Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#551326 Вчера 15:38:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Какой блядь Алва, кто это вообще  :lol: (но я Дени-лавер из ПЛиО)

Ну, учитывая, что Раканы это Таргариены, а Алва последний Ракан....

#551327 Вчера 15:40:30

Анон

Анон пишет:

Не сказал бы, что редкий. Я много фандомных знаю, которым тоже на Алву плевать и они не ради него в фд

Да в принципе, все, кто не по Алве, Ричарду и Роберу прутся должны были изначально хоть как-то ими проникнуться, иначе я не понимаю как они продрались через первые книги. А дальше уже на своих переключились.

#551328 Вчера 15:40:30

Анон

Анон пишет:

Ну, учитывая, что Раканы это Таргариены, а Алва последний Ракан....

Когда я начинал читать, я этого ещё не знал (((( А вот Робер с его вайбами прекрасного рыцаря печального образа со своим сюзереном... Эх.

Отредактировано (Вчера 15:51:18)

#551329 Вчера 15:40:54

Анон

Анон пишет:

Ну, учитывая, что Раканы это Таргариены

Они вроде инцестом не размножались

#551330 Вчера 15:42:00

Анон

Анон пишет:

он не больше функция, чем другие персонажи. такая объективация, еще и заявленная в категоричном тоне, правда может быть неприятна, и не надо указывать другим, как на это реагировать (дранон)

:friends:

#551331 Вчера 15:43:16

Анон

Анон пишет:

Да в принципе, все, кто не по Алве, Ричарду и Роберу прутся должны были изначально хоть как-то ими проникнуться, иначе я не понимаю как они продрались через первые книги. А дальше уже на своих переключились.

Тут вроде некоторые говорили, что они первые книги начисто пропустили

#551332 Вчера 15:43:28

Анон

Анон пишет:

Они вроде инцестом не размножались

А зря  :old:  :wankerboy:

#551333 Вчера 15:44:11

Анон

Анон пишет:

Тут вроде некоторые говорили, что они первые книги начисто пропустили

Чтобы уравновеситься с теми, кто дальше первых не читал?

#551334 Вчера 15:45:39

Анон

Анон пишет:

Я редкий анон, который начал читать книги ради герцога-изгнанника, которому нужно свергнуть узурпатора и посадить на трон молодого короля

Ух ты! И как тебе продолжение банкета?

#551335 Вчера 15:48:40

Анон

Анон пишет:

все, кто не по Алве, Ричарду и Роберу прутся должны были изначально хоть как-то ими проникнуться, иначе я не понимаю как они продрались через первые книги

Мне просто интересно было и всё, запоминал персонажей, вникал в культуру, религию и т.д. Ничего не пропускал.

#551336 Вчера 15:49:37

Анон

Анон пишет:

Ух ты! И как тебе продолжение банкета?

Пиздец хуйня, наебали, расходимся

#551337 Вчера 15:50:38

Анон

Анон пишет:

Пиздец хуйня, наебали, расходимся

:comfort:
никем и ничем больше не проникся?

#551338 Вчера 15:54:03

Анон

Анон пишет:

Мне просто интересно было и всё, запоминал персонажей, вникал в культуру, религию и т.д. Ничего не пропускал.

И при этом тебе ни один из троих не нравился? Ты знал, что дальше будут интересные тебе персонажи или ты чисто миром проникся? Или вовсе читал чтобы фанфики потом читать?

#551339 Вчера 15:54:27

Анон

Анон пишет:

никем и ничем больше не проникся?

В каноне — неа, мораль авторки мимо, молодого короля на троне мне дали, но извращенно, вместо вассальей верности Робер побежал в сторону любимки авторки, как собака. В общем, вообще не этого ждал, когда впервые увидел исходные данные (((
Остался только ради фичков и фикситов.

#551340 Вчера 15:55:02

Анон

Анон пишет:

Изначально он узнал только в ЛП от Франчески, которая рассказала про Гальбрэ

Так про озера он Марселю раньше говорил

#551341 Вчера 15:56:54

Анон

Анон пишет:

вместо вассальей верности Робер побежал в сторону любимки авторки, как собака.

Он так быстро переметнулся, я тогда был здорово разочарован, хотя альдороберы не мой отп.

#551342 Вчера 15:58:02

Анон

Анон пишет:

Он так быстро переметнулся, я тогда был здорово разочарован, хотя альдороберы не мой отп.

Ну Альдо очень быстро начал так бесоебить, что я не удивлен тому, как быстро совестливый Робер отполз

#551343 Вчера 16:00:12

Анон

Анон пишет:

Вот да. Я не сильно проникся Альдороберами как пейрингом, но дженовое взаимодействие поначалу было интересным. Робер там так себя накручивал из-за всего подряд + из-за чувств к Мэллит, что с Раканы вообще не моя чашка чая.
А фички мне потом уже доставили, только не те, где Альдороберы пилотные.

#551344 Вчера 16:01:38

Анон

Анон пишет:

Так про озера он Марселю раньше говорил

А вот, кстати про озера, имею вопрос:
В разговоре с папенькой Марсель ему говорит, что осторожничал и медлил, так как не хотел озера на месте Валмона.
А каким макаром это ему грозило? Он вроде кровных клятв не приносил, и ни разу не Повелитель - или как оно работает вообще? Марсель просто перестраховывался, потому что нифига не понимал особо, только знал, что в каких-то обстоятельствах может прилететь?

#551345 Вчера 16:02:03

Анон

Анон пишет:

Ну Альдо очень быстро начал так бесоебить

Вообще этого не увидел. Как будто где-то авторка просто решила за Робера, что тот теперь играет за другую команду, — и все. Прям без перехода.

#551346 Вчера 16:04:41

Анон

Анон пишет:

Ну Альдо очень быстро начал так бесоебить, что я не удивлен тому, как быстро совестливый Робер отполз

В Варасте целые села выжигали, и ничего. А тут всего-то партизан вешать стали да зажиточный народ столицы обкрадывать.

#551347 Вчера 16:05:16

Анон

Анон пишет:

Как будто где-то авторка просто решила за Робера, что тот теперь играет за другую команду, — и все. Прям без перехода.

+1

#551348 Вчера 16:12:06

Анон

Анон пишет:

В Варасте целые села выжигали, и ничего. А тут всего-то партизан вешать стали да зажиточный народ столицы обкрадывать.

Я читал и плечами пожимал. Ну война, ну военные преступления. Ну сель Алва там спустил на мирняк. Кто там в мире совестливый и никого никогда не убивал колотушкой? Мне любимок обелять не надо, если они уже мои любимки, пусть будут мразями.

#551349 Вчера 16:15:00

Анон

Анон пишет:

А каким макаром это ему грозило?

не грозило, конечно, он же не оэрий. но наверняка он знать не мог

#551350 Вчера 16:16:46

Анон

Анон пишет:

Вообще этого не увидел. Как будто где-то авторка просто решила за Робера, что тот теперь играет за другую команду, — и все. Прям без перехода.

у меня было ровно наоборот, реакции и поведение Робера вообще не вызвали вопросов. по-моему, еще с ЛП к этому шло

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲