Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Но даже в каноне они сами не готовят.
Видимо кого-то в самое сердце поразил Алва, который сварил Лионелю шадди на завтрак
Но то Алва и ради Лионеля.
Но подавать еду за столом это задача слуг самого низшего ранга, которым было смотреть на сеньоров запрещено и о чем существовании герцоги знать не знали.
А держать шпаги на балу или играть со свинарками тоже не задача слуг? У Камши это делали герцоги 
Анону зашел алвадик еще до прочтения книг. Анон в фандоме сравнительно недавно, посмотрел пилот, проникся пейрингом и вообще атмосферой и только после прочел цикл, на данный момент все опубликованные части. Естественно спойлеров нахватался еще до чтения, потому читать со знанием трагической судьбы Дика было психологически тяжеловато. И вот когда смерть героя наступила, можно было бы и вздохнуть, что хуже уже не будет, ан нет, анон недооценил автора. Каждый персонаж считал своим долгом плюнуть в сторону Дика, вплоть до последней книги! Анон кипел как чайник каждый раз, когда читал очердное оскорбление в его адрес (в какой-то момент анон стал выписывать, полстраницы одних перечислений получилось). В результате, чем больше автор унижала героя, тем больше анон его любил.
Читать после того, как со сцене ушли главные для анона герои, Алва и Дик, было уже не так увлекательно. Бесили все!
ППКС. Но я уже дочитывал из принципа, потому что мне нужно узнать, чем эта бредятина закончится. Не знаю, правда закончится ли она вообще потому что Камша явно ее дописывать не собирается.
ЕМНИП, во Франции как раз была такая традиция что сыновья королей и герцогов прислуживали родителям за столом. Что-то оно там символизировало. Но не поручусь за точность.
Куртуазное воспитание.
А герцог Придд сам себе горчичные ванны для ног делает и комнаты Жермона Ариго убирает!
И шпаги на балу держит. И даже он не подает никому еду 
И шпаги на балу держит. И даже он не подает никому еду
Тебя так задела еда? Это всего лишь фанфик, отпусти и забудь 
Тебя так задела еда?
Ну это пиздец
Блин, да даже кухарка Мэллит сама еду не подает!
Ну это пиздец
Бедняга, тебя наверное силком заставят это читать? 
Отредактировано (Сегодня 12:45:59)
Куртуазное воспитание - это такая система обучения рыцаря: учтивость, культ Прекрасной Дамы, изящные искусства и военная подготовка. Обучение проходило при дворе сеньора в три этапа: паж (7–14 лет), оруженосец (14–21 год), рыцарь (с 21 года, после посвящения). Прислуживать за столом было не зазорно. Юноши сперва пажи, а позже оруженосцы) изучали придворный этикет, заводили полезные знакомства и учились разбираться в политике, слушая разговоры старших за обедом. Личное обслуживание сеньора не считалось унизительным. Напротив, доступ к окружению был огромной привилегией.
Отредактировано (Сегодня 12:49:15)
Личное обслуживание сеньора не считалось унизительным. Напротив, доступ к окружению был огромной привилегией.
Ну как-то так у Камши всё и выглядит.
играть со свинарками тоже не задача слуг?
Для начала, у нее в оэ нет свинарок 
В Отблесках куртуазное воспитание работает почти как в реальной истории. Может оттуда и взяли что-то.
Лаик как двор сеньора (пажи), оруженосец - ученик при эре, где служба - не унижение, а привилегия, а цель - связи, опыт, политика, награды и т.д.
Для начала, у нее в оэ нет свинарок
Я так называю девочек из семьи свинопасов, которые играли с Арно и Валей. Ты к этому прикапался? Я по-другому их называть не собираюсь
Юноши сперва пажи, а позже оруженосцы) изучали придворный этикет, заводили полезные знакомства и учились разбираться в политике, слушая разговоры старших за обедом.
Анон, то, что ты описываешь, это средневековье, а не Новое время.
В фанфиках он готовит
И даже вяжет!
Не вижу проблемы. Если автор добавляет пару строк объяснений откуда что взялось, то это не противоречит его задумке.
Анон, то, что ты описываешь, это средневековье, а не Новое время.
Я про то, что эта система вполне работает в Отблесках.
Лаик как двор сеньора (пажи), оруженосец - ученик при эре, где служба - не унижение, а привилегия, а цель - связи, опыт, политика, награды и т.д.
В ОЭ прямым текстом транслируется, что система оруженосцев давно устарела и является формальностью. Никто по-настоящему унаров не разбирает: их родители выбирают эра и договариваются с ним заранее. Родители унаров это высшая знать и привилегированные военные со связями. В системе был смысл во времена Франциска, когда старая знать переопылялась с новой. Но не на момент повествования.
Марсель меня спас практически, заняв место репортёра в финале второй книги, а то я совсем уже закис)
У меня, наоборот, его пов самый тяжкий. И Жермона. У Марселя очень много слов-паразитов, а Жермона очень часто повторяется одна и та же мысль. И много патетики.
Я про то, что эта система вполне работает в Отблесках. Можно сказать, что у Камши собрался гибрид из эпох. Это не плохо и допустимо, так как по заявлением мира - это не земля. Их правила и законы автор может корректировать. Ясно одно - герцоги в книгах, во время службы эру, прислуживали своему монсеньору в той мере, которую ему отводил его эр. кому-то везло больше, кому-то меньше. Так или иначе, это было почётно. Формально система едина, но фактически каждый случай уникален.
Отредактировано (Сегодня 13:07:24)
Какому веку реального Средневековья примерно соответствует эпоха Талигойской баллады?
Примерно 15, может, 14, если судить потому, что пушки есть, но и доспех полный.
И Жермона.
Я никак не могу отойти от карты...
Примерно 15, может, 14, если судить потому, что пушки есть, но и доспех полный.
а там разве есть пушки?
я помню, что там были арбалетчики.
У этого автора часто что-то да выходит. Плюс куча других авторов.
https://ru.pinterest.com/Fairy100500/%D … %BD%D0%B0/
Хм, много красивых Ричардов и Рокэ с ляличками... Интересно!