Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Нашла грустную картинку по ссылке с позапрошлой страницы
▼Скрытый текст⬍
Описание еще больнее. Помню её. Сердце разорвали.
Ну не нравится тебе твой персонаж
Ну писать ПОВ резко неприятного автору персонажа обычное авторское дело, Митчелл 2 огромных тома ПОВа Скарлетт наваяла (хотя анон тоже продирался со скрипом).
Подписывайте пожалуйста иишное недотворчество.
Подписывайте пожалуйста иишное недотворчество.
Зачем? На сайте всё указано.
Мне нужно имя этого оруженосца. Теперь он моя икона
Блин, я не помню название книги. Мне кажется, она из серии Повседневная жизнь человечества. Там еще был описан эпичный другой эпизод. Что, крч, оруженосцы должны были вытащить раненого рыцаря с поля боя. И часто случалось так, что они не давали ему как следует пораниться и тащили в лазарет при первой возможности, чтоб выйти из боя. Иногда вообще никаких ран не было, можно было скрутить своего рыцаря и тащить. Во-первых, так можно перестать драться, во-вторых, потерять рыцаря - большая проблема, не все оруженосцы знатные, у бедных рыцарей это могли быть крестьянские сыновья, которым потом домой без него возвращаться боязно.
Зачем? На сайте всё указано.
Затем, что его тащат сюда без подписанного ката.
Тоже удивился. У Марселя бывают слова паразиты в речи, но сам пов его легкий и ненапряжный, еще и написан на редкость внятно.
Марселя с его бесконечным как бы юмором, как бы иронией и как бы стишками очень тяжко читать. Такая претензия на лёгкость, лёгкая как чугуний.
Ну писать ПОВ резко неприятного автору персонажа обычное авторское дело, Митчелл 2 огромных тома ПОВа Скарлетт наваяла (хотя анон тоже продирался со скрипом).
Напомнило мне, как в своё время мне казалось, что Рокэ это Ретт. Не помню чем. Может крепким словцом.
Но где? Какие-нибудь «вот» и «это» используются в среднем по палате в разных повах.
Паганцы, паршивцы и вот это все, очень много однотипных выражений. У всех много, у Робера и Арно тоже, но у них просто свои речевые маркеры, а Марсель очень однотипно и много обсерает кого-нибудь встречного или слагает "это было". У Жермона похожая схема, но он не обсерает никого, просто с патетикой думает про Торку. Много! Очень много! С таким пафасом, что мне было неловко. Про предательство родственников у него весь 4 том через фразу. Меня это прям с ума сводило.
У Марселя бывают слова паразиты в речи, но сам пов его легкий и ненапряжный, еще и написан на редкость внятно.
сколько людей - столько мнений. для меня Марсель - бабасрака с завитушками.
Ричард в первый раз легко читался, потом в глаза лезли косяки, заместительные, странные прогоны. но с Ричардом основная проблема с поступками и внутренней логикой персонажа (её нет), язык там не самая страшная беда.
А еще каменных крепостей нихуя не было
В Лондоне остались ещё римские каменные укрепления и это была одна из причин, по которой Вильгельм не хотел его брать.
Рокэ это Ретт. Не помню чем. Может крепким словцом.
цинизмом и помощью, которая как пощечина?
Напомнило мне, как в своё время мне казалось, что Рокэ это Ретт.
Рокэ это Скарлетт 
У меня лучше всего шел именно Дик, он наиболее ясно все излагает. Даже, когда ошибается, он транслирует все так, что нам, читателям, все ясно.
В крайних книгах почти все повы тяжкие, я уже не понимаю, кто на ком стоял. Счто случилось с языком? Ибоби и жабы и все эти прочие ахуенные метаформы.
Мне тоже, он прикольный был. Интереснее всего было именно Диков пов читать, он еще и почти все события транслировал, так что не скучал с ним. Повы Марселя и Робера мне было читать дико скучно. Луиза сначала нормально шла, но потом негатива стало слишком много в ее пове. Насчет поздних томов соглашусь, это же тупо каша неперевариваемая. Кони, люди, мистика. Такое чувство, что герои с ШС дружно стали употреблять грибы.
Напомнило мне, как в своё время мне казалось, что Рокэ это Ретт. Не помню чем. Может крепким словцом.
У анона в голове от этой идеи произошло много странных укуренных алвадиков в духе. Правда, Альдо ну никак не Эшли...
для меня Марсель - бабасрака с завитушками
Я заберу эту фразу в свою копилку "ах****о")))
он прикольный был.
А мне казалось, что ПОВ неживой и картонный, и персонаж картонный, не может живой человек быть настолько тупым и зацикленным. Что это психиатрия какая-то уже, причем у автора попытка в психиатрию вышла неудачная
У анона в голове от этой идеи произошло много странных укуренных алвадиков в духе. Правда, Альдо ну никак не Эшли...
У меня Ричард был Скарлетт. Оба выросли в руинах прошлого величия, оба одержимы вернуть то, что потеряли, оба готовы на всё ради выживания, оба трагически влюблены не в тех, у обоих проблемы с личной жизнью)))
А мне казалось, что ПОВ неживой и картонный, и персонаж картонный, не может живой человек быть настолько тупым и зацикленным. Что это психиатрия какая-то уже, причем у автора попытка в психиатрию вышла неудачная
Нуу... ок? Мне то ты зачем это все рассказываешь? Мне прикольный и очень даже живой.
Рокэ это Скарлетт
Рокэ это Серсея!
не может живой человек быть настолько тупым и зацикленным.
Очнись, ты там разве умных видишь?
Плюсую, да, те же чувства.
]
У меня Ричард был Скарлетт. Оба выросли в руинах прошлого величия, оба одержимы вернуть то, что потеряли, оба готовы на всё ради выживания, оба трагически влюблены не в тех, у обоих проблемы с личной жизнью)))
Да, они действительно этим похожи
Рокэ это Серсея!
Единственное, чем они похожи, это алкоголизмом. И тупостью, но Алва еще тупее.
Отредактировано (Сегодня 13:50:45)