Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Не в тему, но вы когда-нибудь замечали как Ричарду идёт розовый цвет, особенно с золотом? Я очень долгое время избегала для себя мысль, что он может носить такой цвет - у меня сразу ассоциация с поросёночком и мне казалось, что он бы отказался такое надеть. А потом я как-то увидела арт, где он в красивом дублете вот именно нежно-розового цвета (не кричащий), кюлотах и туфлях под позолоту. И с тех пор я вообще не представляю его в других цветах. Хотя нет. Ему еще очень пошёл небесно-голубой, тоже с золотом. А вот в тёмных цветах он выглядит как будто в его тени живёт дементор. И ещё ему очень подходит белый. Он придаёт ему какую-то величественность, но уже не с золотом а с украшениями из минералов.
Ага, последние деньги на день рождения Ричарда видимо спустили, отмечали под дождем из дырявой крыши
Хз, куда они эти деньги спустили, но крыша у них как была в первой книге протекающая, так и до самого обрушения Надора такой и осталась
У них там нет денег даже не починку крыши, и к ним заглядывали только редкие торговцы.
Так они не всегда так жили. Эгмонт не сразу умер. Восстание не поднялось за один день. Стоит помнить, что жизнь в Надоре была не только после, но и до.
Отредактировано (Вчера 22:41:10)
Аноны, я что последним данным в книгах про вальдмеер? Я ВиВ не читал просто, Вальдес наконец вернулся домой?
Нет, не вернулся, тусит с Лионелем.
Так они не всегда так жили. Эгмонт не сразу умер. Восстание не поднялось за один день. Стоит помнить, что жизнь в Надоре была не только после, но и до.
Даже до смерти Эгмонта, Дик ни разу не вспоминал никаких выступлений, актеров и т.д. стоит помнить, что книжки нужно тоже читать.
Эх.
А вот Рокэ подобрать цвета та ещё задача... В ярких он смотрится как павлин. У него красивые синие глаза и нетипичная внешность, подобрать что-то под него целое испытание. Родовые цвета смотрятся на нём прекрасно. Небесно-голубой с темно-синим вообще огонь, но только на его молодой версии. К 40 годам они уже на нём кричат. Фиолетовый не плох, но там нужно подобрать оттенок, что-то не слишком насыщенное. Ему удивительно хорошо подходит золото. Я бы сказала даже больше, чем серебро. Оно делает его ярким, но не вульгарным. Изумрудный на нём вообще отвал всего - особенно если ткань бархатная. Подходит даже больше, чем синий. А вот красный цвет ему почти не подходит - может что-то приглушенное разве что, или просто как аксессуар. В белом он смотрится траурно, а вот в одежде цвета слоновой кости очень по королевски. Услада для глаз)
стоит помнить, что книжки нужно тоже читать.
Стоит помнить, что персонажи думают не о всех животрепещущих темах для читателей)))
Стоит помнить, что персонажи думают не о всех животрепещущих темах для читателей)))
просто не натягивай свои фаноны на канон. Дик в книгах говорит, что Мирабелла и до смерти Эгмонта в строгости замок держала.
А Руппи? Тоже пока все на суше?
А Руппи? Тоже пока все на суше?
Да, в море больше никто не приключается
Руппи приезжал в Хексберг, и решил, что пусть Олаф и дальше сидит у Вальдеса (я с ним согласен
), целее будет. А то там у Элизы планы на Кальдмеера, которые Руперту не нравятся
просто не натягивай свои фаноны на канон. Дик в книгах говорит, что Мирабелла и до смерти Эгмонта в строгости замок держала.
Я не натягиваю фанон на канон. Я просто различаю “строгость” и “бедность”.
Мирабелла держала замок в строгости. Аскеза, экономия, никаких излишеств. Но строгость - это не то же самое, что отсутствие денег. Можно быть строгим и при этом не нищенствовать. Можно запрещать роскошь и при этом позволить себе праздник.
Вопрос не в том, была ли Мирабелла строгой. Вопрос в том, когда именно Надор стал нищим. Ты утверждаешь, что Дик жил в бедности до восстания. Я утверждаю, что бедность - следствие опалы. В каноне нет прямого указания на то, что до 393 года у Окделлов не было денег даже на крышу. Если ты знаешь такой момент - приведи цитату, мы целый день этим занимаемся, я свободна еще и ночь и с удовольствием перечитаю. Ведь я давно не открывала книг, прошло много времени и обновить знания мне не помешает. Если у тебя есть время, то помоги мне, пожалуйста)
Я не натягиваю фанон на канон. Я просто различаю строгость и бедность.
Мирабелла держала замок в строгости. Аскеза, экономия, никаких излишеств. Но строгость - это не то же самое, что отсутствие денег. Можно быть строгим и при этом не нищенствовать. Можно запрещать роскошь и при этом позволить себе праздник.
Вопрос не в том, была ли Мирабелла строгой. Вопрос в том, когда именно Надор стал нищим. Ты утверждаешь, что Дик жил в бедности до восстания. Я утверждаю, что бедность - следствие опалы. В каноне нет прямого указания на то, что до 393 года у Окделлов не было денег даже на крышу. Если ты знаешь такой момент - приведи цитату, мы целый день этим занимаемся, я свободна еще и ночь и с удовольствием перечитаю. Ведь я давно не открывала книг, прошло много времени и обновить знания мне не помешает. Если у тебя есть время, то помоги мне, пожалуйста)
Отредактировано (Вчера 23:05:07)
Я не натягиваю фанон на канон. Я просто различаю “строгость” и “бедность”.
Нахуя ты припсываешь мне то, что я якобы утверждаю, что Дик жил в бедности до восстания? Где я это говорил? Не придумывай. Я говорил, что замок Мирабелла и до смерти Эгмонта держала в строгости, откуда там взялись бы нанятые актеры на день рождения? Дик даже не вспоминает, чтобы его день рождение праздновали как-то. Ты реально нахуя приписываешь мне то, что я не говорил? Целую дискуссию о бедности придумал бляха, ну и фантазия.
Отредактировано (Вчера 23:15:42)
Нахуя ты припсываешь мне то, что я якобы утверждаю, что Дик жил в бедности до восстания? Где я это говорил? Не придумывай. Я говорил, что замок Мирабелла держала в строгости, откуда там взялись бы нанятые актеры на день рождения? Дик даже не вспоминает, чтобы его день рождение праздновали как-то. Ты реально нахуя приписываешь мне то, что я не говорил? Целую дискуссию о бедности придумал бляха, ну и фантазия.
Извини, я интерпретировала так фразу: "даже до смерти Эгмонта, Дик ни разу не вспоминал". Я поняла тебя не верно, моя ошибка. В таком случаи, я меня вопрос: в каноне сказано, что Мирабелла запрещала праздники? Или что Окделлы никогда не устраивали театр? Если Дик не помнит первый снег, значит его не было? Если он не помнит, как учился ходить, значит этого не было? Если да - приведи цитату, я перечитаю. Если нет - тогда это твоя интерпретация. Не хуже и не лучше моей. Просто интерпретация. Между не описано и не было есть разница.
в каноне сказано, что Мирабелла запрещала праздники? Или что Окделлы никогда не устраивали театр? Если Дик не помнит первый снег, значит его не было? Если он не помнит, как учился ходить, значит этого не было? Если да - приведи цитату, я перечитаю. Если нет - тогда это твоя интерпретация. Не хуже и не лучше моей. Просто интерпретация. Между не описано и не было есть разница.
В каноне сказано, что Мирабелла аскетичная, религиозная женщина, которая замок держала в строгости. Где тут хоть намек на то, что в Надор приглашались какие-то актеры? Дик бы это помнил, он помнит даже, когда его папа с дерева снял, уж подобное бы точно отрепортил. Где Окделлы устраивали театр? Где хоть намеки на это в тексте? Ты откуда вообще это берешь? Ты тупо передергиваешь, это не так работает. Если в каноне не написано, как Дик с мужиком трахался это тоже значит, что трахался, просто не вспоминает, как не помнит, как учился ходить? Че за бред.
Отредактировано (Вчера 23:21:22)
В каноне сказано, что Мирабелла аскетичная, религиозная женщина, которая замок держала в строгости. Где тут хоть намек на то, что в Надор приглашались какие-то актеры? Дик бы это помнил, он помнит даже, когда его папа с дерева снял, уж подобное бы точно отрепортил. Где Окделлы устраивали театр? Где хоть намеки на это в тексте? Ты откуда вообще это берешь? Ты тупо передергиваешь, это не так работает. Если в каноне не написано, как Дик с мужиком трахался это тоже значит, что трахался, просто не вспоминает, как не помнит, как учился ходить? Че за бред.
Ты права, в каноне не сказано, что Мирабелла приглашала актёров. Я этого и не утверждаю.
Я спрашиваю другое: в каноне сказано, что она их запрещала? Или что Окделлы никогда не устраивали праздников?
Если да - приведи цитату. Если нет - тогда это твоя интерпретация. А мы это уже обсудили.
Насчёт аналогии - она неудачна. Я не говорю, что Дик с кем-то спал. Я говорю, что он не вспоминает многого из детства: как учился ходить, как впервые увидел снег. Это не значит, что этого не было. Это значит, что авторне описывает то, что не важно для сюжета и это нормально, потому что нельзя охватить все вопросы интересующие читателей.
Если ты считаешь, что театра не было - окей))) Но это твоя интерпретация, а не канон. Я имею право на свою. Давай закончим на этом.
Ты права, в каноне не сказано, что Мирабелла приглашала актёров. Я этого и не утверждаю.
Я спрашиваю другое: в каноне сказано, что она их запрещала? Или что Окделлы никогда не устраивали праздников?
Если да - приведи цитату. Если нет - тогда это твоя интерпретация. А мы это уже обсудили.
Насчёт аналогии - она неудачна. Я не говорю, что Дик с кем-то спал. Я говорю, что он не вспоминает многого из детства: как учился ходить, как впервые увидел снег. Это не значит, что этого не было. Это значит, что авторне описывает то, что не важно для сюжета и это нормально, потому что нельзя охватить все вопросы интересующие читателей.
Если ты считаешь, что театра не было - окей))) Но это твоя интерпретация, а не канон. Я имею право на свою. Давай закончим на этом.
Нет, ты прямо передероиваешь. Я тоже тебя так могу спросить, где в каноне сказано, что разрешала? Где в каноне хоть намеки на это? Где? Может цитаты приведешь? Как можно доказать отсутствие того, чего и так в каноне не было? У тебя тут только свои фаноны, что там подобное было. Дик вспоминает из своего детства, что его отец с дерева снял. Это буквально его единственное счастливое воспоминание из детства. А тут внезапно не может вспомнить, что ему якобы праздники с нанятыми актерами устраивали? Это то же самое, что заявить, что Дик трахался с мужиком, а не вспоминает он это так же, как не вспоминает первый снег и назвать это своей интерпритацией. Брееед. Пока я вижу тут не интерпритацию, а попытку выдать свои фаноны за нее. Интерпритируют какие-то факты из канона, сам текст. А не то, чего в тексте вообще ни разу не было сказано.
Отредактировано (Вчера 23:37:34)
Нет, ты прямо передероиваешь. Я тоже тебя так могу спросить, где в каноне сказано, что разрешала? Где в каноне хоть намеки на это? Где? Может цитаты приведешь? Как можно доказать отсутствие того, чего и так в каноне не было?
Я не прошу тебя доказать отсутствие. Я прошу доказать запрет.
Ты говоришь: Мирабелла была аскетичной и держала замок в строгости. Хорошо. Но строгость - это не запрет на всё. Это запрет на роскошь и излишества. Праздник - это не роскошь. Это событие. Ты можешь привести цитату, где сказано, что она запрещала праздники?
Если нет - тогда мы стоим на месте или просто ходим кругами, а мне это не интересно. Насчёт аналогии - она по-прежнему неудачна.
И ещё, отсутствие факта - это тоже факт. В каноне не сказано, что праздников не было. Это всё.
Отредактировано (Вчера 23:41:56)
В таком случаи, я меня вопрос: в каноне сказано, что Мирабелла запрещала праздники?
в каноне сказано, что Мирабелла за аскезу. они могут позволить себе говядину на столе, но приготовлена эта говядина так, что мещанка Луиза кривит нос — скорее всего это значит, что они не держат хорошего повара: или Мирабелла считает это излишеством, или бюджет не тянет, но ставлю на первое. девочки одеты максимально аскетично, в старые серые платья, никаких украшательств, и весь день заняты только рукоделием и молитвами. как ты думаешь, вписываются во все это праздники с приглашенными артистами или домашний театр? Мирабелла явно не считает, что детей нужно развлекать. и даже если допустить, что до смерти Эгмонта она была менее суровой, такие увеселения она все равно вряд ли одобрила бы (дранон)
Я не прошу тебя доказать отсутствие. Я прошу доказать запрет.
Ты говоришь: Мирабелла была аскетичной и держала замок в строгости. Хорошо. Но строгость - это не запрет на всё. Это запрет на роскошь и излишества. Праздник - это не роскошь. Это событие. Ты можешь привести цитату, где сказано, что она запрещала праздники?
Если нет - тогда мы стоим на месте и просто ходим кругами, а мне это не интересно. Насчёт аналогии - она по-прежнему неудачна.
И ещё, отсутствие факта - это тоже факт. В каноне не сказано, что праздников не было. Это всё.
Нет, ты именно пытаешься заставить меня доказать отсуствие. Про запрет ничего не говорили, говорили о том, где там хоть намеки на каких-то актеров, театр и т.д. Ты это себе фанонишь. Фанон не канон. И это не интерпретация. Нельзя интерпретировать то, чего нет. Ты передергиваешь с "фактами". Отстутствие чего-то значит, что этого чего-то там нет.
Приведи цитаты присутствия там этого. Докажи, что там устраивали праздники, приглашали актеров, театр. Что Мирабелла это разрешала. Давай, вперед. Отсутствие чего-то не доказывают, когда в тексте вообще об этом нет ни слова. Тебе весь текст привести, где ни слова о подобных увеселениях Окделлов нет? Я тебе повторю, тогда что угодно про канон можно сказать, и что Дик спал с мужиками, и что он на самом деле девочка, которой сделали операцию по смене пола, и что у него на самом деле есть хвост. Просто он не вспоминает об этом в тексте.
Фанонить тебе никто не запрещает, но в каноне ничего подобного нет.
Отредактировано (Вчера 23:51:08)
Праздник - это не роскошь.
с точки зрения аскета, это ненужное излишество
Не в тему, но вы когда-нибудь замечали как Ричарду идёт розовый цвет, особенно с золотом?
Ему очень идет!
Но мне няшечка нравится и в темном, сразу добавляет трагичности
Имхо, ему не пойдет только зеленый и какой-нибудь оранжевый