Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Мы начали разговор с того, что в спокойных обстоятельствах
а они бывают, эти спокойные обстоятельства? хоть в той же кэртианской истории? там все время все воюют и пытаются друг друга сожрать, или хотя бы покусать
Альдо бы был отличным королем, и его бы любили
я лично так и не поняла, что ты называешь "был бы отличным королем". что его любил бы народ? имхо этого недостаточно. народная любовь не спасет, если ближайшие сподвижники решат его тихонько притравить, как только он перестанет их устраивать (а с поведением Альдо это более чем вероятно). тут вообще спасет разве что сила истинного Ракана, на которого ни у кого не поднимется рука
Альдо без ресурсов и помощи оказался в кругу предателей и перебежчиков
как и абсолютное большинство правителей во все времена
И тут же был тейк про отсутствие жестокости, как самоцели. Альдо не свойственно устраивать пиздец на ровном месте, он не маньяк.
а кому-то из персонажей свойственна жестокость как самоцель? ок, кроме Айнсмеллера
тут вообще спасет разве что сила истинного Ракана, на которого ни у кого не поднимется рука
На истинного Ракана в каноне у много кого рука поднималась, так что тут это тоже не спасет. Разве что это время будет до Излома и даже если рука поднимется, она его не убьет
Дранон
Он просто убил тех, кто явно был им недоволен. Другие теперь молчат.
Камша буквально описывает, как им гордятся! Это максимально неверибельно и странно, но у нас весь канон такой. Поэтому мы постоянно пытаемся чинить его молотком. Альдо, хоть и с бабками гоганов, считай один. Даже Дик не догадался привести солдат из Надора. Ладно, Дик, Альдо тоже не догадался ему приказать. Гайифцы не догадались подсобить, Агарис вместо армии послал Левия. А ему пиздос как выгодно свою десятину с Талига иметь. Поэтому лично я выношу этот абсурд за скобки и стараюсь улавливать из описанного бреда характер персонажей и их склонности. Хотя бы... И с моей тз Альдо при лучших обстоятельствах отлично бы справился с ролью короля. А в каноне его обстоятельства - это тонущая подлодка, там совсем алес. Там даже обсуждать нечего, просто потому что безвыходно.
Дранон. Альдо не худший и не лучший правитель. Во тяжёлые времена самых лучших правителей будут хуесосить (приводили примеры же). Альдо мне не нравится, но народ бы его имхо любил. Он даёт им то, что они хотят: праздник на коронацию, Альсмейсера растерзать. А то, что вешают и грабят - так "царь хороший, это бояре плохие". Так во все времена было. Теперь про это вот всё, в том числе про Альсмейсера: революционеры и мятежники часто используют всякий сброд, потому что те будут творить такое, что нормальные люди не будут. А власть надо закрепить, и пресечь сопротивление. Почти всегда так было. Так что в этом никаких особых проеблв Альдо я не вижу. Почему мародёрство? Так денег нет на жалование, гвардия и солдаты сами начнут возмущаться. А если тратить деньги на народ, а не на показуху, народ первый же и не поймет. В общем, было бы у Альдо больше времени и ресурсов, нормально бы его приняли.
Альсмейсер

Камша буквально описывает, как им гордятся! Это максимально неверибельно и странно, но у нас весь канон такой. Поэтому мы постоянно пытаемся чинить его молотком. Альдо, хоть и с бабками гоганов, считай один. Даже Дик не догадался привести солдат из Надора. Ладно, Дик, Альдо тоже не догадался ему приказать. Гайифцы не догадались подсобить, Агарис вместо армии послал Левия.
Кто мы? Я не пытаюсь, там чинить нечего, там все в рамках абсурда. Нельзя починить что-то одно, забив на все остальное.
Какие еще соладаты из Надора?? У Надора нет личной армии. Все солдаты там подчиняются генералам Оллара, а не лично Дику. Левий всегда был себе на уме и цели поддерживать самодура Альдо у него никогда не было.
я лично так и не поняла, что ты называешь "был бы отличным королем". что его любил бы народ?
В первую очередь да - народная любовь. Мне кажется, это самый внятный показатель. Нравится/не нравится гражданам.
Мне, кстати, всегда казалось, что хорошим правителем была Алиса. Если Алваро ее ссал, она была духовитая и правила сама, а не слушалась кардиналов всяких. При этом не жестокая, ни о каких зверствах и казнях в каноне нет, только бляха муха про сладкий шадди.
У Альдо все наоборот, но мы пытаемся натянуть хоть какую-то логику на героев.
+100500
Кто мы?
Мы - фандом, аноны, автор фикла и мимо проходящие читатели. Даже если лично ты не занимаешься починкой канона молотком, внутри фандома это нормальное занятие.
Дранон. Альдо не худший и не лучший правитель. Во тяжёлые времена самых лучших правителей будут хуесосить (приводили примеры же). Альдо мне не нравится, но народ бы его имхо любил. Он даёт им то, что они хотят: праздник на коронацию, Альсмейсера растерзать.
Народ в каноне его не любил и бы зол на то, что Альдо на них Айсмеллера натравил. Народ что-то того же Фердинанда тоже не жаловал, хотя тот хотя бы не в открытую их грабил и убивал. Альдо никак не помогло то, что стравил горожанам Айнсмеллера, они его от этого больше любить не стали, он только приблизил возможность бунта. И Айнсмеллер не пресекал сопротивление, он просто жестил с простыми людьми. Мародерство вполне очень даже может привести к народному восстанию, так что это мега тупой мув и он никогда ничем хорошим не кончался.
У Надора нет личной армии.
А крестьяне есть. Они вон с Эгмонтом отлично ходили. Мы помним, помним, что были и некие наемники. Но если Эгмонт был так богат, что нанял войска, сопоставимые с регулярной армией Талига, то я вообще не знаю, чем это объяснить. Ничем блин. Камша описывает сорокатысячные армии местами.
Мы - фандом, аноны, автор фикла и мимо проходящие читатели. Даже если лично ты не занимаешься починкой канона молотком, внутри фандома это нормальное занятие.
Анон, ты за весь фд не говори, а. Тут дохрена тех, кому вообще насрать на "починку" канона и они этим вообще не интересуются. Прекрати обобщать и наделять фд общим разумом.
Отредактировано (Сегодня 19:40:36)
А крестьяне есть. Они вон с Эгмонтом отлично ходили. Мы помним, помним, что были и некие наемники. Но если Эгмонт был так богат, что нанял войска, сопоставимые с регулярной армией Талига, то я вообще не знаю, чем это объяснить. Ничем блин. Камша описывает сорокатысячные армии местами.
В каком месте они с Эгмонтом отлично ходили? Сам Робер вспоминает, что крестьянам похуй было. Эти крестьяне не бунтовали даже когда Эгмонта убили, и когда на них тройной налог повесили. А щас почему-то встали бы и пошли к Альдо воевать, ага.
Анон, ты за весь фд не говори, а.
Я вот дранон и то смог прочитать второе предложение в тобой же цитируемом сообщении.
нанял войска, сопоставимые с регулярной армией Талига, то я вообще не знаю, чем это объяснить. Ничем блин. Камша описывает сорокатысячные армии местами.
Нигде в каноне не написано, что там были войска сопоставимые с регулярной армией Талига. И если уж на то пошло, то решулярная армия Талига очень маленькая, у того же Алвы было тыщ 6 солдат, в то время, как у Адгемара свыше 20.
Анон, ты за весь фд не говори, а.
Я не говорю за всех, я говорю мы, потому что нас больше одного))) Ты суров, конечно, сегодня. Чинить канон вообще весело, мне лично очень нравятся тексты, которые это делают.
Чинить канон вообще весело
Я вообще здесь только ради этого. Так что можешь говорить мы с чистой совестью 
у того же Алвы было тыщ 6 солдат, в то время, как у Адгемара свыше 20.
Нет, это он взял с собой 6 тыщ, и все орали, что он безумен. Всю основную армию он оставил вместе с ахуевшим Манриком.
Это не фд, это часть фд, и то тоже очень обобщенно сказано.
Ок, и что? Как мне это описать быстрее и более емко, чем "мы"?
Я вообще здесь только ради этого. Так что можешь говорить мы с чистой совестью
Бро!

Сорри, я после травмы периодически забываю даже общеизвестные вещи. Недавно не мог вспомнить, как Элвиса Пресли зовут)).
Айнсмеллер, да?
Да) Не беспокойся, анончик, многие его имя коверкают, просто твой вариант самый смешной)
Я 15 лет читала автоматически Адгемара как Агдемар. Пару лет назад заметила ошибку.
Альдо на них Айсмеллера натравил
Так Альдо его народу на растерзание отдал, как якобы был не в курсе. Он в памяти большинства остался бы справедливым
Мародерство вполне очень даже может привести к народному восстанию, так что это мега тупой мув и он никогда ничем хорошим не кончался
Не спорю, но зачастую, если соблюдать грань, то не приведет. Страх жёсткой расправы в том числе срабатывает.