Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#550426 Сегодня 14:40:18

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

они ее круг, ее семья, ее люди

Чего у социопатов быть не может. Она просто жёсткий и довольно черствый человек, но в нормальном диапазоне.

#550427 Сегодня 14:44:33

Анон

Не в тему, но вы никогда не задумывались, чем пахнут ваши любимые персы?
Для меня Ричард пахнет дрокам. Это низкорослый кустарник с желтыми цветами. Он дикий, колючий, но красивый. Растёт на бедных почвах, цепляется за скалы и выживает там, где другие цветы гибнут. Абсолютно не прихотливый. Выдерживает как зиму, так и засуху. Ему вообще наплевать где и как рости. У него яркий медово-цветочный аромат с горьковатым запахом)))

#550428 Сегодня 14:52:01

Анон

Анон обычно думает не запахами, а цветами и какими-то вообще еблаескими ассоциациями, которые возникают непроизвольно. Еще к персонажам и канонам прилипает музыка, тоже часто внезапная)

#550429 Сегодня 14:53:43

Анон

Анон пишет:

Думаю, об этом обычно задумываются авторы, когда пишут омегавёрс. Я пока не писал) Но думаю, что вином и дорогими духами и благовониями, порохом, чем ещё  ;D

#550430 Сегодня 14:55:03

Анон

Если думать спецом про запах... Ричард, наверно, сочитается с запахом сладких булок. Потому что навернка они ему нравятся, а в доме Алвы постов не соблюдают) Какой-то такой ряд получился.

#550431 Сегодня 14:55:06

Анон

Простите за смену темы, но какая же Арлетта образцовая нарциссичная мать. Внешне мягкая, демократичная, внимательная ко всем детям. Но при этом эффективно превращающая их в свои проекты. Ли - замена Арно. Опора семьи, отец младшим братьям, ее правая рука и обладатель блестящего будущего (на данной дистанции короны Талига). Эмиль у нас отвечает за семейные ценности. Выгодная партия, обаяшка и дамский угодник, с помощью брака которого можно укрепить положение семьи. Ну и Арно, слишком похожий на отца, поэтому оставленный матерью без имени на 7 лет. А теперь, когда он в дом привел нового герцога-сироту, снова обласканный вниманием. Арлетта какая-то Крис Дженнер кэртианского разлива.

#550432 Сегодня 14:56:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, об этом обычно задумываются авторы, когда пишут омегавёрс. Я пока не писал) Но думаю, что вином и дорогими духами и благовониями, порохом, чем ещё  ;D

Это явно Алва. Были у меня крутые арабские духи, которые бы ему пошли)

#550433 Сегодня 14:56:24

Анон

Анон пишет:

Чем пахнет от Рокэ вроде описывалось в книгах - ландышами. От Ли пахнет грозой.

#550434 Сегодня 15:00:52

Анон

Анон пишет:

Простите за смену темы, но какая же Арлетта образцовая нарциссичная мать. Внешне мягкая, демократичная, внимательная ко всем детям. Но при этом эффективно превращающая их в свои проекты. Ли - замена Арно. Опора семьи, отец младшим братьям, ее правая рука и обладатель блестящего будущего (на данной дистанции короны Талига). Эмиль у нас отвечает за семейные ценности. Выгодная партия, обаяшка и дамский угодник, с помощью брака которого можно укрепить положение семьи. Ну и Арно, слишком похожий на отца, поэтому оставленный матерью без имени на 7 лет. А теперь, когда он в дом привел нового герцога-сироту, снова обласканный вниманием. Арлетта какая-то Крис Дженнер кэртианского разлива.

Арлетта в принципе худшая мать опупеи. Может чуть получше Мирабеллы. У нее поэтому все дети с придурью – Ли эксцентричный психопат, с ударью в мистику и драмоебной обидой на всех, кто даже косвенно не был виновен в убийстве папы. Эмиль – глуповатый повеса, который вообще не задумывается о последствиях своих действий, а Арно ‐ нуу, он немного солнечный.

#550435 Сегодня 15:01:00

Анон

Анон пишет:

Чем пахнет от Рокэ вроде описывалось в книгах - ландышами.

От волос, я думаю) «Первый маршал прошествовал мимо Марселя, обдав его сильным запахом ландышей» А Рокэ тогда только помылся и волосы у него были мокрые. Должны были пахнуть они.

#550436 Сегодня 15:03:33

Анон

Анон пишет:

Анон обычно думает не запахами, а цветами и какими-то вообще еблаескими ассоциациями, которые возникают непроизвольно. Еще к персонажам и канонам прилипает музыка, тоже часто внезапная)

У меня Ричард ассоциируется с двумя песнями. Первая:

▼Скрытый текст⬍

Вторая:

▼Скрытый текст⬍

#550437 Сегодня 15:06:21

Анон

Анон пишет:

Первый маршал прошествовал мимо Марселя, обдав его сильным запахом ландышей»

И на Винную он ландыши принес )

#550438 Сегодня 15:07:34

Анон

Анон пишет:

Арно ‐ нуу, он немного солнечный.

Причем сначала Арно такое впечатление не производил. В КНК он был молчаливым и спокойным, а Дик потом отмечал, что он больше похож на Лионеля. Но когда появился Придд он резко стал терять мозги. И Камша уже переписала первые книги так, что теперь он оказывается был больше похож на Эмиля

#550439 Сегодня 15:07:54

Анон

Анон пишет:

И на Винную он ландыши принес )

Он вообще самый большой цветочный фанат в опупее. Морисские благовония тоже наверняка с цветочными нотами выбирал.

#550440 Сегодня 15:08:02

Анон

Анон пишет:

Может чуть получше Мирабеллы.

Хуже. Мирабелла не учила подличать, по крайней мере, сваливая свою вину на невиновных

#550441 Сегодня 15:08:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может чуть получше Мирабеллы.

Хуже. Мирабелла не учила подличать, по крайней мере, сваливая свою вину на невиновных

Да, Мирабелла просто учила, что ради великой цели ты должен умереть

#550442 Сегодня 15:09:45

Анон

Анон пишет:

Арно ‐ нуу, он немного солнечный.

Интересно, когда ВВК писала про Арно что он солнечный, она реально не знала что под этим обычно понимают? :lol:

#550443 Сегодня 15:09:48

Анон

Анон пишет:

У тебя может и цитата из канона есть?

#550444 Сегодня 15:10:32

Анон

Я мне нравится Мирабелла. Про неё мало что известно, но впечатление она произвела. И более положительное, чем Арлетта.

#550445 Сегодня 15:10:58

Анон

Анон пишет:

У тебя может и цитата из канона есть?

А Дик ты думаешь сам научился тому, что если что, то он пойдет и умрет за Талигойю или ради своей чести? Сам себе это в голову вбивал?

#550446 Сегодня 15:11:26

Анон

Арлетта в книгах отвратительна, но мне нравится, когда в фиках ее жуть выкручивают на максимум. С виду женщина как женщина, а внутри чудовище, что-то в этом есть.

#550447 Сегодня 15:12:14

Анон

Анон пишет:

Она рассчитывала, что Дик победит

#550448 Сегодня 15:13:53

Анон

Анон пишет:

Нет. Дик буквально постоянно думает, что умрет ради великой цели или за свою честь, а не то, что обязательно победит. Он сам себе это в головушку вбивал?

#550449 Сегодня 15:14:33

Анон

Анон пишет:

А типа Арлетта этому не учит) У нее вон мелкий насмерть на дуэли дрался с ее одобрения даже не ради великой цели, а просто по тупости.

#550450 Сегодня 15:14:33

Анон

Анон пишет:

Вот у меня она вызвала такое же впечатление. Не похожа она была на женщину, которая ненавидит своих детей. Как раз наоборот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲