Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#550276 Сегодня 11:40:25

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Теперь в прорыве скверны в столице виновата именно смерть Рокэ

Так это вроде не новая инфа. Так и было, и не только в Олларии, но и в Эйнрехте, и Паоне

#550277 Сегодня 11:42:06

Анон

Анон пишет:

Теперь в прорыве скверны в столице виновата именно смерть Рокэ.

Почему теперь? Всегда так было. Скверна разлилась после его смерти.

#550278 Сегодня 11:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот через первые я продирался с большим трудом

:friends:

:friends:  Марсель меня спас практически, заняв место репортёра в финале второй книги, а то я совсем уже закис)

#550279 Сегодня 11:44:45

Анон

Какому веку реального Средневековья примерно соответствует эпоха Талигойской баллады?

#550280 Сегодня 11:45:35

Анон

Анон пишет:

Обалдеть... Столько лет живу, а не знаю, что там арты есть...

С фандомных битв туда много артов и других работ приносят команды. Рад за тебя, покопайся там хорошенько  :lolipop:

#550281 Сегодня 11:47:25

Анон

Анон пишет:

Какому веку реального Средневековья примерно соответствует эпоха Талигойской баллады?

Имхо 11-12, города , замки уже понастроены, мечи и доспехи, но ещё не показушные

#550282 Сегодня 11:51:19

Анон

Анон пишет:

Эм… У ФБ несколько левлов с визуалом.

#550283 Сегодня 11:52:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм… У ФБ несколько левлов с визуалом.

Скорее всего анон и про фб не знает

#550284 Сегодня 11:59:14

Анон

В последнее время радует фикбук. С момента выхода сериала стали писать больше и более вдумчиво. Даже по мотивам сказок есть. Не уверена, но может там просто был конкурс какой, что все резко взялись за сказки: помню дикие лебеди, белоснежку, золушку, три орешка. Может ещё что есть, да не заметила. В целом, мне нравится, куда движутся авторы. Стало меньше нц, больше психологии и чего-то лампового. Я как любитель хэппи эндов в раю.

#550285 Сегодня 12:02:47

Анон

Анон пишет:

В целом, мне нравится, куда движутся авторы. Стало меньше нц, больше психологии

У каждого, конечно, свои вкусы, но я сейчас чаем поперхнулся  :lol:
(А НЦ и психология - вообще не взаимоисключающие факторы)

#550286 Сегодня 12:11:15

Анон

Анон пишет:

У каждого, конечно, свои вкусы, но я сейчас чаем поперхнулся  :lol:
(А НЦ и психология - вообще не взаимоисключающие факторы)

Я просто не фанат постельных сцен) Не, пишите что хотите - еще бы в 2026 кто-то посмел вякнуть на нц в литературе. Просто лично мне они не заходят, потому что я не вижу в них смысла. Мне вот нравится что-то милое. Знаете... По типу таких бытовых сцен... Например, совместный ужин, как персонажи работают или решают какие-нибудь эмоциональные конфликты. Я до сих пор помню один прям яркий момент в каком-то фф был. Там, Марсель был очень удивлён тем, что Рокэ ел за общим столом, что было редкостью, ещё и то, что подавал ему Ричард. Это объяснялось тем, что Ричард за месяцы совместного проживания вроде как разобрался во вкусах Рокэ и знал, что он будет есть, а от чего станет воротить нос. Мелочь, а приятно) Вот прям такое я люблю, это мне как коту сметанка)))

Отредактировано (Сегодня 12:15:37)

#550287 Сегодня 12:17:38

Анон

Анон пишет:

ещё и то, что подавал ему Ричард.

Герцог. Подает еду. А потом гонят на Камшу за то, что у нее маленький соберано сам за гитарой бегает.

#550288 Сегодня 12:23:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ещё и то, что подавал ему Ричард.

Герцог. Подает еду. А потом гонят на Камшу за то, что у нее маленький соберано сам за гитарой бегает.

Ну так они встречались. Там было сказано, что Ричард проявлял таким образом свою заботу. Рокэ ещё сравнивал это с рассказами своих женатых друзей, мол их жёны время от времени сами готовили им или помогали с одеждой (по факту работа слуг, а не аристократок). Но так они проявляли свои чувства и мужья таяли, как пломбир под солнышком =) Люблю такое) Очень нежно, всё объяснили) Говорю же, стали писать более вдумчиво по моему мнению.

#550289 Сегодня 12:23:40

Анон

Анон пишет:

Я думаю, очень вряд-ли те, кто такое пишет, наезжают на Камшу. Скорее наоборот, просто следует за ее порядками в книгах, где герцоги и вино подливают, как пажи, и шпаги чужие на балу держат, как слуги :lol:

#550290 Сегодня 12:25:31

Анон

Анон пишет:

То есть то, что в книгах он подавал вино (тоже самое по сути) не смутило?

#550291 Сегодня 12:27:16

Анон

Анон пишет:

Рокэ ещё сравнивал это с рассказами своих женатых друзей, мол их жёны время от времени сами готовили им или помогали с одеждой

Бляяя :lol: Это было АУ, где Рокэ бомжевал во Дворе Висельников и его друзья были оттуда же? Потому что даже самые захудалые дворяне, ДАЖЕ МЕЩАНЕ имели слуг, которые отдельно обслуживали мужа и отдельно жену.

#550292 Сегодня 12:29:21

Анон

Анон пишет:

Бляяя :lol: Это было АУ, где Рокэ бомжевал во Дворе Висельников и его друзья были оттуда же? Потому что даже самые захудалые дворяне, ДАЖЕ МЕЩАНЕ имели слуг, которые отдельно обслуживали мужа и отдельно жену.

Ты бы лучше так к канону приебывался, где дворяне нихуя не ведут себя, как дворяне, а не к фанфику
Дранон

#550293 Сегодня 12:29:28

Анон

Анон пишет:

Честно говоря не помню уже. Но точно на фикбуке. Если найду скину. Очень нежный и тёплый фф был. Как одеяло зимой))) Стереть бы себе память и наткнуться на него снова)

#550294 Сегодня 12:30:06

Анон

Анон пишет:

их жёны время от времени сами готовили им

Вот прямо шли на кухню и готовили вместе с кухарками?

#550295 Сегодня 12:30:37

Анон

Анон пишет:

То есть то, что в книгах он подавал вино (тоже самое по сути) не смутило?

Подать вино и подать меч ещё полбеды. У оруженосцев эта традиция корнями уходит в католическое причастие, когда подача вина считалась священным обрядом. Камша передрала ее бездумно. Но подавать еду за столом это задача слуг самого низшего ранга, которым было смотреть на сеньоров запрещено и о чем существовании герцоги знать не знали.

#550296 Сегодня 12:31:51

Анон

Анон пишет:

А потом шли к Данару простыни драить.

#550297 Сегодня 12:32:20

Анон

Анон пишет:

Ты бы лучше так к канону приебывался, где дворяне нихуя не ведут себя, как дворяне,

Но даже в каноне они сами не готовят. Готовка в 16-17 веке это не ужин в микроволновке разогреть, это тяжёлая работа которой нужно было учиться.
Дранон

#550298 Сегодня 12:33:55

Анон

Анон пишет:

Но подавать еду за столом это задача слуг самого низшего ранга

ЕМНИП, во Франции как раз была такая традиция что сыновья королей и герцогов прислуживали родителям за столом. Что-то оно там символизировало. Но не поручусь за точность.

#550299 Сегодня 12:34:15

Анон

Анон пишет:

Там не было таких подробностей. Это был теплый фф по Алвадикам и упор шёл на их отношения друг с другом.

#550300 Сегодня 12:34:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, кто-то их читал с кайфом? Не наброс, реально интересно.

Читал с кайфом середину цикла, но и в последних моих любимок много, так что заточил хорошо. К самым последним 2-3 томам менее бодро, то ли устал, читая весь цикл в один присест, то ли действительно там повествование проседает в динамике. Но отторжения не было

+1, хотя к последнему тому отторжение было

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲