Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#551351 Сегодня 16:19:06

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

В Варасте целые села выжигали, и ничего. А тут всего-то партизан вешать стали да зажиточный народ столицы обкрадывать.

одно дело война там, куда едут собственно воевать, другое — в мирном городе. выжженные села и сель Роберу тоже не были ок. ну, и у него к тому времени накопилось

#551352 Сегодня 16:19:40

Анон

Анон пишет:

у меня было ровно наоборот, реакции и поведение Робера вообще не вызвали вопросов. по-моему, еще с ЛП к этому шло

+1
он, конечно, та еще мятущаяся магнолия, но в рамках этого вполне логично себя ведет, имхо

#551353 Сегодня 16:20:51

Анон

Анон пишет:

И при этом тебе ни один из троих не нравился? Ты знал, что дальше будут интересные тебе персонажи или ты чисто миром проникся? Или вовсе читал чтобы фанфики потом читать?

Ни один из троих не был неприятен. К одному развилась симпатия, к двоим остался равнодушен. Я пришёл из любопытства, т.к. тоже Мартина читал, ИП смотрел, люблю такую фентезятину, миром проникся. Сериал смотрел, фанфики почитывал.

#551354 Сегодня 16:21:55

Анон

Анон пишет:

у меня было ровно наоборот, реакции и поведение Робера вообще не вызвали вопросов. по-моему, еще с ЛП к этому шло

+1, мне тоже все логичным показалось

#551355 Сегодня 16:22:45

Анон

Анон пишет:

мятущаяся магнолия

Бездействующая магнолия, предательство которой всё осталось внутри. Хз, что этим хотела сказать авторка. Типа ручки у него остались чистенькие? Для меня (уже после Раканы) получился в итоге просто пустой персонаж без функции для трансляции Алвоглюков.

Отредактировано (Сегодня 16:23:52)

#551356 Сегодня 16:27:52

Анон

Анон пишет:

выжженные села и сель Роберу тоже не были ок. ну, и у него к тому времени накопил

Но он не стал помогать Талигу. Он все равно бился на стороне Адгемара. Хотя даже одно выжженное село это сотни людей лишившиеся всего вообще. Вероятно многие погибли от голода. Это ни в какое сравнение не идет с тем, что происходило в Олларии.
Накопилось - ну, может быть, но в тексте это не очень чувствуется. Его мысли не отличаются от тех, что были раньше, нет нарастания осознания пиздеца. Просто в какой-то момент он довольно безэмоционально решает «я предам».

#551357 Сегодня 16:27:57

Анон

Анон пишет:

Бездействующая магнолия, предательство которой всё осталось внутри. Хз, что этим хотела сказать авторка. Типа ручки у него остались чистенькие? Для меня (уже после Раканы) получился в итоге просто пустой персонаж без функции для трансляции Алвоглюков.

Нет, ну а что, очень даже жизненный характер получился, вроде и совесть есть, и страшно, и стыдно, и грустно, и заебало все, отстаньте
Эдакое "ебал и плакал"
Другое дело, что не всем такое симпатично

#551358 Сегодня 16:34:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, учитывая, что Раканы это Таргариены

Они вроде инцестом не размножались

Учитывая, что все роды эориев пошли от 4 родных братьев Абвениев, а потом переженились друг с другом...

#551359 Сегодня 16:36:07

Анон

Анон пишет:

А каким макаром это ему грозило? Он вроде кровных клятв не приносил, и ни разу не Повелитель - или как оно работает вообще?

Так он не знал, как оно работает вообще. Что только по кровным клятвам и только для эориев

#551360 Сегодня 16:36:50

Анон

Анон пишет:

Нет, ну а что, очень даже жизненный характер получился

Не спорю, но я пришёл за чем-то высоким и героическим. А через арку Робера как будто сильнее всего видно (Диколаверы мб поспорят), как сначала авторка хотела одного, а потом резко переобулась в прыжке (( Ну и смешно, что она продолжает его называть любимым персонажем.

#551361 Сегодня 16:37:03

Анон

Анон пишет:

все роды эориев пошли от 4 родных братьев Абвениев

У Адама и Евы тоже было лишь два сына, один из которых убил второго...
Так что все нормально.

#551362 Сегодня 16:38:05

Анон

Анон пишет:

Что только по кровным клятвам и только для эориев

Аноны, а не помните, кто в каноне объясняет принцип работы таких клятв?

#551363 Сегодня 16:38:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все роды эориев пошли от 4 родных братьев Абвениев

У Адама и Евы тоже было лишь два сына, один из которых убил второго...
Так что все нормально.

Главный вопрос, откуда взялись жены Авеля и Каина, да

#551364 Сегодня 16:39:18

Анон

Анон пишет:

Главный вопрос, откуда взялись жены Авеля и Каина, да

И были ли они вообще... Кто сказал мпрег?

#551365 Сегодня 16:42:56

Анон

Анон пишет:

А фички мне потом уже доставили, только не те, где Альдороберы пилотные.

А я люблю фики с пилотными альдороберами. Но у них динамика не такая, как у книжных, мне больше в кинки попадает.

#551366 Сегодня 16:46:59

Анон

Анон пишет:

Но у них динамика не такая, как у книжных

Вот поэтому не люблю. Хотя внешне актёры нравятся оба.

#551367 Сегодня 16:48:25

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому не люблю.

Ну, кому что нравится. Но хорошо, что есть выбор. :)

#551368 Сегодня 16:48:30

Анон

Анон пишет:

Оллар был большим королем, чем казалось. В том смысле, что считал своих подданных людьми, о чем и вспомнил, когда прошел первый ужас.

это так смешно и противно читать.

#551369 Сегодня 16:52:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, я неправильно помню, или что? У них же женщины тупо инкубатор и генов своих не передают и не наследуют? В смысле повелительство же через женщин перебежать не может.

повелительство перебежать не может, но если мама девочки ведьма и эория, то девочка не будет эорией, но может быть ведьмой и вообще у женщин магия по-другому устроена. хочешь охуеть - читай Белую ель.
"женщина лишь сосуд" это гальтарских времён присказка. обоснуй того, что эорий, повелитель или анакс могут жениться хоть на крестьянке, её цель - родить здоровых детей.

#551370 Сегодня 16:54:20

Анон

Анон пишет:

Ну и смешно, что она продолжает его называть любимым персонажем.

:friends:
Помню, её как-то спрашивали, кто был эром Робера, а она отмахнулась, типа, не имеет значения и вообще на него не повлияло. И в количестве его братьев периодически путается. Может, я чего-то не понимаю, но обычно любимые персонажи интересны их авторам чуточку больше  :sacrasm:

#551371 Сегодня 16:55:21

Анон

Анон пишет:

доверял ему подписывать бумажки за себя (Килеан же почему-то не подтёрся в ОН бумажкой с подписью Сильвестра?)

ты смешиваешь две проблемы.
первая - Алва забил хуй на административную работу, ею занимался Сильвестр, из чего выросло дохуя каноничных проблем.
вторая - Килеан якобы подчинился якобы приказу якобы Сильвестра, хотя на самом деле он просто был в заговоре вместе с псевдо-Ариго и Штанцлером.

#551372 Сегодня 16:57:25

Анон

Анон пишет:

"женщина лишь сосуд"

Это вроде цитата самой Камши

#551373 Сегодня 16:59:30

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что все роды эориев пошли от 4 родных братьев Абвениев, а потом переженились друг с другом...

А кто сказал, что они были родными, а не просто воинами, которые попав на Рубеж перебратались друг с другом?

#551374 Сегодня 17:01:38

Анон

Анон пишет:

И у него есть сын. А проклятье с него якобы сняли еще в прологе.  :NOOO:

насчёт сына, если учитывать Абсолют, нормально натягивается. меня больше вымораживают планы автора на внешность этого сына.
про снятое проклятие тоже нормально натягивается, потому что, ну, Ринальди вот проклял Рокэ, когда того ещё не было, потом нашёл и спас, типа передумал. но мне нравится думать, что проклятие не снялось целиком, а перекосоёбилось и теперь ваще нихуя не ясно, как оно работает. Ричард в пределах проклятия предал (и помер, потому что с него снялась сюжетная броня), Лионель предал и потому не помер (и не помрёт), а у Марселя есть шанс не предать и не сдохнуть.

#551375 Сегодня 17:05:22

Анон

Анон пишет:

воинами, которые попав на Рубеж перебратались друг с другом?

Галя, хочу такой фанфик НЦ-17 [2]

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲