Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
весь предыдущий спор был в том числе об этом
Прикинь, я не участвовал в предыдущем споре и меня вообще не тянет пронзать, кто и что там чувствовал по отношению к этому персонажу. Вот вообще
Бедный Робер. Его наверное заставляли во всем этом участвовать, да? 
Всю дорогу? Это что за дорога такая? Робер спас его только два раза: в Варасте, где его и Дик спас, вовремя предупредив, и когда Моро пристрелил
Вот да, Робер наравне с другими принимает участие в навешивании лапши Дику, и скрывая правду, и прямой ложью. Принял эстафету у Штанцлера, еще один усталый мудрый друг
У меня Робер вызывает сочувствие на всём протяжении, он реально не может сопротивляться водовороту, в который его втянуло, и при этом мало кому может помочь - только смотреть как всё рушится и гибнет.
ПМ на минуточку и самый близкий друг короля. Да, действительно совершенно никому не может помочь. Только смотрит и вздыхает.
он реально не может сопротивляться водовороту, в который его втянуло
Он, блин, один из организаторов этого водоворота.
ОЭ очень особый случай, когда мы точно видим, что автор хотел, а что есть в итоге. Уши сильно торчат,а герои сильно сопротивляются.
анон, "что есть в итоге" и "герои сопротивляются" — это буквально то, что ты вычитываешь для себя. а кто-то вычитывает другое. текущий срач про Робера — хорошая иллюстрация. что автор хотел, дело десятое
Но в ОЭ особый прикол в том, что у автора и читателей нихуя не совпадает.
а что, есть какой-то коллективный читатель, у которого так-таки нихуя не совпадает? как минимум симпатиями и кинками часть читателей совпадает с автором, тогда как другая часть говорит фу, мудаки, мерзость — отсюда срачи. одни и те же поступки абсолютно по-разному оценивают, из одних слов делают разные выводы. зачем обобщать?
Да, Арлетта вон считается психически в порядке, а думает в том же ключе.
Меня при чтении даже немного умиляла (ну, и чутка пугала) вера Миры, что Дик пойдет и все исправит, Алву убьет, восстановит справедливость и вообще целую Талигойю отгрохает.
Тоже самое. Может она и ненавидела Олларов и всё, что с ними связано, но к Дику обращалась не иначе как к наследнику (хотя слуги дома держали за хозяйку земель только Мирабеллу (оно и понятно, Дик еще не достиг полного совершеннолетия, там у него из прав только право закрыть хлеборезку). Дочерей к себе поближе держала, потому что для знати они дети мятежника и если их кто и возьмёт, то только с Надором (и не факт, что после свадьбы дочери проживут хотя бы месяц, если не откиснут на следующий же день). Опять-таки при ней в Надоре всё было спокойно. Да и Айрис, которая вечно ссорилась с мамой, она ограничивала ради её же блага (жить с астмой на севере это конечно уровень хардкор).
Я к тому что, может она и закостенела в своем горе, но жестокой не была и детей любила. Мне кажется, она скорее бы их сама прибила, чем отдала дочерей на поругание другим, а Дик - это ЕЁ сын, наследник, ЕЁ надежда. Можно сомневаться в окружающем мире, но не в ребёнке, которого сама вырастила и который, судя по всему, раньше тебя не разочаровывал и был послушным (чего про Айрис не скажешь).
как минимум симпатиями и кинками часть читателей совпадает с автором
Абсолютно, я такой читатель. В срачах практически не участвую.
а что, есть какой-то коллективный читатель
Ну вот мы сейчас обсуждаем Робера, например. Да и каждый день что-то в таком ключе обсуждаем. Мы знаем, что автор хотел, потому что он это часто сообщает на лестнице, да и устами персонажей внутри книги мы знаем, кто "прав" и "неправ". Да даже на уровне ощущений это ловится. Короче, о симпатиях и идеях автора нам известно даже больше, чем надо. А в тексте мы читаем другое. Не все читатели, но мы, обитатели холиварки, подозреваю (не утверждаю) в основном НПЧ как раз потому, что с автором не согласны.
Прикинь, я не участвовал в предыдущем споре и меня вообще не тянет пронзать, кто и что там чувствовал
весь предыдущий спор — это вот этот, текущий спор, который продолжается с вечера. и там несколько раз проговаривается "я так вижу эту сцену", "у меня такие-то мысли и чувства по этому поводу". срач не читай, сразу набрасывай отвечай?
Абсолютно, я такой читатель.
Тебе пиздос как повезло))) Но только с одной стороны.
весь предыдущий спор — это вот этот, текущий спор, который продолжается с вечера. и там несколько раз проговаривается "я так вижу эту сцену", "у меня такие-то мысли и чувства по этому поводу". срач не читай, сразу набрасывай отвечай?
Я вот реально не понимаю твоей доебки ко мне, но отвечу. Представь себе опять, я НЕ участвовал в предыддущем сраче. Не спорил, и даже не читал. Увидел пару сообщений, согласился, а потом уже мне ответил ты. Я блядь даже не спорил ни с кем. Не собираюсь я читать этот срач и пронзать, кто и что там чувствовал. Ты хочешь – пронзай на здоровье, я этого делать не собираюсь. Мне все равно, ты или не ты там писал возможно что-то о сочувствии к персонажу. Я спецом написал хз, хуй знает, но ты все равно как-то умудрился до меня доебаться 
Отредактировано (Сегодня 14:27:49)
Как автор фф скажу, что я имею право, если кому интересно, поделиться своими мыслями о той или мной сцене и т.д. Но как читатель я скажу, что с момента публикации фф, у меня больше нет дома (фф), мой дом (фф) я продала за то, чтобы его увидели другие
Это не жалоба и не претензия, а просто честная констатация того, что публикация всегда что-то отнимает у автора, даже если взамен даёт что-то другое.
А в тексте мы читаем другое. Не все читатели, но мы, обитатели холиварки, подозреваю (не утверждаю) в основном НПЧ как раз потому, что с автором не согласны
нет никакого "мы", есть отдельные читатели с разными мнениями. ты читаешь одно, я читаю другое, кто-то третий — третье. а еще один и тот же читатель может быть согласен с автором или персонажами в чем-то одном и не согласен в другом. что за тяга с кем-то объединяться против кого-то? деление это на ПЧ и НПЧ вообще какой-то синий бред, как по мне, и, кстати, нарушает правила треда
Отредактировано (Сегодня 14:26:27)
деление это на ПЧ и НПЧ вообще какой-то синий бред, как по мне, и, кстати, нарушает правила треда
Их пронзать нельзя, а самоидентифицироваться как будто не запрещено.
реально не может сопротивляться водовороту, в который его втянуло
Меня Робер ужасно бесит. Его проблема в том, что на каждом этапе когда можно что-то сделать, он решает что лучше не делать. А потом все становится хуже и выясняется, что лучше было бы сделать, но Робер на этих ошибках не учится и все повторяется раз за разом, пока обстоятельства не решают за него.
Причем Ричард наоборот, мне кажется куда большей жертвой обстоятельств. Только не тех, что развертываются в данный момент, а тех, что его таким воспитали. А потом не нашлось ни одного желающего перевоспитывать. Он верит, что поступает правильно. Робер - знает, что поступает неправильно, но находит миллион причин почему так надо.
Кто-нибудь помнит как описывалась внешность Мирабеллы? Цвет волос, глаз? Я помню только изящные руки и статную осанку (Ричард упоминал). На этом мои воспоминания закончились. Ричард и Айрис вроде похожи на Эгмонта были...
Ричард верит, что поступает правильно. Робер - знает, что поступает неправильно, но находит миллион причин почему так надо.
Золотые слова. Я их запомню)
Не спорил, и даже не читал.
тогда понятно. я не доебывалась до тебя, я предположила, что, отвечая на сообщение в ходе спора, ты отвечаешь по существу спора, а не рандомно, на вырванное из контекста. нет — так нет
Их пронзать нельзя, а самоидентифицироваться как будто не запрещено.
обобщения запрещены
тогда понятно. я не доебывалась до тебя, я предположила, что, отвечая на сообщение в ходе спора, ты отвечаешь по существу спора, а не рандомно, на вырванное из контекста. нет — так нет
Из контекста я ничего не вырвал, не ври. Я как и тот анон, которому ответил, считаю поступок Робера адовым и не понимаю, что думала Камша, когда писала его. Все. Догадываться или пронзать, что там думал какой-то другой анон по поводу этого поступка и сочувствовал ли персонажу, я вообще не должен
Меня Робер ужасно бесит. Его проблема в том, что
а мне его ужасно жаль ровно по тем причинам, которые ты описал. очень понятный и сопереживательный персонаж для меня
обобщения запрещены
Самоидентификация и обобщение это совершенно разные вещи
Меня Робер ужасно бесит. Его проблема в том, что на каждом этапе когда можно что-то сделать, он решает что лучше не делать. А потом все становится хуже и выясняется, что лучше было бы сделать, но Робер на этих ошибках не учится и все повторяется раз за разом, пока обстоятельства не решают за него.
+100 Он так страдает от хрени вокруг, так страдает, но даже пальцем не пошевелит чтобы хранить стало меньше. Разве что друга продать может, а больше ничего, он страдает
Отредактировано (Сегодня 14:46:24)