Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#551176 Сегодня 13:41:44

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Для ньюфага с алвамарселем прекрасный совет, ага :lol:

Мне кажется, это не ньюфагам, а в принципе анонам, которым все эти переписывания не нравятся

#551177 Сегодня 13:41:51

Анон

Анон пишет:

в каком месте он ему показывал подземные ходы?

▼Скрытый текст⬍

#551178 Сегодня 13:42:20

Анон

Анон пишет:

забейте на первоисточник, читайте Сердце Скал, Алву с мозгами или смотрите то что сериальщики успели наснимать. Психика целее будет, первое второе и третье, в плане логики и связности сто очков вперёд даст

Там нет моих любимок, а про нелюбимок читать ради логики - ну такое. Так что совет не всегда рабочий.

#551179 Сегодня 13:42:30

Анон

Анон пишет:

А там алвадики небось, да?
Ну я всегда мимо мейнстрима, чо уж...

Да там и алвадикам полакомиться нечем. Унылый джен и еще более унылый гет.
Алвамарселей тебе додадут все оставшиеся книги. Они теперь практически неразлучны будут.

#551180 Сегодня 13:44:18

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это не ньюфагам, а в принципе анонам, которым все эти переписывания не нравятся

Мне не нравятся переписывания, но лучше они, чем то, что рекнул анон. Все равно что пенопласт жевать.

#551181 Сегодня 13:44:45

Анон

Анон пишет:

Анон, Ричард до этого приносил клятву королю в Лаик. Сам Алва приносил клятву ПМа. Служба в Талиге состоит из официозных клятв дворян.

Но то, что Ричард бы нарушил клятву королю или кому-то еще менее вероятно, чем то что он нарушил бы ее в отношении Алвы. Если Рокэ был уверен, что он откажется, значит был уверен что тот его настолько ненавидит.

#551182 Сегодня 13:45:56

Анон

Анон пишет:

Алвамарселей тебе додадут все оставшиеся книги. Они теперь практически неразлучны будут.

Да? Ну, за это я готов простить канону многое по части всратости)

#551183 Сегодня 13:46:15

Анон

Анон пишет:

Но то, что Ричард бы нарушил клятву королю или кому-то еще менее вероятно, чем то что он нарушил бы ее в отношении Алвы.

А, то есть покушение на ПМа Талига это не государственная измена и не нарушение клятвы королю? Интересная логика.

#551184 Сегодня 13:46:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да забейте на первоисточник, читайте Сердце Скал, Алву с мозгами или смотрите то что сериальщики успели наснимать. Психика целее будет, первое второе и третье, в плане логики и связности сто очков вперёд даст.

Для ньюфага с алвамарселем прекрасный совет, ага :lol:

Ага-ага  =D  Ещё одного алвамарсельщика вообще бесит всё вышеперечисленное. На психику благотворно действует канон, причём, пофиг в какой версии, и пофиг на страшные ретконы  :lolipop:

Отредактировано (Сегодня 13:48:10)

#551185 Сегодня 13:47:12

Анон

Анон пишет:

Да? Ну, за это я готов простить канону многое по части всратости)

Ты даже не представляешь, анончик, насколько тебе додадут :lol:

#551186 Сегодня 13:48:38

Анон

Реткон с тем, что Алва думал, что Дик откажется реально самый смешной. Они же его ещё после этого хотели в Торку сослать. Представьте картину: Дик буквально отказавшийся от того, чтобы в лице эра служить королю и его при этом отправляют на границы, где идет война с теми, кого его отец во время восстания хотел пустить через границу, идти захватывать Талиг :lol:

#551187 Сегодня 13:49:14

Анон

Анон пишет:

А, то есть покушение на ПМа Талига это не государственная измена и не нарушение клятвы королю? Интересная логика.

Он нарушил бы сразу обе, да. Я про то и говорю, опасно же. Это мы знаем, что дело в итоге оказалось в другой клятве, но Рокэ не знал наверняка.

#551188 Сегодня 13:49:54

Анон

Анон пишет:

Представьте картину: Дик буквально отказавшийся от того, чтобы в лице эра служить королю и его при этом отправляют на границы, где идет война с теми, кого его отец во время восстания хотел пустить через границу, идти захватывать Талиг

Ну, фиков с таким сюжетом (Диком в Торке) много и такое равитие событий многие считают единственным варинтом спасения жизни Дика.

#551189 Сегодня 13:51:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рокэ перестал жалеть Окделла и взял его в оруженосцы чисто по расчету

Да в каком месте какой версии было сказано, что он его взял потому что жалел :fuuu:
Книги не соответствуют фанонам анонов, какая неожиданность

ОВДВ такой фанон  :lol:  Но да, теперь это бывший фанон автора

▼Скрытый текст⬍

#551190 Сегодня 13:51:17

Анон

Анон пишет:

Тем более что он Повелитель (и тогда уже подозревал, что Ракан)

Аноны, а где Алва прям ПОНЯЛ? Чот я подозреваю, что не дочитал, если это поздний канон.

#551191 Сегодня 13:51:37

Анон

Анон пишет:

Ну, фиков с таким сюжетом (Диком в Торке) много и такое равитие событий многие считают единственным варинтом спасения жизни Дика.

Как? Оставляя то, что Дорак бы постарался убить Дика или тот стал бы калекой из-за укуса крысы, там идет война, а после Излома Абсолют хранить Повелителя не будет. Так что там у Дика были бы все шансы сдохнуть либо от врага, либо от руки обиженных на его отца солдат.

#551192 Сегодня 13:51:45

Анон

Анон пишет:

Это мы знаем, что дело в итоге оказалось в другой клятве, но Рокэ не знал наверняка.

Он по поводу клятв переживать начал только в Фельпе, причем, когда увидел Гальбрэ, сказал мол "значит, это не сказки". До этого клятвы какие либо он никак не комментировал.

#551193 Сегодня 13:52:48

Анон

Анон пишет:

ОВДВ такой фанон

А где в цитате что-то про жалось к Окделлу?

#551194 Сегодня 13:53:16

Анон

Анон пишет:

До этого клятвы какие либо он никак не комментировал.

Видимо я что-то не так запомнил. Мне казалось он упоминал, что именно после клятвы ПМ ездил. Надо будет перечитать.

#551195 Сегодня 13:53:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где Алва прям ПОНЯЛ?

Нигде, он пока не понял.

#551196 Сегодня 13:53:36

Анон

Анон пишет:

Он был уверен, что Ричард откажется.

А нахрена предложил?

#551197 Сегодня 13:54:04

Анон

Анон пишет:

А нахрена предложил?

Чтобы Ричард его публично послал и стал местной звезй с билетом в Торку.

#551198 Сегодня 13:54:37

Анон

Анон пишет:

Мне казалось он упоминал, что именно после клятвы ПМ ездил.

После Винной. Клятву ПМа он принес всего 5 лет назад.

#551199 Сегодня 13:55:09

Анон

Анон пишет:

Алву с мозгами

Другой анон, дочитал до того, как Алва задушил больного Дорака и бросил.
Хотя идеи Генеральных Штатов и бергерши-изобретательницы пороха были крутые.
Анону жаль, что только у Алвы с мозгами он прочел про выборы и Генеральные Штаты, больше ни у кого

#551200 Сегодня 13:56:05

Анон

Анон пишет:

Ты даже не представляешь, анончик, насколько тебе додадут

Ну, я был покорен уже в ЛП) Если там дальше градус повысится..)
Я пока дочитал только до момента, когда Марсель доехал до столицы в качестве посла и начал интриговать)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲