Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
персонаж может поступать некрасиво, даже откровенно стремно, и все равно вызывать сочувствие. и какая, в общем, разница, чего хотела Камша, если мы все равно вычитываем из ее текста разное и спорим не о замысле, а о своих прочтениях
Хз, у кого он там вызвал сочувствие, у меня этот гнилой поступок Робера вызвал только омерзение. Нападать на подростка со сломанными ребрами, поучая его о левом челе, хуйня в любом случае.
Отредактировано (Вчера 13:47:16)
Не хотел отдавать Дика под суд, но при всех по факту заявил о покушении? Он бухой в тот момент был что ли?
он не заявил. накидал туманных фраз и потыкал в Штанцлера пистолетом
Под действием яда.
Который зачем-то выпил... 
Хз, у кого он там вызвал сочувствие, у меня этот гнилой поступок Робера вызвал только омерзение.
у меня вызвал. люди разные, представляешь?
Который зачем-то выпил...
Ну, эффект-то интересный!
он не заявил. накидал туманных фраз и потыкал в Штанцлера пистолетом
Зная его намеки считайте заявил.
Зная его намеки считайте заявил.
Марсель не догадался.
Марсель не догадался.
Ну походу единственный там тупой. Все остальные спокойно догадались
мать - точно нет, иначе растила бы его не как свинью на убой
Возможно, она просто дофига сильно в него верила, она ведь действительно надеялась, что Дик Алву убьет. Мира не совсем в порядке.
Марсель не догадался.
Догадался, только позже. Окделла он за это не любил.
Представляю, пожтоми написал у меня. Учись читать, плиз
учись читать свои же сообщения, плиз
Хз, у кого он там вызвал сочувствие, у меня этот гнилой поступок Робера вызвал только омерзение.
Марсель не догадался.
А он не шибко умный в принципе.
учись читать свои же сообщения, плиз
Я как раз таки в отличие от некоторых читать умею, ты же мне до этого не заявлял, что сочувствие к нему испытваешь, я что пронзать это должен? Хз переводится как хуй знает, если что
Возможно, она просто дофига сильно в него верила, она ведь действительно надеялась, что Дик Алву убьет. Мира не совсем в порядке.
С той же мыслью все книги сидела. Ей мысль, что ЕЁ сын мог проиграть какому-то Алва, могла просто не стучать.
Отредактировано (Вчера 13:53:13)
Я запутался, о каком поступке Робера идет речь? Я жопой читал что ли, но помню только, что Робер Дика всю дорогу спасал, в т.ч. от взбесившегося Моро.
оэ не какой-то особый случай
Не соглашусь. ОЭ очень особый случай, когда мы точно видим, что автор хотел, а что есть в итоге. Уши сильно торчат,а герои сильно сопротивляются. А так, конечно, для каждого читателя каждый текст немного свой. Но в ОЭ особый прикол в том, что у автора и читателей нихуя не совпадает.
Я запутался, о каком поступке Робера идет речь?
Когда Робер принялся издеваться над простуженным Диком со сломанными ребрами под предлогом уроков истории.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p20130881
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p20131047
Отредактировано (Вчера 13:56:32)
Я запутался, о каком поступке Робера идет речь? Я жопой читал что ли, но помню только, что Робер Дика всю дорогу спасал, в т.ч. от взбесившегося Моро.
Всю дорогу? Это что за дорога такая? Робер спас его только два раза: в Варасте, где его и Дик спас, вовремя предупредив, и когда Моро пристрелил.
Хз, у кого он там вызвал сочувствие, у меня этот гнилой поступок Робера вызвал только омерзение. Нападать на подростка со сломанными ребрами, поучая его о левом челе, хуйня в любом случае.
У меня тоже, но вызывать сочувствие может вообще адский мудак, со мной такое постоянно. Просто когда есть очевидная декларация, что вот герой хороший и молодец, а ты смотришь и думаешь, с хуя ли?
У меня Робер вызывает сочувствие на всём протяжении, он реально не может сопротивляться водовороту, в который его втянуло, и при этом мало кому может помочь - только смотреть как всё рушится и гибнет. А вот Дик, наоборот, бесит, потому что участвует в этой мерзости по доброй воле и личному желанию. При том, что человек сам неплохой, поэтому и хочется ему вломить и привести в чувство. Понятно, что это так не работает и бесполезно. Уж кто только его не бил, а он только крепче упёрся рогом. Непрошибаемый.
У меня Робер вызывает сочувствие на всём протяжении, он реально не может сопротивляться водовороту, в который его втянуло, и при этом мало кому может помочь - только смотреть как всё рушится и гибнет. А вот Дик, наоборот, бесит, потому что участвует в этой мерзости по доброй воле и личному желанию. При том, что человек сам неплохой, поэтому и хочется ему вломить и привести в чувство. Понятно, что это так не работает и бесполезно. Уж кто только его не бил, а он только крепче упёрся рогом. Непрошибаемый.
Бля, Робер взрослый человек, в отличие от Дика, со своими мозгами, который САМ участвовал во всей грязи: и в нападении на Варасту, и в захвате столицы и ее удержании. Он делал это все сам, по своей воле. Он не бедненькая, слабенькая жертва, которую силком все это делать заставили. Мозги ему как Дику не промывали.
Отредактировано (Вчера 13:58:59)
С той же мыслью все книги сидела. Ей мысль, что ЕЁ сын мог проиграть какому-то Алва, могла просто не стучать.
Да, Арлетта вон считается психически в порядке, а думает в том же ключе.
Меня при чтении даже немного умиляла (ну, и чутка пугала) вера Миры, что Дик пойдет и все исправит, Алву убьет, восстановит справедливость и вообще целую Талигойю отгрохает.
ты же мне до этого не заявлял, что сочувствие к нему испытваешь, я что пронзать это должен?
весь предыдущий спор был в том числе об этом
А вот Дик, наоборот, бесит, потому что участвует в этой мерзости по доброй воле
Так его все обманывают всю дорогу, начиная с Робера. По доброй воле как раз участвует Робер, который в курсе всех раскладов.
Робер знает про договор с гоганами и купленные армии, а Дику пиздят, что гарнизоны перешли добровольно. И так все время.
Отредактировано (Вчера 13:59:57)