Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Дискуссии, срачи и споры о каноне не имеют смысла в принципе. Люди этим занимаются чисто потому, что это приносит удовольствие.
А по-моему люди этим занимаются, потому что не могут смириться с другой точкой зрения и хотят доказать свою правоту. Может для кого-то это прям удовольствие, но я не думаю, что все эти долгостраничные срачи, когда аноны уже сами выдыхаются спорить и все равно продолжают гнуть свою пластинку, многим из них приносят удовольствие.
Отредактировано (Сегодня 10:34:35)
А по-моему люди этим занимаются, потому что не могут смириться с другой точкой зрения и хотят доказать свою правоту. Может для кого-то это прям удовольствие
Для кого-то сам процесс спора это удовольствие. Не все действия должны иметь высшую цель или приносить практическую пользу в денежном эквиваленте
Не все действия должны иметь высшую цель или приносить практическую пользу в денежном эквиваленте
Про это никто и не говорил. Я не вижу в этих спорах никакого удовольствия для анонов, про которое ты утверждаешь, что они якобы ради этого и спорят, вот и все.
Отредактировано (Сегодня 10:41:38)
Я не вижу в этих спорах никакого удовольствия для анонов,
А может, об этом надо спросить анонов? Они, как бы, лучше знают что они чувствуют. За себя могу сказать точно что мне спорить нравится.
А может, об этом надо спросить анонов? Они, как бы, лучше знают что они чувствуют. За себя могу сказать точно что мне спорить нравится.
Ну так спроси. Ты* же первый утвердил, что они всем этим занимаются ради удовольствия. Только учитывай, что всех анонов здесь все равно опросить не сможешь.
Отредактировано (Сегодня 10:46:09)
Ну так спроси
Так мне не надо. Я изначально предполагаю что если человек тратит время на что-то ненужное, значит ему в этом что-то нравится
Так мне не надо. Я изначально предполагаю что если человек тратит время на что-то ненужное, значит ему в этом что-то нравится
Если тебе не надо, нахрена утверждал это и продолжил, когда тебе высказали противоположное мнение? Так бы и заявил, что это исключительно твое понимание аноньих срачей, как я, и разошлись бы.
Отредактировано (Сегодня 10:51:47)
Если тебе не надо, нахрена утверждал это и продолжил, когда тебе высказали противоположное мнение?
Исключительно от скуки. Опросы мне не интересны, я не социолог.
Исключительно от скуки.
Понятно, решил поспорить только ради самого спора. Ну ок.
Я тоже не вижу там реального менталитета 17 века. Камша просто дергает наугад понравившиеся ей действия персонажей, которые мы ожидаем от этого времени - дуэли, слово чести, проблемы двора. Но за этими действиями не стоит никакое мышление. Персонажи у неё поступают так, как надо ей для сюжета. Реалистичным мышлением эпохи, как не забавно, обладал Дик, который, допустим, помнил, что простолюдин и аристократ - это чуть ли не два разных вида существ, но такие взгляды Камша подает как ущербные с точки зрения всех прочих героев.
▼Скрытый текст⬍
ППКС. Поэтому весь этот плач Ярославны о том, что аноны не хотят "правильно" оценивать канон и персонажей по эпохе, очень смешон
В самом каноне внутренней логики нет.
Для тебя. Есть те, которые внутреннюю логику видят, и даже согласны с автором
аноны не хотят "правильно" оценивать канон и персонажей по эпохе
Альтернативную шкалу для оценки кроме мнения автора никто не предлагал
Кроме личного нравится – не нравится, конечно.
Отредактировано (Сегодня 11:22:43)
У Камши нет религиозного мышления в тексте, её персонажи действуют как пост-советские, с суевериями поверх материалистического атеизма, плюс-минус какие-то ритуалы. Дик, кажется, единственный, кто оценивает действия других культур как языческие или еретические, обращает внимание на то, что использует олларианские ритуалы, а не эсператистские, и тд. (Я давно читал, так что это впечатление.) Альдо, увлекшись гальтарщиной, все равно оперирует не с позиции веры, а с позиции исторически-мифологического наследия. А то, что его не поднимают на вилы верующие олларианцы, вообще поразительно.
На самом деле это очевидно уже из того, как спокойно сосуществуют эсператисты и олларианцы. В самом начале Дик думает, что нужно будет ныкаться, потом происходит сюжетно нужная резня, списанная с исторической, но в промежутках не упоминаются серьёзные конфликты, а в повах олларианцев нет особой критики эсператистов (или других религий). А это 17 век, на Земле бушуют войны между конфессиями. В то же время, если почитать литературу, личные письма, даже работы учёных, там будут упоминаться религиозные идеи и действия в каждом втором абзаце. Люди думали о боге и связанных с верой ритуала, которые для них были насыщены глубоким смыслом, так, как мы думаем о погоде. А в Олларии даже в церковь никто из повов не ходит.
Поэтому её приходится достраивать читателям и каждый достраивает по собственному пониманию.
Ну так пусть достраивают ее себе где-то в голове, а не тыкают этими достройками в лицо другим анонам, заявляя, что их достройка единственно верная и имеет какое то отношение к канону, где этой внутрененней логики, по твоим словам, нет
Альтернативную шкалу для оценки кроме мнения автора никто не предлагал
Какого мнения автора? Что Кэртиана не Земля и оценивать канон по земным понятиям нельзя? Это и есть слова автора, которые она проговорила, когда к ней начали приставать по поводу того, что в каноне все не так, как в земной истории 
Отредактировано (Сегодня 11:28:16)
Это и есть слова автора, которые она проговорила
На земную историю она также ссылалась не раз, когда ей это было нужно )
Некоторые эпизоды земной истории лежат в основе сюжетов ОЭ, и ВВК этого не скрывала.
Вараста, содранная с шотландцев и т.д.
Отредактировано (Сегодня 11:38:09)
На земную историю она так же ссылалась не раз, когда ей это было нужно )
Некоторые эпизоды земной истории лежат в основе сюжетов ОЭ, и ВВК этого не скрывала
Ну тогда о какой такой шкале оценивания канона по мнению автора можно говорить, когда этот автор постоянно меняет свое мнение или не придерживается своих же слов? Бред же получается 
Отредактировано (Сегодня 11:36:31)
Вараста, содранная с шотландцев и т.д.
▼Скрытый текст⬍
А это вообще 15 век.
Ну короче ясно только одно – Камша, когда писала, единой эпохи не придерживалась, а драла разное с разных эпох и разных произведений разных эпох. Плюсом советские мотивы. В итоге получилась сборная солянка, которая к одной единой эпохе принадлежать ну никак не может
Что Кэртиана не Земля и оценивать канон по земным понятиям нельзя?
Так сам автор и поясняет многое земными понятиями. Если в примечаниях к тексту калибр пушек указан в земных фунтах, бье в сантиметрах, хорны в километрах, а нудо в узлах - чего бы не интерпретировать происходящее по аналогии с землей?
Так сам автор и поясняет многое земными понятиями
И сам же этот автор поясняет, что Кэртиана не Земля и земная оценка и понятия тут не играют, когда ему неудобные вопросы задают. И? Тогда о какой вообще "шкале оценивания по мнению автора" может идти речь? На что мы должны там опираться? Автор вон сам признается, что из разных эпох события и героев дергал
Отредактировано (Сегодня 12:07:20)
И честно говоря особо земного чего то я в каноне не вижу. События и герои передраны, да, но они передраны из разных эпох и намешаны вместе в одну кучу. Рептилоиды там одни получаются, и без внятной логики гуляют
Отредактировано (Сегодня 12:11:52)
И сам же этот автор поясняет, что Кэртиана не Земля и земная оценка и понятия тут не играют, когда ему неудобные вопросы задают
Поэтому и читатели могут интерпретировать канон, как им угодно )
Поэтому и читатели могут интерпретировать канон, как им угодно )
Да. Абсолютно так. И им не надо тыкать в лицо тем, что они не так и не по той эпохе оценивают канон
не надо тыкать в лицо тем, что они не так и не по той эпохе оценивают канон
Эпоху обычно приводят когда пытаются представить себе материальный мир. На что-то надо ориентироваться
Эпоху обычно приводят когда пытаются представить себе материальный мир. На что-то надо ориентироваться
Я говорю про то, когда кто-то приходит в дискуссию с оттопыренным пальчиком и заявляет, что другие аноны неправильно оценивают персонажей и их поступки, с неправильной позицией, ведь в каноне якобы вот одна такая эпоха, и оценивать надо с позиции вот этой единой эпохи. (Хотя от самой эпохи в каноне толком ничего и нет)
Отредактировано (Сегодня 12:37:05)