Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Альдо сам по себе ебанутый.
Все его действия объяснимы, не вижу никакой ебанутости. Не гений, это да. Но он смог с начальной ситуации, где им поесть нормально не на что было пробраться на трон короля Талигойи. Нет, он совсем не идиот. Конечно, в итоге он заигрался, но даже если бы он все делал правильно, он бы не удержал власть. А вот договориться с ним можно, вполне.
И всех неугодных, как Дорак, Альдо будет стараться выпилить
Но он выпиливал из той логики, чтобы не предали. Он этого боялся.
Вообще-то он очень трудолюбив.
в чем выражается его трудолюбие? мы точно об одном и том же Альдо? а то я знаю еще Альдо в другом каноне, ему больше подходит он прилежен только в стремлении сиять и получать восхищение и преклонение. все, что у него сразу не получается, он просто бросает и никого не слушает
все, что у него сразу не получается, он просто бросает
Это что например?
Все его действия объяснимы, не вижу никакой ебанутости. Не гений, это да. Но он смог с начальной ситуации, где им поесть нормально не на что было пробраться на трон короля Талигойи. Нет, он совсем не идиот. Конечно, в итоге он заигрался, но даже если бы он все делал правильно, он бы не удержал власть. А вот договориться с ним можно, вполне.
Все его действия невероятно тупые и ебанутые, помноженные на его неумение править и огромное эго. Он смог это сделать исключительно потому, что гоганы ему буквально все на блюдечке дали с голубой каемочкой. Сам он нихуя бы и ничего не добился
Он совсем идиот. Он не просто заигрался, он с самого начала не сделал ничего путного. Не удержал бы он власть потому, что он долбоеб, который ни народ не смог на свою сторону привлечь, ни армию сохранить. Договориться можно, а потом этот еблан все похерит своим неуемным желанием власти и тупостью.
Отредактировано (Сегодня 18:41:51)
этого маловато, чтобы успешно править. именно править, а не быть самому марионеткой. харизмы и красивых жестов тоже маловато, если ты не Ракан с суперсилой
Мы начали разговор с того, что в спокойных обстоятельствах Альдо бы был отличным королем, и его бы любили. И я так реально думаю. Но Альдо без ресурсов и помощи оказался в кругу предателей и перебежчиков. У него нет бабла и нет армии, я вообще хз, что тут можно было сделать. Правда, еще я хз, как так вышло, потому что это автор против Альдо играет, а будь в его истории чуток больше реализма, ему бы помогали просто все. Талиг всех соседей заеб, купно и разно, олларианством своим и военными действиями. И еще важный пролив жопит открывать. Альдо выгоден толпе народу, но это другой разговор.
А если предствить Альдо в мирное время, когда власть ему спокойно передают по наследству, он был бы отличный монарх. И тут же был тейк про отсутствие жестокости, как самоцели. Альдо не свойственно устраивать пиздец на ровном месте, он не маньяк. Спокойно правил бы, красиво милостыню раздавал, библиотеки строил, театры там и все прочее.
Альдо тоже
Он как раз описан красавчиком. Да и все повелители должны быть секси.
Ли трудолюбивый, исполнительный и деятельный, но Алва не сможет его остановить, если его будет нести.
Зовите Чарли! Он отправит маршала из заноса в декрет! 
Мы начали разговор с того, что в спокойных обстоятельствах Альдо бы был отличным королем, и его бы любили. И я так реально думаю. Но Альдо без ресурсов и помощи оказался в кругу предателей и перебежчиков. У него нет бабла и нет армии, я вообще хз, что тут можно было сделать.
Да нихуя. Его никогда не учили править, тут никакие спокойные времена не помогут, если правитель ничего не умеет. Он и слушать никого не хочет, хочет решать все сам, и если ему другие люди говорят, что он занимается хуйней, он их постарается убить, и продолжит творить хуйню.
Взбредет в голову то, что народ давно палки не вкушал, или замышляет против
Мании преследования за ним не числилось, вроде. Альдо, наоборот, излишне оптимистичный.
а то я знаю еще Альдо в другом каноне, ему больше подходит
Это в каком?
Все его действия невероятно тупые и ебанутые
Против него шибко автор играет, но даже так я не вижу Альдо ебанутым. Он последовательный и да, вполне прагматичный. Ты просто не забывай, кем и почему он прописан. Они с Ричардом с какого-то момента едва ложку мимо рта не проносят, и это падение IQ для меня необъяснимо. Оба явно не гении, но буквально только что были психически здоровы, а тут раз - и такое! Например, оба не видят, что ситуация безвыходна. Это уже не нормально. Но ВВК не придумала, как Алве победить хитрого сильного Альдо, у которого есть армия и союзники. Да и тупого и беспомощного непонятно как ему победить. Пришлось Альдо и тут все взять в свои руки)))
Мании преследования за ним не числилось, вроде. Альдо, наоборот, излишне оптимистичный.
Он боялся, что его предадут или свергнут, причем не сказать, чтобы обоснованно. Народ часто бывает недоволен, но далеко не всехправителей идет свергать. И вместо того, чтобы постараться наладить отношения с тем же народом, он решил его запугать, видать "оптимистично" решив, что так народ его будет бояться, а не озлобиться еще сильнее
Его никогда не учили править, тут никакие спокойные времена не помогут, если правитель ничего не умеет.
Ни разу не соглашусь, Альдо вполне себе для этого пригоден, кмк. Но у нас с тобой сильно разный взгляд на персонажа.
Он боялся, что его предадут или свергнут
Не зря боялся, его предали почти все. С чего бы ему этого бояться в гипотетической ситуации, где он не захватчик, а законный правитель? Речь же об этом шла.
Против него шибко автор играет, но даже так я не вижу Альдо ебанутым. Он последовательный и да, вполне прагматичный. Ты просто не забывай, кем и почему он прописан. Они с Ричардом с какого-то момента едва ложку мимо рта не проносят, и это падение IQ для меня необъяснимо. Оба явно не гении, но буквально только что были психически здоровы, а тут раз - и такое! Например, оба не видят, что ситуация безвыходна. Это уже не нормально. Но ВВК не придумала, как Алве победить хитрого сильного Альдо, у которого есть армия и союзники. Да и тупого и беспомощного непонятно как ему победить. Пришлось Альдо и тут все взять в свои руки)))
Против Алвы и Ли автор не играет, а они все равно почти все проебали. Так что нет, тут это не оправдание. Он непоследовательный. То не верит ни в какую религиозную чушь, то становится каким-то фанатиком, который устраивает мистерии и желает устроить вторую Гальтару. То боится Моро, то лезет на него из-за задетого эго. То боится народа, но вместо того, чтобы хотя бы попытаться его задобрить, решает, что куда лучше будет его обозлить. Алву опять таки опасается, но не казнит и даже не пытается убить, как Фердинанда втихую еще в Багерлее. Альдо никогда не был хитроумным, максимум хитрожопым, ему получислось стать королем исключительно потому, что гоганы его жопу туда и усадили. Альдо с самого начала был так себе, силы или хитрости, там было на мизинчик.
Не зря боялся, его предали почти все. С чего бы ему этого бояться в гипотетической ситуации, где он не захватчик, а законный правитель? Речь же об этом шла.
Потому что он сам к этому и привел. У него была армия, были те, кто его поддерживал. Он всех нахуй оттолкнул, некоторых убил. Он и считал себя законным правителем.
Ты просто не забывай, кем и почему он прописан.
Так про всех героев сказать можно. 
Это что например?
с фехтованием не получалось, он не захотел стараться и забил, решив, что ему это не нужно (действительно, зачем ему в его положении, на тот момент, ссыльного, за которым охотятся враги, пока еще без армии и без свиты, уметь себя хотя бы минимально защитить, хотя бы в поединке). что с лошадьми не умеет обращаться, Робер ему пенял — он забил, решив, что и тут стараться не надо, все само получится (чем это кончилось, мы знаем). это попроще, но наглядное. в Олларии он не хотел разбираться с проблемами, искал быстрые решения, которые оказывались по итогу самыми провальными, и верил, что все само разрулится силой раканской магии. я не могу вспомнить ни одного примера, где он реально старается и проявляет трудолюбие, а не ждет, что оно само, но, может, ты напомнишь
Он смог это сделать исключительно потому, что гоганы ему буквально все на блюдечке дали с голубой каемочкой. Сам он нихуя бы и ничего не добился
Ну я и не имел в виду, что он сам единолично с мечом и щитом Олларию взял, анон, ну что ты передергиваешь. Договориться, воспользоваться обстоятельствами, приманить кого-то деньгами, кого-то властью и так далее - это все нужно было суметь сделать. А Альдо ведь это даже без Робера сделал по итогу. Он ведь даже Алву вынудил сдаться придуманным лично им планом. Да, там не совсем на это расчет был, но так и бывает обычно. Не придумывал бы все это Альдо, никто бы его не внес на трон на ручках. Нет, это не каждый сможет.
Ну я и не имел в виду, что он сам единолично с мечом и щитом Олларию взял, анон, ну что ты передергиваешь. Договориться, воспользоваться обстоятельствами, приманить кого-то деньгами, кого-то властью и так далее - это все нужно было суметь сделать. А Альдо ведь это даже без Робера сделал по итогу. Он ведь даже Алву вынудил сдаться придуманным лично им планом. Да, там не совсем на это расчет был, но так и бывает обычно. Не придумывал бы все это Альдо, никто бы его не внес на трон на ручках. Нет, это не каждый сможет.
Так он нихуя сам и не сделал. Буквально, все сделали за него. Весь его договор с гоганами состоял в том, что он отдаст им шкатулку. Причем даже не он сам им это предложил, они сами его нашли и предложили и договор, и свою помощь. Они сами организовали напаления бириссцев на Варасту, сами подкупили офицеров. Он для заовевания трона не сделал ровным счетом НИЧЕГО. Ноль. Его усадили на трон, внесли.
Отредактировано (Сегодня 19:14:20)
Он ведь даже Алву вынудил сдаться придуманным лично им планом. Да, там не совсем на это расчет был, но так и бывает обычно. Не придумывал бы все это Альдо, никто бы его не внес на трон на ручках. Нет, это не каждый сможет.
Это план ему подсказал Люра. Не он сам его придумал. Вообще всю стратегию для захвата столицы придумал Люра. Альдо только поддакивал и вставлял пару деталей.
Отредактировано (Сегодня 19:17:04)
Так про всех героев сказать можно
Конечно. Просто вот Ли устраивает чистки и специальные заражения, проебал почти все, а солдаты его обожают. Почему? Автор захотел. У Альдо все наоборот, но мы пытаемся натянуть хоть какую-то логику на героев.
Конечно. Просто вот Ли устраивает чистки и специальные заражения, проебал почти все, а солдаты его обожают. Почему? Автор захотел. У Альдо все наоборот, но мы пытаемся натянуть хоть какую-то логику на героев.
Солдаты его не обожают. Он просто убил тех, кто явно был им недоволен. Другие теперь молчат.