Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#551301 Сегодня 15:04:16

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Алва в каноне макгаффин.

Алва в каноне не приз и не трофей. И его там так никто не позиционриует вообще.

#551302 Сегодня 15:05:10

Анон

Анон пишет:

Прикинь, нет, не все видят его, как функцию и приз для остальных персонажей в каноне.

Он и есть функция и приз, анон, уймись уже. На пустом месте подорвался.
дранон

#551303 Сегодня 15:06:08

Анон

Алва начиная с ЗИ стал damsel in distress.

#551304 Сегодня 15:06:22

Анон

Анон пишет:

И его там так никто не позиционриует вообще.

Ну не знаю, Марсель вон Давенпорту со знанием дела объяснял, как маршалов нужно укрощать и приручать :lol: Ли в их разговоре тоже был предметом укрощения.

#551305 Сегодня 15:07:14

Анон

Анон пишет:

Алва начиная с ЗИ стал damsel in distress.

Принцессой в Башне. Боролись несколько принцев, спер в итоге один пройдоха.

#551306 Сегодня 15:07:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему алвамарсель, а не алвадик

Понимаю на всех уровнях, анон :friends: Ну, Марсель выиграл этот приз в итоге в книгах.

Плюсую к вам, анончики! Только я вообще не по ГП, с другой стороны зашёл, и Алва сразу понравился, а Марсель просто классный и заслужил себе такое чудо.

#551307 Сегодня 15:07:25

Анон

Анон пишет:

Он и есть функция и приз, анон, уймись уже.

Нет. Его дружба и признание можно с натяжкой назвать призом, а не его самого. Этак и про Марселя можно сказать, что он лишь функция для того, чтобы следить за Алвой, что Дорак лишь функция, чтобы потворстоввать Алве, что Альдо лишь функция, чтобы Алва посидел в Багерлее.

#551308 Сегодня 15:07:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва в Ракане реально был призом,

А до Раканы как его бабы себе как приз на ночь заказывали? Бакранка, горожанка в окошке, Клелия, Катарина...

А когда симпатии автора перешли к Лионелю, его тоже стали заказывать бабы через рябиновые бусы

#551309 Сегодня 15:08:16

Анон

Анон пишет:

а Марсель просто классный и заслужил себе такое чудо.

Да! Для меня это единственный персонаж в каноне, которому не страшно доверить Алву :heart:

#551310 Сегодня 15:09:55

Анон

Анон пишет:

Да! Для меня это единственный персонаж в каноне, которому не страшно доверить Алву :heart:

Именно. И я не хочу, чтобы это прозвучало как "приз". Они именно достойны друг друга на равных.

#551311 Сегодня 15:10:00

Анон

Анон пишет:

Этак и про Марселя можно сказать, что он лишь функция для того, чтобы следить за Алвой, что Дорак лишь функция, чтобы потворстоввать Алве, что Альдо лишь функция, чтобы Алва посидел в Багерлее.

У Марселя и Дорака есть повы. А Альдо да, как и Алва персонаж-функция.

#551312 Сегодня 15:10:46

Анон

Анон пишет:

У Марселя и Дорака есть повы

У Алвы тоже есть
Они называются алваглюки Робера

Отредактировано (Сегодня 15:17:23)

#551313 Сегодня 15:12:47

Анон

Анон пишет:

Они именно достойны друг друга на равных.

С этим я не спорю, просто Алва по натуре человек самодостаточный и отстраненный. На контакт идет плохо, с доверием проблемы, подозрительный и временами с противным характером. Так что именно Марселю пришлось преодолевать все эти рвы, чтобы проникнуть в крепость. А после этого они одинаково дают и берут, да. Алва о Марселе тоже заботится, тоже внимательный и веселый с ним.

#551314 Сегодня 15:13:38

Анон

Анон пишет:

У Марселя и Дорака есть повы. А Альдо да, как и Алва персонаж-функция.

И что, что есть? По сути все их действия сводятся к одному и созданы они ради этого.

#551315 Сегодня 15:14:50

Анон

Анон пишет:

А после этого они одинаково дают и берут, да. Алва о Марселе тоже заботится, тоже внимательный и веселый с ним.

:friends:  Теперь это мой идеальный тип отношений в пейринге - равные партнёры, взаимопонимание без эксцессов.

#551316 Сегодня 15:28:11

Анон

Я, похоже, редкий анон, который призвался в фандом на красивого Алву, но остался ради других персонажей, а к Алве равнодушен  :dontknow:

#551317 Сегодня 15:30:54

Анон

Анон пишет:

Я, похоже, редкий анон, который призвался в фандом на красивого Алву, но остался ради других персонажей, а к Алве равнодушен  :dontknow:

Не сказал бы, что редкий. Я много фандомных знаю, которым тоже на Алву плевать и они не ради него в фд

#551318 Сегодня 15:31:16

Анон

Анон пишет:

Так что именно Марселю пришлось преодолевать все эти рвы, чтобы проникнуть в крепость. А после этого они одинаково дают и берут, да. Алва о Марселе тоже заботится, тоже внимательный и веселый с ним.

Хорошо-то как  :heart:
анон-неофит

#551319 Сегодня 15:33:04

Анон

Анон пишет:

Ли в их разговоре тоже был предметом укрощения.

НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ, АНОНЫ

#551320 Сегодня 15:34:07

Анон

Анон пишет:

Этак и про Марселя можно сказать, что он лишь функция для того, чтобы следить за Алвой, что Дорак лишь функция, чтобы потворстоввать Алве, что Альдо лишь функция, чтобы Алва посидел в Багерлее.

Так и есть  :lol:

#551321 Сегодня 15:34:37

Анон

Анон пишет:

его тоже стали заказывать бабы через рябиновые бусы

Селф-инсерт в баб, эх

#551322 Сегодня 15:35:04

Анон

Анон пишет:

НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ, АНОНЫ

Я согласен с тем, что Ли требует самого тщательного и вдумчивого укрощения. Алва, в отличие от него, приручается прекрасно.

#551323 Сегодня 15:36:37

Анон

Анон пишет:

Он и есть функция и приз, анон, уймись уже.

он не больше функция, чем другие персонажи. такая объективация, еще и заявленная в категоричном тоне, правда может быть неприятна, и не надо указывать другим, как на это реагировать (дранон)

#551324 Сегодня 15:37:26

Анон

Анон пишет:

Я, похоже, редкий анон, который призвался в фандом на красивого Алву, но остался ради других персонажей, а к Алве равнодушен 

Я редкий анон, который начал читать книги ради герцога-изгнанника, которому нужно свергнуть узурпатора и посадить на трон молодого короля  :lol: Какой блядь Алва, кто это вообще  :lol: (но я Дени-лавер из ПЛиО)

#551325 Сегодня 15:38:35

Анон

Анон пишет:

Я согласен с тем, что Ли требует самого тщательного и вдумчивого укрощения.

Ещё, молю!!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲