Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Кто-нибудь помнит как описывалась внешность Мирабеллы? Цвет волос, глаз? Я помню только изящные руки и статную осанку (Ричард упоминал). На этом мои воспоминания закончились. Ричард и Айрис вроде похожи на Эгмонта были...
Глаза зеленые
а мне его ужасно жаль ровно по тем причинам, которые ты описал
Мне жаль пацана гогана, которого по приказу Робера убил Карваль. Жалко парнишку-партизана, которого Робер мог спасти, но не спас. А самого Робера иногда тоже жалко, но от души прямо пожалеть не могу - сразу накатывает «ну он же сам себя в это загнал».
Осталось найти цвет волос)
Русые вроде тоже. Помню, что Дик и Айрис похожи на Эгмонта, а Дейдри и Эдит на Мирабеллу. И Луиза упоминала, емнип, что девочки русые
Спасибо. Осталось найти цвет волос)
Наверное как у Дика, темные. Айрис больше в отца внешностью пошла, у нее светлые волосы, как у Эгмонта
Отредактировано (Сегодня 14:49:41)
Меня Робер тоже бесит, при этом альдороберов я обожаю. Но у меня к Роберу драгая предъява. Он очень много делает для сохранения своей совести, своего белого польта, при этом он оказывается лицемером и плохим другом. Взялся помогать, но в середине пути раздумал, потому что это неправильно. Почему? Не думал же он, что интервенция и захват трона пройдет бескровно, как утреник? Делай, что можешь, для минимизации ущерба, но доделай свое дело блин! Он предал Альдо, мол, совесть вилит. И да, готов был умереть, все это он делал для себя, чтоб остаться чистым. Мне это понятно, но неприятно.
Всем спасибо) Стыдно мне должно быть... Люблю Мирабеллу, а внешность не помню... Совсем уже старая стала 
Взялся помогать, но в середине пути раздумал, потому что это неправильно.
Вот я тоже бы к не у лучше относился если бы он был ему верен. А так, он на двух стульях все время пытался усидеть, и, что характерно, усидел.
Что не говори, а верность Ричарда Альдо это было мощно. До самого конца... И даже после конца. В его-то юные годы...
Что не говори, а верность Ричарда Альдо это было мощно. До самого конца... И даже после конца. В его-то юные годы...
Вот это настоящий гиперфикс 
Вот это настоящий гиперфикс
Слово "фанат" было придумано Ричардом)
Теперь у меня в голове песня: Я экспонат ты мой фанаааат 
Догадываться или пронзать, что там думал какой-то другой анон по поводу этого поступка и сочувствовал ли персонажу, я вообще не должен
догадываться или пронзать и не надо, какое "должен"? когда ты на слова "такой персонаж может вызывать сочувствие" отвечаешь "хз у кого он там вызывает сочувствие, у меня вот нет", ты как бы выражаешь сомнение в том, что кто-то реально сочувствует персу, который для тебя противный мудак, нет? тебе отвечают: такие люди точно есть, не сомневайся, вот я такой человек. в чем доебка? по-моему, доебываешься и драмаквинишь прямо сейчас ты
Что не говори, а верность Ричарда Альдо это было мощно.
Читать это было как смотреть видео какого-нибудь мотоциклиста, едущего по серпантину, зная что в конце он вылетит с обрыва. Захватывающе, но пиздец.
Я экспонат ты мой фанаааат
У, какой ты злой, анон!
Читать это было как смотреть видео какого-нибудь мотоциклиста, едущего по серпантину, зная что в конце он вылетит с обрыва. Захватывающе, но пиздец.
Я эту цитату себе заберу в копилочку "для важных переговоров" 
догадываться или пронзать и не надо, какое "должен"? когда ты на слова "такой персонаж может вызывать сочувствие" отвечаешь "хз у кого он там вызывает сочувствие, у меня вот нет", ты как бы выражаешь сомнение в том, что кто-то реально сочувствует персу, который для тебя противный мудак, нет? тебе отвечают: такие люди точно есть, не сомневайся, вот я такой человек. в чем доебка? по-моему, доебываешься и драмаквинишь прямо сейчас ты
Анон, это ты начал доебыааться до меня с тем, что хз, кто сочувствовал Роберу. Специально написал, что для меня этот поступок омерзителен. Сам придумал за меня, что я там имел ввиду. Н-Е З-Н-А-Ю я кто Роберу сочувствует. Специально написал хз, чтобы до меня не доебались, а ты как-то умудрился это сделать. Причем весь это срач про сочувствие опять таки тоже начал ты. Успокойся уже, представь себе, не все пронзают в собеседнике какие либо чувства к персонажу и далеко не всем это надо. Если продолжишь свои доебки я уже позову модератора, потому что меня достал твой высосанный из пальца доеб
Отредактировано (Сегодня 15:10:03)
Его проблема в том, что на каждом этапе когда можно что-то сделать, он решает что лучше не делать. А потом все становится хуже и выясняется, что лучше было бы сделать, но Робер на этих ошибках не учится и все повторяется раз за разом, пока обстоятельства не решают за него.
Это как раз фишка персонажа до среднего канона (поздний канон не читал). Благодаря этой трагичной нотке он узнаваем и кайнд оф интересен. Такой страдающий лишний человек, желающий как лучше (получается, конечно, как всегда). При всех его минусах, которые и у других персонажей тоже есть.
Самоидентификация и обобщение это совершенно разные вещи
когда человек говорит не лично от себя, а "мы на холиварке преимущественно НПЧ", это обобщение, даже если добавить "наверное". ну, просто без этого вполне можно обойтись
Странно, что самый популярный шип Алвадик, когда у нас есть Альдо/Ричард. Они буквально созданы друг для друга, потому что знают, что, а главное как нужно другому. Не надо додумывать, копаться в себе - всё как на ладони. Люби, обожай, вовремя корми - всё, котики готовы.
Странно, что самый популярный шип Алвадик, когда у нас есть Альдо/Ричард.
Они встретились только в 3-й книге. Да нее так-то не все дочитывают в принципе.
Разве что друга продать может, а больше ничего, он страдает
Авторка очень уёбищно написала перебежку персонажа на правильную сторону, что ж тут поделать.
Недавно обсуждали Реконструкцию - очень интересно, каким получился бы изначальный Робер.
Слово "фанат" было придумано Ричардом)
Теперь у меня в голове песня: Я экспонат ты мой фанаааат
Дайте мне Ричарда, который носит Альдо на руках 
Странно, что самый популярный шип Алвадик, когда у нас есть Альдо/Ричард. Они буквально созданы друг для друга, потому что знают, что, а главное как нужно другому. Не надо додумывать, копаться в себе - всё как на ладони. Люби, обожай, вовремя корми - всё, котики готовы.
Альдо Дика откровенно презирал, а в алвадике многие видят обоюдную привязанность. Что за странный вопрос??
Ну так Альдо авторкой пинается, а Рокэ - воспевается. А мы видели, что есть какое-то количество людей в фд, которым тз авторки и её мораль близки.
Ну и у Алвадиков эйджгэп, лавхейт (или хейт-секс) и от врагов к возлюбленным - популярные тропы.