, а я все равно люблю ее героев. Да, цикл неидеален и автор проблематик, но хоть бы кто показал другое произведение с такой концентрацией божественно красивых мужиков сомнительной ориентации))
Не гневи Создательницу, анон! Презренным гомикам в творениях Великой Камши не место!
*табличко*
Презренным гомикам в творениях Великой Камши не место!
Тогда ей нужно пересмотреть свой взгляд на то, что она понимает под крепкой мужской дружбой
хоть бы кто показал другое произведение с такой концентрацией божественно красивых мужиков сомнительной ориентации))
Вархаммер?
https://m.vk.com/wall-201332827_24108?r … reply24127
Сериальщики сказали, что Варасту еще не снимали в принципе. Выложили фотки прошлогодних съёмок и делают загадочное лицо.
Ну в этом году Варасты уже точно не будет.
Да кроме пилота вообще ничего не будет. Они уже по второму кругу выкладывают старье.
А я анону с Вахой плюсую, кстати. Чо нет-то
Там есть красивые мужики?