Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Истеричка.
Ты умеешь читать правила? Так прочитай выше насчет культуры общения.
Она привела детей в место, которое пока не рушилось, а когда оно начало рушиться и ее старшая дочь хотела их оттуда увести,
Увести в то место, которое уже рушилось. Айрис не в состоянии даже оценить, что происходит, ей надо бежать-бежать, а куда - она не смотрит. В трещине, в которую валятся камни, которую Айрис не заметила, девочки бы погибли еще быстрее, чем в часовне.
Отредактировано (Сегодня 17:53:34)
Лично я Мирабеллу люблю, но хорошей матерью точно не назову. С другой стороны, полностью её винить в этом трудно: она ведь явно нездорова. То есть, она, наверное, реально думала, что Ричард не умрет за Талигойю, а со всем справится и будет всё у них хорошо. Никакой адекватной оценки реальности там нет.
Жаль её. Детей тоже жаль
Анон пишет:Многие люди не хотят домой, многим тяжко с родителями. Это не значит, что родители не любили, это значит, что не все семьи счастливы и здоровы.
Да приведи хоть одну цитату, где Мирабелла показана любящей своих детей матерью. То, как она пресовала детей в каноне есть, то, как она любила детей, в каноне нет. Айрис она регулярно до приступов доводила, но при этом ей плевать было, что дочь задыхается.
Тебе сойдет письмо для Ричарда вместо цитаты? Мира больная на голову, да. Но я не вижу, чтоб она не любила детей. Я фундоментальное не могу это представить, она их блин сама родила. Она их не дрет розгами, она на них орет, больше ничего. Орет и зудит. Нам бы показали Айрис с битой жопой, я бы, может, с тобой и согласилась. А так нет. Жестокая злая фурия сдерживаться не будет. Мира не находит понимания в детях, она разочарована, ее жизнь разрушена, сама она протекла крышей, сил на нормальное общение там уже нет. Но это все еще не значит, что она детей не любила.
Она не умеет испытывать любовь. Она нарциссичная, психопатичная тетя с очень узким спектором эмоций. Я вижу из текста только это.
Она любит не детей, а свои амбиции, которые она проецирует через них. Как и через всех сирот (Жермона, Рокэ, Робера, теперь Валентина) которых подбирает.
Еще бы Арлетта не верила, что у ее сыновей есть будущее. Она им это будущее в глотку впихивает.
Так они и не против быть маршаллами
были бы против сбежали бы на флот или в библиотеку или в семейную жизнь. А так отец был военным, и им ок этот путь
Увести в то место, которое уже рушилось. Айрис не в состоянии даже оценить, что происходит, ей надо бежать-бежать, а куда - она не смотрит.
Айрис этого не видела, Мирабелла этого не видела.
Айрис думала, что они еще смогут уйти, она не видела, что двор уже рушится. Мирабелла же просто решила, что лучше они вместе сдохнут в молитвах, в рушащейся часовне.
Тебе сойдет письмо для Ричарда вместо цитаты? Мира больная на голову, да. Но я не вижу, чтоб она не любила детей. Я фундоментальное не могу это представить, она их блин сама родила. Она их не дрет розгами, она на них орет, больше ничего. Орет и зудит. Нам бы показали Айрис с битой жопой, я бы, может, с тобой и согласилась. А так нет. Жестокая злая фурия сдерживаться не будет. Мира не находит понимания в детях, она разочарована, ее жизнь разрушена, сама она протекла крышей, сил на нормальное общение там уже нет. Но это все еще не значит, что она детей не любила.
Нет. Потому что там нет любви, она лишь разрешила ему жениться на той, на которой он хочет. На свою дочь при этом она давила, доводила до приступов, и не заботилась о ее здоровье. Даже Луиза больше заботилась об Айрис, чем Мирабелла. Физические наказания Мирабелла не применяла, но это вовсе не значит, что она любила своих детей. Ей честь семьи была важнее, чем их жизнь.
Отредактировано (Сегодня 17:56:30)
Покажите хоть одну семью в Кэртиане, где детей бы били.
Ты умеешь читать правила? Так прочитай выше насчет культуры общения.
Правило 1, было нарушено изначально не мной, я лишь ответила. Теперь мы оба виноваты. И если накажут, то обоих. Это будет не обидно.
Она не умеет испытывать любовь. Она нарциссичная, психопатичная тетя с очень узким спектором эмоций. Я вижу из текста только это.
А я нет. У неё хорошие отношения с ними, они явно её уважают, а не ненавидят.
Так они и не против быть маршаллами были бы против сбежали бы на флот или в библиотеку или в семейную жизнь. А так отец был военным, и им ок этот путь
А причем здесь маршальство, когда она старшенького уже в короли Талига готовит, даже не спросив, а оно ему надо вообще. Лишь бы Георгию к власти не допустить. Вот мама за троном - это другое дело, мама лучше знает, как править. Причем она это еще и за спиной Алвы делает, тот на свержение Олларов добро не давал.
Правило 1, было нарушено изначально не мной, я лишь ответила. Теперь мы оба виноваты. И если накажут, то обоих. Это будет не обидно.
Нарушено как? Ты перешел на личности и обозвал другого анона. Репорт я уже кинул, пусть модератор решает.
А мне просто интересно: тот анон, который просил прощения за смену темы и начал обсуждение Арлетты, он на него и расчитывал, ведь да?..
Айрис этого не видела,
И это в минус ее решению, она не включает голову и глаза, и это привело бы к гибели ее сестры еще раньше, чем в часовне. Мирабелла разумнее, хотя бы в силу жизненного опыта. Айрис по жизни делает и не думает, спошные эмоции, и тут они сыграли тоже против нее.
Они обе паникуют, но решение Мирабеллы умнее и несет меньше рисков. Во дворах уже каша.
У неё хорошие отношения с ними, они явно её уважают, а не ненавидят.
Ага. Зато с другими у них отношения показательные. Один эмпатию не испытывает в принципе, второй ищет маму в любовницах, третий отдалился от семьи и предпочитает строить жизнь и карьеру без привязки к ним. Чувствуется здоровое восприятие матери и ее фигуры.
Эдит не дала уйти, заставив остаться и молиться. Где она блядь не хотела, чтобы они умерли?
Вы, по-моему не учитываете, что в то время вера это не то что сейсас. Она могла действительно верить, что создатель их спасет. Как раз спасти хотела, а не убить.
На свою дочь при этом она давила
В смысле не давала выйти за убийцу отца? Странная женщина
А Алва бы на ней, конечно, не женился, он к ней даже не скатался, и был бы тогда позор на всю семью.
И это в минус ее решению, она не включает голову и глаза, и это привело бы к гибели ее сестры еще раньше, чем в часовне. Мирабелла разумнее, хотя бы в силу жизненного опыта. Айрис по жизни делает и не думает, спошные эмоции, и тут они сыграли тоже против нее.
Они обе паникуют, но решение Мирабеллы умнее и несет меньше рисков. Во дворах уже каша.
Это не в минус ее решению, она хоть пыталась вывести их из-за рушащейся часовни, а не тупо оставаться там и ждать смерти. Она ни разу землетрясение не видела, она просто пыталась спасти свою семью, а не оставить их помирать на коленях, как Мирабелла. Мирабелла даже двор не видела, она пришла в часовню до того, как там образовались ямы. Решение Мирабеллы сдохнуть не умнее, не несет меньше рисков. Часовня уже рушилась. Замок их бы похоронил под собой. Мирабелла настолько тупая, что даже не додумалась до того, что часовня обрушится под замком, хотя прекрасно видела, как та уже рушится. Ничего здесь умного нет. 
Отредактировано (Сегодня 18:06:37)
У неё хорошие отношения с ними
То то она вспоминает как Лионель её 20 лет на расстоянии держал
в то время
Да вы* заебали с этим "тем" временем, пардон май фрэнч. В какое время, какой это год и век? В какое время герцог мог отправиться через всю страну без хотя бы личного слуги, например?
Отредактировано (Сегодня 18:06:21)
Она сама его перестала обнимать в 10 лет. Кто еще кого на расстоянии держал.
когда она старшенького уже в короли Талига готовит, даже не спросив, а оно ему надо вообще
А, ты про этот период. А я про детство. С тех пор как повзрослели всё, могут жить своим умом. Арлетта может говорить что хочет, той власти что у матери над ребёнком у неё уже нет. Так что там уже отвественность поровну, и взгляды на благо могут расходиться
Правильный этап сепарации, и она умеет отпускать. При этом он заботится о ней как хороший сын.
Кто-нибудь помнит как Ричард относился к кошкам? Я помню что он был эсператистом (а у них с кошками не очень) и любил собак. Но в целом он не подвергал их жестокому обращению?