Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А потом Чарли видит про трещину, которую Айрис не заметила. И больше про шансы не упоминает
Айрис все равно пыталась их спасти. И выход видела. А Мирабелла решила сдохнуть, и дочь младшую увести не дала.
Ты прочитай сцену, где они в часовне, там уже все падает и Мирабеллу чуть не задавливает
В тому времени во дворах людей уже передавило. Ворота еще раньше пытались разбить, там же стены крепостные. А за воротами - скала обвалилась и выход перекрыт.
Ну Алву по его званиям, должностям и титулам представлять примерно как Дейенерис. Он герцог Алва, соберано Кэналлоа, Первый маршал Талига, проэмперадор Варасты и истинный Ракан.
Это я помню( Просто Повелитель чего-то там звучит пафоснее и возвышенно. Знаете, как будто боженька на минутку заглянул на землю😅
А вообще, мне казалось, что у герцогов (тем более членов великих домов), должны были быть свои короны, которые надевались на крупные гос. мероприятия. У меня даже был хэдканон, что у каждого великого дома была своя индивидуальная корона, соответствующая его "стихии". Древние, величественные и прекрасные... Всё бы отдала за такую сцену в книге, где они пафосные собираются вместе и тихо ненавидят предков (короны тяжёлые, титулы не выговоришь, ещё пока шли забыли зачем)🤣🤣🤣
При всех ее недостатках, у нее и мозгов больше, и достоинства
ее так же, как и Айрис, кидает от подчеркнутого высокомерия к истерике с криками. она прямо оскорбляет Лараков, которые 1) родичи ее мужа, память которого она вроде бы чтит 2) гости в ее доме 3) Эйвон еще и их опекун, они все зависят в том числе от его благорасположения. причем оскорбляет только за то, что Наль посмел ей вежливо возразить. она так же, как и Айрис, живет иллюзиями, держится за них яростно и не признает компромиссов. только в случае Айрис это можно хотя бы списать на возраст и отсутствие нормального воспитания (с такой матерью), а у Мирабеллы? где здесь мозги и достоинство?
В тому времени во дворах людей уже передавило. Ворота еще раньше пытались разбить, там же стены крепостные. А за воротами - скала обвалилась и выход перекрыт.
И что? Мы говорим про то, что в часовне нахуй не лучше было. Она рушилась уже, Мирабелла это прекрасно видела, а двор – нет.
Отредактировано (Сегодня 18:46:46)
Ага, конечно-конечно, сейчас-то религиозных фанатиков (а также двинутых на религии родителей, которые портят детям жизнь) почти нет, тех, что остались, в музеях показывают
Они есть, я же в той же цитате пишу. Но на них смотрят не как на что-то нормальное. А для условного 16--17 века века это было нормально и называть Мирабеллу фанатичкой в то время никто бы не стал. Просто благочестивая религиозная дама.
"Безопасная" часовня, которую видела Мирабелла, ин квесчен:
И что? Мы говорим про то, что в часовне нахуй не лучше было
Все же замок рухнул последним. Шансов и без мистики было мало, но на улице их не было совсем.
О, интересно замечено. Пока у Робера была жива мать, где была влиятельная Арлетта, к которой на поклон приехало пол провинции? При том, что Жозина ее как бы дорогая подруга.
Я могу быть очень необъективна, я Арлетту прям не люблю. Но у меня от ее усыновленных мальчиков чувство, как когда блогеры снимают на камеру, как купили еду малоимущим. Не в смысле, что напоказ, а в смысле, потешить эго или что-то такое.
Ее дети ее любят. И дети любят даже очень плохих родителей, даже взрослые дети. Но сыновья Арлетты любят ее, потому что в текст заложена такая черточка - еще одно подтверждение ахуенности и непогрешимости Арлетты. Ноэто не благодаря, а вопреки. Я вот очень хорошо вижу, как Ли заботится об Арно, как он его любит, как он любит маму тоже. Как она хоть кого-то любит, я не вижу вообще.
Безопасная" часовня, которую видела Мирабелла, и
Это уже самый конец, она рушится последней.
Все же замок рухнул последним. Шансов и без мистики было мало, но на улице их не было совсем.
Замок рухнул буквально через пару минут от того, как Айрис пыталась поднять Мирабеллу.
Замок рухнул буквально через пару минут от того, как Айрис пыталась поднять Мирабеллу
Так снаружи все рухнуло еще раньше.
Но в целом кошек все равно любили и держали, и тискали. В том числе монахи и священники, которым формально было нельзя.
Это так мило))) Представляю как Дик, будучи эсператистом, тайно подкармливал котов, а те взамен приносили ему дохлых крыс) Была бы отличная связка с крысой в Лаик)
И есть ли смысл в итоге аргументировать свою позицию реальной историей, если автор на нее болт положил?
Почему нет, если мы о конкретном персонаже, которого сама автор описывает религиозным. Просто не надо добоалять к религиозности современную, часто отрицательную конатацию.
Я считаю, что Мирабелла верила, что усердная молитва может их спасти даже в той ужасной ситуации. А не хотела убить своих детей.
Так снаружи все рухнуло еще раньше.
Айрис этого не знала, Мирабелла этого не знала. Замок не продержался сильно дольше, он буквально рухнул следом.
Мирабелла этого не знала.
У нас нет ее ПОВа и мы не знаем, где она была и что видела до того, как пришла в часовню. Но она выбрала самое прочное место в замке и привела туда детей.
У нас нет ее ПОВа и мы не знаем, где она была и что видела до того, как пришла в часовню. Но она выбрала самое прочное место в замке и привела туда детей.
Она увела их в часовню как только замок начал рушиться, она никак не могла видеть, что двор уже расзрушен. Она уткнулась в алтарь и стала молиться. Она не видела двор, не видела трещину, она видела, как рушится часовня, и все равно не дала Айрис хотя бы попытаться их спасти.
Она увела их в часовню как только замок начал рушиться
В тексте нет упоминаний, когда она их туда привела.
В тексте нет упоминаний, когда она их туда привела.
Блядь, когда двор начал рушиться, они уже были в часовне. Уже.
Толк какой был от попыток Айрис спастись? Завалило бы не в часовне так во дворе или холле.
Кстати, а как Селина отреагировала на смерть Айрис?
Где доказательства, что Айрис били? Где?
Нигде, нет этого в каноне. О чем я и говорю... Не поняла, к чему ты это?
Как она хоть кого-то любит, я не вижу вообще.
Когда она вспоминает о своем детстве, у нее абзацы жалоб на Алису, круассаны и сливки с театром. И ни единого упоминания что она скучала по родителям.
Толк какой был от попыток Айрис спастись? Завалило бы не в часовне так во дворе или холле.
Она не знала, что толка не было. Она не знала, что они уже обречены. Она хотя бы пыталась спасти свою семью.
Никак. Она ее еще и ругала после смерти