Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Теперь в прорыве скверны в столице виновата именно смерть Рокэ
Так это вроде не новая инфа. Так и было, и не только в Олларии, но и в Эйнрехте, и Паоне
Теперь в прорыве скверны в столице виновата именно смерть Рокэ.
Почему теперь? Всегда так было. Скверна разлилась после его смерти.
Какому веку реального Средневековья примерно соответствует эпоха Талигойской баллады?
Обалдеть... Столько лет живу, а не знаю, что там арты есть...
С фандомных битв туда много артов и других работ приносят команды. Рад за тебя, покопайся там хорошенько 
Какому веку реального Средневековья примерно соответствует эпоха Талигойской баллады?
Имхо 11-12, города , замки уже понастроены, мечи и доспехи, но ещё не показушные
Обалдеть... Столько лет живу, а не знаю, что там арты есть...
Эм… У ФБ несколько левлов с визуалом.
В последнее время радует фикбук. С момента выхода сериала стали писать больше и более вдумчиво. Даже по мотивам сказок есть. Не уверена, но может там просто был конкурс какой, что все резко взялись за сказки: помню дикие лебеди, белоснежку, золушку, три орешка. Может ещё что есть, да не заметила. В целом, мне нравится, куда движутся авторы. Стало меньше нц, больше психологии и чего-то лампового. Я как любитель хэппи эндов в раю.
В целом, мне нравится, куда движутся авторы. Стало меньше нц, больше психологии
У каждого, конечно, свои вкусы, но я сейчас чаем поперхнулся
(А НЦ и психология - вообще не взаимоисключающие факторы)
У каждого, конечно, свои вкусы, но я сейчас чаем поперхнулся
![]()
(А НЦ и психология - вообще не взаимоисключающие факторы)
Я просто не фанат постельных сцен) Не, пишите что хотите - еще бы в 2026 кто-то посмел вякнуть на нц в литературе. Просто лично мне они не заходят, потому что я не вижу в них смысла. Мне вот нравится что-то милое. Знаете... По типу таких бытовых сцен... Например, совместный ужин, как персонажи работают или решают какие-нибудь эмоциональные конфликты. Я до сих пор помню один прям яркий момент в каком-то фф был. Там, Марсель был очень удивлён тем, что Рокэ ел за общим столом, что было редкостью, ещё и то, что подавал ему Ричард. Это объяснялось тем, что Ричард за месяцы совместного проживания вроде как разобрался во вкусах Рокэ и знал, что он будет есть, а от чего станет воротить нос. Мелочь, а приятно) Вот прям такое я люблю, это мне как коту сметанка)))
Отредактировано (Сегодня 12:15:37)
ещё и то, что подавал ему Ричард.
Герцог. Подает еду. А потом гонят на Камшу за то, что у нее маленький соберано сам за гитарой бегает.
Анон пишет:ещё и то, что подавал ему Ричард.
Герцог. Подает еду. А потом гонят на Камшу за то, что у нее маленький соберано сам за гитарой бегает.
Ну так они встречались. Там было сказано, что Ричард проявлял таким образом свою заботу. Рокэ ещё сравнивал это с рассказами своих женатых друзей, мол их жёны время от времени сами готовили им или помогали с одеждой (по факту работа слуг, а не аристократок). Но так они проявляли свои чувства и мужья таяли, как пломбир под солнышком
Люблю такое) Очень нежно, всё объяснили) Говорю же, стали писать более вдумчиво по моему мнению.
Я думаю, очень вряд-ли те, кто такое пишет, наезжают на Камшу. Скорее наоборот, просто следует за ее порядками в книгах, где герцоги и вино подливают, как пажи, и шпаги чужие на балу держат, как слуги 
То есть то, что в книгах он подавал вино (тоже самое по сути) не смутило?
Рокэ ещё сравнивал это с рассказами своих женатых друзей, мол их жёны время от времени сами готовили им или помогали с одеждой
Бляяя
Это было АУ, где Рокэ бомжевал во Дворе Висельников и его друзья были оттуда же? Потому что даже самые захудалые дворяне, ДАЖЕ МЕЩАНЕ имели слуг, которые отдельно обслуживали мужа и отдельно жену.
Бляяя
Это было АУ, где Рокэ бомжевал во Дворе Висельников и его друзья были оттуда же? Потому что даже самые захудалые дворяне, ДАЖЕ МЕЩАНЕ имели слуг, которые отдельно обслуживали мужа и отдельно жену.
Ты бы лучше так к канону приебывался, где дворяне нихуя не ведут себя, как дворяне, а не к фанфику
Дранон
Бляяя
Честно говоря не помню уже. Но точно на фикбуке. Если найду скину. Очень нежный и тёплый фф был. Как одеяло зимой))) Стереть бы себе память и наткнуться на него снова)
их жёны время от времени сами готовили им
Вот прямо шли на кухню и готовили вместе с кухарками?
То есть то, что в книгах он подавал вино (тоже самое по сути) не смутило?
Подать вино и подать меч ещё полбеды. У оруженосцев эта традиция корнями уходит в католическое причастие, когда подача вина считалась священным обрядом. Камша передрала ее бездумно. Но подавать еду за столом это задача слуг самого низшего ранга, которым было смотреть на сеньоров запрещено и о чем существовании герцоги знать не знали.
А потом шли к Данару простыни драить.
Ты бы лучше так к канону приебывался, где дворяне нихуя не ведут себя, как дворяне,
Но даже в каноне они сами не готовят. Готовка в 16-17 веке это не ужин в микроволновке разогреть, это тяжёлая работа которой нужно было учиться.
Дранон
Но подавать еду за столом это задача слуг самого низшего ранга
ЕМНИП, во Франции как раз была такая традиция что сыновья королей и герцогов прислуживали родителям за столом. Что-то оно там символизировало. Но не поручусь за точность.
Там не было таких подробностей. Это был теплый фф по Алвадикам и упор шёл на их отношения друг с другом.
Анон пишет:Интересно, кто-то их читал с кайфом? Не наброс, реально интересно.
Читал с кайфом середину цикла, но и в последних моих любимок много, так что заточил хорошо. К самым последним 2-3 томам менее бодро, то ли устал, читая весь цикл в один присест, то ли действительно там повествование проседает в динамике. Но отторжения не было
+1, хотя к последнему тому отторжение было