Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А вот мне интересно, это вообще правда, что многие, кому зашел алвадик дальше 1-2 книги не читают? Почему? У них же там дальше есть взаимодействие даже, да и вообще сюжет общий. Не так, что они вообще в разных локациях и никак не пересекаются.
Потому что среди тех, кто любит Алвадик, полно тех, кто любит Ричарда как персонажа. А когда твоего любимого персонажа втаптывают в грязь при каждом его упоминании это не очень приятно читать
Больше шансов отпасть на первых книгах только у тех, кому в принципе дальше стало не интересно читать. Не отпадают люди только потому, что нашли или не нашли себе любимый пейринг и решили, что дальше тогда читать уже не будут. Это не так работает. Если человеку интересно читать дальше он и будет читать дальше.
+1
Потому что среди тех, кто любит Алвадик, полно тех, кто любит Ричарда как персонажа. А когда твоего любимого персонажа втаптывают в грязь при каждом его упоминании это не очень приятно читать
Но это все не значит, что лаверы Дика не читали другие книжки. Я как раз постоянно встречаю тех, кто читал вплоть до его смерти и из-за этого и плюется на Камшу
А потом и вовсе убивают, но продолжают втаптывать уже мёртвого.
Хотя я тут подумал, если знать спойлеры, то для диколавера читать канон это все равно что читать фанфик с Major Character Death, а такое читают далеко не все...
А вот мне интересно, это вообще правда, что многие, кому зашел алвадик дальше 1-2 книги не читают? Почему? У них же там дальше есть взаимодействие даже, да и вообще сюжет общий. Не так, что они вообще в разных локациях и никак не пересекаются.
Я хз, я люблю алвадик ,но я все прочитала. Крайние книги с огромный скрипом, но все же.
Но это все не значит, что лаверы Дика не читали другие книжки
Конечно, нет. Я вот читал, я ещё других персонажей и пейринги люблю. Но просто говорю, что неудивительно, что часть алвадик шипперов правда не читают дальше первых книг. И это норм
Скажу больше: не все, кто бросил читать после 3 или 6 книги это в основном алвадикеры. Там и другие причины из-за которых люди дропнули.
Много лет назад, еще при зеленом оэголике, я начала читать ОЭ, зная, что фандом ругает канон. Читая первые книги, я сидела и думала, что оно же ахуенно, что тут ругать, это же просто праздник для шипперов! Потом как поняла-поняла))) Так что да, понимаю тех, кто отвалился. В целом понимаю и тех, кто любит что-то в последних томах, но для меня это по ощущениям как два разных фандома, потому что это блин 2 разных канона как будто! Про другой сюжет и других героев.
Крайние книги с огромный скрипом
Интересно, кто-то их читал с кайфом? Не наброс, реально интересно.
Скажу больше: не все, кто бросил читать после 3 или 6 книги это в основном алвадикеры. Там и другие причины из-за которых люди дропнули.
Да. Люди дропают книги не из-за того, что шиперят определенный пейринг или любят определенного персонажа
Ну да такие есть и их достаточно. Это же дело вкуса
Аноний муж осилил 5 книг, первые ему нравились, он рапортовал, что это как в детстве что-то приключенческое и бодрое. Про слэш он, конечно, знает, но всяко не ради него читал.
Ну, видимо, та часть аудитории, которая активно общается вк. Я там тоже иногда общаюсь, но там надо супраккуратно, и все равно очень хамские дядьки попадаются.
Я вообще не шиппер, читал до Полуночи и было интересно, несмотря на огромные дыры в логике, с Полуночи бросил потому что язык стал странным и трудным для восприятия.
Ну, видимо, та часть аудитории, которая активно общается вк.
Да не только. И тут таких полно
Ну, видимо, та часть аудитории, которая активно общается вк. Я там тоже иногда общаюсь, но там надо супраккуратно, и все равно очень хамские дядьки попадаются.
Не в тему, но меня поразил одно обсуждение там. И мне показалось, что вк какую-то неизвестную нам книгу раздают. Короче, один чел сказал, что знай Ричард, что может спасти семью самоубийством, он бы сделал это, и толпа людей начала доказывать, что струсил бы... Я ахуела.
Я там тоже иногда общаюсь, но там надо супраккуратно
А что там такого, срачи какие-то?
(опять уточняю, что не наброс, вк у анона нет)
А что там такого, срачи какие-то?
Там набросятся толпой, если что. Могут и забанить. Порицается самое неожиданное. Нельзя звать Чарльзя Чарли. И хвалить тоже
Маты и все прочее, разумеется, тоже невозможно.
У меня ВВК в друзьях есть, поэтому я иногда чувствую себя каким-то двойным агентом.
Нельзя звать Чарльзя Чарли. И хвалить тоже
А что с именем не так? И с похвалой тоже...
Нельзя звать Чарльзя Чарли. И хвалить тоже
Интересно...
Интересно, кто-то их читал с кайфом?
Да.
А что с именем не так? И с похвалой тоже...
Я видела комментарий, что самого Чарли бы задело такое панибратское обращение... Что он герой книги, и пользователи не к нему обращаются, несущественно. Нельзя и все тут!
самого Чарли бы задело такое панибратское обращение
Оригинально
Когда тут воевали против Валь и Кать, хотя бы аргументировали это своими чувствами, а не персонажными.