Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Сама такую фразу в детстве слышала много раз. И нет, мама моя не злая и не жестокая. Но как любая заебаная мама , орала, и такие фразы тоже. Айрис очень сильно Миру допекла и все.
то есть ты проецируешь поведение своей, заебанной, но любящей матери, на Мирабеллу и не допускаешь, что Мирабелла, ну, другая? и весь свой фанон строишь от этого? имеешь право, конечно, но это не очень похоже на анализ (если это ты пишешь про анализ). осторожно предположу, что твоя мама как минимум не была фанатично религиозной. и родители, которые не любят своих детей и жестоки к ним (не из любви, а просто жестоки) существуют
Я не могу с телефона цитатнуть нужное, надеюсь, не забанят. Я считаю так, как считаю, потому что Мира явно не здоровая головой, но не злобная и ненавидящая. К сожалению, для детей, такой была ее любовь. Это не значит, что она бы, например, жизнь свою за них не отдала. Наверняка, отдала бы, как почти любая мать. Но она могла вредить детям при этом своими установками. Но небеспочвенно все это было. Айрис действительно повешалась на Алву который отца убил. Да и не знаком ей. Она себя скомпроментировала и до этого с солдатами. И че? Ее никто не поставил на горох. С ней мать не разговаривала. Тоже мне садистка. И нет, никому из дочерей она смерти не хотела, она либо искала спасения в часовне, либо отчаялась и искала спасения чисто их душ, а про тела уже понятно было, что нет выхода.
Ну вот это людей и губит. Бежать, не думая куда. Мирабелла притащила дочерей в самое прочное место. И оно действительно оказалось самым устойчивым даже в мистическом землетрясении.
это людей в том числе спасает. Они могли хотя бы попытаться, чем тупо застрять со своей мамашей и наверняка уже сдохнуть. Мирабелла притащила дочерей в часовню, но когда Айрис пыталась их увести от рушащейся часовни, что Мирабелла и сама наверняка видела, она решила, что лучше смириться и сдохнуть, не дав уйти даже младшенькой. Часовня, даже будучи крепкой, все равно бы обрушилась из-за рушащегося замка. И вот это не понимать это действительно надо быть УО, как Мирабелла.
Отредактировано (Сегодня 17:33:46)
Неудивительно, что он на Савиньяков с их большим и шумным домом смотрел, завороженно разинув рот.
Мне... Как бы наплевать? Я ответила чисто по тексту (вся инфа что была предоставила).
Айрис пыталась их увести от рушащейся часовни
Во двор, который уже проваливался и куда сыпались постройки, но она даже трещину не заметила.
Айрис, как обычно, не думает.
Я не могу с телефона цитатнуть нужное, надеюсь, не забанят. Я считаю так, как считаю, потому что Мира явно не здоровая головой, но не злобная и ненавидящая. К сожалению, для детей, такой была ее любовь.
Пресовать детей так, чтобы те домой возвращаться не хотели, и чтобы хотели сбежать, это конечно очень любяще, прям вообще. Плевать на состояние своей дочери, специально доводя ее до приступов тоже очень круто.
Я просто надеюсь, что те аноны, которые верят в "любящую" мать Мирабеллу, не те же аноны, которые считают, что Арлетта ужасная мать и хуже Мирабеллы
Я считаю, что Арлетта хуже всех представленных, думаю, что Мира может считаться хуже тока из-за диагноза. Но Мира мне более симпатична, как героиня. Если это важно для статистики, своим детям я угрожаю только непросмотром мультиков. Но кое в чем могу понять Миру. Арлетту вообще нет. Более неприятного персонажа для меня в ОЭ нет.
Почему именно эротомания
Потому что она вдруг уверовала в любовь к себе незнакомого человека, не имея для этого ни тени основания.
Во двор, который уже проваливался и куда сыпались постройки, но она даже трещину не заметила.
Айрис, как обычно, не думает.
Айрис этого не видела. Она ребенок, она вот реально была в панике и хоть что-то пыталась сделать.
Но кое в чем могу понять Миру. Арлетту вообще нет. Более неприятного персонажа для меня в ОЭ нет.
Это да... Арлетта отдельный вид... Не пойми чего.
Она ребенок
Ей семнадцать...
Ей семнадцать...
Ок, не нравится ребёнок – подросток. Не взрослый человек.
Айрис этого не видела.
Не заметила. Она в панике, ясно, и Мирабелла тоже в шоке, но ситуацию и риски Айрис оценивает хуже Мирабеллы.
Арлетта хорошая мать, сыновей любит и они её. Не прессовала их, уважала их отца, не делала не из кого паршивую овцу. Верила в них, и что у каждого из них большое будущее. Как человек у неё есть недостатки, но как с матерью Савиньякам повезло
Анон пишет:Я не могу с телефона цитатнуть нужное, надеюсь, не забанят. Я считаю так, как считаю, потому что Мира явно не здоровая головой, но не злобная и ненавидящая. К сожалению, для детей, такой была ее любовь.
Пресовать детей так, чтобы те домой возвращаться не хотели, и чтобы хотели сбежать, это конечно очень любяще, прям вообще. Плевать на состояние своей дочери, специально доводя ее до приступов тоже очень круто.
Многие люди не хотят домой, многим тяжко с родителями. Это не значит, что родители не любили, это значит, что не все семьи счастливы и здоровы.
Не заметила. Она в панике, ясно, и Мирабелла тоже в шоке, но ситуацию и риски Айрис оценивает хуже Мирабеллы.
Хуйня. Мирабелла вообще не оценивает риски. Она решила, что с ними уже все, и поэтому остановилась и остановила дочь и решила сдохнуть в молитвах.
не делала не из кого паршивую овцу.
Арно, которого по имени семь лет не называли, щас сильно удивился.
Многие люди не хотят домой, многим тяжко с родителями. Это не значит, что родители не любили, это значит, что не все семьи счастливы и здоровы.
Да приведи хоть одну цитату, где Мирабелла показана любящей своих детей матерью. То, как она пресовала детей в каноне есть, то, как она любила детей, в каноне нет. Айрис она регулярно до приступов доводила, но при этом ей плевать было, что дочь задыхается.
Отредактировано (Сегодня 17:44:11)
Я больше в шоке от анонов, которые считают Алваро хорошим отцом
А мне он нравится. Нормальный мужик. Не со всем с ним согласна, но в целом он справился и спокойно (естественная смерть) дожил свой век. Умереть в своей постели в Этерне - это вверх мастерства. Вот кому стоило иконы писать - какие там святые? Тут первый персонаж, который помер сам (не путём суицида).
Женись на мне...
А мне он нравится. Нормальный мужик.
Тебе* и Мирабелла нравится, так что я не удивлен.
Еще бы Арлетта не верила, что у ее сыновей есть будущее. Она им это будущее в глотку впихивает.
Мирабелла вообще не оценивает риски
Она привела детей в самое безопасное и прочное место. Здравого смысла ей хватило, чтобы его выбрать.
Она привела детей в самое безопасное и прочное место. Здравого смысла ей хватило, чтобы его выбрать.
Она привела детей в место, которое пока не рушилось, а когда оно начало рушиться и ее старшая дочь хотела их оттуда увести, уперлась рогом и решила, что лучше сдохнет и младшей тоже уйти не даст. Нет здесь никакой оценки рисков, землетрясение она вообще впервые видела.
Отредактировано (Сегодня 17:47:23)
Арлетта хорошая мать, сыновей любит и они её. Не прессовала их, уважала их отца, не делала не из кого паршивую овцу. Верила в них, и что у каждого из них большое будущее. Как человек у неё есть недостатки, но как с матерью Савиньякам повезло
Она не умеет испытывать любовь. Она нарциссичная, психопатичная тетя с очень узким спектором эмоций. Я вижу из текста только это.
Тебе* и Мирабелла нравится, так что я не удивлен.
Если есть что сказать по теме - говори. Нет - не пиши. Истеричка.