Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#550826 Сегодня 20:31:17

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

особенно после восстания...

Какого еще восстания?

Алваро был одним из активнейших сторонников отстранения от власти Франциска II и Алисы Дриксенской, непосредственный организатор и исполнитель государственного переворота на Представлении малолетнего Фердинанда II. После этого он 11 лет содержал армию Талига на личные средства, так как казна была полностью разорена правлением Алисы.

#550827 Сегодня 20:31:44

Анон

Анон пишет:

Похоже на Рокэ.

Ну... Не знаю. Не замечала прям такое. У него, скорее, длинными фазами, то все круто, он весел и бодр, то все суть есть тлен. Но это по тексту совпадает с событиями, и настроения объяснимы. Дика он качает не таким способом, у него меняются не настроения, а тон. Тон он ласковый котик, то как обхамит на пустом месте. С Марселем больше качается само настроение.
К диагнозам это не относится, но за ним я замечаю очень четко неспособность признавать ошибки. Этого не хочет делать автор и заражает Алву, поэтому же он очень хрупок в плане каких-то неловкостей, глупостей, смешных моментов. Его имидж пиздос ценен.

#550828 Сегодня 20:34:38

Анон

Анон пишет:

если нет в официальном тексте, то я могу не принимать это за канон

Но тогда и от бамбукового леса придётся отказаться. И от Штанцлериады. И от математического ума.  :sadcat:

#550829 Сегодня 20:34:50

Анон

К диагнозам это не относится, но за ним я замечаю очень четко неспособность признавать ошибки. Этого не хочет делать автор и заражает Алву, поэтому же он очень хрупок в плане каких-то неловкостей, глупостей, смешных моментов. Его имидж пиздос ценен.

Вот тут я соглашусь. Он скорее говно лопатой есть будет, чем признает, что был не прав. Пингвин 🐧

#550830 Сегодня 20:35:19

Анон

Анон пишет:

Да, много, но он… пассивный?

Это да. Нам это еще СБЧ говорил, Алве все пофиг, лишь бы повоевать и потрахаться. Про последнее он преувеличил, конечно.

Анон пишет:

по-настоящему злится

Это в каноне есть пару раз.

Анон пишет:

пытается что-то исправить

Этого нету)

Анон пишет:

кого-то обвиняет в чем-то

А это бывает.

#550831 Сегодня 20:38:06

Анон

А ведь если подумать его пассивность была именно тем, что раздражало больше всего. Не хватило огонька 🔥. Но если он прям так серьезно болен, то это многое объясняет.

#550832 Сегодня 20:38:22

Анон

Анон пишет:

Вот тут я соглашусь. Он скорее говно лопатой есть будет, чем признает, что был не прав. Пингвин 🐧

Я знаю одного человека, который никогда не признает ошибок вслух. Всю жизнь очень интересно, внутри себя эти люди понимают и злятся, что другие заметили? Или внатуре не верят, что могут ошибаться?

#550833 Сегодня 20:38:54

Анон

Анон пишет:

Но если он прям так серьезно болен, то это многое объясняет.

Да не болен он, просто характер.

#550834 Сегодня 20:41:02

Анон

А ведь если бы он встал и сказал, да хотя бы после воскрешения, бля, народ, был не прав, готов взять себя в руки и попробовать сначала... Он ведь помер один раз и воскрес. Это не в магазин сходить, должно же было что-то щёлкнуть в голове, нет?
Это и по сюжету помогло его двигать. Вот был какашкой, но понял, что так жить дальше нельзя и по мере своих скромных сил пытается исправиться.
Да я бы взахлёб это прочитала.

#550835 Сегодня 20:41:33

Анон

А мне нравится, что Алва пассивный, интересная черта.

Анон пишет:

А ведь если подумать его пассивность была именно тем, что раздражало больше всего. Не хватило огонька 🔥

Ох, если бы Камша не постеснялась копировать Опасное богатство дальше! Было бы много огонька. Там герой, явно вдохновивший ее на образ Рокэ, очень активно пристает к героини, с которой в том числе писан Дик. И поучение бить в нос или глаз заканчиваются  поцелуем :please:

#550836 Сегодня 20:45:00

Анон

Я знаю одного человека, который никогда не признает ошибок вслух. Всю жизнь очень интересно, внутри себя эти люди понимают и злятся, что другие заметили? Или внатуре не верят, что могут ошибаться?

Не скажу, если честно. Меня учили - накосячил, извинись и топай по жизни дальше. Тебе станет легче и человеку будет приятно, что ты осознал ошибку и искренне попросил прощения. Мне не трудно, если я не права. Но если я считаю, что я права... Ух, я буду кипеть внутри, ненавидя того, кто пытается убедить меня в обратном, тем более на агрессии. Но если мне спокойно донесут свою точку зрения, я могу прикрыть свою хлеборезку и согласится из уважения к чужому терпению.
Извините, наверное хаотично объясняю)

Отредактировано (Сегодня 20:46:26)

#550837 Сегодня 20:47:42

Анон

Анон пишет:

откуда вообще идея, что Алва пограничник? избегающий тип привязанности там да, видно невооруженным глазом

+. Он просто ленивый, и из-за проклятия и Винной избегает привязанностей, как может.

#550838 Сегодня 20:49:23

Анон

+. Он просто ленивый, и из-за проклятия и Винной избегает привязанностей, как может.

С проклятием уже не все так однозначно. Оно то есть, то нет... Вот и думай, Рокэ все ещё трагический кретин, которого можно жалеть или просто кретин, которого надо пнуть?

#550839 Сегодня 20:50:19

Анон

Я не люблю признавать ошибки, никто не любит, но я внутри себя знаю, если косяк мой. У меня сложилось впечатление, что Алва такой функции не имеет и про себя себе самому как будто тоже не признается.

#550840 Сегодня 20:55:31

Анон

В детстве и подростком очень болезненно воспринимал, когда ошибался, а тем более, когда про ошибку становилось известно другим. И пиздец как сложно было извиняться, если виноват. А сейчас вообще не проблема, и ошибки признавать тоже. Вырос, наверное. Даже легче: вместо того, чтобы грузиться, просто ищешь, как исправить. И нет чувства, что ты хуже , если ошибаешься. Ну, со всеми бывает, это опыт. Но по старой памяти вполне могу понять нежелание признавать ошибки даже мысленно - как будто это делает тебя хуже. Наверное, поэтому даже лет 30 назад не было практики признавать геправототу родительскую - якобы роняет авторитет у детей. Так и про начальников и всяких высокородных особ можно сказать

Отредактировано (Сегодня 20:58:36)

#550841 Сегодня 20:59:09

Анон

Анон пишет:

А мне нравится, что Алва пассивный, интересная черта.

+1
Он как котик) Ленивый опасный хищник.

#550842 Сегодня 21:01:05

Анон

Анон пишет:

Я не люблю признавать ошибки, никто не любит, но я внутри себя знаю, если косяк мой. У меня сложилось впечатление, что Алва такой функции не имеет и про себя себе самому как будто тоже не признается.

Не имеет. Потому что автор сам никогда не считал Алву неправым. С чего бы тогда Алве считать себя таким?

#550843 Сегодня 21:04:18

Анон

Ну, считать персонажа не правым и написать его таковым - это две разные вещи🤣

#550844 Сегодня 21:05:55

Анон

Анон пишет:

Ну, считать персонажа не правым и написать его таковым - это две разные вещи🤣

Это для тебя Алва неправ. Полно тех, кто считает его правым во всем

#550845 Сегодня 21:07:34

Анон

Анон пишет:

Вот был какашкой, но понял, что так жить дальше нельзя и по мере своих скромных сил пытается исправиться.

по-моему, это какой-то кринж

#550846 Сегодня 21:08:35

Анон

Алву интересно крутить, мне по-крайней мере. Во многом я его понимаю. Если он верил в проклятие, то мог творить всякую зуйню даже подсознательно, чтоб подтвердить или опровергнуть. В принципе, удачливость накладывает отпечаток - меняется восприятие и рисков и опасностей. Жизнь - игра. Что касается привязанности, то после Винной вполне мог поставить некий "блок", чтоб не испытывать боли. Плюс вера в фатум ещё и опять же спиливание ответственности на Леворукого или других высших сил.

#550847 Сегодня 21:12:00

Анон

Анон пишет:

Алву интересно крутить, мне по-крайней мере. Во многом я его понимаю. Если он верил в проклятие, то мог творить всякую зуйню даже подсознательно, чтоб подтвердить или опровергнуть. В принципе, удачливость накладывает отпечаток - меняется восприятие и рисков и опасностей. Жизнь - игра. Что касается привязанности, то после Винной вполне мог поставить некий "блок", чтоб не испытывать боли. Плюс вера в фатум ещё и опять же спиливание ответственности на Леворукого или других высших сил.

+, тоже так думаю.

#550848 Сегодня 21:12:15

Анон

В детстве и подростком очень болезненно воспринимал, когда ошибался, а тем более, когда про ошибку становилось известно другим. И пиздец как сложно было извиняться, если виноват.

Думаю если меня не задевать (мою личность) и говорить со мной спокойно (донести адекватно свою точку зрения), я отвечу тем же. Думаю что к своим годам я научилась смотреть на ситуацию с разных сторон и понимать людей. Но если меня оскорбляют и тыкают носом как котенка в проблему которой нет, не стоит ждать, что я буду пытаться понять оппонента. Если ты не умеешь вести диалог по существу, то лучше закрой рот и не позорься - таково мое мнение.
Алва довольно часто был груб в словах и за это он мне не нравится. Я считаю, что он не умеет защищать себя как взрослый самодостаточный человек, поэтому переходит на личности и прибегает к унижению, а это отталкивает. Потому что будь ты хоть самим богом, но если ты ведёшь себя, как кусок вонючки, то ты вонючка (а такие и даром не надо и с деньгами не надь). Думаю он вывозит чисто на своем положение - соберано, глава рода Алва, имеет права на трон Талига, богат, есть армия. Забери все это и капзда - ему выбьют все зубы как только он откроет рот.

#550849 Сегодня 21:12:58

Анон

Ну Алву сильно Винная шандарахнула. Травма там налицо. И проклятие после воскрешения он считает снятым, но друзей и семью заводить не бежит, по-прежнему дистанции и переменчивый характер. Тараканов у него меньше не стало. Так что да, фундамент личности там подточен и на прлщика он очень похож. Фемфаталь от мира мужских персонажей.

#550850 Сегодня 21:13:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот был какашкой, но понял, что так жить дальше нельзя и по мере своих скромных сил пытается исправиться.

по-моему, это какой-то кринж

Это буквально сюжет фильма Песочный человек. Там вышло очень красиво и хорошо. Я бы почитала что то такое с Рокэ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲