Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#550326 Сегодня 13:10:57

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Хм, много красивых Ричардов и Рокэ с ляличками... Интересно!

Рокэ на артах с детьми - отдельный вид искусства) Сразу нравится мне больше, хотя я не его фанат.

#550327 Сегодня 13:10:59

Анон

Анон пишет:

я помню, что там были арбалетчики.

Я тоже. То есть, где-то 12-13 век.

#550328 Сегодня 13:11:08

Анон

Анон пишет:

ЕМНИП, во Франции как раз была такая традиция что сыновья королей и герцогов прислуживали родителям за столом. Что-то оно там символизировало. Но не поручусь за точность.

В Средневековье этим пажи занимались, а это были дети аристократов. Пока ты еще мелкий для сквайра, будешь подносить вино и таскать письма.

#550329 Сегодня 13:12:48

Анон

Анон пишет:

подносить вино и таскать письма.

Одной фразой описали всю службу у Рокэ =)

#550330 Сегодня 13:14:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пушек реально в ТБ не было, я сейчас проверил

#550331 Сегодня 13:15:14

Анон

Анон пишет:

Да у остальных тоже скорее всего так же было. Че еще оруженосцам-то делать?

#550332 Сегодня 13:15:35

Анон

Анон пишет:

а там разве есть пушки?

Я как будто помню пушки. А то чем они там КАМЕННУЮ крепость брали? Камша, я так поняла, хотела сделать из Франциска такого типа Вильгельма завоевателя, но время не подходящее.
Арбалетчики пушкам ничем не мешают, они вместе долго существовали.

#550333 Сегодня 13:16:28

Анон

Анон пишет:

Да они и в 16,и в 17 были. И в Древнем Китае до нашей эры, они много где были.

#550334 Сегодня 13:17:40

Анон

Анон пишет:

Я как будто помню пушки.

Не, их не было, анон

#550335 Сегодня 13:17:41

Анон

Анон пишет:

А то чем они там КАМЕННУЮ крепость брали?

предательством  ;D
но вообще у марагонца же вроде были какие-то осадные приспособления.

#550336 Сегодня 13:17:57

Анон

Анон пишет:

Пушек реально в ТБ не было, я сейчас проверил

Ну ладно... Тогда еще больше вопросов к Франциску у меня, конечно...

#550337 Сегодня 13:18:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да у остальных тоже скорее всего так же было. Че еще оруженосцам-то делать?

Если коротко, оруженосцы были личными помощниками и учениками своих рыцарей. Они делали три главные вещи: обслуживали рыцаря: чистили его доспехи, ухаживали за его боевыми конями и помогали одеваться. Помогали в бою: кто как мог и, естественно, учились: постоянно тренировались, чтобы в будущем самим получить рыцарское звание. Но это по сути, а как в этерне не скажу, потому что на этом упор не делался. Но можно предположить, что это тоже подразумевалось.

#550338 Сегодня 13:19:59

Анон

О, там по ссылочке даже беременный Ричард есть. Кажется, я впервые в жизни зашла на пинтерест. И оказалось, что там не только то,о чем думаешь в первую очередь.

#550339 Сегодня 13:20:33

Анон

Анон пишет:

У меня, наоборот, его пов самый тяжкий.

Для меня непродираемый был ПОВ Дика Окделла, с каждым томом всё хуже, и ПОВ найери из пролога ПСЛЖ. Вообще когда герои глючат и мистичат, читать невозможно, непонятно, что это было. Когда Лионель лезет в мистику, нечитабельно, например

#550340 Сегодня 13:21:05

Анон

Анон пишет:

Камша, я так поняла, хотела сделать из Франциска такого типа Вильгельма завоевателя, но время не подходящее.

Самое интересное что Вильгельм брать Лондон так и не решился, потому что не хотел связываться с советом лондонских старейшин, подождал пока сами сдадутся и тут же подтвердил привилегии.

#550341 Сегодня 13:22:36

Анон

Анон пишет:

У меня, наоборот, его пов самый тяжкий. И Жермона. У Марселя очень много слов-паразитов, а Жермона очень часто повторяется одна и та же мысль. И много патетики.

+. Тоже с трудом читал

#550342 Сегодня 13:24:59

Анон

Анон пишет:

обслуживали рыцаря: чистили его доспехи, ухаживали за его боевыми конями и помогали одеваться. Помогали в бою

Я помню какую-то научпопную историческую книгу про крестовый поход, где, значит, описывалось, как знатные французские старые дядьки стали спорить, кто ведет рыцарей в бой из них двоих, а на них уже ехало войско сельджуков. Ну и инициативный оруженосец одного из дядек хлестанул его коня, и дедуля мощно вырвался вперед один и остался в истории героем)))

#550343 Сегодня 13:27:14

Анон

Анон пишет:

Для меня непродираемый был ПОВ Дика Окделла, с каждым томом всё хуже, и ПОВ найери из пролога ПСЛЖ. Вообще когда герои глючат и мистичат, читать невозможно, непонятно, что это было. Когда Лионель лезет в мистику, нечитабельно, например

У меня лучше всего шел именно Дик, он наиболее ясно все излагает. Даже, когда ошибается, он транслирует все так, что нам, читателям, все ясно.
В крайних книгах почти все повы тяжкие, я уже не понимаю, кто на ком стоял. Счто случилось с языком? Ибоби и жабы и все эти прочие ахуенные метаформы.

#550344 Сегодня 13:28:10

Анон

Анон пишет:

Ну и инициативный оруженосец одного из дядек хлестанул его коня, и дедуля мощно вырвался вперед один и остался в истории героем)))

Мне нужно имя этого оруженосца. Теперь он моя икона =)

#550345 Сегодня 13:29:15

Анон

Анон пишет:

У Марселя очень много слов-паразитов

Но где? Какие-нибудь «вот» и «это» используются в среднем по палате в разных повах.

#550346 Сегодня 13:30:15

Анон

Анон пишет:

Самое интересное что Вильгельм брать Лондон так и не решился, потому что не хотел связываться с советом лондонских старейшин, подождал пока сами сдадутся и тут же подтвердил привилегии.

А еще каменных крепостей нихуя не было, иногда врагов можно было просто подпалить. Ну и англичане буквально вчера воевали с норвежцами и были шибко усталые. У Вильгельма все было внятно, у Франциска просто ВНЕЗАПНО получилось. Хз, почему. Оллария могла бы пару лет в осаде сидеть, это большой город. А пушек, говорят, не было.

#550347 Сегодня 13:31:18

Анон

Анон пишет:

Для меня непродираемый был ПОВ Дика Окделла, с каждым томом всё хуже

Да, причем он все не кончался :fury: Ну не нравится тебе твой персонаж, неприятен и ты его хочешь сделать неприятным для читателя. Ну сократи ты его репортерство с бесконечным негативом и приосаниваниями. Нет, блин, репортерил пока не сдох.

#550348 Сегодня 13:32:04

Анон

Нашла грустную картинку по ссылке с позапрошлой страницы

▼Скрытый текст⬍

#550349 Сегодня 13:32:41

Анон

Анон пишет:

О, там по ссылочке даже беременный Ричард есть. Кажется, я впервые в жизни зашла на пинтерест. И оказалось, что там не только то,о чем думаешь в первую очередь.

Мои любимки это Алан и Рамиро.

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

#550350 Сегодня 13:33:43

Анон

Анон пишет:

Но где?

Тоже удивился. У Марселя бывают слова паразиты в речи, но сам пов его легкий и ненапряжный, еще и написан на редкость внятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲