Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Анон, который тоже пришел из ГП за Алваснейпом
![]()
хотя по факту ничего такого уж прям снейповского я в нем не увидел
что не помешало дрочить вприсядку)
В соседнем треде много об этом было
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p20071202
Но там модератор погнал, потому что тема канонная про сравнение канонов
Не знаю, анон, там пов Луизы конечно и могло исказиться, но на тот момент было абсолютно очевидно что он не знал об изменах жены.
мне почему-то не было очевидно
И как Алва, похож на Снейпа?)
"Портретное, Гарри", цитируя внесенный комикс))
Написал выше уже, не похож, но это никак не помешало)
Это полная хуйня, выдуманная Камшей, чтобы никто не думал, что Алва мог пожалеть самого недостойного Окделла.
Алва смотрится придурком с предложениями ради отказа, а для обоснуя вдруг выдумалась внезапная вечеринка, на которой Ричарду точно предложат Торку, и он точно согласится, и в Торке пославшего Первого маршала точно оближут.
Какая чушь
+. Но мне реально весело думать, как Камша вообще не задумывается прежде чем писать подобную херню 
Вот бы Валя охуел, если бы думал про Алву самое доброе и лучшее, а тот реально взял бы его (или Дика), чтобы поёбывать...
А есть такие фанфики? Про Валю или прт Дика?
Не знаю, анон, там пов Луизы конечно и могло исказиться, но на тот момент было абсолютно очевидно что он не знал об изменах жены.
Да. У Феди в числе его талантов таланта актерского мастерства не было.
Написал выше уже, не похож, но это никак не помешало)
А почему алвамарсель, анон, а не алвадик, если ты от снарри отталкивался?) Если не секрет. Алвамарсель очень про комфорт и заботу об Алве, но он в нем не сияет совсем и с Марселем мягонько общается.
Анон пишет:Да ну, бред. Валентин должен был понимать, что про него тогда все говорить будут учитывая слухи про брата.
почему его должны волновать слухи?
Валентина может и нет, а Рокэ бы его подставлять не стал. Раз уж он даже Дика хотел ценой собственного унижения спасти от разговоров будто его никто не захотел брать.
Раз уж он даже Дика хотел ценой собственного унижения спасти от разговоров будто его никто не захотел брать.
Не столько от слухов, сколько от высылки обратно в Надор, кхм.
А есть такие фанфики? Про Валю или прт Дика?
про Валентина есть у Трикстер
https://archiveofourown.gay/works/70799551
но там он не охуевает, наоборот, готов
Раз уж он даже Дика хотел ценой собственного унижения спасти
То есть всё же хотел спасти! В любом случае господин ПМ добр и великодушен!
А почему алвамарсель, анон, а не алвадик, если ты от снарри отталкивался?) Если не секрет. Алвамарсель очень про комфорт и заботу об Алве, но он в нем не сияет совсем и с Марселем мягонько общается.
Я другой анон, но у меня в снарри как раз Гарри заботится о Снейпе, выдерживая его характер и причиняя добро. Тоже пришел на рекламу «Снарри-аушки», но по факту не увидел в алвадиках ни капли снарри, кроме одинаковой разницы в возрасте и длинных волос у Алвы и Снейпа.
Многоходовки персонажей никогда не умнее автора, мб поэтому такой эффект кринжа от них...
Раз уж он даже Дика хотел ценой собственного унижения спасти
почему унижения? он хотел сделать красивый жест
ну в решающий момент оказался таки не готов
Да Валя сам бы его завалил, не успели они порог особняка перешагнуть.
Надо посчитать сколько вообще версий существует 
почему унижения? он хотел сделать красивый жест
Ну, по его же плану Дик должен был его послать на глазах у всех? Разве не унижение?
Ну, по его же плану Дик должен был его послать на глазах у всех? Разве не унижение?
я не думаю, что он видел в этом унижение для себя
А почему нельзя было договориться, чтобы мальчика сразу с бергерами взяли в Торку?
Почему алвамарсель, а не алвадик
Понимаю на всех уровнях, анон
Ну, Марсель выиграл этот приз в итоге в книгах.
А почему нельзя было договориться, чтобы мальчика сразу с бергерами взяли в Торку?
Потому что тогда у него не было бы репутации грозы ПМов.