Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Да в принципе, все, кто не по Алве, Ричарду и Роберу прутся должны были изначально хоть как-то ими проникнуться, иначе я не понимаю как они продрались через первые книги. А дальше уже на своих переключились.
Я пришел ради вальдмеера и думал, что они будут в первых же книгах. Оказалось что они появятся только в 4, ну я все же решил почитать и упал в алвадики. Но вальдмеер все равно нежно люблю
текст канона:
Не, я знаю, что это в каноне есть, я просто еще помню, что и она сама у себя на лестнице такое заявляла
Робер, я должен избавиться от надорского браслета, но не могу же я открыто отказаться от пра-праправнучки святого и дочери мученика!
Меня так умиляет, что Альдо всех вокруг обманул, а тут вот никак. Мирабеллу боится! 
меня больше вымораживают планы автора на внешность этого сына.
Что за планы? В фанфиках его обычно делают копией Рокэ, по-моему нормально.
Но он не стал помогать Талигу. Он все равно бился на стороне Адгемара. Хотя даже одно выжженное село это сотни людей лишившиеся всего вообще. Вероятно многие погибли от голода. Это ни в какое сравнение не идет с тем, что происходило в Олларии.
Накопилось - ну, может быть, но в тексте это не очень чувствуется. Его мысли не отличаются от тех, что были раньше, нет нарастания осознания пиздеца. Просто в какой-то момент он довольно безэмоционально решает «я предам».
Да, мне тоже не видно этого накала страстей, он просто в один момент решил, что все, что они делают неправильно и надо предавать
Мирабеллу боится!
Ну так она приедет и, в отличие от пустых слов Матильды, даст по башке 
Что за планы?
Будет копией Лионеля
Будет копией Лионеля
О__о А это каким образом?
Будет копией Лионеля
Не копией. У него цветотип будет как у Астрапа, потому что он видите ли в Молнии родился. То, что другие Раканы до Алвы были типичной кэналлийской внешности ее не смущает.
О__о А это каким образом?
Копией Лионеля он не будет, но у него будет Астрапов фенотип. Потому что он родился в месяц Молний. Так Камша пояснила, или ее бета.
То, что другие Раканы до Алвы были типичной кэналлийской внешности ее не смущает.
Рокэ родился последним, пятым синеглазкой. Оставленная хотела пять сыновей. Больше Раканы не будут дублировать внешность Рамиро ст. и Рамиро мл, а вернутся к своей хаотичности окраски.
Рокэ родился последним, пятым синеглазкой. Оставленная хотела пять сыновей. Больше Раканы не будут дублировать внешность Рамиро ст. и Рамиро мл, а вернутся к своей хаотичности окраски.
Это хреновое объяснение. Рамиро Старший же был типичный смуглый кэнналиец. Он откуда свою внешность взял?
Отредактировано (Сегодня 17:58:42)
Копией Лионеля он не будет
Ты как будто не знаешь Камшу и не понимаешь, для чего она мальчику внешность Молний дает. Бета намекала, что сын Алвы получит имя в честь одного из близких Алвы.
Ты как будто не знаешь Камшу и не понимаешь, для чего она мальчику внешность Молний дает. Бета намекала, что сын Алвы получит имя в честь одного из близких Алвы.
Я как раз знаю Камшу, и уверен, что копией Ли ребенок не будет, потому что ей не хочется, чтобы еще один персонаж дублировал внешку ее любимки.
Она даже на Эмиля намекала, что тот уже стал не так похож на Лионеля.
Отредактировано (Сегодня 18:00:38)
Рамиро Старший же был типичный смуглый кэнналиец.
Поэтому остальные Алва пошли в него, за исключением пятерых.
Поэтому остальные Алва пошли в него, за исключением пятерых.
А он как таким стал тогда? Откуда у него была такая внешность?
Я как раз знаю Камшу, и уверен, что копией Ли ребенок не будет, потому что ей не хочется, чтобы еще один персонаж дублировал его внешку.
Не, я думаю, тут смысл в том, что у Ли детей не будет, но кто-то, похожий на него и маленький, в мире остаться должен. Камша же писала, что связь у алвали очень сильна на мистическом уровне.
Рокэ родился последним, пятым синеглазкой. Оставленная хотела пять сыновей.
Синеглазок было 4 штуки. Рамиро-Младший, Родриго, Алонсо и Рокэ, рождались примерно раз в столетие
А он как таким стал тогда? Откуда у него была такая внешность?
У Раканов может быть абсолютно любая внешность. Стихия месяца рождения влияет, но не гарантирует ничего.
Камша же писала, что связь у алвали очень сильна на мистическом уровне.
Божественный мпрег, ветер северный...
Не, я думаю, тут смысл в том, что у Ли детей не будет, но кто-то, похожий на него и маленький, в мире остаться должен. Камша же писала, что связь у алвали очень сильна на мистическом уровне.
Нет, все-таки просто так на пустом месте никто мпрег не пишет 
Так она сам цветототип оставит. Но копией ребёнка точно не сделает, ей одного оригинального Лионеля хочется
Она даже на Эмиля намекала, что тот уже стал не так похож на Лионеля
Мутирует?