Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Я считаю, что он не умеет защищать себя как взрослый самодостаточный человек, поэтому переходит на личности и прибегает к унижению, а это отталкивает
Да он прекрасно умеет быть деликатным, мягким, уступчивым и милым. Зависит от собеседника и его настроения.
У меня сложилось впечатление, что Алва такой функции не имеет и про себя себе самому как будто тоже не признается.
вообще-то признается в собственном пове (флэшбеки, которые ловит Робер в Багерлее). он там думает, что сглупил со Штанцлером, надо было его убить, и намного раньше, а не тянуть так долго. и что не выпей Штанцлер отравленное вино, он бы его пристрелил, но поскольку сам пообещал — отпустил, "карте место" и все такое. но пова Рокэ у нас не то чтобы много, а признаваться публично — с чего бы? перед кем ему исповедоваться или извиняться?
Забери все это и капзда - ему выбьют все зубы как только он откроет рот.
С чего такой вывод? Кто-то из персонажей мечтал его отпиздить, но боялся?
перед кем ему исповедоваться или извиняться?
Роберу он говорит, что с Диком он облажался в контексте того, что сразу не понял, какое Дик говно
перед кем ему исповедоваться или извиняться?
У него там список косяков больше, чем ему лет. И все связаны с людьми. Но да, скорее всего он бы был послан на все четыре стороны со своими извинениями. Может он это понимает, а может нет. А может ему это и не надо. Он уже привык сидеть по шею в отходах жизнедеятельности, смысл все менять, если все устраивает?
Почему то в голове портрет запойного алкаша у которого через мгновение откажет печень...
У него там список косяков больше, чем ему лет. И все связаны с людьми. Но да, скорее всего он бы был послан на все четыре стороны со своими извинениями.
Кем?! Ты о чем вообще? Каких косяков? Каких людей? Перед кем Алва должен извиняться?
Алва довольно часто был груб в словах и за это он мне не нравится. Я считаю, что он не умеет защищать себя как взрослый самодостаточный человек, поэтому переходит на личности и прибегает к унижению, а это отталкивает. Потому что будь ты хоть самим богом, но если ты ведёшь себя, как кусок вонючки, то ты вонючка (а такие и даром не надо и с деньгами не надь). Думаю он вывозит чисто на своем положение - соберано, глава рода Алва, имеет права на трон Талига, богат, есть армия. Забери все это и капзда - ему выбьют все зубы как только он откроет рот.
Плюсую. Но это как раз и свойственно "высоким" чинам - внутренняя уверенность в правоте по праву рождения или достигнутых высот. Даже ироничное "начальство не опаздывает, а задерживается" это отражает. Тем больше уважаю людей, которые могут противостоять этой в принципе общечеловеческой природе (с точки зрения психологии). "Я смею всё" имеет две стороны медали.
И всё же имидж имеет большое значение. Даже не имидж, а как человек сам о себе думает. Если он искренне считает себя неотразимым, правым и прочее, окружающие так к нему и относятся и будут относится
И все же я бы почитала про Рокэ, который нашел в себе силы стать лучше.
Песочного человека в сериале это довело до смерти, но может Рокэ справится? Он же был изначально не плохим парнем, романтиком даже.
Даже не имидж, а как человек сам о себе думает. Если он искренне считает себя неотразимым, правым и прочее, окружающие так к нему и относятся и будут относится
Но Алва как раз говорит, что не считает себя таким и что окружающие любят только внешний лоск, а не его самого. Хотя тут Алва конечно кусает себя за хвост, потому что он почти никого не подпускает близко, чтобы узнали его настоящего.
Отредактировано (Вчера 21:24:22)
А можно список тех, кто считает Алву хамом и мечтает ему выбить зубы? Что это влажные фантазии треда понятно, а что насчет персонажей?
Анон пишет:Даже не имидж, а как человек сам о себе думает. Если он искренне считает себя неотразимым, правым и прочее, окружающие так к нему и относятся и будут относится
Но Алва как раз говорит, что не считает себя таким и что окружающие любят только внешний лоск, а не его самого. Хотя тут Алва конечно кусает себя за хвост, потому что он почти никого не подпускает близко, чтобы узнали его настоящего.
На ум приходит слово - трагикомедия.
У него там список косяков больше, чем ему лет. И все связаны с людьми. Но да, скорее всего он бы был послан на все четыре стороны со своими извинениями.
а можно примеры, а не общие слова? кем был бы послан, за что? у кого в каноне к нему настолько серьезные претензии? а то извини, но это похоже на фантазии из серии "вот бы эту сияющую сьюху, на которую в каноне все дрочат, махнуть в говно, а все смотрели бы и смеялись вот бы мир был справедливым, а во всех историях была бы правильная мораль"
а то извини, но это похоже на фантазии из серии "вот бы эту сияющую сьюху, на которую в каноне все дрочат, махнуть в говно, а все смотрели бы и смеялись
+100500 абсолютно.
Считаю что тот факт, что мы сидит тут и разбираем характеры и действия персонажей, довольно милым. Значит персонажи нас зацепили. Противоположность любви - безразличие, а его пока не наблюдается👍🤣
Я думаю, большая часть персонажей за Алву сама бы выбила зубы и макнула в говно с удовольствием. Причем некоторые буквально с удовольствием)))
И все же я бы почитала про Рокэ, который нашел в себе силы стать лучше.
Песочного человека в сериале это довело до смерти, но может Рокэ справится? Он же был изначально не плохим парнем, романтиком даже.
Анон любит в психологию, и считает, что основные движущие силы для меняться - страх и боль. Может, поэтому и нравятся алвадики - потеря чего или страх потери может заставить признать, что ошибался? Моро? Но тут Рокэ не виноват в его смерти. Разве что мог досадовать, что не оставил Эмилю. А кого ещё там Алва терял в сеттинге Раканы и после? Дорак? Но тот от болезни. Фердинанд? Тут вообще должно быть облегчение от избавления
А кого ещё там Алва терял в сеттинге Раканы и после?
Сильно скорбел он по Моро и по Варзову. С телом последнего ночь провел, забрав себе Котика, чтобы в него плакать.
Он может и кокетничать здесь. И даже проверять теорию читерства. Обычно люди не высказывают истинные страхи настолько прямо
Он может и кокетничать здесь. И даже проверять теорию читерства. Обычно люди не высказывают истинные страхи настолько прямо
Не может, потому что Робер видит его изнутри, как и он Робера. Поэтому он и открывается ему настолько. Марселю он бы в подобном не признался.
Может, поэтому и нравятся алвадики - потеря чего или страх потери может заставить признать, что ошибался?
Но при чем тут алвадики, что-то в каноне он не бежит признавать гипотетические ошибки, а Ричарда сам выгнал. Фанонить-то кого угодно так можно
Имхо, канонного Алву напрягла бы угроза потери кого-то вроде Арлетты или ситуация, когда выпендрёж довёл Талиг до грани распада, или Кэналлоа окажется под серьёзным ударом. Такое могло бы, кмк, заставить Алву притормозить и задуматься, но это не романтично и не популярно 
Такое могло бы, кмк, заставить Алву притормозить и задуматься, но это не романтично и не популярно
Его и потеря Талига не заставила об этом задуматься
Я точно знаю, какие изменения я хотела увидеть в первую очередь.
Считаю троп умер/воскрес/больше не интересуется ничем, кроме собственного покоя/власти - самым привлекательным для себя)
Если бы в Рокэ я бы хотела увидеть изменения к лучшему (но не как в сериале с Песочным человеком), то в Ричарде я бы хотела изменения в сторону "бейся оно все трёхфазным током", вон шалаш в глуши, там речка и тут я буду потихоньку познавать то, что было утрачено - собственный рассудок .
Имхо, канонного Алву напрягла бы угроза потери кого-то вроде Арлетты или ситуация, когда выпендрёж довёл Талиг до грани распада, или Кэналлоа окажется под серьёзным ударом. Такое могло бы, кмк, заставить Алву притормозить и задуматься, но это не романтично и не популярно
Да в общем-то Арлетта уже все сказала. Для Лионеля жизнь Алвы дороже жизни собственных братьев. Алва собирается обменять свою жизнь на жизнь Лионеля. Отнимите у него большечембрата, и Алва подорвется.
Для Лионеля жизнь Алвы дороже жизни собственных братьев.
Но не дороже Талига