Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Алва в каноне макгаффин.
Алва в каноне не приз и не трофей. И его там так никто не позиционриует вообще.
Прикинь, нет, не все видят его, как функцию и приз для остальных персонажей в каноне.
Он и есть функция и приз, анон, уймись уже. На пустом месте подорвался.
дранон
Алва начиная с ЗИ стал damsel in distress.
И его там так никто не позиционриует вообще.
Ну не знаю, Марсель вон Давенпорту со знанием дела объяснял, как маршалов нужно укрощать и приручать
Ли в их разговоре тоже был предметом укрощения.
Алва начиная с ЗИ стал damsel in distress.
Принцессой в Башне. Боролись несколько принцев, спер в итоге один пройдоха.
Он и есть функция и приз, анон, уймись уже.
Нет. Его дружба и признание можно с натяжкой назвать призом, а не его самого. Этак и про Марселя можно сказать, что он лишь функция для того, чтобы следить за Алвой, что Дорак лишь функция, чтобы потворстоввать Алве, что Альдо лишь функция, чтобы Алва посидел в Багерлее.
а Марсель просто классный и заслужил себе такое чудо.
Да! Для меня это единственный персонаж в каноне, которому не страшно доверить Алву 
Да! Для меня это единственный персонаж в каноне, которому не страшно доверить Алву
Именно. И я не хочу, чтобы это прозвучало как "приз". Они именно достойны друг друга на равных.
Этак и про Марселя можно сказать, что он лишь функция для того, чтобы следить за Алвой, что Дорак лишь функция, чтобы потворстоввать Алве, что Альдо лишь функция, чтобы Алва посидел в Багерлее.
У Марселя и Дорака есть повы. А Альдо да, как и Алва персонаж-функция.
У Марселя и Дорака есть повы
У Алвы тоже есть
Они называются алваглюки Робера
Отредактировано (Сегодня 15:17:23)
Они именно достойны друг друга на равных.
С этим я не спорю, просто Алва по натуре человек самодостаточный и отстраненный. На контакт идет плохо, с доверием проблемы, подозрительный и временами с противным характером. Так что именно Марселю пришлось преодолевать все эти рвы, чтобы проникнуть в крепость. А после этого они одинаково дают и берут, да. Алва о Марселе тоже заботится, тоже внимательный и веселый с ним.
У Марселя и Дорака есть повы. А Альдо да, как и Алва персонаж-функция.
И что, что есть? По сути все их действия сводятся к одному и созданы они ради этого.
А после этого они одинаково дают и берут, да. Алва о Марселе тоже заботится, тоже внимательный и веселый с ним.
Теперь это мой идеальный тип отношений в пейринге - равные партнёры, взаимопонимание без эксцессов.
Я, похоже, редкий анон, который призвался в фандом на красивого Алву, но остался ради других персонажей, а к Алве равнодушен 
Я, похоже, редкий анон, который призвался в фандом на красивого Алву, но остался ради других персонажей, а к Алве равнодушен
Не сказал бы, что редкий. Я много фандомных знаю, которым тоже на Алву плевать и они не ради него в фд
Так что именно Марселю пришлось преодолевать все эти рвы, чтобы проникнуть в крепость. А после этого они одинаково дают и берут, да. Алва о Марселе тоже заботится, тоже внимательный и веселый с ним.
Хорошо-то как
анон-неофит
Ли в их разговоре тоже был предметом укрощения.
НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ, АНОНЫ
Этак и про Марселя можно сказать, что он лишь функция для того, чтобы следить за Алвой, что Дорак лишь функция, чтобы потворстоввать Алве, что Альдо лишь функция, чтобы Алва посидел в Багерлее.
Так и есть 
его тоже стали заказывать бабы через рябиновые бусы
Селф-инсерт в баб, эх
НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ, АНОНЫ
Я согласен с тем, что Ли требует самого тщательного и вдумчивого укрощения. Алва, в отличие от него, приручается прекрасно.
Он и есть функция и приз, анон, уймись уже.
он не больше функция, чем другие персонажи. такая объективация, еще и заявленная в категоричном тоне, правда может быть неприятна, и не надо указывать другим, как на это реагировать (дранон)
Я редкий анон, который начал читать книги ради герцога-изгнанника, которому нужно свергнуть узурпатора и посадить на трон молодого короля
Какой блядь Алва, кто это вообще
(но я Дени-лавер из ПЛиО)
Я согласен с тем, что Ли требует самого тщательного и вдумчивого укрощения.
Ещё, молю!!!