Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#550351 Сегодня 13:33:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Нашла грустную картинку по ссылке с позапрошлой страницы

▼Скрытый текст⬍

Описание еще больнее. Помню её. Сердце разорвали.

#550352 Сегодня 13:34:35

Анон

Анон пишет:

Ну не нравится тебе твой персонаж

Ну писать ПОВ резко неприятного автору персонажа обычное авторское дело, Митчелл 2 огромных тома ПОВа Скарлетт наваяла (хотя анон тоже продирался со скрипом).

#550353 Сегодня 13:35:17

Анон

Подписывайте пожалуйста иишное недотворчество.

#550354 Сегодня 13:36:19

Анон

Анон пишет:

Подписывайте пожалуйста иишное недотворчество.

Зачем? На сайте всё указано.

#550355 Сегодня 13:36:39

Анон

Анон пишет:

Мне нужно имя этого оруженосца. Теперь он моя икона

Блин, я не помню название книги. Мне кажется, она из серии Повседневная жизнь человечества. Там еще был описан эпичный другой эпизод. Что, крч, оруженосцы должны были вытащить раненого рыцаря с поля боя. И часто случалось так, что они не давали ему как следует пораниться и тащили в лазарет при первой возможности, чтоб выйти из боя. Иногда вообще никаких ран не было, можно было скрутить своего рыцаря и тащить. Во-первых, так можно перестать драться, во-вторых, потерять рыцаря - большая проблема, не все оруженосцы знатные, у бедных рыцарей это могли быть крестьянские сыновья, которым потом домой без него возвращаться боязно.

#550356 Сегодня 13:36:58

Анон

Анон пишет:

Зачем? На сайте всё указано.

Затем, что его тащат сюда без подписанного ката.

#550357 Сегодня 13:38:17

Анон

Анон пишет:

Тоже удивился. У Марселя бывают слова паразиты в речи, но сам пов его легкий и ненапряжный, еще и написан на редкость внятно.

Марселя с его бесконечным как бы юмором, как бы иронией и как бы стишками очень тяжко читать. Такая претензия на лёгкость, лёгкая как чугуний.

#550358 Сегодня 13:38:20

Анон

Анон пишет:

Ну писать ПОВ резко неприятного автору персонажа обычное авторское дело, Митчелл 2 огромных тома ПОВа Скарлетт наваяла (хотя анон тоже продирался со скрипом).

Напомнило мне, как в своё время мне казалось, что Рокэ это Ретт. Не помню чем. Может крепким словцом.

#550359 Сегодня 13:39:28

Анон

Анон пишет:

Но где? Какие-нибудь «вот» и «это» используются в среднем по палате в разных повах.

Паганцы, паршивцы и вот это все, очень много однотипных выражений. У всех много, у Робера и Арно тоже, но у них просто свои речевые маркеры, а Марсель очень однотипно и много обсерает кого-нибудь встречного или слагает "это было". У Жермона похожая схема, но он не обсерает никого, просто с патетикой думает про Торку. Много! Очень много! С таким пафасом, что мне было неловко. Про предательство родственников у него  весь 4 том через фразу. Меня это прям с ума сводило.

#550360 Сегодня 13:39:40

Анон

Анон пишет:

У Марселя бывают слова паразиты в речи, но сам пов его легкий и ненапряжный, еще и написан на редкость внятно.

сколько людей - столько мнений. для меня Марсель - бабасрака с завитушками.
Ричард в первый раз легко читался, потом в глаза лезли косяки, заместительные, странные прогоны. но с Ричардом основная проблема с поступками и внутренней логикой персонажа (её нет), язык там не самая страшная беда.

#550361 Сегодня 13:40:36

Анон

Анон пишет:

А еще каменных крепостей нихуя не было

В Лондоне остались ещё римские каменные укрепления и это была одна из причин, по которой Вильгельм не хотел его брать.

#550362 Сегодня 13:40:57

Анон

Анон пишет:

Рокэ это Ретт. Не помню чем. Может крепким словцом.

цинизмом и помощью, которая как пощечина?

#550363 Сегодня 13:41:01

Анон

Анон пишет:

Напомнило мне, как в своё время мне казалось, что Рокэ это Ретт.

Рокэ это Скарлетт ;D

#550364 Сегодня 13:41:24

Анон

Анон пишет:

У меня лучше всего шел именно Дик, он наиболее ясно все излагает. Даже, когда ошибается, он транслирует все так, что нам, читателям, все ясно.
В крайних книгах почти все повы тяжкие, я уже не понимаю, кто на ком стоял. Счто случилось с языком? Ибоби и жабы и все эти прочие ахуенные метаформы.

Мне тоже, он прикольный был. Интереснее всего было именно Диков пов читать, он еще и почти все события транслировал, так что не скучал с ним. Повы Марселя и Робера мне было читать дико скучно. Луиза сначала нормально шла, но потом негатива стало слишком много в ее пове. Насчет поздних томов соглашусь, это же тупо каша неперевариваемая. Кони, люди, мистика. Такое чувство, что герои с ШС дружно стали употреблять грибы.

#550365 Сегодня 13:43:25

Анон

Анон пишет:

Напомнило мне, как в своё время мне казалось, что Рокэ это Ретт. Не помню чем. Может крепким словцом.

У анона в голове от этой идеи произошло много странных укуренных алвадиков в духе. Правда, Альдо ну никак не Эшли...

#550366 Сегодня 13:43:37

Анон

для меня Марсель - бабасрака с завитушками :cool:

Я заберу эту фразу в свою копилку "ах****о")))

#550367 Сегодня 13:44:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рокэ это Ретт. Не помню чем. Может крепким словцом.

цинизмом и помощью, которая как пощечина?

И это тоже

#550368 Сегодня 13:46:14

Анон

Анон пишет:

он прикольный был.

А мне казалось, что ПОВ неживой и картонный, и персонаж картонный, не может живой человек быть настолько тупым и зацикленным. Что это психиатрия какая-то уже, причем у автора попытка в психиатрию вышла неудачная

#550369 Сегодня 13:46:33

Анон

Анон пишет:

У анона в голове от этой идеи произошло много странных укуренных алвадиков в духе. Правда, Альдо ну никак не Эшли...

У меня Ричард был Скарлетт. Оба выросли в руинах прошлого величия, оба одержимы вернуть то, что потеряли, оба готовы на всё ради выживания, оба трагически влюблены не в тех, у обоих проблемы с личной жизнью)))

#550370 Сегодня 13:47:09

Анон

Анон пишет:

А мне казалось, что ПОВ неживой и картонный, и персонаж картонный, не может живой человек быть настолько тупым и зацикленным. Что это психиатрия какая-то уже, причем у автора попытка в психиатрию вышла неудачная

Нуу... ок? Мне то ты зачем это все рассказываешь? Мне прикольный и очень даже живой.

#550371 Сегодня 13:48:30

Анон

Анон пишет:

Рокэ это Скарлетт

Рокэ это Серсея!

#550372 Сегодня 13:48:59

Анон

Анон пишет:

не может живой человек быть настолько тупым и зацикленным.

Очнись, ты там разве умных видишь?

#550373 Сегодня 13:49:00

Анон

Анон пишет:

Плюсую, да, те же чувства.

#550374 Сегодня 13:49:37

Анон

Анон пишет:

]
У меня Ричард был Скарлетт. Оба выросли в руинах прошлого величия, оба одержимы вернуть то, что потеряли, оба готовы на всё ради выживания, оба трагически влюблены не в тех, у обоих проблемы с личной жизнью)))

Да, они действительно этим похожи

#550375 Сегодня 13:50:10

Анон

Анон пишет:

Рокэ это Серсея!

Единственное, чем они похожи, это алкоголизмом. И тупостью, но Алва еще тупее.

Отредактировано (Сегодня 13:50:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲