Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#550151 Сегодня 12:31:12

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Чел чему-то удивился и внёс ровно то же, чему удивился

Это называется зеркальность, анон. Ею подчеркивают абсурдность изначального тейка.

#550152 Сегодня 12:32:24

Анон

Анон пишет:

абсурдность изначального тейка.

абсурдности в тейке не увидел

#550153 Сегодня 12:35:57

Анон

Анон пишет:

абсурдности в тейке не увидел

Ты нет, а вот другие аноны увидели. Зачем вообще надо было набрасывать на Алвадик при обсуждении Альдо?

#550154 Сегодня 12:36:01

Анон

Анон пишет:

Ею подчеркивают абсурдность изначального тейка.

Так она по-моему итак изначально очевидна? Не будут люди любить пейринг только потому, что в каноне это друзья или один обожает другого. У каждого свои вкусы в этом плане и логично, что такие пейринги вовсе необязательно будут популярными в фд

#550155 Сегодня 12:38:52

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще надо было набрасывать на Алвадик при обсуждении Альдо?

Меня вообще достали вот такие сравнения и вопросы, а почему популярен алвадик, если другой пейринг вот такой... По качану! Потому что большему количеству зашла именно динамика алвадиков, а не другого пейринга.

#550156 Сегодня 12:42:44

Анон

Мы неправильно ставим вопрос! Почему анонам НЕ ЗАШЛА динамика Алвадика, нужно так!

#550157 Сегодня 12:43:40

Анон

Я еще тут однажды видел, как кто-то удивлялся популярности вальдмеера, ведь «у них всего пара сцен». Тоже немного выбесило

#550158 Сегодня 12:48:40

Анон

Анон пишет:

вопрошать, почему алвадик в фандоме популярнее, чем альдодик, ведь у альдодиков такая гармония, — реально так же странно, как было бы спросить, почему алвадик популярнее алвамарселя, ведь алвамарсели так хорошо ладят, и что людей не устраивает? сама постановка вопроса "почему в фандоме популярен не тот пейринг, который мне нравится/кажется более логичным" — странная.

Да.

#550159 Сегодня 12:51:22

Анон

Анон пишет:

Я еще тут однажды видел, как кто-то удивлялся популярности вальдмеера, ведь «у них всего пара сцен».

мб человеку реально было интересно и он не понял?

#550160 Сегодня 12:53:38

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что я дальше читал, нет, он просто возмущался и говорил, что вальдмеер не заслуживает такой популярности и «у него даже обоснуя нормального нет!»

Отредактировано (Сегодня 12:54:10)

#550161 Сегодня 12:57:39

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что я дальше читал, нет, он просто возмущался и говорил, что вальдмеер не заслуживает такой популярности и «у него даже обоснуя нормального нет!»

Но ведь с Альдодиком вообще не в этом ключе написал, почему на него накинулись?

#550162 Сегодня 12:57:47

Анон

Анон пишет:

А что нужно понимать в том, что людям нравится какая-то пара?

#550163 Сегодня 12:59:01

Анон

Анон пишет:

Потому что постановка вопроса «странно, что популярен пейринг В, когда есть пейринг С», провокационная и неумная.

#550164 Сегодня 12:59:03

Анон

Анон пишет:

Потому что его вопрос реально странный. Не будут любить альдодик больше только потому, что этому анону он больше нравится.

#550165 Сегодня 13:00:27

Анон

Анон пишет:

А что нужно понимать в том, что людям нравится какая-то пара?

люди могли пропустить какие-то отсылки у автора первоисточника, наличие фандомных песен и кучи фф, в конце концов не дочитать до ключевых сцен - или думать, что не дочитали. в чем проблема пояснить, почему именно ты любишь тот или иной корабль, тем более анонимно

#550166 Сегодня 13:01:41

Анон

Анон пишет:

Не будут любить альдодик больше только потому, что этому анону он больше нравится.

Так анон не просто спрашивает в пустоту, но и отвечает для себя, почему ему Альдодики милее.

#550167 Сегодня 13:03:04

Анон

Анон пишет:

провокационная

как говорится в известной нам всем книжке, а вы не провоцируйтесь

#550168 Сегодня 13:03:29

Анон

Анон пишет:

Так анон не просто спрашивает в пустоту, но и отвечает для себя, почему ему Альдодики милее.

Он спрашивает в треде, почему альдодик не популярнее алвадика, а не в пустоту. :really: "у нас же есть альдодик".  может хватит оправдывать тупой тейк?

Отредактировано (Сегодня 13:04:41)

#550169 Сегодня 13:06:46

Анон

Анон пишет:

в чем проблема пояснить, почему именно ты любишь тот или иной корабль, тем более анонимно

Одно дело, когда реально спрашивают, почему конкретно вот ты любишь пейринг, а не когда говорят, что вот этот пейринг не заслуживает своей популярности, раз у него мало совместных сцен, или что другой пейринг лучше и популярным должен быть он.

Отредактировано (Сегодня 13:07:33)

#550170 Сегодня 13:08:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он спрашивает в треде, почему альдодик не популярнее алвадика, а не в пустоту. :really: "у нас же есть альдодик".  может хватит оправдывать тупой тейк?

Т.е. написать "вот я люблю Альдодик" - тупой тейк, а точно так же написать "я люблю Алвамарсель" - это тонкий юмор, искромётная ирония, достойно уважения? Понял, спасибо.

#550171 Сегодня 13:10:49

Анон

Анон пишет:

Т.е. написать "вот я люблю Альдодик" - тупой тейк, а точно так же написать "я люблю Алвамарсель" - это тонкий юмор, искромётная ирония, достойно уважения? Понял, спасибо.

Передергиваешь ты отменно, вот просто замечатльно. Но нет, тот анон не просто сказал, что он любит альдодик, он воспросил, а почему его любимый и логичный ему пейринг не популярнее другого пейринга. И это блядь очень сука тупо. Анон с алвамарселем просто отзеркалил и даже написал, что сам пейринг не его любимый.

#550172 Сегодня 13:10:56

Анон

Анон пишет:

в чем проблема пояснить, почему именно ты любишь тот или иной корабль, тем более анонимно

В том, что анон говорит, что ему непонятна популярность моей отпшки, когда есть его, сиятельная и обоснуйная. С фига ли я перед ним распинаться должен?

#550173 Сегодня 13:12:29

Анон

Анон пишет:

Понял, спасибо.

Ты нихуя не понял. Специально что-ли?

#550174 Сегодня 13:13:41

Анон

Анон пишет:

Не передергивай. Речь шла не про любовь к пейрингу, а про исходное утверждение, что альдодик заслуживает больше популярности, чем алвадик, потому что потому. На что с иронией ответили, что так можно сказать про алвамарсель, да и любой пейринг в принципе. Что подводит нас к тому, что сомнительное обоснование альдодика не делает его лучше или более заслуживающим популярности, чем алвадик.

#550175 Сегодня 13:15:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том, что анон говорит, что ему непонятна популярность моей отпшки, когда есть его, сиятельная и обоснуйная. С фига ли я перед ним распинаться должен?

По нитке ответов выше пойди. Мой вопрос был про гипотетическую ситуацию, когда тебя спрашивают, почему Вальдмеер так популярен, хотя у них в каноне только пара сцен. Не про Альдодик, не полыхай, пожалуйста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲