Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Алваро был одним из активнейших сторонников отстранения от власти Франциска II и Алисы Дриксенской, непосредственный организатор и исполнитель государственного переворота на Представлении малолетнего Фердинанда II. После этого он 11 лет содержал армию Талига на личные средства, так как казна была полностью разорена правлением Алисы.
Похоже на Рокэ.
Ну... Не знаю. Не замечала прям такое. У него, скорее, длинными фазами, то все круто, он весел и бодр, то все суть есть тлен. Но это по тексту совпадает с событиями, и настроения объяснимы. Дика он качает не таким способом, у него меняются не настроения, а тон. Тон он ласковый котик, то как обхамит на пустом месте. С Марселем больше качается само настроение.
К диагнозам это не относится, но за ним я замечаю очень четко неспособность признавать ошибки. Этого не хочет делать автор и заражает Алву, поэтому же он очень хрупок в плане каких-то неловкостей, глупостей, смешных моментов. Его имидж пиздос ценен.
если нет в официальном тексте, то я могу не принимать это за канон
Но тогда и от бамбукового леса придётся отказаться. И от Штанцлериады. И от математического ума. 
К диагнозам это не относится, но за ним я замечаю очень четко неспособность признавать ошибки. Этого не хочет делать автор и заражает Алву, поэтому же он очень хрупок в плане каких-то неловкостей, глупостей, смешных моментов. Его имидж пиздос ценен.
Вот тут я соглашусь. Он скорее говно лопатой есть будет, чем признает, что был не прав. Пингвин 🐧
Да, много, но он… пассивный?
Это да. Нам это еще СБЧ говорил, Алве все пофиг, лишь бы повоевать и потрахаться. Про последнее он преувеличил, конечно.
по-настоящему злится
Это в каноне есть пару раз.
пытается что-то исправить
Этого нету)
кого-то обвиняет в чем-то
А это бывает.
А ведь если подумать его пассивность была именно тем, что раздражало больше всего. Не хватило огонька 🔥. Но если он прям так серьезно болен, то это многое объясняет.
Вот тут я соглашусь. Он скорее говно лопатой есть будет, чем признает, что был не прав. Пингвин 🐧
Я знаю одного человека, который никогда не признает ошибок вслух. Всю жизнь очень интересно, внутри себя эти люди понимают и злятся, что другие заметили? Или внатуре не верят, что могут ошибаться?
Но если он прям так серьезно болен, то это многое объясняет.
Да не болен он, просто характер.
А ведь если бы он встал и сказал, да хотя бы после воскрешения, бля, народ, был не прав, готов взять себя в руки и попробовать сначала... Он ведь помер один раз и воскрес. Это не в магазин сходить, должно же было что-то щёлкнуть в голове, нет?
Это и по сюжету помогло его двигать. Вот был какашкой, но понял, что так жить дальше нельзя и по мере своих скромных сил пытается исправиться.
Да я бы взахлёб это прочитала.
А мне нравится, что Алва пассивный, интересная черта.
А ведь если подумать его пассивность была именно тем, что раздражало больше всего. Не хватило огонька 🔥
Ох, если бы Камша не постеснялась копировать Опасное богатство дальше! Было бы много огонька. Там герой, явно вдохновивший ее на образ Рокэ, очень активно пристает к героини, с которой в том числе писан Дик. И поучение бить в нос или глаз заканчиваются поцелуем 
Я знаю одного человека, который никогда не признает ошибок вслух. Всю жизнь очень интересно, внутри себя эти люди понимают и злятся, что другие заметили? Или внатуре не верят, что могут ошибаться?
Не скажу, если честно. Меня учили - накосячил, извинись и топай по жизни дальше. Тебе станет легче и человеку будет приятно, что ты осознал ошибку и искренне попросил прощения. Мне не трудно, если я не права. Но если я считаю, что я права... Ух, я буду кипеть внутри, ненавидя того, кто пытается убедить меня в обратном, тем более на агрессии. Но если мне спокойно донесут свою точку зрения, я могу прикрыть свою хлеборезку и согласится из уважения к чужому терпению.
Извините, наверное хаотично объясняю)
Отредактировано (Сегодня 20:46:26)
откуда вообще идея, что Алва пограничник? избегающий тип привязанности там да, видно невооруженным глазом
+. Он просто ленивый, и из-за проклятия и Винной избегает привязанностей, как может.
+. Он просто ленивый, и из-за проклятия и Винной избегает привязанностей, как может.
С проклятием уже не все так однозначно. Оно то есть, то нет... Вот и думай, Рокэ все ещё трагический кретин, которого можно жалеть или просто кретин, которого надо пнуть?
Я не люблю признавать ошибки, никто не любит, но я внутри себя знаю, если косяк мой. У меня сложилось впечатление, что Алва такой функции не имеет и про себя себе самому как будто тоже не признается.
В детстве и подростком очень болезненно воспринимал, когда ошибался, а тем более, когда про ошибку становилось известно другим. И пиздец как сложно было извиняться, если виноват. А сейчас вообще не проблема, и ошибки признавать тоже. Вырос, наверное. Даже легче: вместо того, чтобы грузиться, просто ищешь, как исправить. И нет чувства, что ты хуже , если ошибаешься. Ну, со всеми бывает, это опыт. Но по старой памяти вполне могу понять нежелание признавать ошибки даже мысленно - как будто это делает тебя хуже. Наверное, поэтому даже лет 30 назад не было практики признавать геправототу родительскую - якобы роняет авторитет у детей. Так и про начальников и всяких высокородных особ можно сказать
Отредактировано (Сегодня 20:58:36)
А мне нравится, что Алва пассивный, интересная черта.
+1
Он как котик) Ленивый опасный хищник.
Я не люблю признавать ошибки, никто не любит, но я внутри себя знаю, если косяк мой. У меня сложилось впечатление, что Алва такой функции не имеет и про себя себе самому как будто тоже не признается.
Не имеет. Потому что автор сам никогда не считал Алву неправым. С чего бы тогда Алве считать себя таким?
Ну, считать персонажа не правым и написать его таковым - это две разные вещи🤣
Ну, считать персонажа не правым и написать его таковым - это две разные вещи🤣
Это для тебя Алва неправ. Полно тех, кто считает его правым во всем
Вот был какашкой, но понял, что так жить дальше нельзя и по мере своих скромных сил пытается исправиться.
по-моему, это какой-то кринж
Алву интересно крутить, мне по-крайней мере. Во многом я его понимаю. Если он верил в проклятие, то мог творить всякую зуйню даже подсознательно, чтоб подтвердить или опровергнуть. В принципе, удачливость накладывает отпечаток - меняется восприятие и рисков и опасностей. Жизнь - игра. Что касается привязанности, то после Винной вполне мог поставить некий "блок", чтоб не испытывать боли. Плюс вера в фатум ещё и опять же спиливание ответственности на Леворукого или других высших сил.
Алву интересно крутить, мне по-крайней мере. Во многом я его понимаю. Если он верил в проклятие, то мог творить всякую зуйню даже подсознательно, чтоб подтвердить или опровергнуть. В принципе, удачливость накладывает отпечаток - меняется восприятие и рисков и опасностей. Жизнь - игра. Что касается привязанности, то после Винной вполне мог поставить некий "блок", чтоб не испытывать боли. Плюс вера в фатум ещё и опять же спиливание ответственности на Леворукого или других высших сил.
+, тоже так думаю.
В детстве и подростком очень болезненно воспринимал, когда ошибался, а тем более, когда про ошибку становилось известно другим. И пиздец как сложно было извиняться, если виноват.
Думаю если меня не задевать (мою личность) и говорить со мной спокойно (донести адекватно свою точку зрения), я отвечу тем же. Думаю что к своим годам я научилась смотреть на ситуацию с разных сторон и понимать людей. Но если меня оскорбляют и тыкают носом как котенка в проблему которой нет, не стоит ждать, что я буду пытаться понять оппонента. Если ты не умеешь вести диалог по существу, то лучше закрой рот и не позорься - таково мое мнение.
Алва довольно часто был груб в словах и за это он мне не нравится. Я считаю, что он не умеет защищать себя как взрослый самодостаточный человек, поэтому переходит на личности и прибегает к унижению, а это отталкивает. Потому что будь ты хоть самим богом, но если ты ведёшь себя, как кусок вонючки, то ты вонючка (а такие и даром не надо и с деньгами не надь). Думаю он вывозит чисто на своем положение - соберано, глава рода Алва, имеет права на трон Талига, богат, есть армия. Забери все это и капзда - ему выбьют все зубы как только он откроет рот.
Ну Алву сильно Винная шандарахнула. Травма там налицо. И проклятие после воскрешения он считает снятым, но друзей и семью заводить не бежит, по-прежнему дистанции и переменчивый характер. Тараканов у него меньше не стало. Так что да, фундамент личности там подточен и на прлщика он очень похож. Фемфаталь от мира мужских персонажей.