Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#550376 Сегодня 13:50:47

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

не может живой человек быть настолько тупым и зацикленным.

Очнись, ты там разве умных видишь?

мвслить связно и логично, реагировать на изменение условий - это база, она даже у тупого Арамоны в ПОВе была. В ПОВе Дика всё это нарушено

#550377 Сегодня 13:51:31

Анон

Анон пишет:

Единственное, чем они похожи, это алкоголизмом. И тупостью, но Алва еще тупее.

Анон, классику надо знать :old:

▼Скрытый текст⬍

#550378 Сегодня 13:51:59

Анон

Анон пишет:

В ПОВе Дика всё это нарушено

Где?

#550379 Сегодня 13:52:44

Анон

Анон пишет:

Анон, классику надо знать :old:

Это не классика, это притянутая за уши хуета :lol:

#550380 Сегодня 13:53:33

Анон

Ну Камша же разделила образы близнецов Ланнистеров между алвали, нет?
«Ваша Светлость, я знаю, что Джейме для вас больше, чем брат» тм Старк
«мы всегда были больше, чем братом и сестрой» тм Джейме Бриенне

#550381 Сегодня 13:53:40

Анон

Анон пишет:

- прошли голыми по городу в наказание;

Алва не ходил! возмутительно!  :old:

#550382 Сегодня 13:54:24

Анон

Анон пишет:

Ну Камша же разделила образы близнецов Ланнистеров между алвали, нет?
«Ваша Светлость, я знаю, что Джейме для вас больше, чем брат» тм Старк
«мы всегда были больше, чем братом и сестрой» тм Джейме Бриенне

Алву она с Джейме писала, а вот Ли... на Серсею он похож куда больше.

#550383 Сегодня 13:54:54

Анон

Анон пишет:

Алва не ходил! возмутительно! 

Если бы прошел, как Серсея, тоже без ног бы остался :sadcat:

#550384 Сегодня 13:55:46

Анон

Анон пишет:

У меня Ричард был Скарлетт. Оба выросли в руинах прошлого величия, оба одержимы вернуть то, что потеряли, оба готовы на всё ради выживания, оба трагически влюблены не в тех, у обоих проблемы с личной жизнью)))

Да, я тоже как-то так представила. Правда, у Ричарда язык не подвешен.

#550385 Сегодня 13:56:26

Анон

Анон пишет:

Паганцы, паршивцы и вот это все, очень много однотипных выражений. У всех много, у Робера и Арно тоже, но у них просто свои речевые маркеры, а Марсель очень однотипно и много обсерает кого-нибудь встречного или слагает "это было". У Жермона похожая схема, но он не обсерает никого, просто с патетикой думает про Торку. Много! Очень много! С таким пафасом, что мне было неловко. Про предательство родственников у него  весь 4 том через фразу. Меня это прям с ума сводило.

Да.

#550386 Сегодня 13:57:28

Анон

Анон пишет:

Про предательство родственников у него  весь 4 том через фразу. Меня это прям с ума сводило.

Если бы меня предали родственники я бы тоже много их вспоминал, но у Жермона с этим реально перебор.

#550387 Сегодня 13:58:43

Анон

Анон пишет:

не может живой человек быть настолько тупым и зацикленны

Вообще, может запросто. Но про Ричарда так не думала, он действительно глуповатый, но он не особо зацикливается, он как раз очень легко переключается, умеет менять мнение и признаваться в этом себе и другим, что очень редкое качество. Мне лично дается иногда со скрипом. А гением мысли ему быть не идет, не люблю, когда он слишком сияет в фиках, мне нравится, что он именно очень земной.

#550388 Сегодня 13:59:14

Анон

А чьи повы вообще в книгах чисто стилистически лучше написаны? Я вот только пов Луиджи вспомнить могу и Руппи вроде неплохо написан

#550389 Сегодня 13:59:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где?

Он не замечает явных противоречий того, что ему рассказывают, с действительностью.
Он не замечает явных противоречий в рассказах других, что они вчера говорили одно, сегодня другое, позавчера третье.
Он не замечает, когда его предположения и выводы не сбываются в действительности, он не корректирует выводы и продолжает вести себя так, словно не сделал ошибок.
Он живет в каком-то параллельном мире, блин.

#550390 Сегодня 13:59:19

Анон

Анон пишет:

Алву она с Джейме писала, а вот Ли... на Серсею он похож куда больше.

Мне кажется, в них обоих поровну того и другого. Алва мягче, как Джейме, но совершенно ненадежный и непостоянный по натуре своей, как Серсея. К тому же любит позы. Ли интриган, как Серсея, но он чисто по-мужски проще и практичнее, к тому же у него более классический образ полководца.

#550391 Сегодня 13:59:22

Анон

Анон пишет:

Рокэ это Серсея!

Во сне Дика так точно!)))

#550392 Сегодня 14:00:20

Анон

Анон пишет:

Правда, у Ричарда язык не подвешен.

У него и красоты Скарлетт нет и ее мерзкого характера. Честно говоря, они вообще ничем не похожи.

#550393 Сегодня 14:03:05

Анон

Анон пишет:

он чисто по-мужски проще и практичнее, к тому же у него более классический образ полководца.

Вообще нет. Никакой мужской практичности там нет. Насрал на свои обязанности, потому что в солдатиков поиграть хотел. Обижался на людей,  которые к убийству его папочки вообще отношения не имели. В позу вставал, что якобы Алва был виноват в том, что Дорака не убрал, хотя именно ему дали полномочия это сделать. Рамочка с лебедями, на которой он зациклен был, массовое убийство солдат. Тут нет ничего и от классического образа полководца, он ебантяй и паркетный генерал.

Отредактировано (Сегодня 14:06:51)

#550394 Сегодня 14:05:43

Анон

Анон пишет:

У него и красоты Скарлетт нет и ее мерзкого характера. Честно говоря, они вообще ничем не похожи.

А мне нравилась Скарлетт. И там сверху вроде перечислили в чём их сходство.

Отредактировано (Сегодня 14:05:55)

#550395 Сегодня 14:07:23

Анон

Анон пишет:

Вообще нет. Никакой мужской практичности там нет. Рамочка с лебедями, на которой он зациклен был, массовое убийство солдат. Тут нет ничего от класиического образа полководца, он ебантяй и паркетный генерал.

Система Станиславского и принцип «цель оправдывает любые средства». Если Алва известен своей ебанутостью и эксцентричными военными решениями, то Ли воюет по методичке, не терпит самопроизвола, не нарушает устав, не щадит солдат и не берет пленных. Он менее волшебный и более реалистичный земной мудак в погонах.

#550396 Сегодня 14:07:42

Анон

Анон пишет:

А для меня Ричард очень красив))) Да и про Скарлетт говорилось, что красавицей она не была, но её обаяние сшибало всех с ног. Она верила, что красива, а люди верили ей.

#550397 Сегодня 14:08:21

Анон

Анон пишет:

Вообще, есть с периода Раканы нарушения логики прям очень приличные у Дика, когда Наль говорит, смотри, как люди злы и несчастны, а Дик такой, не, они в восторге. Это да, это полный тупизм и это не про Дика и не про здоровую психику, это автор уже пошел вразнос. С изначальным Диком все ок в этом плане, но тут уже его ВВК  конкретно ненавидит, че поделать. Хотя все равно всплывают весьма удачные детали даже в этот период.

#550398 Сегодня 14:09:20

Анон

Анон пишет:

У него и красоты Скарлетт нет и ее мерзкого характера.

И ее ума, и ее изворотливости, и ее предприимчивости.

#550399 Сегодня 14:11:04

Анон

Анон пишет:

И там сверху вроде перечислили в чём их сходство.

Притянуто за уши. Скарлетт не просто Тару вернуть хотела и была готова ради этого на всё, она сильно опередила эпоху, в которой родилась, потому что она капиталист до мозга костей тогда, когда такого понятия, как капитализм, не существовало. Она жесткая, безжалостная, хваткая и готовая идти по головам. Как и Ретт, но у того все же были тормоза, а у Скарлетт их не было. Она не смотрит в прошлое, как Окделлы, она уже живет в середине 20 века, будучи скованной рамками середины 19-ого.

#550400 Сегодня 14:11:17

Анон

Анон пишет:

Вообще, есть с периода Раканы нарушения логики прям очень приличные у Дика, когда Наль говорит, смотри, как люди злы и несчастны, а Дик такой, не, они в восторге.

Я для себя решила, что у ребёнка к тому моменту уже психика включила защитный механизм, чтобы не отлететь окончательно. Для одного персонажа слишком много... коричневой жидкости. Тем более подростка.

Отредактировано (Сегодня 14:11:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲