Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#551276 Сегодня 14:44:56

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

я не думаю, что он видел в этом унижение для себя

Ну, понятное дело, он же знал, что все по плану, что он не в самом деле предлагает. А другие-то не знали. Со стороны всем бы казалось это унизительным для Рокэ.

#551277 Сегодня 14:45:16

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя было договориться, чтобы мальчика сразу с бергерами взяли в Торку?

А ты это к Камши спроси, чем она думала, когда такой тупой ректон выдавала. По ее словам, у Дика аж вечеринка должна была бы быть, где его бы уговорили поехать в Торку. Правда, в самих книгах никакой вечеринки и в помине не было.

#551278 Сегодня 14:47:26

Анон

Анон пишет:

Ну, Марсель выиграл этот приз в итоге в книгах.

Рокэ такой же человек, как Марсель, а не приз. И Марсель не выиграл, а смог приблизиться к Рокэ, и тот к нему привязался в ответ тоже.

#551279 Сегодня 14:47:44

Анон

Анон пишет:

Понимаю на всех уровнях, анон  Ну, Марсель выиграл этот приз в итоге в книгах

:friends:

▼Скрытый текст⬍

#551280 Сегодня 14:48:22

Анон

Анон пишет:

Думаю потому же примерно, почему Курильщик Малдера вытаскивал из передряг с носом, но без серьёзных проблем - загнанный в угол человек опасен.

:slow2: у Курильщика был еще другой мотив, более важный, личный. на Алву не натянется (хотя были здесь и такие накуры)

#551281 Сегодня 14:49:37

Анон

Анон пишет:

Потому что тогда у него не было бы репутации грозы ПМов.

Мммм, отличный план, жалко, что хуйня

#551282 Сегодня 14:50:32

Анон

Анон пишет:

Ну, понятное дело, он же знал, что все по плану, что он не в самом деле предлагает. А другие-то не знали. Со стороны всем бы казалось это унизительным для Рокэ.

когда его такие вещи волновали?

#551283 Сегодня 14:50:43

Анон

Дорак и без ретконов хотел Дика убить, а по этому тупому ретконному плану и вовсе бы на задворках Олларии закопал

#551284 Сегодня 14:50:55

Анон

Анон пишет:

+1
только вместо алвамарселя алвавалентин

я только на ЯМ, Валентина пока было мало, он только начинает раскрываться - и то, что раскрывается, мне нравится) может, и алвавалентинов шиппну до кучи)
:friends:

#551285 Сегодня 14:51:14

Анон

Анон пишет:

Рокэ такой же человек, как Марсель, а не приз.

Это понятно. Но Рокэ вызывает большой ажиотаж. И для Марселя дружба с ним была достижением, точкой, к которой он уверенно пер. По сути, Алву он спас и завоевал, то есть своего добился.

#551286 Сегодня 14:53:03

Анон

Анон пишет:

По сути, Алву он спас и завоевал, то есть своего добился.

Нечего было завоевывать. Алва с самого начала был к нему расположен, еще в ЛП. Он не тупая функция без своих желаний.

#551287 Сегодня 14:54:11

Анон

Анон пишет:

я только на ЯМ, Валентина пока было мало, он только начинает раскрываться - и то, что раскрывается, мне нравится) может, и алвавалентинов шиппну до кучи)

Тоже обожаю алвавалентинов, Рокэ та самая душечка, которая со всех сторон и в любых комбинациях прекрасна. Но сам он сильне всего привязан к Лионелю, к Марселю (будет) и к Роберу (в процессе). Валентин, впрочем, получит свою порцию признаня :evil:

#551288 Сегодня 14:55:39

Анон

Анон пишет:

Нечего было завоевывать. Алва с самого начала был к нему расположен, еще в ЛП. Он не тупая функция без своих желаний.

Алва его не воспринимал всерьез. И уж тем более не рассматривал в качестве друга. Путь от веселого попутчка до признания Алвы "если я упаду - вы поднимете" для Марселя был долгим и шел он им целеноправленно.

#551289 Сегодня 14:56:21

Анон

Анон пишет:

всего привязан к Лионелю

Вот в это я вообще так и не смог поверить. В привязанность между Алвой и Марселем да, но не в большечембратсво.

#551290 Сегодня 14:56:40

Анон

Анон пишет:

Анон, ты что-то на пустом месте взъелся, понятно же, что тот анон, написавший про приз, не имел в виду что у Рокэ своих желаний и воли нет

#551291 Сегодня 14:58:59

Анон

Анон пишет:

Анон, ты что-то на пустом месте взъелся, понятно же, что тот анон, написавший про приз, не имел в виду что у Рокэ своих желаний и воли нет

Да меня, как лавера Алвы, заебало постоянно видеть, что его здесь в тех же алвамарселях называют призом, трофеем и т.д. Не человек, а функция какая-то получается для награждения Марселя. Я к пейрингу даже стал хуже относиться, хотя в каноне они мне нравятся.

Отредактировано (Сегодня 14:59:42)

#551292 Сегодня 15:00:56

Анон

Алва в Ракане реально был призом, его только успевали из рук в руки перехватывать. Сперва Валентин его спер у Альдо прямо из-под носа, потом его Левий разместил в своей крепости и гонял посетителей, потом туда тайно проник Марсель и Алву выкрал. Расторопнее надо быть, товарищи :lol:

#551293 Сегодня 15:01:37

Анон

Ну вот, про что я и говорил.

#551294 Сегодня 15:01:38

Анон

Анон пишет:

Рокэ та самая душечка, которая со всех сторон и в любых комбинациях прекрасна

Ой да, какое-то время я был готов с ним любые пейринги потреблять  =D

▼Скрытый текст⬍

#551295 Сегодня 15:02:01

Анон

Анон пишет:

заебало постоянно видеть, что его здесь в тех же алвамарселях называют призом, трофеем и т.д.

Ну так он во всём каноне приз, трофей, сияние и фон эпохи

#551296 Сегодня 15:02:40

Анон

Анон пишет:

Кроме Алваро 

Вкусно...  :lolipop:

#551297 Сегодня 15:02:51

Анон

Анон пишет:

Ну так он во всём каноне приз, трофей, сияние и фон эпохи

Прикинь, нет, не все видят его, как функцию и приз для остальных персонажей в каноне.

Отредактировано (Сегодня 15:03:07)

#551298 Сегодня 15:03:18

Анон

Анон пишет:

Да меня, как лавера Алвы, заебало постоянно видеть, что его здесь в тех же алвамарселях называют призом, трофеем и т.д.

Почему только в алвамарселях? Алва в каноне макгаффин.

#551299 Сегодня 15:03:29

Анон

Анон пишет:

Алва в Ракане реально был призом,

А до Раканы как его бабы себе как приз на ночь заказывали? Бакранка, горожанка в окошке, Клелия, Катарина...

#551300 Сегодня 15:04:06

Анон

Анон пишет:

Вкусно...

И фики горячие :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲